Ирина75 Опубликовано: 28 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2008 Ирина,Вы не пишете во скольлько встало Ваше лечение, я слышал - от 25 тыс. правда или нет?Салицилка 2 и 5% в аптеках по 5-7руб. 25г.,нафталановая мазь там же.А чем лечились 20 лет ? До 122 лечилась всем известным СкинКапом (это касметика, не более того). И к этому вопрос, что он делает плохого с организмом, кроме того, что он гормональный препарат? К бабушкам ходила, но это не мой вариант совсем... т.к. не верю, но все равно иду (а говорят надо верить). Мазь одно время покупала то же у одной знахарки на основе дегтя, но то же результата не было. Первая ремиссия была после лечения в 122,не долго (на это то же рассчитывать нельзя, т.к. у всех по-разному ремиссия проходит у кого то 7 лет у кого то 6 месяцев, как например у меня). Но лечить нужно ведь не только внешние высыпания, но и суставы и мне так кажется что человеческое отношение и комфорт при лечении то же не мало важен. В 122 лучше, а цены(25000-35000)того стоят. Я выписалась, хотя бляшечки еще есть, но, по крайней мере, нет шелушения (а то ходишь и за тобой шлейф снега). Мажусь до сих пор мазями и пью янтарную кислоту. Но опять же у каждого индивидуально, нельзя подходить к лечению по накатанной как у всех. У каждого по-разному все проходит. Я еще обращалась в Мечниковскую больницу, но там пробыла ровно прием врача, лечь туда я не согласилась...очень уж там жутко. Хотя это было 7 лет назад, как сейчас не могу сказать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piston Опубликовано: 28 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2008 До 122 лечилась всем известным СкинКапом (это касметика, не более того). И к этому вопрос, что он делает плохого с организмом, кроме того, что он гормональный препарат? К бабушкам ходила, но это не мой вариант совсем... т.к. не верю, но все равно иду (а говорят надо верить). Мазь одно время покупала то же у одной знахарки на основе дегтя, но то же результата не было. Первая ремиссия была после лечения в 122,не долго (на это то же рассчитывать нельзя, т.к. у всех по-разному ремиссия проходит у кого то 7 лет у кого то 6 месяцев, как например у меня). Но лечить нужно ведь не только внешние высыпания, но и суставы и мне так кажется что человеческое отношение и комфорт при лечении то же не мало важен. В 122 лучше, а цены(25000-35000)того стоят. Я выписалась, хотя бляшечки еще есть, но, по крайней мере, нет шелушения (а то ходишь и за тобой шлейф снега). Мажусь до сих пор мазями и пью янтарную кислоту. Но опять же у каждого индивидуально, нельзя подходить к лечению по накатанной как у всех. У каждого по-разному все проходит. Я еще обращалась в Мечниковскую больницу, но там пробыла ровно прием врача, лечь туда я не согласилась...очень уж там жутко. Хотя это было 7 лет назад, как сейчас не могу сказать У Вас,видимо, и гормональные нарушения уже есть.Это серьезно. Л.Куликова (зав. отд. 122м.с.ч.)- грамотный врач,но псориаз - настолько сложное заболевание -что только большой научный коллектив или гений - одиночка смогут решить эту проблему. Отсутствие шелушения говорит о том,что скорость деления эпидермиса снизилась,возможно, до нормальной.Хотя,скорее всего,оно сменится с крупнолистового на подобие муки.Янтарная кислота может вызвать обострение гастрита- всё-таки кислота.Дёготь не настолько эффективен,насколько опасен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey189 Опубликовано: 2 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 (изменено) Знакомый лежал в ВМА. Сказал обошлось всё лечение 35000 реблей. Для каждого выбирается своя схема лечения. Он ездит туда не первый раз. Я лечусь там впервые. Пока отношение врачей мне нрааавица. Правда палаты не очень, зато опыт большой. Посмотрим, что получится. В Военно Медицинской Академии есть клиника кожных болезней, кроме множества других. У каждой клиники своя специализация. И мне вводят Ремикейд в клинике кожных болезней, а не в онкологии, ревматологии, гастроэнторологии где он так же применяется. Ремикейд зарегестрирован в Российской Федерации: РУ П № 012948/01-2001. Piston, я уже писал про лечение и препарат в теме "Лечение иммуномодуляторами". Давайте ТАМ и порассуждаем о пользе и вреде данного метода лечени. Там же я для Вас оставил цитаты из инструкции по применению ремикейда. Готов ответить на интересующие Вас вопросы, если таковые возникнут. Там же есть предложенная мне схема введения и приблизительный подсчёт стоимости лечения ремикейдом. Стоимость препарата в некоторых аптеках Москвы и СПб около 32000 рублей. В европе почти в 2 раза дешевле, по моим данным, точнее можно попросить узнать VOS, т.к. она проживает в стране где его изготавливают. Ремикейд подпадает под некоторые договора ДМС, чем можно и воспользоваться. Жду вопросов. Это единственная клиника кожных болезней, где мне согласились вводить Ремикейд. Другие КВД Питера с ним не работают, по моему. Изменено 8 декабря 2008 пользователем investigator Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alina Опубликовано: 23 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2008 Обращалась в местное КВД(Невский район), результат появился только после того, как сменила там лечащего врача, который отправил меня на госпитализацию в Гор КВД(особо мне сравнивать не с чем, но плохого ни чего сказать о больнице не могу, единственное, там не маловажную роль играет, на какое из кожных отделений попадешь). Помогло так же, в свое время, обращение в гомеопатическую поликлинику(где-то в районе ул. Белы Куна). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irinka68 Опубликовано: 16 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 (изменено) От врачей и целителей отказалась 6 лет назад (последний поход был в МСЧ122, я об этом писала в другом топике). Сложилось устойчивое мнение , что " спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и современная медицина нацелена только на выкачивание денег Изменено 8 декабря 2008 пользователем investigator Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tigra Опубликовано: 11 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2008 Мой поход к врачу в Альтермед Забыла фамилию врача (на букву Ш ее фамилия) Посмотрела она мои проблемные места, то есть ногти, я показала еще те самые фото, которые есть тут в разделе "псориаз на ногтях". Меня оголили, посмотрели тело (все чисто), посмотрела голову - а я ее как раз не мыла (обычно каждый день мою), она нашла перхоть участками. Сказала, что это псориаз под вопросом, так как обычно псор начинается с кожи. Нового ничего, предложила (если очень хочу лечить, хотя это не обязательно), то может назначить лечение. Лечение и назначение 5800 стоит. Туда входят смеси порошков (витаминотерипия), 5 тюбиков их специальной мази, разработанной Терлецким, список витаминов для в/мышечных иньекций. Негормональное лечение чтоимостью 5800 рассчитано на 1-2 месяца. Может я что-то не так поняла, но уверенности в том что это псориаз у меня не добавилось... Как-то неуверенно говорила врач... Вообщем: консультация 400 рублей, результат ноль (для меня, так как случай у меня нерядовой). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2008 Тигра, не покупай эти витамины (в разных агрегатных состояниях :) ) и мазь. Толку не будет, это имитация "лечения", только потеряешь деньги. Это из опыта, моя точка зрения. Вот, например, со стр. _http://www.altermed.ru/services.php?id_1=6 : Для достижения полноценной ремиссии, дерматолог Альтермеда использует уникальные авторские бальзамы.. Тем не менее составы "авторских бальзамов" или мазей не указаны (имеют гордое название - Мед.Центр, а поведение такое же, как у народных целителей, коим несть числа). Про мази на их сайте: ..лучше применять стероиды нового поколения, применение которых практически не влечет таких побочных эффектов: "Апулеин", "Локоид", "Адвантан" и т.д. При переходе псориаза в стационарную стадию постепенно интенсифицируют местное лечение, назначая 2-5% салициловую, 2-5% серно-деггярную, 5% ихтиоловую, 5-10 % нафталановую, 1-5 % ртутные мази, 5% мазь АСО (Ш фракция), мазь Рыбакова. Издавна для лечения псориаза применяют дитранол. Его применяют в постепенно возрастающей дозировке или в готовых мазях: "Цигнолин", "Цигнодерм", "Дитрастик". Одним из последних достижений дерматологии можно считать применение синтетических аналогов витамина В -кальциопотриола. Очень эффективным представителем этой группы является мазь "Псоркутан". Можно также попугать бедных больных таким жутким псор.артритом кистей - http://www.altermed.ru/zcms/upload/user/DSC009.jpg - мол, не придете к нам, у Вас так же будет (так же поступают и продавцы Экопульса). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WanderingMan Опубликовано: 16 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2008 Уважаемые коллеги по недугу, страдаю данным заболеванием с 14- ти лет, сейчас мне 28. Серьёзное обострение началось в 21, сразу перед свадьбой)) (всё-таки стресс это). Стационарно лечился только в МСЧ 122, у Куликовой Людмилы Руслановны (Зав. Отделением). Ремиссия после выхода из больницы не более месяца. Степень поражения достаточно высокая, до 85-90%. Но именно у этого врача рекомендую наблюдаться, так как Она, одна из немногих специалистов неприемлет лечение гормональными средствами. Последний раз, попал в МСЧ 122 с диагнозом эритродермия. Врагу не пожелаешь... Вытащили из данного состояния БЕЗ гормональных препаратов. Курс лечения 45 дней. Мази стандартные (2% салициловая, 10% метилурациловая + Элидел (инструкция по применению - http://www.e-apteka.ru/doc/novartis/includes/elidel.asp) в небольших кол-вах. Физиотерапия: Кварц, радоновые ванны, криотерапия, плазмоферез, уфо крови, барокамера. Вышел из больницы почти полностью "очищенный". Далее уехал на море и провел там почти 2 месяца, приехал абсолютно весь чистый!!! Прошло два месяца, псориаз все-равно дает о себе знать, но для себя я уверен - лучший доктор - это МОРЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оптимистка Опубликовано: 19 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 Я, наверное, очень сильно притормаживаю... Но вот уже давнооооо читаю этот сайт... и не могу понять про таинственное слово СОЛИДОЛ!!!! Где ж взять все эти чудо-мази на его основе? На меня в питерских аптеках очень косо уже смотрят? и с БОЛЬШИМ удивлением? :lol:((( Подскажите плиз чо и где искать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 19 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 Я, наверное, очень сильно притормаживаю... Но вот уже давнооооо читаю этот сайт... и не могу понять про таинственное слово СОЛИДОЛ!!!! Где ж взять все эти чудо-мази на его основе? На меня в питерских аптеках очень косо уже смотрят? и с БОЛЬШИМ удивлением? :lol:((( Подскажите плиз чо и где искать-то? вот к примеру можете заказать учасникам форума скидки http://www.psoranet.org/index.php?act=a...p;f=21&id=4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 Я, наверное, очень сильно притормаживаю... Но вот уже давнооооо читаю этот сайт... и не могу понять про таинственное слово СОЛИДОЛ!!!! Где ж взять все эти чудо-мази на его основе? На меня в питерских аптеках очень косо уже смотрят? и с БОЛЬШИМ удивлением? :lol: ((( Подскажите плиз чо и где искать-то? Смотря какая мазь ? Вот если Карталин или Антипсориаз могу сказать в какой аптеке в Питере моно купить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uswik Опубликовано: 21 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2009 Я, наверное, очень сильно притормаживаю... Но вот уже давнооооо читаю этот сайт... и не могу понять про таинственное слово СОЛИДОЛ!!!! Где ж взять все эти чудо-мази на его основе? На меня в питерских аптеках очень косо уже смотрят? и с БОЛЬШИМ удивлением? B)((( Подскажите плиз чо и где искать-то? в питере есть справочная по аптекам 003, там по телефону скажут в какой аптеке (адрес, телефон) есть и по какой цене, очень удобно не надо бегать и искать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оптимистка Опубликовано: 21 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2009 Всем спасибо! карталин и правда нашла! вот только в инструкции написано надо по 12 часов намазанной ходить каждый день и улучшения только через 2 недели будут! а я сплю максимум 6 часов на рабочей неделе B)((( да и через две недели у мя башка ваще расветет маковым цветом! Обострение жесткое какое-то... наверное потому что пытаюсь не мазать ее гармонами! ВПАДАЮ В ПАНИКУ!!!!!!!!!!! чо делать не знаю... пойти что ли лазером эксимерным все-таки поприжигаться??? дооорого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2009 (изменено) Всем спасибо! карталин и правда нашла! вот только в инструкции написано надо по 12 часов намазанной ходить каждый день и улучшения только через 2 недели будут! а я сплю максимум 6 часов на рабочей неделе B) ((( да и через две недели у мя башка ваще расветет маковым цветом! Обострение жесткое какое-то... наверное потому что пытаюсь не мазать ее гармонами! ВПАДАЮ В ПАНИКУ!!!!!!!!!!! чо делать не знаю... пойти что ли лазером эксимерным все-таки поприжигаться??? дооорого Без паники, Оптимистка. Есть такая методика снятия обострения на голове: - Строжайшее соблюдение диеты! - Применение сульсеновой пасты – на 20 минут, не более, потом смывать. - Применение репейного масла. Чередовать их через день, репейным маслом за 2 часа намазывать перед мытьем головы. Также посмотрите ряд методик, см. раздел http://psora.net/?page_id=233 , особенно статью http://psora.net/?page_id=6613 . Ну и карталин тоже может быть использован, раз уж Вы его нашли. Изменено 21 апреля 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martini Опубликовано: 1 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 Петербуржцы! Где найти у нас толкового ревматолога? Обследовалась и пыталась лечиться в МАПО на Кирочной у зав. ревматологическим отделением - Шостака М.С. Имею сомнения насчет него разные, но основное, что ошарашило - предложил мне ремикейд в то время как с четким диагнозом затруднился, написал остеоартроз, на словах говорил что-то про аутоимунный процесс, не нашел чего-то ревматоидного в анализах, из чего сделал вывод, что это не артрит вообще и не ПА в частности. Не ПА, но вдруг ремикейд! Отказалась, предложил вводить гель в крупные суставы (начать велел с коленей - по 3 дозы в каждое). Короче, потратила уууууйму денег, ни черта не поняла, страшно испугалась и расстроилась, выполнила все остальные назначения, но лучше не стало. Больше не хочу известных и заслуженных врачей, хочу толкового! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 (изменено) ... но основное, что ошарашило - предложил мне ремикейд в то время как с четким диагнозом затруднился, написал остеоартроз, на словах говорил что-то про аутоимунный процесс, не нашел чего-то ревматоидного в анализах, из чего сделал вывод, что это не артрит вообще и не ПА в частности. Не ПА, но вдруг ремикейд! Отказалась, предложил вводить гель в крупные суставы (начать велел с коленей - по 3 дозы в каждое). Martini, ничего сверхъестественного в назначении тебе ремикейда не вижу. Препарат назначается при многих аутоимунных заболеваниях, читал, что врачи пытаются применять его и при лечении обширных артрозов. ure: Удивляет другое - зачем стрелять из пушки по воробьям? :( Обычно ремикейд назначают при тяжёлых поражениях...или дохтор решил раскрутить тебя на очень немаленькую сумму денег. :rolleyes: Испуг у тебя, как я понял, прошёл уже...расстраиваться не стоит, напиши лучше, в соответствующем топике про современное состояние суставов, и что за гель тебе вводили, аха? ЗЫ: про лечение артрозов ремикейдом поищу доп. информацию. Изменено 2 июня 2009 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksusha Опубликовано: 10 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 добрый вечер! :) у меня псориаз с 4 лет, но были незначительные пятна на животе, а в 13 лет, незнаю с чем это связано, я вся покрылась коркой, даже не было живого места на теле, голове и лице, это был ужас :) я вспоминаю как страшный сон :crazy: и знакомые посоветовали нам клинику в питере, я чесно говоря уже не помню как она называется, но раньше находилась на м. крестовский остров, что-то типа центр аюрведической и восточной медицины, я посещала ее где то 3-4 раза в неделю, где каждый раз мне делали иглоукалывание, массаж и консультировали, также я соблюдала диету, мне расписали каждый продукт вообще можно его или нельзя. я действовала строго советам, и месяца через 3, у меня все исчезло, абсолютно все. кожа была чистая года 4. а потом после стрессового состояния, опять начались мелкие высыпания в области живота, спустя семь лет после лечения, я стараюсь придерживаться диеты, но иногда конечно не получается, я научилась не расстраиваться и не обращать внимания на некоторые проблемы, избегаю общения с людьми, которые заставляют меня переживать, просто живу и радуюсь жизни :( и только в марте-апреле меня беспокоят высыпания, и то не каждый год)я очень благодарна тому доктору!) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 10 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 добрый вечер! :) < ............>я очень благодарна тому доктору!) :rolleyes: Привет, Ksusha ! Кажется, ты первая на форуме, кому при псоре помогло иглоукалывание, может быть старожилы меня исправят :) Считается, что при псориазе оно бесполезно, а у тебя вона, ремиссия 4 года! Понятно, што это всё в комплексе подействовало, но всё равно результат впечатляет. Есть ещё один человек на форуме, кто аюрведой лечился, A_112, смотреть => ТУТ и => ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksusha Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 на самом деле мне кажется что больше подействовала диета :lol: и там такие хорошие врачи:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PPP Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 Для Питербуржцев - хорошие новости! http://medportal.ru/mednovosti/corp/2009/06/30/psoriazunet/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 Я как встречу (или услышу) в статье (или ТВ/радио-передаче) слово "инновационным", то сразу все желание дальше вникать в статью (слушать передачу) пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 О Боже! Ну кто им такие тексты пишет?! Ведь читать невозможно, хоть бы на абзацы разбивали! А вот это новость: "А ведь болезнь легко прогнозируется и контролируется в том случае, если обратиться вовремя к специалисту." Болезнь легко контролируется - поубивал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 А вот это новость: "А ведь болезнь легко прогнозируется и контролируется в том случае, если обратиться вовремя к специалисту."Болезнь легко контролируется - поубивал бы. Там дальше так ..Благодаря открытию такого Центра мы можем реально помогать больным с тяжелыми формами псориаза, изменять их качество жизни, делать течение болезни как можно незаметнее и для самого пациента и для тех, кто его окружает. Открытие Центра – это возможность аккумулировать поток пациентов с тяжелыми формами псориаза для более эффективной диагностики, прогнозирования развития заболевания и терапии. Т.е. контролировать будут специалисты Центра, и что-то там "аккумулировать" - тоже они. Идея нехитрая, всё остальное - дымовая завеса из слов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 Болезнь легко контролируется - поубивал бы. Т.е. контролировать будут специалисты Центра, и что-то там "аккумулировать" - тоже они. Идея нехитрая, всё остальное - дымовая завеса из слов. Прежде, чем что-то осуждать и убивать, желательно прочитать ссылку внимательно. Такие центры открываются по всей России и псориаз в них будет в большинстве случаях легко контролироваться с помощью препарата Ремикейд. Отзывы на нашем форуме есть и они положительные по применению препарата. Так что скоро не надо будет мазаться солидолом, сидеть на диете, применять ПУВУ и прочие методы традиционной и нетрадиционной (в т.ч народной) медицины. Достаточно будет, как делают сейчас диабетики - загнать в тело дозу лекарства и просто жить. Надеюсь, что таких клиник будет много и сами биопрепараты будут доступны по цене и кол-ву, каждому желающему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 Прежде, чем что-то осуждать и убивать, желательно прочитать ссылку внимательно. Прочёл ссылку внимательно. Нашёл такое: "Помните, что с псориазом не нужно бороться! С псориазом нужно подружиться! Наладить дружбу с псориазом Вам поможет Ваш дерматолог!" Поубивал бы!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас