Эльфа Posted August 19, 2015 Share Posted August 19, 2015 Добрый день, мне 22, болею официально 2 года, на деле единичные бляшки появлялись и ранее. Летняя форма, после лечения стойкая ремиссия продолжалась до июня. В июне обострение началось после схождения всех звезд воедино (активное солнце, употребление алкоголя, нервный стресс, употребление клубники, чипсов). В июле июле лечилась в стационаре классическими методами + Тимодепрессин. После лечения по классике началось выздоровление, уколы Тимодепрессина продолжались. К сожалению, после 30 уколов и использования спрея, могу заявить, что это малоэффективный или вообще не действенный препарат. Потратила на него более 20 тысяч - повелась на фотографии отличных результатов на их сайте. Очень жаль, что компания "Берлин Хеми" позволяет себе представлять данный продукт. Уже на 28 уколе началось обострение по-новой, даже не смотря на то, что уколы продолжались. Раньше таких сильных обострений, тем более после лечения (месяц назад) в стационаре, не было. Очень напугало( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted August 20, 2015 Share Posted August 20, 2015 В июле июле лечилась в стационаре классическими методами + Тимодепрессин. Уже на 28 уколе началось обострение по-новой, даже не смотря на то, что уколы продолжались. Раньше таких сильных обострений, тем более после лечения (месяц назад) в стационаре, не было. Очень напугало( Честно говоря, я ничего не знаю об этом препарате, но думаю, что если лечили классическими методами, то вряд ли какое-нибудь даже супер-средство сдержит обострение, вызванное отменой гормональных лекарств. Не нужно пугаться, это закономерно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльфа Posted August 20, 2015 Author Share Posted August 20, 2015 Честно говоря, я ничего не знаю об этом препарате, но думаю, что если лечили классическими методами, то вряд ли какое-нибудь даже супер-средство сдержит обострение, вызванное отменой гормональных лекарств. Не нужно пугаться, это закономерно. Гормональные лекарства не входят в классическую терапию псориаза, а применяются исключительно в тяжелых и среднетяжелых случаях, почитайте протоколы лечения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 20, 2015 Share Posted August 20, 2015 Как это не входят? Ещё как входят (к сожалению) в эти самые "протоколы". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльфа Posted August 20, 2015 Author Share Posted August 20, 2015 Как это не входят? Ещё как входят (к сожалению) в эти самые "протоколы". Исключительно в мазях, ГКС системно относится к группе дополнительных препаратов. У меня ГКС в мазях отлично снимает, в прошлом году после лечения до лета была ремиссия, ела и пила что хочу. В этом году мази с ГКС не назначали. Почему у всех такое негативное отношение к гормональным мазям? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 21, 2015 Share Posted August 21, 2015 Почему у всех такое негативное отношение к гормональным мазям? Вот один из примеров отвечающий на вопрос "почему" После белосалика легче стало, но как только перестала мазать, все по новой :( . Лучше бы не мазала вообще. А сейчас спина, почему именно спина, живого места нет. На других частях тела по 2-3 пятнышка, а спину обсыпает по полной. :( . Это мнение новичка форума, привел специально, потому что например у меня лично могут быть предубеждения против гормоналок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльфа Posted September 2, 2016 Author Share Posted September 2, 2016 По поводу Тимодепрессина - не знаю, благодаря ему ли, или благодаря солнцезащитному крему от Ля рош Посей, но это лето я провела спокойно, даже несмотря на обилие солнца в Крыму и поездку в Изариль. У меня летняя форма. Правда сейчас в конце августа началось небольшое обострение, но думаю, сама виновата - в один день было и солнце на море, и вино, и пиво... Так что возможно я была несправедлива к Тимодепрессину. Или это все же офигенный крем от Ля рош. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now