Jump to content

Какие средства еще попробовать?

Кирилл30
 Share

Recommended Posts

Тело:

Постоянно имею по 2-3 бляшки на ногах и локтях с ноготь указательного пальца. Сейчас заметил несколько маленьких на нижней части спины.  Пробывал не больше месяца: элоком, дайвонекс, дайвобед, белосалик, дипросалик, скинкап, синафлан, лостерил, акрустал-вообщем уже не берет. Помогает комбинация дайвобед и солнце Турции-убирает начисто. Но через пару месяцев все вылезает.

Голова

Не вся, но местами сухость есть, такие "горочки" по голове+местами покраснение. За ушами сухость задолбала. Руками так и хочется все это соскоблить. Пробывал шампуни: скинкап, сквафан s, низорал- все не фонтан. Белосалик мазь хорошо их убирает, но не надолго.

Bioderma- купил лосьон и шампунь, очень дорого, но сушить еще стало больше. Деготь, наверное все перепробовал (от 200р до 800р) тоже не катит, кажется становится даже хуже.

Один раз, когда только у меня он появился, было в 2008 году, бляшек было много, прошел пува терапию, тогда помню все ушло и загар остался- но ведь вредная штука, поэтому слава богу такого кол-ва у меня уже не было.

В связи с чем вопрос, что посоветуте для поддержания кожи? Как видно у меня не запущенная стадия, но может я что еще не попробовал?

Кирилл, весь форум посвящен теме лечения и поддержания кожи.

А что ты пробовал кроме гормональных мазей , которые здесь не приветствуются?

Диету соблюдать пробовал ?

Есть тема псориаз на ВЧГ  , там есть рецепты масок .Но лечение должно быть комплексным.

Edited by морошка

Тело:

Постоянно имею по 2-3 бляшки на ногах и локтях с ноготь указательного пальца. Сейчас заметил несколько маленьких на нижней части спины.  Пробывал не больше месяца: элоком, дайвонекс, дайвобед, белосалик, дипросалик, скинкап, синафлан, лостерил, акрустал-вообщем уже не берет. Помогает комбинация дайвобед и солнце Турции-убирает начисто. Но через пару месяцев все вылезает.

Голова

Не вся, но местами сухость есть, такие "горочки" по голове+местами покраснение. За ушами сухость задолбала. Руками так и хочется все это соскоблить. Пробывал шампуни: скинкап, сквафан s, низорал- все не фонтан. Белосалик мазь хорошо их убирает, но не надолго.

Bioderma- купил лосьон и шампунь, очень дорого, но сушить еще стало больше. Деготь, наверное все перепробовал (от 200р до 800р) тоже не катит, кажется становится даже хуже.

Один раз, когда только у меня он появился, было в 2008 году, бляшек было много, прошел пува терапию, тогда помню все ушло и загар остался- но ведь вредная штука, поэтому слава богу такого кол-ва у меня уже не было.

В связи с чем вопрос, что посоветуте для поддержания кожи? Как видно у меня не запущенная стадия, но может я что еще не попробовал?

Вы не попробовали, ИМХО, самого главного - мазь Протопик 0,1%. Помогает не всем, но если поможет, то считайте, что повезло.  Мазь негормональная, без побочек, без отката, нет привыкания, можно на лицо и можно детям. Уменьшает вероятность заболеть раком кожи во всех случаях.  Мазь не всасывается и у нее поэтому нет системного действия.

Edited by Владимир

Неделю не пользоался никакими  средствами, кроме увлажняющего крема. Можно уже пробовать пользоваться протопиком?

А я сейчас одновременно мажу и Протопик и сильную гормоналку вместе,  и все под пленку , и надолго. Есть ощущение, что  Протопик убирает побочки от гормональной мази. Главное нет сильного возврата от применения гормональной мази. И вроде одновременное применение сразу двух мазей дает лучший результат. Наутро все белеет и я никогда раньше не видел такого быстрого улучшения с псором ... .

А сильную гормоналку зачем? Протопик перестал давать эффект?

Да. Остались места на пальцах которые не берет ничего. Места очень внешне заметные, хочется их убрать. Вот и решил поэксперементировать. Две мази, а то еще и три одновременно, да еще и под пленку - надеваю пленочные перчатки. По инструкции к Протопику под повязку его наносить нельзя, но стал так делать, и впервые увидел системное действие Протопика : даже от "капли алкоголя" становится плохо. Все как написано в инструкции к мази.  Прямо способ лечения алкоголизма получился.  :)

Edited by Владимир

А протопик собираешься наносить на пятна на всем теле ? Обычно наносят на лицо и подошвы- ладони.

Планировал точечно, на ноги и локти. В инструкции написано только ладони и лицо?

Владимир

Смешиваете гормональную с протопиком 1 к 1 и под пленку на ночь?

Edited by Кирилл30

Протопик вообще используется при атопическом дерматите. Некоторым участникам она помогает при псориазе на лице и подошвах - ладонях. На     бляшки на теле особо никто не наносит - мазь дорогая.  Есть тема Элидел и Протопик - там расскажут кто где мажет

Если потому что дорого, то это не причина, как мне кажется. У меня их всего штук 5-6(ноги и руки) Каждая размером с ноготь. Как говорит Владимир, тонким слоем, то тюбик 30 гр других средств у меня месяцами держится, плохо, что не помогает только :)

Edited by Кирилл30

• 4 months later...

Вот наткнулся на просторах интернета:       МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПСОРИАЗА ИЗВЕСТНЫЙ ФОРУМ PSORANET.ORG

ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ВСЕГО-ТО НУЖНО ОТКРЫТЬ НА КОМПЬЮТЕРЕ ЭТОТ СУПЕР-ФОРУМ И ПОТЕРЕТЬСЯ ПСОРИАТИЧЕСКОЙ БЛЯШКОЙ О МОНИТОР.ФОРУМ ГАРАНТИРУЕТ ПОЛНОЕ И РАДИКАЛЬНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПСОРИАЗА.

володя, в настоящее время интернет провели даже в палаты особенно буйных пациентов психбольниц. :)

Вот наткнулся на просторах интернета:       МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПСОРИАЗА ИЗВЕСТНЫЙ ФОРУМ PSORANET.ORG

ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ВСЕГО-ТО НУЖНО ОТКРЫТЬ НА КОМПЬЮТЕРЕ ЭТОТ СУПЕР-ФОРУМ И ПОТЕРЕТЬСЯ ПСОРИАТИЧЕСКОЙ БЛЯШКОЙ О МОНИТОР.ФОРУМ ГАРАНТИРУЕТ ПОЛНОЕ И РАДИКАЛЬНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПСОРИАЗА.

Володя, а сколько тереться не написано? А то который год тут трёмся... Но надо сказать улучшение уже есть :)

• 11 months later...

Планировал точечно, на ноги и локти. В инструкции написано только ладони и лицо?

Владимир

Смешиваете гормональную с протопиком 1 к 1 и под пленку на ночь?

я так делала, помогло

Если потому что дорого, то это не причина, как мне кажется. У меня их всего штук 5-6(ноги и руки) Каждая размером с ноготь. Как говорит Владимир, тонким слоем, то тюбик 30 гр других средств у меня месяцами держится, плохо, что не помогает только :)

боже...я бы при таком раскладе вообще бы не парилась!!! Ну есть и есть.... Радуйтесь жизни и не смотрите на них...

• 2 months later...

Тут не так просто ответить, всё зависит от стадии заболевания и причины которая его вызвала. Многие пишут, что иногда достаточно элементарно придерживаться специальной диеты, и если причина в физ нагрузках - то ограничить их. Есть куча статей и форумов посвященных лечению псориаза в куче с разными сопутствующими, на этом форуме сама лично вчера нашла море информации, по коже можете ещё на <удалено> зайти, если суставы+ псориаз вот тут можете поковырять - <удалено> + на этом форуме есть шикарная тема о том, что точно принимать не стоит : http://psoranet.org/topic/101/page-31

Edited by Vinogradinka
ссылки

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...