help Опубликовано: 6 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2018 On 3/5/2018 at 11:22 PM, KakToTak said: Настоятельно рекомендовал некий курс (16 т.р.) из уколов и капельниц для восстановления баланса этих самых иммунных белков. 5 раз Как называется препарат? Есть подозрение, что развод какой-то. On 3/6/2018 at 9:47 AM, ruslan4 said: На счет уколов, я тоже ничего путного не нашел, видимо и вправду не очень популярная практика "Уколы от псориаза" называются "биопрепарат-иммуномодулятор", цена предмета в среднем от $600 за штуку и до 1500, эффективность до 80%, купирует внешние проявления псориаза на время применения (т.е. регулярное пожизненное применение 1-2 р. в месяц). Все остальные "уколы от псориаза" - развод, либо на грани развода, причём с негативной стороны этой грани. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 6 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2018 вот именно ,просите название уколов,а потом сами поищите информацию,или мы поможем...а то смотря вам в глаза,своими честными-может вас залечить до собственного благополучия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ruslan4 Опубликовано: 6 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2018 1 час назад, help сказал: Как называется препарат? Есть подозрение, что развод какой-то. "Уколы от псориаза" называются "биопрепарат-иммуномодулятор", цена предмета в среднем от $600 за штуку и до 1500, эффективность до 80%, купирует внешние проявления псориаза на время применения (т.е. регулярное пожизненной применение 1-2 р. в месяц). Все остальные "уколы от псориаза" - развод, либо на грани развода, причём с негативной стороны этой грани. да, тогда это все объясняет. Но жаль не все могут себе позволить такое лечение.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оляля34 Опубликовано: 9 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2018 Всем привет! Я дошла таки до дерматолога ,потому что у меня ,вроде, стали угасать высыпания и тут я заболевают ОРВИ и у меня все опять краснеет,шелушится и еще появляются несколько мелких высыпаний. Вердикт дерматолога: ремиссии у псориаза по 2 года в нашем климате не бывает( Сибирь), это по всем признакам не псориаз, а розовый лишай Жилеба... Хммммм... Что-то я в растерянности, от врача ушла на радостях, а придя домой и изучив вопрос не особо обрадовалась. Хорошо, сейчас это допустим Жилеба,но им болеют один раз, что тогда было 2 года назад? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 9 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2018 Теперь и я - с вами О своём диагнозе узнала недавно, две недели назад. Признаюсь, я до сих пор в шоке, поэтому излагать быть может буду коряво. Трудно сосредоточиться. Попробую по порядку. С чего все началось? Полтора года назад примерно на попе появилось два симметричных (зеркальных) пятна. Небольшие, одинаковые, не чесались, собственно может появились они и раньше, но обнаружила я их вот тогда, так как на попе глаз у меня нет и свою попу я не имею привычки рассматривать Плюс ко всему на меня посыпались тридцать три несчастья, одно за другим и честно говоря я была как в тумане. Жила на автопилоте. Примерно в то же время, на коже головы появились белые чешуйки. Я решила, что это перхоть, так как кожа головы склонна к жирности. Прикупила шампунь отшелушивающий и в принципе о проблеме забыла. Пока пользовалась шампунем, было очень хорошо. Попу стала мазать жирной травяной мазью, есть у меня такая на всякие случаи (если сильный насморк при простуде например и нос облез, то быстро приводит в порядок кожу), вот я и решила что и с попой этот номер пройдёт. Конечно же я ошибалась Ситуация конечно улучшилась, но пятна не пропадали. Что за нафиг подумала я? Неужели...подцепила грибок? Прикупила "Экзодерил". Хуже после него не стало, может чуточку лучше, но пятна и не думали исчезать. Но и не беспокоили. И в целом мне стало не до пятен этих. Я вообще о них забыла. Жизнь наносила один удар за другим. Я сильно похудела. Потом у меня началась межрёберная невралгия, долго лечила её - месяца три. А потом. У меня появилось пятно непонятного происхождения под бровью. И снова мазь та, "Экзодерил" и ...ещё одно пятно в подмышке, и потом ещё одно - на руке чуть выше запястья. На запястье пятно появилось в начале февраля этого года. Мазать его я не стала. А записалась к дерматологу. Точнее к двум. Платному и бесплатному. Потому что одна голова хорошо, а две - лучше. Приём мне был назначен с разницей в один день. Оба дерматолога "срисовали" меня сразу. У вас - псориаз. У меня внутри все перевернулось. Конечно я насела на обоих врачей, мол как так, вы анализы никакие даже ещё не взяли, а говорите мне такие вещи. Вы уверны? Они были уверены Так же и в платной и бесплатной клинике мне сразу было сказано: это - не лечиться. Только ремиссия. А вот то, что прописали для лечения оказалось разным. Ну в смысле как - для лечения? Для видимости того, что у меня ничего нет. В бесплатной клинике выписали две мази: салициловую и ещё какую-то, название не помню. Их надо было смешивать самой и мазать везде. В том числе и на голову. На голове эту жирную субстанцию носить невозможно, волосы сразу как сальные пакли. В платной, увидев назначение в бесплатной сказали салициловую мазь оставить на всякий случай, а вторую выкинуть незамедлительно, так как это устаревшее средство. Я выкинула, поэтому и не могу сказать как она называлась. Что мне прописали и что я пью и чем мажусь на данный момент: Гептор. Это таблетки. Думаю, что для печени они. Омегу 3 Мазь Скин-кап. Только на пятно под бровью. Я уже здесь прочитала, что это жуткая какашка, поэтому на следующем приёме буду разговаривать насчёт замены этого Скин-капа чем нибудь негормональным. Спрошу насчёт Протопика. Мазь Лостерин Мазь Травокорд Для головы Белосалик в виде жидкости (тоже подниму вопрос насчёт него) и шампунь Биодерма и эмульсия Биодерма. Эмульсия конечно огонь!!! Я воспользовалась ею всего один раз пока, но у меня отвалились все бляшки с головы. Просто не думала, что такой эффект будет. И на все тело прописали мне крем Топикрем. Я сначала не поняла - зачем? Кода на теле никогда не просила у меня дополнительного питания или увлажнения, разве только если сильные морозы, то мазала обычным лосьоном, ну и когда на юге после шагала кремом специальным мазалась и всё. Но купила. Первые три раза после применения этого крема, было полное ощущение что меня освежевали. Ощущение, что я только что обгорела на солнце. Все жглось и щипало. На попе - особенно. Оказалось, что кожа у меня была убита а я этого не замечала. Сейчас виду разницу и понимаю. Но как можно было этого не замечать? Вот как-то так. Не знаю, интересно ли кому-нибудь, что с написала. Но мне просто надо с кем от поговорить. Мне прописали антидепрессанты, которые можно купить только по рецепту, они сильные потому что. Но я не купила - боюсь на них подсесть. И поговорить не с кем про то, что меня гложет. Тема то щекотливая. И кто не в теме - непонятная. Про диету кстати. Я и так не пью газировку, не ем чипсы, не пью алкоголь, чаще готовлю в духовке, чем жарю на сковороде. Поэтому диету не соблюдаю, да и я похудела и меня слегка штормит. В общем ем пока как обычно. Врач на диете не настаивала. И вот читала много на форуме, но не нашла речи об ограниченном псориазе. Видела разные термины, а этого нет. Есть кто-нибудь с таким де диагнозом тут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 9 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2018 (изменено) Кукусенька, диагноз так и звучит "ограниченный псориаз"? Оляля34, удивила насчёт "ремиссии не бывает". Я живу за 60-ой параллелью, тоже Сибирь. Было одно пятнышко + 3 точки со спичечную головку. Дерматолог определила псориаз (август), прописала дайвобет+дайвонекс. Через 3 недели все пятнышки сошли, закончился курс дайвобета и меня обсыпало: локти+колени+голова 3 бляшки+много точек на бёдрах. К тому времени зашла на форум. С сентября мазалась карталином, потом салицилкой, потом всем подряд - уже без гормонов. Сейчас остались 2 точки на одном локте и одна на другом. Разве это нельзя назвать ремиссией? Или у меня не псориаз? Вот думаю теперь. Изменено 9 марта 2018 пользователем Елена_А Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 9 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2018 11 минуту назад, Елена_А сказал: Диагноз прямо так и звучит "ограниченный псориаз"? Елена, да. И ещё написано что он осенне-зимний. Тоже не могу понять как определили. Неизвестно же что летом сотенной будет, врачи же не видели реакцию на солнце. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 9 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2018 5 часов назад, Кукусенька сказал: ..ещё написано что он осенне-зимний. Тоже не могу понять как определили. Кукусенька, привет. Врачи ставят сезонность в зависимости от того, когда появились самые первые высыпания. У тебя осенью, как я поняла. Ограниченный потому что не распространённый. 5 часов назад, Кукусенька сказал: после применения этого крема, было полное ощущение что меня освежевали. Ощущение, что я только что обгорела на солнце. Все жглось и щипало. На попе - особенно. Оказалось, что кожа у меня была убита а я этого не замечала. Кукусенька, что значит кожа убита? Везде псориаз? Почему жглось и щипало? 5 часов назад, Кукусенька сказал: Не знаю, интересно ли кому-нибудь, что с написала. Но мне просто надо с кем от поговорить. Мне прописали антидепрессанты, которые можно купить только по рецепту, они сильные потому что. Но я не купила - боюсь на них подсесть. И поговорить не с кем про то, что меня гложет. Тема то щекотливая. И кто не в теме - непонятная. Конечно пиши обязательно, даже не сомневайся. Может пропить антидепрессагты?Просто так не выпишут. Курс пропить, что значит подсядешь. Закончишь курс и больше не будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 9 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2018 7 часов назад, Ingeborga сказал: Врачи ставят сезонность в зависимости от того, когда появились самые первые высыпания. У тебя осенью, как я поняла. Дело в том, что абсолютно неизвестно, в какое время года появились они. 7 часов назад, Ingeborga сказал: Ограниченный потому что не распространённый. Значит ли это, что что ситуация будет хуже, чем с другими формами псориаза? Это опаснее? 7 часов назад, Ingeborga сказал: 13 часа назад, Кукусенька сказал: Кукусенька, что значит кожа убита? Везде псориаз? Почему жглось и щипало? Я пока не понимаю, какие признаки должны быть у псориаза, кроме бляшек, это я знаю как выглядит уже. Что ещё может быть - неясно мне. У меня кожа на ногах, попе стала очень грубой. И такие коричневого цвета пятна огромные, вот они и щипятся, когда мажу. Или вот именно в этих местах кода очень чувствительная стала к морозу, прошлась по улице в шерстяных колготках и штанах и ощущение было, что кожа оголенная. Такая реакция на мороз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 9 часов назад, Кукусенька сказал: Дело в том, что абсолютно неизвестно, в какое время года появились они. Ты пишешь что первые бляшки появились года полтора назад, значит осенью. Наверное и врачу так сказала. 9 часов назад, Кукусенька сказал: Значит ли это, что что ситуация будет хуже, чем с другими формами псориаза? Это опаснее? Не значит. Что значит опаснее? Две бляшки на попе это совсем не опасно. Не запускай их, нервы береги, не ешь и не пей вредности. 9 часов назад, Кукусенька сказал: У меня кожа на ногах, попе стала очень грубой. И такие коричневого цвета пятна огромные, вот они и щипятся, когда мажу. Или вот именно в этих местах кода очень чувствительная стала к морозу, прошлась по улице в шерстяных колготках и штанах и ощущение было, что кожа оголенная. Такая реакция на мороз. Может я чего не понимаю, другие участники пусть меня поправят тогда, но к псориазу это отношения не имеет. Ты врачу эти пятна огромные коричневые показывала? Что сказал? Скорее всего это пигментация, но вот следствие чего она? Если не показывала, надо бы сходить и показать. От шерстяных колготок может быть реакция, а не от мороза. Контактный дерматит никогда не ставили? Кукусенька, тебе надо сходить к хорошему дерматологу и всё-всё ему показать и рассказать, вопросы все задать, не стесняясь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 (изменено) Вообще сколько форум не читаю, про (квадратно гнездовой) осенне Зимий псор слышу впервые. И вообще осенью дожди и влажность, поэтому осенью жить легко. Вот зимой морозы, пот и сухой воздух... А определила врач просто. Раз нет отрицательной реакции на солнце - зимний. Судя по отсутствию Каких либо проблем, кроме психологических, надо купить тюбик детского крема намазать малюсенькие пятнышки и сходить к психологу. Изменено 10 марта 2018 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 11 минуту назад, Львёнок сказал: Вообще сколько форум не читаю, про (квадратно гнездовой) осенне Зимий псор слышу впервые А я про "квадратно-гнездовой" в-первые слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 2 часа назад, Ingeborga сказал: врачу эти пятна огромные коричневые показывала? Что сказал? Показывала конечно, она сказала что кожа очень грубая и обезвоженная, отсюда такая пигментация. Сейчас мажусь кремом и вроде получше. 2 часа назад, Ingeborga сказал: Две бляшки на попе это совсем не опасно. А у меня не две бляшки. Ещё на руке, под бровью, под мышкой и на голове одна. 1 час назад, Львёнок сказал: осенне Зимий псор слышу впервые. Бывает. Я вот тоже только недавно узнала в принципе об этой гадости. 1 час назад, Львёнок сказал: сходить к психологу. Я в России живу, психологи тут не слишком распространённое явление, все таки не тот уровень профессионализма у них на мой ли ней взгляд. Потому что большой популярностью в силу быть может менталитета это у народа не пользуется. Да и я честно говоря не испытываю горячего желания обсуждать с незнакомым человеком свои проблемы, поэтому к психологу не собираюсь Собираюсь на море - оно лучший психолог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 (изменено) Кукусенька! Поверь на слово! Десяток пятнышек - это фигня! Собачья! Вот у меня сейчас десяток пятнышек плюс голова и счасливие псорика ты и не сыщешь! Его просто нет! Как сделать так, чтобы новые не появлялись - не скажет никто. Но если не нервничать, вести здоровый образ жизни и послеживать за тем, что ешь, то вероятность появления значительно снизится. А как убрать то, что есть? Можно позагорать! Изменено 10 марта 2018 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 В 09.03.2018 в 17:32, Кукусенька сказал: Мне прописали антидепрессанты, которые можно купить только по рецепту, они сильные потому что. Но я не купила - боюсь на них подсесть Зря. Скорее всего всё началось из за: В 09.03.2018 в 17:32, Кукусенька сказал: на меня посыпались тридцать три несчастья, одно за другим Стресс, депрессия - спутники псориаза. Боишься "сильных" антидепрессантов, попробуй дешевые, элементарные - валериану, пустырник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 (изменено) 2 часа назад, Львёнок сказал: это фигня! Собачья! Согласна. Полностью. 2 часа назад, Львёнок сказал: Как сделать так, чтобы новые не появлялись - не скажет никто. Вот! Это и есть для меня...феерический пипец. Именно та мысль не даёт мне покоя. Даже не мысль, я об и не думаю. Но вот когда последнее* пятно появилось, я психанула внутренне. Ведь конца и края может не быть. Они будут появляться. Этот момент меня не может не беспокоить, я девушка и мне хочется быть привлекательной. 2 часа назад, Львёнок сказал: А как убрать то, что есть? Можно позагорать! Вот я и буду пробовать, хочу в мае поехать в Крым если получится и звезды сойдутся. 1 час назад, ddSat сказал: Стресс, депрессия - спутники псориаза. И в моём случае - ещё и пусковой механизм. Я точно знаю, хоть и не установлено с чего вообще начинается псориаз, что это от сильных нервных потрясений, которые шли один за другим. Недаром люди говорят, беда не приходит одна. 1 час назад, ddSat сказал: Боишься "сильных" антидепрессантов, попробуй дешевые, элементарные - валериану, пустырник. В таблетках, что я пью для печени присутствуют в малой дозе антидепрессанты. Во всяком случае мне стало полегче. А может и не в них дело, просто смирилась я наверное уже. На самом деле я не такой уж пессимист. Я могу и положительные стороны увидеть от происходящего. В моем случае их две: первое - спасибо Боже, что не в 16 лет со мной это произошло, это было бы ещё хуже. А так в 30 лет - это я ещё успела красоткой побыть без пятен И второй положительный момент - вот сами мы обычно хрен будем за здоровьем следить, чаще люди полагаются на авось. А псориаз заставляет следить за здоровьем, питанием, больше времени уделять самой себе - поди плохо? Тоже считаю что всё это только в плюс. Правла отрицательных моментов больше конечно. Изменено 10 марта 2018 пользователем ddSat * исправленному верить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 Нет. Их просто нет. При твоей лёгкой и незамысловатой форме. Несколько меняется досуг и образ жизни. Не более. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 19 минут назад, Кукусенька сказал: Но вот когда крайнее пятно появилось.. А почему крайнее-то, а не последнее? Обычно заменяют слово "последний" на "крайний" в противоположных ситуациях.)) Или оно у тебя с краю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 А по поводу "красотки", тебе уже 30ник, и ты прекрасно понимаешь поговорку, что с лица воду не пить. Мужики довольно быстро охладевают к красоте, но крепко держатся за другое. * Сколько красавиц подруг развелось то? * Гусары! Мааааалчать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 1 минуту назад, Львёнок сказал: Нет. Их просто нет. То есть тот факт, что это прогрессирует и в принципе может из одной формы перетечь в другую не считается отрицательным моментом? На данный момент я полностью отдаю себе отчёт в том, что не все так плохо. Но будущее...меня пугает. Это нормально. 3 минуты назад, Львёнок сказал: меняется досуг и образ жизни В этом смысле мне практически нечего менять. Я и до этого не вела какой-то э...образ жизни разгульный. Или например старалась избегать вредности. И обидно промеждупрочим, я значит себя контролировала, а организм несмотря ни на что выдал мне.. 4 минуты назад, Ingeborga сказал: почему крайнее-то, а не последнее? Потому что я вчера праздновала День Рождения и сегодня ещё не пришла в себя. Конечно последнее, как исправить пост - не знаю, но очень бы хотелось, а то "накаркаю" 4 минуты назад, Львёнок сказал: тебе уже 30ник, Ничего подобного Мне ЕЩЁ 30, а не УЖЕ И конечно с лица воду не пить, но хотелось бы как-то привлекательность сохранить. В человеке все дожну быть хорошо и душа и тело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 7 минут назад, Кукусенька сказал: может из одной формы перетечь в другую Ой, может перетечь, а может и не перетечь. Причём второе более вероятно. Намного. 14 минуты назад, Кукусенька сказал: Ничего подобного Мне ЕЩЁ 30, а не УЖЕ И конечно с лица воду не пить, но хотелось бы как-то привлекательность сохранить. О! Женщины! Что ж за привычка то за междометья цепляться! Привлекательность женщины находитсяив другом месте. Не на поверхности. В душе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 В 09.03.2018 в 17:32, Кукусенька сказал: Поэтому диету не соблюдаю, да и я похудела и меня слегка штормит... но не нашла речи об ограниченном псориазе. По диете - зря. У девушек в голове при слове диета - "похудение". Это не так, при псориазе диета не для похудения или потолстения, а для того что бы кожа была чистой, вес нормальным и что бы не "штормило". У меня ограниченный псориаз, пока ограничен одной бляшкой, но бывает по всякому. Можно и с лица пить и клубничку с пупка съесть, без разницы есть пятна или нет. 2 часа назад, Кукусенька сказал: Да и я честно говоря не испытываю горячего желания обсуждать с незнакомым человеком свои проблемы, А мы тут прям уже все знакомые-перезнакомые и с нами можно обсуждать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 3 минуты назад, ddSat сказал: мы тут прям уже все знакомые-перезнакомые и с нами можно обсуждать? Эффект попутчика. Вы же наверное должны понимать разницу: психолог, он не в теме (или мне надо найти психолога с псориазом?), что мне с ним обсуждать? Как объяснить человеку несведущему, что вот допустим то пятно на руке меня раздражает даже не своим наличием, а тем, что таких может стать много. А здесь, да мы незнакомы и мне от этого проще и комфортнее. Психологически если хотите К тому же я так поняла, что форум создан и для этого тоже? 7 минут назад, ddSat сказал: У меня ограниченный псориаз, Не сочтите за нескромный вопрос: а давно? Спрашивать в каком месте - буду 29 минут назад, Львёнок сказал: Причём второе более вероятно. Намного. Ваши слова, да Богу в уши. 9 минут назад, ddSat сказал: По диете - зря. Я просто знала, что будут праздники. Поэтому даже не начинала. А так. Конечно что-то будет. Например вы можете подсказать что не едите вы, я буду благодарна. 31 минуту назад, Львёнок сказал: Привлекательность женщины находитсяив другом месте. Не на поверхности. В душе. Да. Но встречают по одёжке. Как ни крути. В принципе я в курсе что нужно для того что бы нравится мужчинам, но ухоженное тело никто не отменял, вы меня не переубедите P.S. Не знаю, кто тот добрый человек, что исправил мой пост, но огромное спасибо за это Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 Это мог сделать только злобный модератор! Под градусом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 19 минут назад, Кукусенька сказал: а давно? Давно, более 40 лет, сейчас локализация - голень, пятно примерно сантиметр, но было и под 80%.. Ограниченный - это термин условный,так пишут врачи на западе в Питере, Москве, означает, что на момент постановки диагноза поражение кожи не обширные, т.е это не тип псориаза. 24 минуты назад, Кукусенька сказал: Например вы можете подсказать что не едите вы Это затруднительно всё перечислять, например я не ем свинину мясо, не пью шампанское и не жалую лобстеров Психолога с псориазом не надо, надо просто психолога. Психологи вообще не лечат псориаз в общепринятом смысле, и им пофигу где и какое пятно. Они лечат сознание и частично карманы, но есть большая вероятность покопавшись в прошлых неурядицах и стрессах, нивелировать их последствия в настоящем и будущем. Львенок, я не злобный модератор, а толерантно-терпимый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас