Ingeborga Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Самое интересное в этом то, что вареная колбаса превышает по стоимости очень не плохое мясо. Что с одной стороны логично, а с другой стороны нафиг она нужна? Если зубы есть конечно. Да, это удивительно. Я всегда удивлялась людям, которые говорят что нет денег на мясо и рыбу, а колбасу и сосиски при этом покупают. К вопросу Медведицы (вернее к моему ответу на него) хочу добавить, что хорошо готовить (лучше переваривать) не только фарш (собственноручно перекрученный два раза), но и варёное мясо, так же перекрученное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) Кстати вот еще одна статейка. Она говорит о вреде для организма разнообразного питания. Питаться надо разнообразно, но одинаково изо дня в день из трапезы в трапезу. Постепенно меняя набор продуктов. Без резких мотаний. http://www.rg.ru/2015/11/03/polnota-site-anons.html Это замечательно. Я уже четвертую неделю на диете (стол №1). Ем 4-5 раз в день небольшими порциями (Львёнок, прости, но эта диета прямо противоречит твоей системе) спокойную еду (ну вы понимаете - ничего острого-солёного-жареного-раздражающего ЖКТ). То есть выбор не особенно большой, я изгаляюсь. Первую неделю я думала что я от голода и от однообразия умру. А сейчас вошла во вкус, мне интересно, мне вкусно и приятно. Блюда меняются, стараюсь разнообразить, но в принципе всё одно и то же: каши, варёные овощи, куриные и говяжьи котлеты, фрикадельки, тефтельки, рыба, яйца всмятку и омлет, молоко и всё молочное, нежирные супчики, запеканки, желе, муссы, кисели, сухарики, галеты, компоты, запечённые яблоки и тыква.. и тому подобное.. ооооочень большой выбор! Но всё же это то разнообразие=однообразие что полезно, на мой взгляд. Я не ожидала что можно так вкусно и полезно есть и не печалиться. И я чувствую как мой организм мне благодарен. Псориаз пока никак не реагирует. Ну а что, он пока не понял. Вот как курить ещё брошу)) Относительно противоречия твоей системы, Львёнок. Мой приём пищи переваривается быстро, желудок и кишечник успевают отдохнуть до следующей порции еды. Потому что порции не очень большие, и еда вся удобоваримая. То есть после еды у меня нет чувства переполненности, ЖКТ спокойно работает, без аврала. Через час совсем легко. Через три часа я хочу есть и ем. Между едой пью воду. Последний в день приём еды за два часа до сна. Утром просыпаюсь без тяжести и тошноты (как раньше) а наоборот с чувством приятного аппетита - для меня это нонсенс, раньше я с утра никогда не хотела есть. Изменено 3 ноября 2015 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Ingeborga, а почему именно фарш и несколько раз перекручивать? Просто кусок вареного мяса хуже перерабатывается? Про вред красного мяса и до этих заявлений много сказано и написано. Вопрос, чем его заменять и сколько этого чего-то надо съедать, чтобы не лишать организм необходимого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Ingeborga, а почему именно фарш и несколько раз перекручивать? Просто кусок вареного мяса хуже перерабатывается? Да, его переработать труднее. Это не значит что он не переваривается. Но легче и быстрее переварить измельчённое мясо. P.S. Львёнок, прости, разболталась в твоей теме. Скажи одно слово и буду просить модераторов перенести в более подходящую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 5 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) Да ничего, ничего ингеборга, болтай на здоровье. Это все как раз в тему. :) Идея хорошая, давно витает в воздухе. Тщательное пережевывание пищи дело хорошее, ИМХО, кишечнику будет легче, меньше нагрузка. С другой стороны, говорят что протертая пища тоже плохо. Тоже слышал о долгожителе, который утверждал, что пищу надо жевать до состояния описываемого словами: "полная утрата вкуса". Дальше не будем путать. Пережеванная до состояния кашицы пища вроде бы полезна. Во первых быстро переваривается, во вторых, что намного важнее за время пережевывания вырабатывается огромное количество слюны. Которая тоже улучшает переваривание. А вот что касается механически перетертой пищи... тут очень большой подвох. Перетертое, "отмясорубленное" мясо человеком не жуется. А прото проглатывается. Одним из существенных недостатков фаст фуда - то что его, как правило, не надо долго жевать. Кола, которой заливается бургер, слюну заменить не может. Так что с пельмешками и котлетками даже собственного изготовления надо быть поаккуратнее. Жевать не меньше чем такой же кусок мяса... А это почти не возможно. +20 Изменено 5 ноября 2015 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 Перетертое, "отмясорубленное" мясо человеком не жуется. А прото проглатывается. Перетёртое и "отмясорубленное" это разные вещи, не путай. В мясорубке мясо измельчается, а перетирается через сито. Не знаю, можно ли перетирать мясо, не собираюсь)) Я котлеты жую) Вряд ли кто-то жуёт так долго как тот долгожитель, это невозможно, почти) Диета №1 это не на всю жизнь, это временная мера. Если желудок здоровый - жуй шашлык и не горюй) С другой стороны, говорят что протертая пища тоже плохо. А чем это плохо? Для киселя ягоды протираю, для желе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Я начал эксперимент, ребятки. Жую как можно дольше теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Владик, держи нас в курсе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас