Владик Опубликовано: 5 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2016 Критика - это нас хлебом не корми.. :) Владик, Вы пишете: "сдвигов особых нет...", далее: "Второй опыт был приостановлен из-за недостаточного эффекта" - так, может быть, сыроедение - это ложный путь? (или, например, он не совсем подходит для Вас?). Имеется с виду второй опыт с Карталином, а это было еще задолго до диет ( 6 лет назад). А сыроедение, действительно не принесло сколь значимых сдвигов по псориазу (более того - ухудшения тоже). Такой стиль питания на данный момент мне нравится по многим причинам (потенциальное влияние на псориаз в том числе). Поэтому считаю что стиль питания должен быть упомянут в общем отчете. Всё-таки диета (пусть не обязательно сыроедение) помогла мне забыть о гормональных препаратах, и это тоже большое достижение. В моём личном случае сыроедение - способ употреблять преимущественно растительную пищу. Это помогает мне не париться по поводу лишнего веса, позитивно сказывается на туалетных делах, оказывает хороший эффект на потенциальный артрит (не хрустят колени - что иногда случается на обычном рационе), поднимает иммунитет (очевидно для всех), и многое другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2016 Имеется в виду второй опыт с Карталином, а это было еще задолго до диет ( 6 лет назад). Да, Владик, я ещё раньше заметил, что второй опыт - не по сыроедению, и сделал поправку в предыдущий пост. В моём личном случае сыроедение - способ употреблять преимущественно растительную пищу. Это помогает мне не париться по поводу лишнего веса, <...> поднимает иммунитет (очевидно для всех), и многое другое. Почему тогда сыроедение, а не вегетарианство? И второе - поднимать иммунитет при псориазе не нужно, речь как раз главным образом идёт о его снижении (если, конечно, понимать, о каком иммунитете идёт речь - видов и форм им. несколько). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 7 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Почему тогда сыроедение, а не вегетарианство? Плохо понимаю что такое иммунитет, мне нужно еще раз проходить курс биологии, начиная с пятого класса. Наверное и не о нем идет речь, т.к. ни врожденный, ни приобретенный иммунитет под это понятие не попадают. На данный момент я вкладываю в это понятие накопленное что-то, что даёт организму дополнительные силы для борьбы с внешними возбудителями болезни (витамины? энергия? что угодно. не знаю что может запасаться, когда кушаешь много сезонных овощей и фруктов и сильно не гробишь здоровье остальным). Раньше болел чем-то простудным минимум раз в год. Посмотрим как будет сейчас. Вегетарианства мне придерживаться тяжелее, оно разрешает много продуктов, которые у меня в стоп-листе ( со статусом "можно, но не нужно" = не хочется). Три дня назад начал использовать Картилин на локтях. Стараюсь чтобы держался весь день, если нужно - домазываю. Замечено значительное побледнение одного из пятен, остальные - остались без защиты наслоившейся кожи (отшелушилось естественным образом). На данный момент это всё. Немного лучше высыпался эти дни. Питание без изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 21 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2016 Всем доброго дня! 3 недели каждодневно применяю Картилин на локтях. Напомню что имеется по 3 небольших пятна на каждом. Спустя неделю применения - отсутствие шелушения, прошло покраснение. На данный момент структура кожи всё еще измененная (если посмотреть на свет) + пигментные пятна. Решил продолжать в таком же режиме, без расширения географии использзования до полного восстановления структуры кожи - далее переходить к следующим пятнам. Даже то малейшее количество крема которое я использовал привело к появлению нескольких небольших прыщиков на ногах (которые, правда, исчезли через пару дней). Но суть в том что реакция заметна, и, думаю, если бы площадь применения была больше, то соответственно и реакция была бы обширнее. Заметна мгновенная реакция на недосыпание. На данный момент даже 7 часов сна для меня - недостаточно. Если есть возможность - сплю 9-10 часов. К вечеру воскресенья пятна абсолютно белые. И так по кругу. В питании - строго сыроедения не придерживаюсь, но веганствую. Готовлю овощное рагу, т.к. салаты поднадоели. О дальнейших результатах буду сообщать. Всем удачи и хорошего дня :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 8 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 Посоветуйте, если есть у кого-нибудь опыт. Будет ли результат в таком подходе, которым я сейчас пользуюсь (т.е. поочередное замазываение бляшек солидолом до полного изчезновения). Т.е. не повсеместное одновременное применение, а именно поочередный подход к бляшкам. С удовольствием выслушаю как это делаете ВЫ. P.S. На данный момент я до пигментных пятен замазал 6 маленьких пятен на локтях и 2 брови. Структура кожи выглядит восстановленной, на местах бляшек на локтях выросли волосы (до этого они были очень редкие). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 27 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 На данный момент на локтях ничего не появилось, добавил в ежедневное замазывание Карталином одно пятно на животе (на 98% уже прошло) и по одному на каждой ноге (80 процентов прошло). Так как одежда мешает, применяю под пластырь. Остается намазанным 24 в сутки, 2 раза в неделю смывается Скоро перехожу к последующим пятнам. Таким образом удалось хотя бы избежать аллергической реакции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 С конца июля на локтях чисто. На животе минус 2 пятна, на ногах минус 2, перехожу к следующим, начал новые пятна на спине. Одновременно мажу 8 пятен, все в разных местах. Под пластырь. Еще одна вещь, может что-то посоветуете. Товарищ привез порошок. Сделан в аптеке. В составе сера и бор, насколько я понял. Добавляется в детский шампунь для мытья головы. Говорит что у него сняло полностью высыпания на голове за месяц. Голову мыл раз в 2-3 дня. Я собираюсь попробовать. Есть информация на этот счет? Всем хороших выходных! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 С конца июля на локтях чисто. На животе минус 2 пятна, на ногах минус 2, перехожу к следующим, начал новые пятна на спине. Одновременно мажу 8 пятен, все в разных местах. Под пластырь. Каким пластырем пользуюшься? и как? т.е какое время держишь пластырь на бляшке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 20 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Каким пластырем пользуюшься? и как? т.е какое время держишь пластырь на бляшке? Покупаю в аптеке местной, т.е. пластырь польский. Длина один метр, нарезается ножницами. Мажу бляшку, наклеиваю пластырь. Если чувствую необходимость - спустя 8-10 часов отклеиваю с одной стороны, домазываю, заклеиваю. Если пластырь плохо держится, меняю на новый. И так по кругу, чтобы намазано было 24 часа. Пластырь с мягкой подушечкой и сеточкой. Изменено 20 октября 2016 пользователем Владик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 20 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2016 С подушечкой видела только маленькие пластыри, а лентой - это какие? Может фото из интернета найдешь? Или название? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 20 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2016 С подушечкой видела только маленькие пластыри, а лентой - это какие? Может фото из интернета найдешь? Или название? А вот такие вот. Много их разных у этой фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 20 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2016 Спасибо, посмотрю в наших аптеках такой пластырь. В мае у меня было сильное обострение и помог твой метод с компрессами, но я делала на локти солидол под плёнку и сверху одевала капроновый носок, обрезав кончик носка. С пластырем конечно проще. За месяц локти очистились. На тело мазала солидол смешанный с кремом, результат был более замедленный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 21 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2016 Спасибо, посмотрю в наших аптеках такой пластырь. В мае у меня было сильное обострение и помог твой метод с компрессами, но я делала на локти солидол под плёнку и сверху одевала капроновый носок, обрезав кончик носка. С пластырем конечно проще. За месяц локти очистились. На тело мазала солидол смешанный с кремом, результат был более замедленный Надежда, это наверное не мой метод с компрессами, потому что я ничего такого не делал :D А в чем смысл разбавлять солидол кремом можете пояснить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 21 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2016 Надежда, это наверное не мой метод с компрессами, потому что я ничего такого не делал :D А в чем смысл разбавлять солидол кремом можете пояснить? Смысл разбавления солидола в том, что меньше запаха и меньше пачкает одежду. Разбавляла потому, что псор был по всему телу и мазать просто солидоловой мазью, что карталином, что чистым солидолом, то нужно одевать спецодежду-скафандр( :) ). А на локтях были приличные площади под псором. Кожа у меня оч.нежная в связи с возрастом и пр. лечебными процедурами в процессе длительных лечений............... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 16 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Привет всем. 10 дней назад побрился налысо, т.к. на голове 120 процентов площади (+лоб) и надоели волосы. Собственно с этого момента и начал применять карталин теперь и на голову тоже. 10 дней прошло, некоторый результат виден. Хожу в шапке, сплю в шапке. По остальным пятнам - как и раньше применяю под пластырь, в течение 15-20 дней проходят. Так как замазываю поочередно, то пятен к устранению еще много. Прыщи пока что обходят стороной, но несколько уже появлялось, правде не болезненные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Мне кажется разницы в результате нет разбавленный солидол или без добавок. Голову я бы не стала мазать, может лучше бы эмолиум попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 16 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 (изменено) Мне кажется разницы в результате нет разбавленный солидол или без добавок. Голову я бы не стала мазать, может лучше бы эмолиум попробовать? Надежда, а что есть эмолиум? Темы на форуме не нашел, в двух словах если не сложно. Знаю что Вы применяете. Мочевина в составе, это для отшелушивания, а лечебный эффект какой-то оказывает? Изменено 16 декабря 2016 пользователем Владик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 10 дней назад побрился налысо, т.к. на голове 120 процентов площади (+лоб) А скоко это будет всего в процентах? :) (и в процентах от чего?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 16 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 А скоко это будет всего в процентах? :) (и в процентах от чего?) Может быть я немного глупо выразился: площадь ВЧГ на 100 процентов плюс лоб - итого примерно 120 процентов насчитал :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 А с морем то как дела? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 16 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 А с морем то как дела? Дружище, море в Польше очень холодное, а я год как уже почти как нахожусь тут :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 17 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2016 А Испания все? Печально! В Варшаве я был в этом году, ел веганские бургеры в кафе КороваЖива Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 19 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 А Испания все? Печально! В Варшаве я был в этом году, ел веганские бургеры в кафе КороваЖива Испания всё, до той поры пока не получу разрешение на работу :blush: Веганских таких заведений уже куча, на самом деле вкусные бургеры по цене от 3 долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 21 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) Привезли мне из М. дополнительно 2 тюбика Карталина, т.к. на голове конечно расход больше, но не настолько насколько я планировал. С июля все еще не закончился первый тюбик. На локтях кстати с конца июля чисто, наблюдаю дальше, буду точно знать сколько продержится чистая кожа. Касательно головы: наощупь хуже всего выглядит граница роста волос по всей длине, а то что под волосами тонкое, скорее всего воспаление (некоторое покраснени) еще заметно. На лбу могу сказать что на 50 процентов прошло - учитывая что прошло 15 дней - результат скромнее чем на теле, но хорошо что есть хоть какой-то. Я сейчас вешу около 80 кг (рост 187), это значит поднабрал за последнее время - значит будет что сбросить засчет питания (рассматриваю вариант с гречкой - активная пропаганда в соответствующем топике действует!) Тем более что рядом с работой продается зеленая гречка. После неё на жареную :angry: даже смотреть не хочется. Изменено 21 декабря 2016 пользователем Владик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 9 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Привет, на лбу осталось несколько небольших пятен и шероховатости за ушами, активно заканчиваю с этим, остальное на голове выглядит чистым. На остальных частях тела где-то быстрее, а где-то медленнее, но проходит, за все время ушло около 30 метров пластыря (!) Было принято решение подтянуть диету, т.к. начали побаливать ногти, чего в последнее время не наблюдалось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас