lectep Опубликовано: 4 января 2010 Поделиться Опубликовано: 4 января 2010 (изменено) Хочу написать немного об одной больнице Питера, в которой лечился 2 недели. Находится она в пригороде(ст. Саблино, как деревня называется, не помню :) ). Наывается просто - ОКВД ЛО(РСФСР - ох, как же любили в СССР(!!!) сокращать всё подряд). Отправили меня по направению из больницы недалеко от м. Нарвская. Что хочу сказать - впечатления немного неоднозначные. Самое наверное главное - это отношение к пациентам. ВАЖНО! Там их любят. Создаётся ощущение, что как будто попал домой... Атмосфера тишины и дружелюбия. Врачи доброжелательны, обсудят все проблемы и все вопросы, которые возникнут. И не только выслушают, но ещё и прислушаются. Обслуживающий персонал... Ничего плохого сказать не могу. Только хорошее :) Эх, помню, как одна повар(кастелянша по совмещению) кормила меня двойной(а бывало, и тройной) порцией... Да, кормят довольно вкусно, и даже на десерт частенько что-нибудь перепадает(АХТУНГ! Смотрите срок годности на упаковке!) Основное население - псориазники. Палаты... В дальней половине здания ремонт сделан(к этому времени, может, и в первой уже, но рассчитывать особо не стоит). В ближней с этим грустно... Да, главное. Впервые, увидев здание больницы, не стоит с ужасом останавливаться и рвать когти ) Прецеденты уже были... Всё не так страшно, как кажется издалека. Плюс, наполнение гораздо лучше. А теперь наверное стоит рассказать про лечение. В принципе, довольно грамотное лечение. Врачи хорошо знакомы с болезнью, знают, что и как делать. Да, что ещё радует - все лекарства бесплатны. А это несколько удивительно. Даже такие дорогостоящие(всё в мире относительно, конечно, особенно после прочтения истории РедМена :) ) как дипросалик и фридерм(ну, как сказать, но только на мазях и шампунях вытянуло около 5 тысяч, не считая капельниц и прочей мелочёвки). А вот с постлечебным периодом большой косяк:D Из-за моего незнания болезни+молчания врачей у меня было обострение(всё лечение насмарку). Так что перед выпиской стоит обязательно побеседовать с врачом на счёт рекомендаций. Они знают, но сами говорить ленятся. Общее впечатление хорошее, практически все, кто там лечился, приезжают туда опять. Есть один постоянный клиент - Влад(лет 60-70 ему наверное), посещает диспансер 20 лет, что есть показатель. Но... Срок лечения ограничен - то ли 14, то ли 18 дней в зависимости от тяжести, потом выгоняют. Просто не имеют права больше лечить(какой-то там указ). Но, если состояние особо тяжёлое, думаю, гулять не отпустят. Врачи там понимающие B) Ну, вроде бы и всё. Изменено 4 января 2010 пользователем lectep Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 4 января 2010 Поделиться Опубликовано: 4 января 2010 lectep, впечатление сложилось однозначное , и отрицательное . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lectep Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Значит, я ещё плохо прокачал навык убеждения. Надо просто самому побывать там, чтобы понять, как там хорошо :) Иногда ласковое слово и добрая улыбка помогают гораздо лучше пачки уколов, ИМХО :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Значит, я ещё плохо прокачал навык убеждения. Причем тут убеждения? Ты сам запутался, убеди себя сам, что это хорошая больница и то, что они делают с тобой - это хорошо! Врачи хорошо знакомы с болезнью, знают, что и как делать. противоречит Из-за моего незнания болезни + молчания врачей у меня было обострение(всё лечение насмарку) Они знают, но сами говорить ленятся. Следовательно эти ленивые мудаки (если у них нет красивых сисек - то однозначно они :)) не объяснили пациенту, что и как, ведь главный лечащий врач для пациента - это сам пациент, а люди с мед.образованием не научили его лечиться, как жить, что делать. Так же можно их обвинить в бесполезной трате государственных денег, я как налогоплательщик возмущен, что из за этих ленивых людей потрачены в пустую деньги на лекарство для "лечения" не читающего форум "Псориаз? Давайте лечится вместе!", человека. Общее впечатление хорошее, практически все, кто там лечился, приезжают туда опять. Есть один постоянный клиент - Влад(лет 60-70 ему наверное), посещает диспансер 20 лет, что есть показатель. Ты уверен, что диспансер кожно-венерологический, а не психоневрологический? Странно поведение 70-ти летнего Влада пытающегося 20 лет вылечиться в одном и том же месте, в котором ему не могут помочь. Это действительно показатель того, что врачи тупо выполняют план, по человеко-дням и плановому списанию лекарств.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lectep Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Причем тут убеждения? Ты сам запутался, убеди себя сам, что это хорошая больница и то, что они делают с тобой - это хорошо! Мне там понравилось. Да и всем остальным тоже. Врачи хорошо знакомы с болезнью, знают, что и как делать. противоречит Да, они лечат. Вот только как я и сказал, вылечили - отправили гулять. Меня вылечили. Да и всех остальных за положенный срок лечат. Проблемы возникают после лечения, но это личная забота пациента, как ни по скотски звучит. Но это легко исправить, просто побеседовав с врачом по СОБСТВЕННОЙ инициативе :) Следовательно эти ленивые мудаки (если у них нет красивых сисек - то однозначно они ) не объяснили пациенту, что и как, ведь главный лечащий врач для пациента - это сам пациент, а люди с мед.образованием не научили его лечиться, как жить, что делать. Так же можно их обвинить в бесполезной трате государственных денег, я как налогоплательщик возмущен, что из за этих ленивых людей потрачены в пустую деньги на лекарство для "лечения" не читающего форум "Псориаз? Давайте лечится вместе!", человека. Сиськи у них есть, но некрасивые :) Увы. В общем-то с этим я согласен. Ты уверен, что диспансер кожно-венерологический, а не психоневрологический? Странно поведение 70-ти летнего Влада пытающегося 20 лет вылечиться в одном и том же месте, в котором ему не могут помочь. Это действительно показатель того, что врачи тупо выполняют план, по человеко-дням и плановому списанию лекарств.. ddSat, ты же сам знаешь, что болезнь возвращается. Его лечат и вылечивают, у него на год наступает ремиссия, а в следующем году он опять туда приезжает. Так как много лет лечится, то уже сам знает, что и как делать. В общем, в этой больнице принчиняют радость и наносят добро :) Добро пожаловать B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 lectep, опять противоречие. Или тебе нравятся некрасивые сиськи? Про остальное молчу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lectep Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Мне нравится отношение персонала к больным :) Именно то, что относятся с пониманием к людям. С ними можно побеседовать, обсудить что-то. Посмеяться. Они не смотрят на людей как на говно. Вот :) А 50-летние сиськи мало кому нравятся :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аниска Опубликовано: 1 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 (изменено) Здравствуйте питерцы! Псориаз с 14 лет,сейчас мне 58. Стаж болезни 44 года. Сейчас покрыто бляшками 40% кожи. лечилась: 1. в больнице Мечникова - никому не советую. Не помогли совсем. Они по-моему и не стремяться силино лечить, в основном студентам демонстрируют больных и разные виду псориаза. Каждый день в смотровом "показательные выступления" 2. В горКВД лежала 3 недели, потом на долечивание выписали на неделю. Помогли слабо. Радует, что хоть гормональных мазей не предлагали. 3. В 122 МСЧ лежала. Помогают хорошо, Людмила Руслановна - зав отделением - очень опытный доктор, гормоналок не применяют. Доорого только, в прошлом году узнавала цены- 1000 руб. в день. Мне кусаются 25-30 тысяч. а если бы и были, все равно бы не пошла - ужас как не люблю в больнице лежать. И потом там слишком уж интенсивно лечат : в день разных уколов и капельниц 3-4 и таблетки: 3-4 вида. 4. В Альтермеде у доктора Терлецкого. Очень хороший доктор,в 2007 и в 2009 проходила курс. Лечит бережно и постепенно: те.е. не все в кучу, а сначало 1 -2 препарета, затем следующие и т.д. в течение 2-3 месяцев. зависит от тяжести заболевания. Хорошую диагностику есс-но передлечением проводит. В 2009 году обошлось мне 22-24 тысячи. На процедуры ходишь в удобное для тебя время, только предварительно надо записаться. Без гормоналок. Мази авторские, состав не знаю. Ремиссия была до 10-12 мес. Правда, сразу после курса лечения я поехала в Одессу (Куяльник - грязи там лечебные, я езжу туда уже лет 9)и закрепила результат. Если выбирать из всех видов лечений, то пойду только к Терлецкому. В этом году обострение началось уже, но пока не иду вот после подробного изучения материалов форума решила жить и питаться по -Пегано. уже 1 месяц прощел , результатов ждать рано, но вроде чуть получше стало. Если не справлюсть, то пойду к Терлецкому опять. Изменено 1 марта 2010 пользователем аниска Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 4. В Альтермеде у доктора Терлецкого. Очень хороший доктор... Хорошую диагностику есс-но перед лечением проводит. В 2009 году обошлось мне 22-24 тысячи... Если выбирать из всех видов лечений, то пойду только к Терлецкому. 24 тыщи за диагностику всего нужного и ненужного, традиционное лечение плюс бальзамы неизвестного состава. "Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица..." © Про Альтермед и О.В.Терлецкого описано много впечатлений в форуме - как в этой теме, начиная с 1-й стр., так и в теме http://psoranet.org/topic/3347/ . Отзывы противоречивые, 50/50. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аниска Опубликовано: 2 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 (изменено) 24 тыщи за диагностику всего нужного и ненужного, традиционное лечение плюс бальзамы неизвестного состава. "Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица..." © Про Альтермед и О.В.Терлецкого описано много впечатлений в форуме - как в этой теме, начиная с 1-й стр., так и в теме http://psoranet.org/topic/3347/ . Отзывы противоречивые, 50/50. диагностику делали в 2007ю а в прошлом году я пришла с ужасной крапивницей (первый раз такое со мной) + обострение псора, до Альтермеда в панике бегала по врачам - у 3х разных была, а крапивница все хуже и хуже, только Терлецкий отправил на плазмофорез и за 4 процедуры крапивница - зараза ушла. Это такое му чение - крапивница в тяжелой форме- псориаз так меня за столько лет не мучил. Так я к тому, что посмотрев анализы и рез-ты обследований за 2007 год (а они у меня как правило в норме) никаких анализов в этот раз и не назначал. курс длительный - 2 месяца примерно, по 12 тыс в мес не дешево, конечно, но пока есть возмлжность в бесплатную пол-ку не пойду Изменено 2 марта 2010 пользователем аниска Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Батиста Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Смотрю тут 122 МСЧ уже похвалили. Мы там тоже лечимся,только в поликлинике при МСЧ. Врач Гандарова З.Б. первый специалист который поставил нам диагноз, проведя предварительное обследование. Остальные просто разводили руками и несли всякую ерунду.Или подазревали псор и пытались всучить гормональные мази. Теперь у неё и лечимся. Цены конечно кусаются,но зато есть результат. И она противник гормоналки в любом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Батиста Дак и расскажите пожалуйста, чем лечит хороший врач Гандарова З.Б. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Батиста Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Батиста Дак и расскажите пожалуйста, чем лечит хороший врач Гандарова З.Б. Наверное традиционно лечит, но дочке пока помогает. Достаточно банально,но всё же: Диета- в первую очередь, Лазер эксимерный - каждый год в начале весны ( перед очередным обострением) 10-12 сеансов, Эссенциале капсулы в конце осени и весной по курсу( моей пока помогает), На корочки бепантен, чтоб увлажнить. И маски делаем из дёгтя,масла чайного дерева и лечебного бальзама под шапочку через день ( когда состояние головы не радует). Самый ощутимый результат даёт лазер. Главное,что мне нравится именно в этом докторе, что она не просто назначает что-то, а всегда объясняет для чего, как лучше использовать ( не смотря на инструкцию). И если чем-то рекомендация не подходит , то не кидается тут же назначать всё подряд или разводить руками с умным видом.Вот не пошла нам солицилка,заменила маслом чайного дерева и очень эффективно(как оказалось). Короче, у неё достаточно индивидуальный подход. А вместо кальцида мы по её рекомендации летом в деревне запасаемся плёночками от желудков домашних кур и яичной скорлупой. Всё это дело сушим ,перетираем и принимаем курсами весь год. Усваивается такой кальций лучше ( у моей , по крайней мере перестали суставы болеть и хрустеть). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Главное,что мне нравится именно в этом докторе, что она не просто назначает что-то, а всегда объясняет для чего, как лучше использовать ( не смотря на инструкцию). И если чем-то рекомендация не подходит , то не кидается тут же назначать всё подряд или разводить руками с умным видом.Вот не пошла нам солицилка,заменила маслом чайного дерева и очень эффективно(как оказалось). Короче, у неё достаточно индивидуальный подход. Это хороший доктор, берегите её. Редкость по нынешним временам ускоренного перехода к капитализьму. Вообще замечу, что в основном всё зависит от личных качеств человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 На корочки бепантен, чтоб увлажнить. Самый ощутимый результат даёт лазер. Можно про лазер немного подробнее рассказать, именно ваш опыт? Интересно, что у меня бепантен корочки не увляжняет почти, я им трещины "заращиваю", когда необходимость появляется. И да, хорошего врача надо беречь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dementor Опубликовано: 21 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 (изменено) Смотрю тут 122 МСЧ уже похвалили. Мы там тоже лечимся,только в поликлинике при МСЧ. Врач Гандарова З.Б. первый специалист который поставил нам диагноз, проведя предварительное обследование. Остальные просто разводили руками и несли всякую ерунду.Или подазревали псор и пытались всучить гормональные мази. Теперь у неё и лечимся. Цены конечно кусаются,но зато есть результат. И она противник гормоналки в любом виде. Здрасте! Лежал в МСЧ 122!!! Ни как не помогло...., но могу подсказать как достиг результата... Питер рулит, а ЗЕНИТ чемпион!)) пошалил малёхо)) Изменено 21 сентября 2010 пользователем Dementor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 21 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Хулиган. :) А чего бы сразу не рассказать как результата достиг, это всем интересно. (да, я помню что где-то говорил вроде, но повторение - мать учения :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rich_mond Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Оо!!! А мне помогла жара эти летом, испания и активный отдых) В КВД на Чайковского - не ходите!!! Все врачи, которые меня там смотрели, сперва мне тупо не верили, что у меня псориаз, а потом все дружно сказали, что кроме гармонов мне ничего не поможет. Вот, так что: "ВЕРНИИИИИСЬ ЛЕТОООО!!!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 "КЛИНИКА СОВРЕМЕННЫХ ХИРУРГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ" в Санкт Петербурге. Кто нибудь лечился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rich_mond Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Есть исоч вариенты кому-что и где помогло?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Измеритель Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 1) 25-я больница (ближайшее метро Садовая). Порядка сотни коек. Бытовые условия совковые. Персонал –совецкие тетки. Методики лечения – тупые варианты венгерской схемы плюс УФО и УФО крови. Продвинутость врачей – на уровне 1975 года. Резюме: танцы с бубнами. Садо-мазо. 2) КВД на Гривцова. Некогда довольно известная среди нашего брата. Ныне ей кирдык – объединена с городским центром на Волковке 3. 3) Городской центр лечения кожных болезней на Волковке 3. Впечатляющий вид на кладбище из «мазилки». Несколько сот коек. Персонал – совецкие тетки 50-60 лет. Фрагменты больницы испытали ремонт. Бытовые условия – «совок плюс». Методики лечения – на уровне 1985 года. Слова «метотрексат» и «циклоспорин» произносятся с опаской. Заведующая кожным отделением – увлеченная тетка, но опыта лечения современными средствами не имела (год был примерно так 2005). Рисковать не готовы – реально видно, что ни с чем, кроме копеечных витаминов и мазилок, опыта работы нет. Танцы с бубнами я испытал там в полной мере – решил, значит, пройти все до конца. Получил больше сотни дырок в мясо, результат околонулевой. Возможно, для больных без денег и с нетяжелой формой псориаза Волковка 3 – место подходящее. 4) Клиника Петра Великого на Пискаревском 47. Порядка сотни коек для кожников. Персонал – «совок плюс», лет 40-50. Методики лечения – на уровне 1985 года. Кроме венгерской схемы, ничего делать не захотели. Результат – полсотни дырок в мясе и ноль эффекта. Пламенный привет коновалам. 5) Первый Мед на Петроградке. Порядка 50 коек. Плотность профессуры зашкаливает. Больных используют в качестве учебных пособий для студентов. Готовы использовать современные средства, если ты их принесешь сам. Но на результат – не ориентированы. Отношение к больным – как к реквизиту лаборатории. Резюме: это не больница, это институт. 6) МАПО, метро Озерки. Луч света в ж… отечественной медицины. Современные интерьеры. Порядка полусотни коек, неплохой дневной стационар. Довольно продвинутые и учтивые доктора, и относятся к тебе как к больному. Из минусов – опыта работы по самой тяжелой артиллерии не имеют. На риски идут неохотно, через каждый шаг – анализы. Формалисты какбэ – это мешает эффективности лечения, если вы ограничены в сроках. 7) ВМА у Финбана. Чоткие пацаны в погонах. Испробовали все. Ни боятся ничего. Их отношение к тяжелой артиллерии вдохновляет. Бытовые условия – «казарма плюс», коридоры заполнены полупрозрачными матросиками-срочниками. Запах соответствующий. Доктора продвинутые, по-аглицки читают, в европы ездиют. Основной минус – когда с тобой разговаривает врач, то в его глазах виден счетчик банкнот. Твою платежеспособность он выясняет в первую очередь. Коммерсанты, чо. Резюме: если есть бабки, и ты ограничен во времени – то ВМА уделает в Питере всех. Если нужны подробности, их есть у меня Это сообщение было вынесено в статью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Измеритель, чОтко ты всех измерил :) Если подробности есть, они не помешают конешно. А второй вопрос - что ты называешь "тяжёлой артиллерией"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
лужа Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 А кто-нибудь нафталановые ванны принимал в Питере? На другой конец города надо, все ни как не доеду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Markisa Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Клиника "Табула Раза" в СПб - http://www.psoryaza.net/articles.php Кто-то спрашивал про ПУВУ... Привет, форумчанам! Месяц лечилась в Табула Расе. Стандартное лечение, плюс расческа и мазь на основе салицилки. В процессе лечения улучшение было явное, только закончила курс, все началось заново... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СерегаПитерский Опубликовано: 19 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 Всем привет несколько дней как на форум наткнулся..очень желею что раньше не удосужился поискать что то...очень заинтересовала тема про фототерапию несколько часов читаю уже подскажите а в нашем городе эти приборы свето-расческа и другие ультрафиолентовые приборы для лечения для где то продаються в Питере именно??Как проще купить их? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас