Renina Опубликовано: 9 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 Сайт про "Пошаговую терапию", просто для заметки в личных рассуждениях: http://www.steptherapyinfo.com/ В какой-то момент, перечитывая свои дневники прошлых лет, я нашла заметку про диалог с доктором о том, что "в КВД могут залечить без толку, а потом к нам в НИИ присылают, дескать "разбирайтесь сами". Что сразу нормально лечить трудно? Зачем пробовать 4 мази подряд, пока живого места на человеке не останется?". В общем-то логически я понимала, что стоит сначала попробовать более простые, доступные средства, а потом переходить к "усиленным" и если они не помогают, то уже к "тяжелой артиллерии". Но одновременно с этим понимала, что за то время, пока будут использоваться простые, доступные и при этом малоэффективные средства, пройдёт время, будут затрачены силы, состояние может ухудшиться. В общем, не однозначная ситуация. И тогда я пыталась дать понятие этой ситуации выбора - ведь она была для меня очевидна. Тогда я приняла решение не идти по предложенному в КВД пошаговому алгоритму... Точно сэкономила себе время и качество жизни. Сегодня вышла на указанный выше сайт - оказывается, подобное явление есть и в других системах здравоохранения, а в некоторых против него даже идёт общественная компания. При этом допускаю, что есть случаи, когда "пошаговая терапия" оправдана. Русский аналог пока ищу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 12 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Завтра я ложусь на плановую лор-операцию, чтобы поправить носовую перегородку. В направлении написано "септопластика". О ней говорили еще в 16 лет, ну вот к 30 получается сделать - дотерпела, когда уже невмоготу ) и сомнения про делать или нет отпали сами собой. Надеюсь, что всё пройдёт планово и в следующие выходные вернусь домой. А потом смогу ходить на uvb-терапию, которая откладывалась из-за не проходящего тонзиллита. Волнуюсь, потому что будет общий наркоз, а его никогда не получала. Ожидаю, что в больнице будет весело - набрала с собой чаев китайских, книжек, и конечно ноутбук - смотреть фильмы, сериалы, ток-шоу а вдруг даже поработать удастся под настроение Псориаз тут в общем-то ни при чем, но за последнюю неделю пятна вдруг заметно покраснели и некоторые даже стали чесаться, у дерматолога не была. Но есть подозрение, что ни надо ничего с пятнами делать - хирурги поправят перегородку, нос будет дышать, жизнь продолжится, а там возможно и состояние пятен изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Удачи. Про псориаз хирурги в курсе? Когда я несколько лет назад попал на операцию, ко мне анестезиолог приходил специально, расспрашивать про псориаз, лекарства, непереносимости и прочие подобные моменты - именно для того, чтобы выбрать наиболее щадящий наркоз/дозу наркоза. Есть смысл самой завести такой разговор, если есть склонность, гм, контролировать процесс. Бояться наркоза не надо; привезут на каталке в операционную, наденут маску, поспишь N часов, проснёшься в палате. М.б. будет голова болеть, м.б. соображалка не сразу включится - это не обязательно, но бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 15 часов назад, Renina сказал: Завтра я ложусь на плановую лор-операцию, Всё будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 1 час назад, RedMen сказал: Бояться наркоза не надо; привезут на каталке в операционную, наденут маску, поспишь N часов, проснёшься в палате. А трубку в горло суют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Мне не совали, у меня маска была. М.б. потом, во время операции меняли? - я не в курсе, спал, проснулся в палате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 17 часов назад, Renina сказал: Волнуюсь, потому что будет общий наркоз, а его никогда не получала. А почему под общим наркозом? Моему сыну делали под местной анестезией. Сначала полчаса два интерна ковырялись у него в носу, потом подошел профессор и за 5 минут все исправил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 13 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 (изменено) Ребята, все случилось хорошо! Мне кажется, обезболивание подбирают индивидуально, исходя из плана операции и человека. В моем случае поставили катетор - ввели лекарство для общей анестезии. Через 1,5 часа проснулась счастливая в операционной, на уютной высокой кровати с тампонами в носу. Но потом быстро отключилась и проснулась уже в палате, с легкой тошнотой, горечью во рту и прочими неизбежными последствиями. К вечеру оклемаламь, взяла телефон и конечно радостно поделиться, что основная часть прошла по плану - неделя на выздоровление Stator, моим родителям предлагали такую операцию в 15-16 сделать, но они успокоились на "может еще исправится само, хрящи растут". Сейчас от пары лоров слышала мнение, что в детстве как раз попроще и делать, и переносить - специально ждать 30 не надо ), можно и в 16-18-20. Лучше под присмотром профессора, судя по твоей истории. Тереза, операция была эндоскопическая, трубку вставляли, после анестизии. Но я ничего не помню RedMen, про псориаз все были в курсе, довольно подробно расспрашивали про триггеры, про наличие аллергий - сначала хирург на осмотре, а потом анестезиолог в операционной. Между собой они договорились о каком-то лекарстве. С эффектом от анестизии получилось как ты и написал - не соображает голова - могу только фиксировать настоящий момент И в этом есть свое спокойствие. Изменено 13 июня 2017 пользователем Renina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Renina, поздравляю! Ты умница, что решилась, и что разум одержал очередную победу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Поздравляю!!! Сама боюсь такое делать, все 30 лет живу с искривленной. Нехорошо, но на операцию идти еще страшнее. Очень много людей от этой простой операции умирали на столе, в том числе в Питере в недавние годы. Рада, что ты задышишь полноценно! (И что все хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 14 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 FROL, chebick, спасибо за поздравления! Хорошо, что до операции я не знала про фатальные риски - эти истории до меня не дошли ), подробнее расспрашивала бы врачей. Знакомые пугали максимум инсультами. Несколько бессоных ночей с заложенным носом придали уверенности - я могу попробовать про них забыть или добровольно дальше страдать. Гарантий ведь врач не дает. Решение за пациентом в данном случае. Из моих знакомых нашлись те, кто сами прошли септопластику в разные годы, кому-то пришлось повторно делать. Но большинство обошлись одним разом, живут от 2 до 30 лет довольные результатом (нос дышит, сопли текут Кто из Питера, готова делиться контактами ЛОР-врача из ГМПБ #2, для консультации. Это не реклама, сама тоже "по знакомству" вышла на доктора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 20 часов назад, Renina сказал: Знакомые пугали максимум инсультами. Не хотел бы такого даже "по минимуму" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 9 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2017 После операции прошел почти месяц. И этот месяц для меня был трудным и эмоционально-насыщенным. В конце июня улетела в Ханты-Мансийский АО, проводить дедушку в последний путь... Вернулась на этой неделе уставшая и постепенно восстанавливаюсь. Особенно тяжело дался перелет на маленьком АН-24, когда заложило уши на сутки и воспалились пазухи, промывала нос каждые 2 часа, как после операции. Псориаз успел обостриться за неделю на севере. Моё объяснение причин: бессонные белые ночи, масса задач, не всегда простые разговоры с родными. Вернувшись в С-Пб, отсыпаюсь, отдыхаю, работаю, а воспаление на коже проходит. Вчера у меня была полноценная пробежка в лесопарке на 3 км, в очень спокойном темпе. Это такая радость - бежать и дышать носом глубоко, до живота! Воздуха хватает, не задыхаюсь. Чувствую себя счастливой. И не представляла, что так бывает ). После операции долго температура была чуть повышенной - от 36,8 до 37,5. Сейчас вошла в норму - 36,6-36,9. Поэтому с пн иду на курс фототерапии. Хочу проводить уходящие пятна и получить приятный загар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 11 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 В 09.07.2017 в 16:21, Renina сказал: В конце июня улетела в Ханты-Мансийский АО, проводить дедушку в последний путь... Соболезную. В 09.07.2017 в 16:21, Renina сказал: Поэтому с пн иду на курс фототерапии. Хочу проводить уходящие пятна и получить приятный загар. А "просто солнца" не хватает? Лето же, хотя какое-то и нелетнее лето. Или на море? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенка Опубликовано: 11 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 3 часа назад, RedMen сказал: А "просто солнца" не хватает? Лето же, хотя какое-то и нелетнее лето. Или на море? ПОзвольте поделиться ощущениями (думаю Олюшка не против) от принятия солнечных ванн и нашего какого-никакого Питерского солнца)) Лично у меня, на лице, солнечные лучи и попытка получить загар провоцируют красноту и зуд(( Дело было 2.07 на Финском заливе, после 16ч.(т.е не жаровня) : солнце яркое, ветерка не было, погода заглядение! через пару часов пребывания явно ощущения миллиона иголочек под кожей на лице и шее... потом крапивница и неделя восстановления от последствий(( Ранее слышала от знакомых( не псориков), что такое наблюдается именно в Питере, на море таких неприятностей не наблюдалось. Я тогда особо не придала этому значения, пока сама не столкнулась с такими же ощущениями(( Что касается загара на морях-океанах, здесь эффект великолепный( тьфу-тьфу) и кожа кайфует, и псор деликатно проходит. Правда, ровно до момента возвращения обратно в Спб) и это печально... В прошлом году выбрались на Дальний Восток, так, прилетев рано утром, к вечеру кожа ожила, как будто увлажнилась изнутри( туманы были в эти дни у них) и все 2 недели отлично себя чувствовала, особенно после морских процедур) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 28 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Вишенка описала очень ярко прелести питерского солнца... У нас этим летом принято даже считать солнечные дни - пока на 2 недели набралось, надеемся на август и сентябрь )) Не ожидая тепла я ношу босоножки уже в +16, и даже в дождик. Летняя обувь простаивает 3-ий год, не снашивается, а она такая удобная, так хочется себя баловать. За неделю до дня рождения начала uvb. Пока прошла 6 сеансов в спокойном ритме. Уже со второго сеанса остатки пятен стали уходить по всему телу, кроме плечей. Очень обильно увлажняю кожу и радуюсь приобретённному приятному оливкому цвету Кстати, узнала, что в С-Пб как минимум в 3 КВД есть кабинки или стойки UVB-терапии. Решение о покупке принимает районный КВД самостоятельно, исходя из выдяемого бюджетом финансирования - деньги можно направить на ремонт или на оборудование. В моем Петроградском районе нет... пока нет... Оптимистично и наивно верю в изменения. Ведь ремонт уже сделан, значит и за оборудование могут взяться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 5 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2017 (изменено) Размышления вслух о фотографиях. После Дня рождения у меня была чудесная портретная фотосессия. На днях получила фотографии. Довольна как слон, жираф и все другие жители саванны одновременно Разглядываю себя и как будто чего-то не хватает... Задались с фотографом вопросом - стоит ли при обработке убирать совсем проявления псориаза или пусть остаются, ведь часть меня? Смотрю на картинки и периодически возвращаюсь к этой мысли. Со шрамами у меня двойственная история - некоторые настолько родные, что готова хвастаться как медалями и делиться впечатлениями о приобретении, а с некоторыми даже не собираюсь свыкаться, забываю про них, не фиксирую взглядом. Фотограф спросила "шрамик на лице убирать или оставлять", а я удивилась "какой?", вспоминаю несколько секунд историю получения, операцию, улыбаюсь и говорю "да, убирать, это было смешно, но не важно". Но псориаз на теле другое дело - пара пятен не проходили практически никогда и были со мной во всех путешествиях, во всех приключениях, при неожиданных встречах, в горьких событиях, в тренировках, в танце, на публичных выступлениях, при расставаниях и на свиданиях, при переговорах, в медитациях, во снах - "Они почти как родинки. Пусть останутся заметны и на фото". Изменено 5 августа 2017 пользователем Renina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 5 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2017 У меня тоже есть фото с приличным псором на локте и тоже в размышлении, выбросить фотку, или оставить.... Были у сестры в Екатреинбурге года 3 назад, фоткались, я и забыла прятать свои локти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 5 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2017 У меня есть фото, где я ээээ сильно непричесан. Так что же теперь? Выкидывать и оставлять только "парадные"? Не дождетесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 8 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 Про фотографии еще обсудили с фотографом - её мнение, что зависит от кадра. На портрете не понятно ничего про мои мелкие пятна, "смотрятся они как будто грязь, словно краской капнули", поэтому лучше убрать. А на фото с друзьями, где видно что-то на шее и плечах - вполне естественно. Львёнок точно подметил дилемму "выкидывать и оставлять только "парадные"? В общем, я ориентируюсь по внутреннему чувству и своему эстетическому восприятию. *** Себе на заметку, чтобы прочитать, очередная статья от Американского фонда псориаза про разработки учёных. Пробежалась быстро, половину не поняла, буду разбираться со словарём: https://www.psoriasis.org/advance/what-scientists-do-when-they-are-let-out-lab Хочу в Портленд с зимы. В этот фонд волонтером на конференцию - конвертики подписывать или листву вокруг здания прибирать, за клумбами ухаживать ). Уже сочиняю письмо, как много полезного я умею делать. Поеду весной в Портленд. Говорят, что климат почти как в Петербурге, но зелени значительно больше. В городе находится один из самых прекрасных вне Японии садов камней и китайский сад, а вокруг - чудесные национальные парки. Вообще Портленд с детства у меня ассоциируется с беспосадочным перелётом 1937 г. через Арктику. В самом начале Чкаловского проспекта стоит дом с картинкой по этому поводу. Проходя мимо, замираю на пару секунд и изучаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 29 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 29 августа В выходные пробежала 8 км вокруг района, по парка и по набережным. Продолжаю радоваться носовому дыханию И хочу этот кайф дольше сохранять. После операции - впервые так долго, сначала месяц "разгонялась" - по 3-5 км. Мечтаю о полумарафоне весной 2018. И с любопытством смотрю в осень и зиму - какая будет погода, сохранится ли беговое настроение? Будни меня как пациента незайтеливы: Псориаз очередной раз "замер": новых пятен нет, старые обостряются за пару дней до начала месячных, потом сходит. Пью витамин D. Психотерапия продолжается. После душа - глицерин или джонсон бэби. Ем вкусно, по душе. По факту получается вполне разнообразно, много овощей, сыра, кисло-молочного, все еще любимая гречка с оливковым маслом. Реакции псориаза как пару лет назад на еду (через 1-2 дня) не замечаю. Даже если делала суп из помидор, рататуй, запекала баклажаны и прочие пасленовые радости. Конечно, все в меру. Читаю на досуге материалы американского NPF, "подтягиваю" английский... пойду скоро в КВД отметиться на учете. Внутри себя не могу смириться с тем, что в Красногвардейском КВД есть аппарат с лампами на 311, а в Петроградском нет. ЗАТО, и тут хитрая улыбочка, дерматолог когда-то говорила, что может направить меня как жителя Петроградского района в Первый мед, где как раз есть такой аппарат. Хочется все поближе к дому организовать сеансы, еще больше комфорта в жизни Сдала кровь на генетический тест на целиакию, а потому сама за себя рада! Умница я - верю, что доведу этот вопрос до конца, подвис он надолго, мозг занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 Увы, как показывает опыт уже нескольких (и мой в том числе), анализ приходит отрицательный, то есть целиакии, как таковой, нет, а реакция на глютен точно есть. Реакция псора, я имею в виду. А какой бы такой анализ придумать, чтобы это вычислять - фиг знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 А почему именно на глютен то? Может быть и на другой компонент? На дрожжи, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 5 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 В 8/30/2017 в 22:19, Львёнок сказал: А почему именно на глютен то? Может быть и на другой компонент? На дрожжи, например. Опытно-интуитивным путем заметила, что, возможно, дело все-таки в пшенице. На форуме в теме про возможную связь псориаза с непереносимостью глютена я писала, что пересмотрев диету в сторону исключения последнего, качество жизни улучшилось. Псориаз не прошел, НО гастро-проблемы перестали быть актуальными. Про дрожжи не думала, так как сама в выпечку добавляю их редко, пару раз в год решусь на подвиг Хлеб в магазине тоже редко беру, ем несколько раз в месяц пиццу и пасту в особо вкусных местах, дрожжи там явно не главный компонент, а добавка. А вот увеличивая объемы пшенично-ржаных продуктов в рационе, организм противится. Каждый день есть хлеб не могла даже в детстве. В 8/30/2017 в 00:55, help сказал: Увы, как показывает опыт уже нескольких (и мой в том числе), анализ приходит отрицательный, то есть целиакии, как таковой, нет, а реакция на глютен точно есть. Реакция псора, я имею в виду. А какой бы такой анализ придумать, чтобы это вычислять - фиг знает. Допускаю подобное. Возможно, будет +1 случай. Доктор, с которой мы ведем беседы про мою систему пищеварения, ждет результата исследования второй год, хочется и её и себя порадовать любым результатом ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 13 минуты назад, Renina сказал: возможно, дело все-таки в пшенице Ты неправильно пшеницу ешь. Ты её ешь в твёрдом виде, а надо в жидком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас