Доктор Твоего Тела Posted June 1, 2015 Share Posted June 1, 2015 Вообщем окромя других частей тела донимает меня псориаз на одном интимном месте. :resent: Помню впервые появилась эта сыпь в 2010 году. Подходила под описание большинства венерических и не очень заболеваний, от которых меня врачи и пытались лечить. Ничего серьёзного не нашли, но какие то посевы грибов были в анализах. 2 недели помню даже какие то серьёзные лекарства пил. Совместно с супругой. И периодически мазал тридермом. Опять же по совету врача уролога. В какой то момент тридерм помогать перестал, а сыпь опять высыпала на самом интересном месте. Враги посоветовали сменить крем на адвантан. Попутно поставив диагноз "красный плоский лишай", ибо все анализы были чисты. В конце концов сообразили, что это псориаз. Назначили дайвонекс. На мошонке дайвонекс временно вывел всю заразу, а вот на другой части тела сделал всё только хуже. Пошло сильное покраснение + высыпали куча новых красных пятен. Пошёл я с горя к другому дерматологу, которая прямо заявила, что эту сыпь трогать не стоит, всё равно не видно. Тем более, что не беспокоит почти. Тем более, что типа не на лице же. А ежели нужно иметь нормальный внешний вид и там тоже (например для какой нибудь важной встречи :rolleyes: ), то использовать гормональную мазь. Их разновидностей много, кроме тридерма и адвантана ещё можно будет что-то найти. Меня это не устраивает. ОЧень хочется наладить внешний вид и там тоже. Вот я думаю, а что если попробовать туда крем протопик, который помог мне вывести псор с кожи века?! Не гормональный, модный, современный крем. Боюсь, как бы хуже не стало. Спросил у дерматолога, она сказала типа можно. но походу она сама не в курсе насчёт протопика. Гормоналку после 5 лет периодических нмазываний больше не хочу пользовать... Может кто уже пробовал это лекарство или ещё как-то лечил интимную проблему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 1, 2015 Share Posted June 1, 2015 Есть статья, где собрано, чем форумчане лечили в интимных местах - http://psora.net/?p=6427 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Доктор Твоего Тела Posted June 1, 2015 Author Share Posted June 1, 2015 Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 В статьях пишут, что протопик вполне можно применять и на гениталиях тоже. Однако предупреждают, что возможен побочный эффект - при приёме алкоголя намазываемые места могут краснеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
наталка Posted September 5, 2021 Share Posted September 5, 2021 Добрый вечер. Активизировался мой историк в паху , да очень сильно. Если раньше помогал просто детский кремик , ну иногда очень редко , если начиналась сильная почесуха, то крем детский с каплей синофлана и все я вообще забывала про эту проблему. А тут началось такое . Что просто невозможно стало носить нижнее бельё , благо что я домохозяйка. Синафлан оказался бессилен. Взяла в аптеке первое что попалось. Гиоксизон, сказали гормоны с антибиотиками. Мешала его с детским кремом, за три дня все прошло. Ну краснота то конечно не ушла. Теперь мажу просто детским кремом . Хочу начать мазать салициловой мазью. Можно перейти на салицилку? И каа правильно ее мазюкать там ? Тонким слоем только в паху ? А то я умудрилась когда обострение было , помазала пах и пол....ые губы , извините за подробности. Так началось таеое жжение, маманегорюй Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 31, 2021 Share Posted October 31, 2021 Большую площадь "за пределами пятна" мазать нет ни необходимости ни пользы. Гормоны (синафлан) тем и известны при псориазе, что в какой-то момент перестают действовать и после них уже довольно трудно найти что-то действующее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts