Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Что-то странное с суставами. Не артрит ли? - 2

Рекомендованные сообщения

посмотрел свой дневник. начал пить метотрексат аж в 2009 году, т.е. 6 год! и никаких проблем. только счастье!

Читаю, читаю форум, истории, дневники. У каждого своя история, кто-то ест таблетки, кто-то холодец). У всех все индивидуально. Больше всего пугает неопределенность и непонимание, а что же будет дальше?! Продолжаю пить метротексат и конечно же аркоксия, на сколько чувствую себя помогает жить аркоксия а не метр-т. Врач сказала что море пока нельзя, ничего нельзя. В январе анализы были норма, в марте и соэ и срб высокое((. Начала лечение с надеждой что это временно, но блин бывают моменты когда сдаюсь, рыдаю. Сейчас ребенок подошел и говорит, мама не плач! Ты выздоровишь- это как кашель проходит через две недели. На 150% выздоровишь).

метотрексат накапливается в крови. т.е. месяц пройдёт, пока начнёт нормально дейсчтвовать. так что надо подождать.

На счёт моря есть теория, что при лечении трексаном, солнце и море может вызвать обострение. У меня такого не было.

А чё плакать то?. хочешь фотки своих кривых пальцев запилю? Я так уже и инвалидность пошёл оформлять и сумки с магазина жена вместо меня таскала. А теперь почти как раньше, до болезни. Так что хвост пистолетом!

04.04.2015 в 17:06, Angelinka сказал:

Сейчас ребенок подошел и говорит, мама не плач! Ты выздоровишь- это как кашель проходит через две недели. На 150% выздоровишь).

Молодец ребёнок, молоток. Так что всё будет хорошо, не подводи его :)

Спасибо ребята за поддержку! Делитесь своими знаниями и опытом они очень бывают полезны). Интересно, а были ли случаи Когда человек принимая метр-т добился определенной ремиссии и отложил прием этого препарата? Вообще такое возможно?

Результаты метотрексата при лечении артрита отличные. Будет ремиссия--поговоришь с врачом, уменьшишь дозу. Совсем откладывать не стоит. Да и зачем??

Еще вопрос! Вот Когда болит сустав это понятно, а что делать с отеком? У меня на правой руке сильно отек палец, согнуть не могу, но сустав там не болит. Сейчас на левой с мизинцем такая же ситуация. Разгибаю и прям чувствую как сухожилие тянется. Чем убрать отек? Поможите люди добрые, а то пальчик аж ломит, на работе сижу)) отвлекает он меня своей болезненностью.

Мне помогали пиявки, ставила  на опухоль, через сутки опухоль спадала и палец больше не болел.

Года 3 пользовалась этим, потом пошло обострение псора после этой процедуры.  Очень жаль.

06.04.2015 в 07:57, Angelinka сказал:

Еще вопрос! Вот Когда болит сустав это понятно, а что делать с отеком?

Чем снять отек?

Настойкой сабельника я пользуюсь наружно, только протираю ей суставы к ночи и сразу шерстяное тепло (на руки варежки).

Помогает. Внутрь мне нельзя из за проблем с печенью.

Прочитала про отеки, лед не помогает(. Настойку сабельника тоже начала, но пить. Сама делала. Через день пойду снова анализы сдавать и на прием. Посмотрю какова картина.

Воспаление идет полным ходом, с января сегодня результаты получила срб 36.62 соэ 65 ((. Значит метротексат и аркоксия не помогает. Температура не спадает.

Возможно доза маленькая и увеличат. Мне сначала 10, потом через полгода 15. После 15 резкое улучшение пошло.

Почему не в стационаре лечат?

В такой ситуации желательно поменять леч.врача или консультироваться по возможности у  заслуживающего уважения специалиста.

Ну и конечно не паниковать, больше слушать свой организм, жалеть его, больше лежать-спать, думать что это состояние временное. Скоро будет больше солнечных дней и организм обязательно этому обрадуется.

Держи своё тельце постоянно в тепле, бойся даже кратковременных сквозняков.

Осторожнее с сабельником при приёме внутрь, лучше смазывай им поражённые суставы не менее 2 раз в день.

Одежду во время обострений особенно носи только натуральную - чистую шерсть и х/б.

Необходимо как воздух ежегодное санкур лечение, можно и 2 раза в год.

Надежда на медикаменты призрачна, а тем более уже видно что толку именно от этих нет никакого.

Береги себя. Успеха в лечении.

Изменено пользователем Надежда39

Ревматолог моя вроде как лучшая в городе нашем. С разных мест) отправляют все к ней. В стационар вообще не хочу(. Дома даже стены лечат. В субботу сходила с ребенком в зоопарк и снова темп поднялась, я уж тоже подумала что переохладилась. Кстати, про отеки. Начала делать ванночки солевые ( пол пачки соли на половинку ведра) а после мажу гелем Леотон. По ощущениям рукам становится комфортнее. Понаблюдаю

(результаты получила срб 36.62 соэ 65)- это серьёзно!

Почему не поменяет она назначения, если предыдущие не помогают?  В таких случаях должен быть срочный стационар.

Так вы получается не лежали в стационаре вообще? Там могли бы делать развернутые анализы каждый день и по динамике показателей за пару недель выяснить неэффективное лечение. Плюс обязательно исключить скрытые инфекции. Единственное, нада избегать там укола дипроспана.

09.04.2015 в 13:21, Angelinka сказал:

15 сразу прописали. Месяц лечусь. Скорее всего увеличит. Блин руки опускаются(

25 мг самое то. 10 таблеток.  во вся\ком случе я так начал, а потом опускал дозу. 

10.04.2015 в 03:58, caesar сказал:

Так вы получается не лежали в стационаре вообще? Там могли бы делать развернутые анализы каждый день и по динамике показателей за пару недель выяснить неэффективное лечение. Плюс обязательно исключить скрытые инфекции. Единственное, нада избегать там укола дипроспана.

зубы резко в порядок привести. гланды всякие там отрезать, если беспокоят.

Меня и по урологии проверяли еще.

А так неясен один момент, насчет НСПВ так и не ответили: принимаете ли вообще что-то?

А, увидел, аркоксия. Честно говоря непонятно что, это что-то новое или старое, сильнее или слабее нимесулида?

Ну все ребята, допрыгалась). Я от врача пришла. Принято решение на дневной меня под присмотр взять. Увеличила дозу до 20 мг. И аркоксия до 120 мг. В понедельник колюсь во вторник иду сдаваться в больницу (( страшно. А вообще, может я уже гоню конечно, но такое чувство что это полное недоразумение, что не должно быть так все. Похоже точно гоню.

Я про аркоксия ничего не знаю кроме отзывов самого врача. Этот препарат единственный который хорошо переносится и не раздражает жкт. Как-то так со слов. Но дорогой собака. У нас он стоит 500 рублей за 7 таблеток 90 мг доза. 120 мг думаю еще дороже.

А еще мне ведь всего ( или уже?)) 32 года. Обыдно. Пойду поем ;-)

10.04.2015 в 13:46, Angelinka сказал:

Ну все ребята, допрыгалась). Я от врача пришла. Принято решение на дневной меня под присмотр взять. Увеличила дозу до 20 мг. И аркоксия до 120 мг. В понедельник колюсь во вторник иду сдаваться в больницу (( страшно. А вообще, может я уже гоню конечно, но такое чувство что это полное недоразумение, что не должно быть так все. Похоже точно гоню.

Я про аркоксия ничего не знаю кроме отзывов самого врача. Этот препарат единственный который хорошо переносится и не раздражает жкт. Как-то так со слов. Но дорогой собака. У нас он стоит 500 рублей за 7 таблеток 90 мг доза. 120 мг думаю еще дороже.

А еще мне ведь всего ( или уже?)) 32 года. Обыдно. Пойду поем ;-)

чё такрасстраиваться то??

Аркоксия афигенная вещь. только не ней и жил, пока трексаном и хумирой пользоваться не стал. 120 мг аркоксиии и 20 трексана--отличная комбинация! через 2 месяцев танцевать будешь-100% инфа!

) читаю вас и сразу оптимизма во мне прибавляется )) спасибо! Как-то бороться надо мне с мнительностью и тоской.

Держитесь, месяц еще срок, чтоб делать выводы. Я в больницу раз в полгода ложусь, как будто на курорт. Отдыхаю там неделю от работы, семьи и всего, благо больница в другом городе за 300 км :)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...