Jump to content

О препаратах... скорее "разных", чем хороших

Recommended Posts

Давно напрашивалась тема о препаратах "с недоказанной эффективностью", о средствах "пропейте курс, вреда не будет", о лекарствах, которые неизвестны за пределами нескольких стран, о снадобьях, которые "держат в сейфах фармгиганты, чтобы не выпускать высокоэффективные и дешёвые средства", да и просто о пилюлях, которыми "всю жизнь лечатся" и прочей маркетинговой медицине и фармакологии. 

Есть масса постов, разбросанных по разным темам, об энзимах, ноотропах, витаминных комплексах, пробиотиках и пр. и пр. 

"Это вас беспокоит? Хотите об этом поговорить?" © :)

Не, ну это же совсем разные снадобья, энзистал и креон - это же панкреатин, коровий или свинячий, вполне себе препарат, применяется везде. Ничего "военного" же в нем нету, сто лет как в ходу, амилаза-липаза-протеаза, где взять, если поджелудочную выпилили или панкреатит или CF? Вроде как есть какой-то синтетический микс с трипсином, фигзнает. Я читал вроде, что "есть положительное действие при аутоиммунных заболеваниях", но, по сути, применять "от балды", в дополнение к достоверно нормально работающей ПжЖ, стоит ли? Это же такая ядрёная смесь, поди знай куда повернётся, а вдруг от длительного приёма снизится стимуляция поджелудочной секретином (ну, организЬм не дурной, избыток производить), и чо потом? В соке ПжЖ дофига всего, потом панкреатином не обойдешься? Честно - сомневаюсь в полезности "длинного" приёма просто так, без показаний.

Вобэнзим - другое дело, там фиг поймешь, что намешано, лично меня всегда напрягают слова "биоактивный комплекс", "комплекс микроэлементов", "ферментный комплекс" и всё такое прочее. Это может говорить о том, что (варианты):

- нет чёткого состава, пихаем чё попало, и побольше компонентов, примерно похожее на заявленное (характерно для растительных комбинированных препаратов), вдруг что-то из кучи и даст эффект. Я даже такие мази от псориаза знаю  :crazy:

- есть чёткий состав, но там такая бестолковая хрень, что на смех подымут, если написать состав, поэтому лучше скрыться за "комплексом чегототам"

- капсулы с мелом, целлюлозой и всякой нейтральной начинкой, голимое плацебо, обычную статистику до 40% успеха с плацебо пока никто не отменял, главное не навредить и список показаний подобрать без тяжёлых патологий, чтобы плацебо могло сработать

Не, Хелп, я не про Вобэнзим. Я его никогда не юзал, и не покупал. Я не дурак 3 т.р. Платить за "просто ферменты". я про энзистал. Неплохой препарат, на мой взгляд, и в том числе для уменьшения время нахождения пищи в желудке и тонкой кишке ( согласуется с теорией Мартынова, и Львенка)

А энзистал это препарат который помимо ферментов содержит еще и желчи бычей (40мг помоему), а креон только ферменты.

Edited by Сергей РК

Ну так из этой серии есть ещё препараты, которые, кстати за.... своей рекламой, типа "мезим - для желудка незаменим". А вообще-то вовсе и не для желудка, потому как мезим - это всё тот же панкреатин, который к желудку никаким боком, капсула не растворяется в желудке. Я про то, что "отфонарное" длинное применение таких препаратов необоснованно, ну раз-другой-третий "от пережора" ещё ладно, а добавлять ферментов к своим без повода постоянно как-то странно. Ну ок, "быстрее провалится" всё из ДПК, что дальше? Не лишим ли мы себя чего-то важного, не успевшего усвоиться в ДПК? Или, к примеру, дисбаланс какой между желчью и соком ПжЖ нарисуется.

А энзистал это препарат который помимо ферментов содержит еще и желчи бычей (40мг помоему), а креон только ферменты.

Посмотрел в инете описание энзистала - один в один как у популярного в 90-е фестала. Весь состав до грамма совпадает.

Сергей РК - эти препараты содержат бычьей желчи всего по 25 мг.

А вот аллохол содержит все 80 мг. Его рекомендовал М.Песляк в венгерской схеме лечения псориаза. Я несколько раз делал курсы приема аллохола в сочетании с диетой - всегда результат был хорошим. Но без диеты результат был все же не столь явным.

А вот аллохол содержит все 80 мг. Его рекомендовал М.Песляк в венгерской схеме лечения псориаза. Я несколько раз делал курсы приема аллохола в сочетании с диетой - всегда результат был хорошим. Но без диеты результат был все же не столь явным.

что именно значит "хороший результат"? Ну в смысле хочется конкретики :)

Самый безопасный НПВП? Для длительного применения. Читал в инете, но там много противоречивой информации

По моему опыту - найз и аркоксия. Найз принимал несколько лет подряд и ничего. По аркоксии тоже опыт имею, хотя и не такой большой.

Давно напрашивалась тема о препаратах "с недоказанной эффективностью", о средствах "пропейте курс, вреда не будет", о лекарствах, которые неизвестны за пределами нескольких стран, о снадобьях, которые "держат в сейфах фармгиганты, чтобы не выпускать высокоэффективные и дешёвые средства", да и просто о пилюлях, которыми "всю жизнь лечатся" и прочей маркетинговой медицине и фармакологии. 

Есть масса постов, разбросанных по разным темам, об энзимах, ноотропах, витаминных комплексах, пробиотиках и пр. и пр. 

"Это вас беспокоит? Хотите об этом поговорить?" © :)

Недавно закупил в большом супермаркете новый японский йогурт, вроде LKM512. К моему удивлению положительный результат на ладонно-подошвенном псоре был почти сразу заметен ! Так что очень хочется обсудить различные про и пре биотики в лечении псориаза. Может такая тема уже и была ? Кроме того, эта тема сейчас вроде как выходит на передний план в целях замедления старения и увеличения продолжительности жизни ... . Что, ИМХО, тоже неплохо.  :)

Пара статей близких к теме:

http://www.annallergy.org/article/S1081-1206(14)00300-7/abstract  

http://www.jaad.org/article/S0190-9622(14)01407-8/fulltext

Edited by Владимир

Влияние LKM512 на Т-хелперы - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17359386

Спасибо, help, читаю. 

Недавно прочитал статью о последних достижениях в замедлении старения. Некоторые положения из этой статьи мне очень понравились и удивили, и говорят о многом в лечении псориаза. Например : всем известно о наличии микрофлоры в кишечнике нашего организма. Так оказывается, что количество клеток - микроорганизмов в кишечнике любого человека почти в десять раз превышает количество клеток самого организма ! По количеству клеток получается, что весь наш организм это только 10% , а остальные 90% это микроорганизмы в нашем кишечнике ! И они тоже жить хотят ! smile.gif Поэтому продление жизни и старение нашего организма, и лечение, в том числе  псориаза, напрямую зависят от микрофлоры нашего кишечника. Все ИМХО, конечно. Например,  йогурт (LKM512)  в клинических испытаниях на животных показал двухкратное увеличение продолжительности жизни, а при кожных болезнях улучшение состояния пациенов ... . 

http://vechnayamolodost.ru/pages/gerontolog/prouvprzhi62.html

https://www.deepdyve.com/lp/wiley/im...-of-RPlK0ingAd

Edited by Владимир

Как шиповник, Владимир?

что именно значит "хороший результат"? Ну в смысле хочется конкретики :)

По моему опыту - найз и аркоксия. Найз принимал несколько лет подряд и ничего. По аркоксии тоже опыт имею, хотя и не такой большой.

Значит, анализы ок были у доктора? 2 таблетки в сутки принимали?

Как шиповник, Владимир?

Шиповник - просто супер. Принимаю не останавливаясь все время, раз в день пакетик порошка  Литозина и два раза в день по две капсулы ГОПО. Собираюсь принимать "пожизненно"  :) , ведь артрит у мня прошел, хотя есть ощущения, что вернется как только я перестану принимать шиповник. Поэтому принимаю постоянно, только бы не допустить возврата артрита. Кроме того, есть ощущение, что от Литозина лучше стало с желудком и кишечником. Принимаю я Литозин раз в день, ночью, на пустой желудок, да и сплю потом лучше ... .

Edited by Владимир

Полистал "Список жизненно необходимых и важных лекпрепаратов..... на 2015 год" МЗ РФ.

И снова пирацетамы-винпоцетины-кагоцелы-церебролизины.... 

Как шиповник, Владимир?

Значит, анализы ок были у доктора? 2 таблетки в сутки принимали?

Вы о чем?

Полистал "Список жизненно необходимых и важных лекпрепаратов.... на 2015 год" МЗ РФ.

И снова пирацетамы-винпоцетины-кагоцелы-церебролизины.... 

Вот не уймутся они никак. Знаете откуда ноги растут? От выживших из ума 90 летних дедушек -  профессоров, которые внушают в пустые головы руководителей информацию о сверхэффективности данных средств " проверенных оборонкой в 70-е", далее инфа идет к заведующим отделениями, которые может и знают правду, да только деваться некуда, и далее врачам-исполнителям. Все. Как говорил Дарт Вейдер "круг замкнулся") Вот и качуют из приказа в приказ эти пирацетамы - винпоцетины.... а есть еще всякие янтари, кавинтоны..... и далее по списку.

И нет того, кто однажды скажет "Фтопку!" и вычеркнет навсегда этот хлам из РЛС и всяких инструкций жирным красным маркером? :) 

Интересно, стекловидное тело, АТФ, лидазу, алоэ в ампулах всё ещё в аптеках можно отыскать?

...............  :)

Интересно, стекловидное тело, АТФ, лидазу, алоэ в ампулах всё ещё в аптеках можно отыскать?

Конечно)) и искать не нужно, аптеки это бизнес.

И нет того, кто однажды скажет "Фтопку!" и вычеркнет навсегда этот хлам из РЛС и всяких инструкций жирным красным маркером? :)

Не знаю за все это. Но есть зафиксированные случаи применения АТФ в калужской области (там у меня живет приятель) в недалеком прошлом.

Последний, из мне известных случае применения стекловидного тела описан моей тещей (она хирург...ну была им когда-то) в 70-х. Она говорила, что назначали 100% больных.

Я думаю тут происходит естественный процесс "старения" лекарства. 

Его разрабатывают, возлагают на него надежды, надеются на результаты. Потом оно какое то время входит в обиход врачей пациентов. Они его знают, и применяют. И хотя появилось уже лекаство следующего и последующего поколения... его продолжают выписывать, и принимать самостоятельно.

А про государственные списки я вообще молчу. Государственная бюрократия одна из самых консервативных и неманевренных. Ну внес кто то препарат в список. Какой резон у чиновника от медицины что-то брать на себя и его вычеркивать? Ну зачем?

Достоверно известен случай, когда молодой девушке врач посоветовал гормональные контрацептивы пололения ЭН. Хотя уже были в продаже те же препараты поколения ЭН плюс два. Хотя поколение ЭН производилось и продавалось.

Девушку разнесло один раз но на всю жизнь...

Видимо врач курсы повышения квалификации проболела...

Кстати с гормонами от псора та же засада. Продаются и последние сравнительно безопасные варианты, и более ранние, с худшими побочками. И ничего, продаются.

Edited by Львёнок

Улучшение после ферментативных препаратов заметила, к ним без претензий, без них печальнее. Принимала курсом, когда назначили, сейчас сказали принимать только при погрешностях в диете.

Мне вот не очень понятно, всегда ли нужно принимать препараты типа "Линекса", "Риофлоры" и т.п. после курса антибиотиков. Разницы "до" и "после" по ощущениям я не замечала, хотя теоретически понятно, что антибиотик флору подкосил и ее надо восстанавливать. Последний раз забила и пью биокефир.

...

Мне вот не очень понятно, всегда ли нужно принимать препараты типа "Линекса", "Риофлоры" и т.п. после курса антибиотиков. Разницы "до" и "после" по ощущениям я не замечала, хотя теоретически понятно, что антибиотик флору подкосил и ее надо восстанавливать. Последний раз забила и пью биокефир.

Не знаю как кому. Я пятый день на антибиотиках и первый раз нет не изжоги, не запоров, не болей в желудке.

Просто от нечего делать глянул на "женскую бытовую технику"- мультиварку, а там программа йогурт. Набрал всяких заквасок разных производителей: виталакт,ацидолакт, бифит, йогурт, кефир и ... Брал из любопытства, хотелось определиться что вкуснее. Вот и получилось,что облечгают всё же. А вкус не на много отличается от продуктов местных производителей кисломолочки, да и в денежном эквиваленте равно.

Может и правильно сделала, что кефир применяешь. Что там пробиотики, что тут. Хотя может быть скорее всего это очередной шаг маркетинга.

Edited by Очередной

А где их брать? В аптеке?

Ив аптеке есть и в магазинах. Я покупал в супермаркете, там 2 производителя представлены и цена с учётом скидки ниже, можно в интернет-магазинах ещё.

Одно точно- не маюсь с желудком и ЖКТ, а вот псор не любит антибиотики мои)) 

• 2 weeks later...

Вы о чем?

Вот не уймутся они никак. Знаете откуда ноги растут? От выживших из ума 90 летних дедушек - профессоров, которые внушают в пустые головы руководителей информацию о сверхэффективности данных средств " проверенных оборонкой в 70-е", далее инфа идет к заведующим отделениями, которые может и знают правду, да только деваться некуда, и далее врачам-исполнителям. Все. Как говорил Дарт Вейдер "круг замкнулся") Вот и качуют из приказа в приказ эти пирацетамы - винпоцетины.... а есть еще всякие янтари, кавинтоны.... и далее по списку.

Об опыте приёма найза и аркоксии

Господа, товарищи !  Может у нас на Форуме есть кто из Японии ? Хочу купить сухую "закваску" йогурта LKM512 для домашнего приготовления. Сам магазин вроде  "за океан" не отправляет покупки ... ?

http://global.rakuten.com/en/store/mahou-soap/item/lkm512-setf/ 

Edited by Владимир

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...