Stator Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 39 минут назад, Василий89 сказал: Ванны пока нет т.е Нет, ну и хорошо. В период острого обострения соляные ванны сделают ещё хуже состояние кожи. Врачи вообще рекомендуют в период обострения как можно меньше мыться, и даже баню не советуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 22 часа назад, armickle сказал: Внутрь, фото схемы опубликую завтра.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 В 22 ноября 2017 г. в 04:46, Елена_А сказал: Мазаться планируете, или внутрь? Схема приёма есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vertushka Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Всем привет! Принимайте новенькую. Несколько дней назад мне поставили предположительный диагноз ПА и я все еще не могу во все это поверить. В сентябре у меня началось обострение остеохондроза (у меня протрузия в поясничном отделе) и одновременно с этим стали болеть ступни. Я думала, может отдает в ноги, так бывает. Но у мануального терапевта оказалось, что нет, это не по его части и он отправил меня к ревматологу. Ноги болели так, что ходила чуть ли не на пятках. Были воспалены суставы на пальцах ног и какое-то время они вообще не двигались. Думаю, многие с этим сталкивались. Без причины ныла и горела шея…По полису ОМС меня быстренько отправили восвояси, назначив 7 дней Найза. И даже толком не осмотрев! Но таблетки кончились, а боль и отеки остались. В итоге по рекомендации нашла другого специалиста, пересдала все анализы и начала лечение. Анализы хорошие, только СОЭ 27, я понимаю, это не сильное завышение для 35 лет. И обнаружен ген В-27. Сейчас осталась чувствительность в ступнях, иногда небольшая отечность (в основном на работе) и уже несколько дней дискомфорт в левом колене. Не болит, но как будто перегружено и хрустит. Вообще, хрустеть начали многие суставы, иногда покалывание по всем. Вечерами бывает, чешется правая коленка. Ни с того ни с сего. Бывает температура 37.1. Каждый вечер озноб и ночная потливость. Бессоница на нерве. Для самоуспокоения принимаю глицин – врач настоятельно рекомендовала беречь печень, мол, в будущем она очень пригодиться. Я так понимаю, у меня самое начало заболевания. Сейчас мне назначен сульфасалазин (только начала и еще не вышла на полную дозу), найз и омез. Через месяц сдать анализы и на прием. Сейчас изучаю всю информацию. На медикаментозном лечении останавливаться не хочу. Буду подключать диету, физкультуру, психотерапию. Сейчас больше всего беспокоит колено, т.к. не хотелось бы иметь проблемы с крупными суставами. Пока не очень ориентируюсь на форуме. Море новой нового и большей частью невеселого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Vertushka, привет! Да, начало хрестоматийное: температура, лихорадка, проливной пот ночью по несколько раз. СРБ какое? Тоже должно быть повышено. Псориаз, значит, тоже есть? Как давно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vertushka Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 1 минуту назад, Елена_А сказал: Vertushka, привет! Да, начало хрестоматийное: температура, лихорадка, проливной пот ночью по несколько раз. СРБ какое? Тоже должно быть повышено. Псориаз, значит, тоже есть? Как давно? Привет) СРБ 2.16. Псориаза никогда не было. И сейчас нет. Вообще проблем с кожей не было. Но врач считает, что скорее всего у меня ПА. А проблемы с кожей могут появиться значительно позже! И у нее были такие случаи. У меня есть желтизна на ногтях на ногах. Давно и не беспокоила. Врач предположила, что это псориаз ногтей. Но нашли грибок. Я ходила в бассик раньше, так что не удивительно. До дерматолога еще не добралась, но ревма сказала, что на сульфазалазине будет снижение иммунитета и надо обязательно пролечить ногти. Вообще, начитавшись разного я пришла к выводу, что у всех артритов начало примерно одинаковое. Это уже в развитии они получают отличия. Врач считает, что если начать лечение в период "окна возможности", то можно взять ситуацию под контроль. Очень бы этого хотелось! Скажите, что делать с этими хрустящими суставами? Я понимаю, что у пациентов с большим стажем мои вопросы вызовут улыбку, но я никогда не имела серьезных проблем со здоровьем и это все, конечно, пугает... Итак, жить как обычно, не обращать внимания? Или увеличивать нагрузки, разрабатывать именно хрустящие места?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Vertushka, почитай мой пост на предыдущей странице, я здесь тоже недавно, и начало было как у Вас. Вам повезло, что врач видит "окно возможности" и знает что с этим делать. Суставы у меня все хрустят: и колени, и пальцы, и челюсти при жевании. Привыкла. Приседать не могу, сесть-встать на стул-со стула с болью и хрустом. Теряю мелкие суставы. Сульфасалазин тоже принимала, облезала кожа на лице через месяц приёма, вообще шкурка стала сухая и тонкая. Позже столичный ревматолог сказала, что именно сульфасалазин спровоцировал псориатические высыпания. Физические нагрузки - это обязательно, сколько можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vertushka Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 5 минут назад, Елена_А сказал: Vertushka, почитай мой пост на предыдущей странице, я здесь тоже недавно, и начало было как у Вас. Вам повезло, что врач видит "окно возможности" и знает что с этим делать. Суставы у меня все хрустят: и колени, и пальцы, и челюсти при жевании. Привыкла. Приседать не могу, сесть-встать на стул-со стула с болью и хрустом. Теряю мелкие суставы. Сульфасалазин тоже принимала, облезала кожа на лице через месяц приёма, вообще шкурка стала сухая и тонкая. Позже столичный ревматолог сказала, что именно сульфасалазин спровоцировал псориатические высыпания. Физические нагрузки - это обязательно, сколько можешь. Прочитала. Веселого мало. Можно на ты? Как ты справляешься психологически? Это очень сложно принять в начале. Сейчас мне уже легче. Период рыданий прошел. А столичный ревматолог не говорил, чем можно заменить сульф? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Диагноз принять было очень тяжело. Тут многие пишут, что псориаз предварял стресс. А у меня после 45-ти начался счастливый этап жизни: дети выросли и встали на ноги, я могу наконец-то потратить зарплату на себя. Сменила машину, рыбалка, волейбол, настольный теннис, баня с посиделками, вязание... И вдруг я - недвижимость. Сейчас даже вязать не могу, правая рука "в процессе". Тяжело было ещё и в отсутствии диагноза. Ревматолог в стационаре говорила: "Что-то лезет. Это может быть что угодно, вплоть до онкологии". Вот, через 1,5 года вылез псориаз. Но в присутствии НLA B27 легко может прицепиться ещё болезнь Бехтерева. Vertushka, у тебя, судя по всему, хороший адекватный врач. Сульф, значит сульф. Возможно, это твой вариант. В больнице со мной была женщина, 14 лет пила сульф, работала мед.сестрой в роддоме, малышам прививки делала. Это я к тому, что руки у неё были в полном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 1 час назад, Vertushka сказал: Пока не очень ориентируюсь на форуме. Море новой нового и большей частью невеселого. Форум по ПА тут: http://psoranet.org/forum/14-псориатический-артрит/ Там же см. много ссылок на всякоразные полезные стать/заметки. 1 час назад, Vertushka сказал: Итак, жить как обычно, не обращать внимания? Или увеличивать нагрузки, разрабатывать именно хрустящие места?... Нет. Нельзя делать ни первого, ни второго. Не обращать внимания, игнорировать нельзя: риск слишком велик, есть опасность запустить проблему. Но и зацикливаться тоже нельзя. Нагрузки - щадящие, посильные. 35 - самый тот возраст для расцвета суставных проблем, удивляться нечему. Я много раз писал на форуме: ПА не псориаз, с артритом самолечение не прокатит. Разрабатывать стратегию борьбы с ПА пациент должен вместе с врачом - не каждый по-отдельности, а вместе. 11 минуту назад, Елена_А сказал: Сейчас даже вязать не могу, правая рука "в процессе". Вот, кстати, вязание - отличный вариант т.н. "щадящих" нагрузок. Заодно и нерЬвы приводит в порядок, как всякое рукоделие. А если кажется, что вязать - это слишком лехко - посоветую взять спицы в два пальца толщиной и вязать коврики из лоскутных лент. Надолго хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vertushka Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Только что, Елена_А сказал: Диагноз принять было очень тяжело. Тут многие пишут, что псориаз предварял стресс. А у меня после 45-ти начался счастливый этап жизни: дети выросли и встали на ноги, я могу наконец-то потратить зарплату на себя. Сменила машину, рыбалка, волейбол, настольный теннис, баня с посиделками, вязание... И вдруг я - недвижимость. Сейчас даже вязать не могу, правая рука "в процессе". Тяжело было ещё и в отсутствии диагноза. Ревматолог в стационаре говорила: "Что-то лезет. Это может быть что угодно, вплоть до онкологии". Вот, через 1,5 года вылез псориаз. Но в присутствии НLA B27 легко может прицепиться ещё болезнь Бехтерева. Vertushka, у тебя, судя по всему, хороший адекватный врач. Сульф, значит сульф. Возможно, это твой вариант. В больнице со мной была женщина, 14 лет пила сульф, работала мед.сестрой в роддоме, малышам прививки делала. Это я к тому, что руки у неё были в полном порядке. Врач профессор. Стараюсь ей верить. Рекомендовали как одну из лучших. Но это только самое начало пути. И эти болезни ну очень индивидуальны. Сейчас стараюсь просто принять все это. И не бояться. Собрать побольше информации. Наметить план действий. Может на сульф индивидуальная реакция? Я по форуму поняла, его назначают сплошь и рядом. И врач сказала: пока ничего тяжелого назначать не хочу, посмотрим, как этот препарат пойдет. Ну посмотрим, чо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 (изменено) RedMen, при однообразном положении кисти пальцы сковывает. Поэтому вязать трудно. Также сковывает на мышке (у меня работа офисная). А из отпуска прошлый год я едва доехала, хотя всю дорогу разминала пальцы. Приняли форму руля - и баста. 9 минут назад, Vertushka сказал: Стараюсь ей верить. Вот и правильно, вот и замечательно. Конечно, всё индивидуально. А сульф - это базовый препарат, поэтому и назначают. Вообще в лечении ПА путь проторенный. Почитай истории форумчан, будет ясно чего ждать дальше. Хотя по времени у тебя, может, на ближайшие лет 50 сульф даст ремиссию )) Изменено 10 декабря 2017 пользователем Елена_А Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vertushka Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 9 минут назад, RedMen сказал: Форум по ПА тут: http://psoranet.org/forum/14-псориатический-артрит/ Там же см. много ссылок на всякоразные полезные стать/заметки. Нет. Нельзя делать ни первого, ни второго. Не обращать внимания, игнорировать нельзя: риск слишком велик, есть опасность запустить проблему. Но и зацикливаться тоже нельзя. Нагрузки - щадящие, посильные. 35 - самый тот возраст для расцвета суставных проблем, удивляться нечему. Я много раз писал на форуме: ПА не псориаз, с артритом самолечение не прокатит. Разрабатывать стратегию борьбы с ПА пациент должен вместе с врачом - не каждый по-отдельности, а вместе. Вот, кстати, вязание - отличный вариант т.н. "щадящих" нагрузок. Заодно и нерЬвы приводит в порядок, как всякое рукоделие. А если кажется, что вязать - это слишком лехко - посоветую взять спицы в два пальца толщиной и вязать коврики из лоскутных лент. Надолго хватит? Спасибо! Очень хочу в бассейн, но врач хочет чтобы воспаление спало, я поняла. Сказала, пока бассейну нет, с йогой надо быть очень осторожной, потом даст рекомендации... Пока что (после того, как стихла боль и температура в ногах) начинаю в спокойном режиме гулять с собакой. С врачом обсудили лекарства и диету пока что. След.встреча через месяц. Надеюсь, за это время не развалюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 В 22.11.2017 в 17:50, Василий89 сказал: Всем привет подскажите если вам фото выложу своих высыпаний можете подсказать псориаз у меня или нет может у вас были похожие высыпания просто я общался онлай с врачом он сказал что у меня похоже на псориаз. началось у меня примерно месяца 2 с половино назад.? спасибо Василий, никогда нигде ни один вменяемый врач по фото/словесному описанию диагноз заочно ставить не будет. Диагноз ставится ТОЛЬКО при личном контакте, личном визуальном осмотре; с этим придётся смириться. Т.е. процедура проста до невозможности: сначала - к врачу за точным диагнозом, и только потом - лечиться. В 24.10.2017 в 19:13, Inna3107 сказал: но сегодня я прилетела домой. Из плюс 16 в минус 6. Пока шла тридцать метров из аэропорта до Машины , почувствовала как тянет кожу.особо не придала значения. Приехала домой, пошла в магазин. Джинсы, тёплые носки, зимние ботинки, куртка. До магазина 200 метров. Соседний двор. Пришла, раздедась. Сейчас сижу в ванной и не могу успокоиться. Ниже пояса и тыльная сторона ладоней (пошла без перчаток, минус шесть всего) в кровь. Все потрескалось, пятна красные, воспалённые. Новая порция отчаяния. Инна, я опоздун и, наверное, с советами припозднился, но всё же. Обратите внимание на косметические средства по уходу за кожей. Подберите себе что-нибудь недорогое-доступное-действенное. При псориазе водный обмен в кожных покровах нарушен, отсюда проблемы. Кожа не должна пересыхать, не должна сохнуть и трескаться; поддерживайте водный баланс, не давайте влаге чрезмерно испаряться. Реакция индивидуальна с каждым отдельным больным, придётся самой опытным путём подбирать средства, дозировки, режимы. Ванно-банные процедуры важны, побалуйте себя травяными ванными; травы, опять же, лучше подобрать "под себя". В период обострений - никаких джинсов в облипочку и прочей тесной одежды. Одежда должна быть свободной, не стеснять движений, не натирать, не давить заклёпками. Зимой дополнительно - ещё и тёплой; при этом лучше надеть две тонкие мягкие вещи, нежели одну толстую жёсткую. Тип ткани также важен для больных псориазом, на некоторые ткани бывает негативная реакция в виде раздражения, почесухи. Таковые надо забрасывать в самый дальний угол шкафа, даже если эта кофточка куплена на афигенном шопинге в Дубаях за биткойны. 29 минут назад, Елена_А сказал: RedMen, при однообразном положении кисти пальцы сковывает. Поэтому вязать трудно. Также сковывает на мышке (у меня работа офисная). А из отпуска прошлый год я едва доехала, хотя всю дорогу разминала пальцы. Приняли форму руля - и баста. А как у вас с музыкальными наклонностями? Пианино в доме есть? Отлично помогает от скованности, заодно можно новую пьесу Шуберта выучить, удивить домашних). Подойдёт любой муз. инструмент для души, кроме барабана - соседи нажалуются :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 RedMen,не поверишь, на балалайке играла в оркестре. Но медиатор тоже надо держать крепко, и тоже положение пальцев однотипное. А пианино - да, думаю, это лучший вариант. Только растяжка скрюченных пальцев далеко не октава )). А в общем, спасибище, что ответил!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 пора собирать оркестр..чур - я на барабанах.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 12 часа назад, Елена_А сказал: Только растяжка скрюченных пальцев далеко не октава )). А при чём тут октава-то? Вам же не в зале Чайковского концерты давать, вам для себя любимой, пальцы поддерживать в рабочем состоянии - разве это менее достойная цель? (Что это вообще такое: Ыыыы, у меня пальцы октаву не берут, не быть мне пианистом!? Почему люди думают, что для игры в обязательном порядке нужно брать октаву?) (Я щас для интереса сбегал к племянницам руку померять: правой свободно беру октаву, а левой свободно "ре" - а толку-то, не музыкант ни разу, ибо ведмедь на ухо наступил ) Но вернёмся к нашим артритам. Вот здесь видео, простейшие упражнения для растяжки пальцев. Я не музыкант, как оно поможет для музыки, не знаю; рассматриваю исключительно как упражнения от артрита. Движения должны быть лёгкие, только под весом собственной кисти/руки, со всей дури нажимать весом всего тела точно не надо. Попробовать, полагаю, стоит: если с артритом не помогут, то игре на пианино поспособствуют . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 12 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 Очень полезный ролик, спасибо. А ещё приятно и полезно чесать за ушком домашнее животное )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenya.komov Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Здравствуйте! Примите в ряды форума. Не судите строго, я новичок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Лёня, привет! Ну чтож, вливайся . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Леня, беги отсюда! А то затянет на всю жизнь. Потеряешь кучу времени! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 2 часа назад, Львёнок сказал: Леня, беги отсюда! А то затянет на всю жизнь. Потеряешь кучу времени! А что, очень дельный совет, так всё и произошло. Лёня, вливайся, а что поделаешь, карма у нас такая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИринаИрина Опубликовано: 21 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2017 Не нашла подходящий темы, нужно срочновато, на форуме был список, что понадобится для получения лечения ремикейдом/стеларой и тп, к заведующей идти хочу подготовленной, для предметного разговора, а поиском найти не могу, помогите пожалуйста найти нужное В министерстве ответили, что да выделяют в нашей области эти препараты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vertushka Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 Всем привет! Продолжу свою историю. Продолжаю принимать сульф, сегодня выхожу на три таблетки в день, а найз решила прекратить, т.к. пила три недели. В итоге за 2,5 дня вернулась боль в пальцы левой ноги, повышалась температура, ныла шея. Расстроилась я сильно, конечно. У меня же стадия отрицания все еще. ПА на 100% не доказан. Возможно, реактивный, ну или мало ли какой временный недуг. С врачом, однако, связь держу. Решили, раз боль возвращается, не будем дожидаться отеков, вернем найз, но с утра-пораньше натощак сдать кровь, посмотреть, как там печень поживает и всякие соэ и пр. Выпила вечером найз, минут через 30 отпустило. Хорошо, как раньше. Пару раз в течении всего времени побаливали колени незначительно. Каждый раз при переутомлении. Врач справедливо считает, что нужно дождаться пока накопиться сульф и начнется его противовоспалительное действие, а пока, можно на нпвп перебиться. С диетой вот косячу. В итоге дискомфорт в правом боку (наблюдаюсь у гастрика, пью урсосан). Как только нельзя, то сразу очень хочется. Вредная привычка у меня лишь одна вроде бы- кондитерка. А там и мука и ешки и жир и всякие пальмовые масла и прочее... Эх... Зато равнодушна к спиртному, сигаретам и жареному! А ведь с форумом, оно поспокойней как-то. Спасибо за него! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Vertushka, я на нимесулиде год регулярно, по 100г утром и вечером. До этого был 8 месяцев целебрекс. Сначала не было диагноза, потом период отрицания и надежда на натуральные методы лечения, сульфасалазин, и вот уже 2 месяца МТХ. Пока удалось перейти на пол-таблетки, по 50г утром и вечером. Не скажу, что мне совсем хорошо, но боль в коленях терпимая, руки двигаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас