Jump to content

Система питания Пи Эн Эль (PNL) при псориазе


Recommended Posts

Самое интересное в этом то, что вареная колбаса превышает по стоимости очень не плохое мясо. Что с одной стороны логично, а с другой стороны нафиг она нужна? Если зубы есть конечно. 

 

Да, это удивительно. Я всегда удивлялась людям, которые говорят что нет денег на мясо и рыбу, а колбасу и сосиски при этом покупают. 

К вопросу Медведицы (вернее к моему ответу на него) хочу добавить, что хорошо готовить (лучше переваривать) не только фарш (собственноручно перекрученный два раза), но и варёное мясо, так же перекрученное.

Link to comment
Share on other sites

 

Кстати вот еще одна статейка. Она говорит о вреде для организма разнообразного питания. Питаться надо разнообразно, но одинаково изо дня  в день из трапезы в трапезу. Постепенно меняя набор продуктов. Без резких мотаний.

 

http://www.rg.ru/2015/11/03/polnota-site-anons.html

 

Это замечательно.

Я уже четвертую неделю на диете (стол №1). Ем 4-5 раз в день небольшими порциями (Львёнок, прости, но эта диета прямо противоречит твоей системе) спокойную еду (ну вы понимаете - ничего острого-солёного-жареного-раздражающего ЖКТ). То есть выбор не особенно большой, я изгаляюсь. Первую неделю я думала что я от голода и от однообразия умру. А сейчас вошла во вкус, мне интересно, мне вкусно и приятно. Блюда меняются, стараюсь разнообразить, но в принципе всё одно и то же: каши, варёные овощи, куриные и говяжьи котлеты, фрикадельки, тефтельки, рыба, яйца всмятку и омлет, молоко и всё молочное, нежирные супчики, запеканки, желе, муссы, кисели, сухарики, галеты, компоты, запечённые яблоки и тыква..  и тому подобное.. ооооочень большой выбор!

Но всё же это то разнообразие=однообразие что полезно, на мой взгляд.

Я не ожидала что можно так вкусно и полезно есть и не печалиться.

И я чувствую как мой организм мне благодарен.

Псориаз пока никак не реагирует. Ну а что, он пока не понял. Вот как курить ещё брошу))

Относительно противоречия твоей системы, Львёнок.

Мой приём пищи переваривается быстро, желудок и кишечник успевают отдохнуть до следующей порции еды. Потому что порции не очень большие, и еда вся удобоваримая. То есть после еды у меня нет чувства переполненности, ЖКТ спокойно работает, без аврала. Через час совсем легко. Через три часа я хочу есть и ем. Между едой пью воду. Последний в день приём еды за два часа до сна. Утром просыпаюсь без тяжести и тошноты (как раньше) а наоборот с чувством приятного аппетита - для меня это нонсенс, раньше я с утра никогда не хотела есть.

Edited by Ingeborga
Link to comment
Share on other sites

Ingeborga, а почему именно фарш и несколько раз перекручивать? Просто кусок вареного мяса хуже перерабатывается?

Про вред красного мяса и до этих заявлений много сказано и написано. Вопрос, чем его заменять и сколько этого чего-то надо съедать, чтобы не лишать организм необходимого.

Link to comment
Share on other sites

Ingeborga, а почему именно фарш и несколько раз перекручивать? Просто кусок вареного мяса хуже перерабатывается?

Да, его переработать труднее. Это не значит что он не переваривается. Но легче и быстрее переварить измельчённое мясо. 

P.S. Львёнок, прости, разболталась в твоей теме. Скажи одно слово и буду просить модераторов перенести в более подходящую тему.

Link to comment
Share on other sites

Да ничего, ничего ингеборга, болтай на здоровье. Это все как раз в тему. :)

 

Идея хорошая, давно витает в воздухе. Тщательное пережевывание пищи дело хорошее, ИМХО, кишечнику будет легче, меньше нагрузка. С другой стороны, говорят что протертая пища тоже плохо.

 

Тоже слышал о долгожителе, который утверждал, что пищу надо жевать до состояния описываемого словами: "полная утрата вкуса".

 

Дальше не будем путать. Пережеванная до состояния кашицы пища вроде бы полезна. Во первых быстро переваривается, во вторых, что намного важнее за время пережевывания вырабатывается огромное количество слюны. Которая тоже улучшает переваривание.

 

А вот что касается механически перетертой пищи... тут очень большой подвох. Перетертое, "отмясорубленное" мясо человеком не жуется. А прото проглатывается. Одним из существенных недостатков фаст фуда - то что его, как правило, не надо долго жевать. Кола, которой заливается бургер, слюну заменить не может.

 

Так что с пельмешками и котлетками даже собственного изготовления надо быть поаккуратнее. Жевать не меньше чем такой же кусок мяса... А это почти не возможно.

+20

Edited by Львёнок
Link to comment
Share on other sites

 Перетертое, "отмясорубленное" мясо человеком не жуется. А прото проглатывается. 

 

Перетёртое и "отмясорубленное" это разные вещи, не путай. В мясорубке мясо измельчается, а перетирается через сито. Не знаю, можно ли перетирать мясо, не собираюсь))

Я котлеты жую) Вряд ли кто-то жуёт так долго как тот долгожитель, это невозможно, почти)

Диета №1 это не на всю жизнь, это временная мера.  

Если желудок здоровый - жуй шашлык и не горюй)

С другой стороны, говорят что протертая пища тоже плохо.

А чем это плохо?

Для киселя ягоды протираю, для желе.

Link to comment
Share on other sites

  • ddSat unpinned this topic

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...