sergey1962 Posted June 25, 2015 Share Posted June 25, 2015 Уважаемые коллеги! Мне поставлен диагноз - периферический спондилоартрит: двусторонний сакроилиит ст. 2, спондилит пояснично-крестцового отдела позвоночника, периферические артриты ПФС 1-х пальцев обеих ног, проксимальных и дистальных МФС кистей), энтезопатии (крыльев подвздошных костей, подошвенных аппоневрозов) ассоциированный с псориазом. Назначено лечение: укол метотрексата 20 мг 1 раз в неделю. Помогите понять, где засада? Есть ли иные варианты лечения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 sergey1962, нет засады. При таких диагнозах назначено базовое лечение. Если и есть другие методы, вряд ли они будут лучше. С врачом посоветоваться, поговорить. С одним, с другим, они тебя в живую видят, анализы смотрят, снимки разглядывают, как вариант может быть назначат биопрепараты. МТХ конечно химия, но как вариант из двух зол выбирают меньшее. Если время есть почитай дневник http://psoranet.org/topic/3110/ это конечно не пример для подражания, но человек водку закусывает метотрексатом и пока жив и доволен этой жизнью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 ...Есть ли иные варианты лечения? При болезни Бехтерева вариантов не так много. Метотрексат 20 мг раз в неделю не так страшно. Однако стоит получить второе (а лучше и третье) мнение, не показывая первого. А потом сложить всё вместе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted June 29, 2015 Share Posted June 29, 2015 sergey1962, нет засады. При таких диагнозах назначено базовое лечение. Если и есть другие методы, вряд ли они будут лучше. С врачом посоветоваться, поговорить. С одним, с другим, они тебя в живую видят, анализы смотрят, снимки разглядывают, как вариант может быть назначат биопрепараты. МТХ конечно химия, но как вариант из двух зол выбирают меньшее. Если время есть почитай дневник http://psoranet.org/topic/3110/ это конечно не пример для подражания, но человек водку закусывает метотрексатом и пока жив и доволен этой жизнью. насчёт закуски это, видимо, про меня. действительно, совершенно не ограничиваю себя в потреблении алкоголя. Частьенко пивом запиваю таблетки трексана. Только выводы делайте на свой страх и риск. Как говорится, не пытайтесь повторить это дома! :) А если серьёзно, то никаких страхов перед лечением метотрексатом не должно быть. проверенная бодяга Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катенька Posted July 8, 2015 Share Posted July 8, 2015 Здравствуйте! У меня похожая ситуация...мне метотрексат(методжект) не помогает( с каждым месяцем подключаются все новые,и новые суставы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergey1962 Posted July 9, 2015 Author Share Posted July 9, 2015 Друзья, спасибо за информацию! Не совсем понял о ББ, я думал это разные диагнозы. Сегодня был у врача. Первые анализы на методжекте - в основном N, но мочевая кислота - 570 (до уколов была 447). Участковый врач предлагает пить аполуринол. Позвонил лечащему врачу в больницу, та говорит, что ничего дополнительно пить не надо, это псориаз играет. По мере накопления в организме методжекта кислота придет в норму. Как быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 Друзья, спасибо за информацию! Не совсем понял о ББ, я думал это разные диагнозы. Сегодня был у врача. Первые анализы на методжекте - в основном N, но мочевая кислота - 570 (до уколов была 447). Участковый врач предлагает пить аполуринол. Позвонил лечащему врачу в больницу, та говорит, что ничего дополнительно пить не надо, это псориаз играет. По мере накопления в организме методжекта кислота придет в норму. Как быть? мясное+алкаху в топку. минимум соли, лучше ваще без соли. всё придёт в норму Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted July 17, 2015 Share Posted July 17, 2015 Было дело, как мне ревматолог сказала "много мяса на прошлой неделе ела?". Я ей говорю : "Слющай, как знаешь?" Она говорит - мочевая кислота повышена. А я у мамы была и мама варила мясо с костью много на полкастрюли кусок и мы как-то им и питались долго. Вкусно было, Я такое редко себе позволяю. Но тогда это сработало против меня. Так что совет насчет уменьшения мясного - по делу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now