Перейти к публикации

Система питания Пи Эн Эль (PNL) при псориазе


Рекомендованные сообщения

Львенок, а как выглядит твоя ремиссия? И как давно началась?

Ремиссия состои в резком уменьшении количества снега из головы, которого было просто запредельно. Началась через неделю после захода. И поджили пятнышки на локтях и прочих попах, ляжках. Не зудят и переходят из ярких в розовые.

Что для февраля - замечательно. Раньше в феврале удавалось подавить подобные вещи только солярием. Конец января - начало февраля противный депрессивный период. С вечным обострением псора. То ли из за зимы, то ли из за жрачки на новогодние праздники. Скорее первое. Эффект был и до длинных праздников. Праздники его услили.

Ненавижу.

Теперь на следующей неделе надо пережить два дня рождения, на следующей неделе масленница... и можно будет снести килограмма четыре к середине марта. Если не увлекаться М\Ж праздниками.

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Как же хочется опробовать вашу систему. Но я занимаюсь силовыми дома по вечерам, когда уложу детей, это в 10 вечера, и потом надобно что-то скушать, чтобы мышцы не "горели". Эээх...

И насчет свежеприготовленного... Тут тоже засада... И так встаю в 5-40 утра, чтобы все успеть. Готовить могу только с вечера. Может приготовить и заморозить? А потом разогреть? Или это невкусно и вредно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как же хочется опробовать вашу систему. Но я занимаюсь силовыми дома по вечерам, когда уложу детей, это в 10 вечера, и потом надобно что-то скушать, чтобы мышцы не "горели". Эээх...

И насчет свежеприготовленного... Тут тоже засада... И так встаю в 5-40 утра, чтобы все успеть. Готовить могу только с вечера. Может приготовить и заморозить? А потом разогреть? Или это невкусно и вредно?

 Купите мультиварку она вам будет к 5-40 готовить завтрак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Купите мультиварку она вам будет к 5-40 готовить завтрак.

Дык есть она у меня, но она не пожарит куриные грудки и овощи к завтраку. Только кашу в ней ставлю на утро. И обед и ужин я также готовлю с вечера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как же хочется опробовать вашу систему. Но я занимаюсь силовыми дома по вечерам, когда уложу детей, это в 10 вечера, и потом надобно что-то скушать, чтобы мышцы не "горели"

 

 

И насчет свежеприготовленного... Тут тоже засада... И так встаю в 5-40 утра, чтобы все успеть. Готовить могу только с вечера. Может приготовить и заморозить? А потом разогреть? Или это невкусно и вредно?

 

Насчет "свежеприготовленного". "Лучше" не значит "обязательно". Никто не определил насколько это "лучше". Может быть на очень незначительную величину. Приготовить вечером, хорошенько разогреть утром... разница не велика. 

 

"Приготовить и заморозить." Я выбираю килограммовые упаковки куриной грудки и сразу их готовлю. А съедаю за раз 250-300 граммов. Остальное делится на порции и замораживается. Разницу во вкусе или повышенной  "вредности" не замечаю.

Замораживать гарниры смысла не вижу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык есть она у меня, но она не пожарит куриные грудки и овощи к завтраку. Только кашу в ней ставлю на утро. И обед и ужин я также готовлю с вечера.

 Жареное вредно при псориазе! Тушёную куриную грудку с овощами готовит хорошо мультиварка на завтрак. Туда же в решётку сверху можно положить и два пакетика гречки типа "Увелка" и на обед  будет гречка :)

Изменено пользователем Олег777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Жареное вредно при псориазе! Тушёную куриную грудку с овощами готовит хорошо мультиварка на завтрак. Туда же в решётку сверху можно положить и два пакетика гречки типа "Увелка" и на обед  будет гречка :)

Да не то, чтобы жареное. А грудка на гриле. Ну Львенок рецепт писал. Обещал, что будет не сухая. 

Технический вопрос: а если с вечера грудку в мультиварку засунуть, она к утру  не стухнет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

vedmamark, съедать " что-нибудь" в 10 часов на сон грядущий вредно для всех, не только для нас. Может , попробуешь упростить жизнь хотя бы на время- не занимайся силовыми упражнениями вообще , если нет возможности делать это в нормальное время:) . Я встаю обычно в 5 - 5,3 , времени хватает на приготовление свежего завтрака отдельно для себя. Правда , у меня нет маленьких детей.

И белки у меня только на обед .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Уже почти месяц как я придерживаюсь моего нового режима.

 

Через две недели после его начала начали происходить интересные вещи помимо самой ремиссии. Мой кишечник обратил внимание на оливковое масло, которое льется в него литрами. Оно наконец поперло из ушей, если вы понимаете, о чем я :) Теперь, чтобы не было такой реакции я ограничиваюсь буквально чайной ложкой в день. Чтобы было сытнее, употребляю больше льняного.

 

Также, месяца два назад начала хрустеть и щелкать челюсть, а потом и сильно болеть. Видимо, однажды зевнул слишком смачно. Но тут она взяла и прошла недели за две, ничего не щелкает и не хрустит, как бы широко я не открывал рот. Может и совпадение, не могу сказать.

 

Сама ремиссия через 2-3 недели замедлилась , если не сказать остановилась. Трудно давать оценку на таком маленьком отрезке времени, надо посмотреть, что будет ещё через месяц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

грудка на гриле

Очень советую варить любое мясо. Раньше я ел грудки из микроволновки, они готовились очень быстро и оставались максимально сочными и нежными. Но была одна проблема - если их закрыть в герметичном контейнере и убрать в холодильник, на следующий день, открыв контейнер можно было заметить стойкий тухлый запах от них, который, тем не менее, довольно быстро выветривался (проверено тыщщу раз на множестве грудок от разных производителей). На следующий день недоеденные грудки "задыхались" ещё сильнее.

 

Мой отец занимается бодибилдингом и питается уже лет 20 невероятно однообразной стерильной едой - грудки, творог, яйца, каша, льняное масло, талая вода. Поэтому он очень чутко стал реагировать на любые консерванты (появляется космических масштабов жажда и сильно ухудшается самочувствие). Так вот, он обязательно варит мясо и спокойно его ест.

 

Я не придавал особого значения способу приготовления, но от вареных грудок нет никакого запаха, они могут лежать неделю и не стухать! Эта штука меня поразила. Кто бы что ни говорил, а все мясо скорее всего обрабатывают чем-то. Так что советую обязательно варить любое мясо и сливать нафиг весь бульон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Через две недели после его начала начали происходить интересные вещи помимо самой ремиссии. Мой кишечник обратил внимание на оливковое масло, которое льется в него литрами. Оно наконец поперло из ушей, если вы понимаете, о чем я :) Теперь, чтобы не было такой реакции я ограничиваюсь буквально чайной ложкой в день. Чтобы было сытнее, употребляю больше льняного.

 

Польза оливкового масла сильно преувеличена. Подсолнечное по всем показателям его превосходит.

http://health-diet.ru/people/user/57965/blog/17985/

vedmamark, съедать " что-нибудь" в 10 часов на сон грядущий вредно для всех, не только для нас. Может , попробуешь упростить жизнь хотя бы на время- не занимайся силовыми упражнениями вообще , если нет возможности делать это в нормальное время :) . Я встаю обычно в 5 - 5,3 , времени хватает на приготовление свежего завтрака отдельно для себя. Правда , у меня нет маленьких детей.

И белки у меня только на обед

А что страшного в белках на завтрак и ужин?

Без тренировок мне уже очень некомфортно, и очень не хочется терять полученные результаты, но, может, недельку я передохну. Ну завтрак я себе могу сварганить свежий с утра: каша, творог, яйца, но вот с обедом и ужином это не прокатит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что страшного в белках на завтрак и ужин?

 

 

Страшного ничего нет.

 

Возможно Вы обратили внимание, что одной из идей заложенной в тексте статьи является предположение, что вреден сам "компот", образуемый в результате разложения пищи.

Известен положительный эффект "раздельного питания" организма белками и углеводами. Люди худеют и начинают чувствовать себя субъективно лучше.

Возможно, что при попадании в жкт белковой пищи возникающий в кишках  "компот" провоцирует обострение псора. Мне кажется, что именно ферменты, разлагающие белок, так же могут негативно влиять на кишечник и как следствие - на реакцию псора. 

Чтобы уменьшить эту "провокацию" белок лучше есть один раз в день. Чтобы сократить время нахождения "белкового компота" в кишке. Чтобы сократить время до минимума, его надо есть утром. Утром человек более активен, и это влияет на скорость прохождения пищевого комка по кишечнику. Во второй половине дня человек устает, подвижность меньше. Если есть в двенадцать дня а ложиться поздно вечером, то и обеденный белок не так страшен.

А вот если есть на ночь, то время нахождения "компота" в кишечнике будет наибольшим.

 

Сама ремиссия через 2-3 недели замедлилась , если не сказать остановилась. Трудно давать оценку на таком маленьком отрезке времени, надо посмотреть, что будет ещё через месяц.

 

Угу. Я тоже наблюдал подобный эффект.

Если диета Д. Пегано не дает ожидаемого, то один маленький шажок, как отказ от вечерней еды и как результат - уменьшение "аллергенной составляющей" псора - это результат.

На мой взгляд следует разделить продукты на две категории:

Во-первых это продукты, которые дают "аллергенную составляющую": покраснение, зуд.

Во-вторых это продукты, поедание которых помимо прелестей первого пункта ведет к образованию новых пятен.

Причем редкое потребление продуктов из первой категории не дает увеличение псора. Поел - покраснело. Пропустил пару дней - побелело. Если продукты первой категории есть каждый день - пятна тоже будут постепенно разрастаться.

Опять таки важно количество. одно дело съесть конфету, другое - кусок торта, третье все сразу запитое напитком с сахаром.

Ну и конечно надо бы выделить продукты третьей категории - которые ведут к уменьшению пятен.

Крепкий алкоголь однозначно принадлежит ко второй группе.

Шоколад и сахар - однозначно к первой и возможно ко второй.

Овощи, за минусом пасленовых, к третьей.

У меня появились большие сомнения по поводу фруктов.

Я их считал абсолютно безопасными продуктами из третьей категории.

Но сейчас начал сомневаться.

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белок раз в день? Эээх... Я его так люблю, он дает ощущение сытости, поддерживает мышцы и т.д. и т.п. То есть дневную норму белка надо съедать не позднее обеда? А чего ж вечером то? Салатик и кашку? Печально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белок раз в день? Эээх... Я его так люблю, он дает ощущение сытости, поддерживает мышцы и т.д. и т.п. То есть дневную норму белка надо съедать не позднее обеда? А чего ж вечером то? Салатик и кашку? Печально.

Львенок прав, белок да еще с жирком остается в желудке часа на 2-3 , ты засыпаешь , пищеварение прекращается и пища да утра благополучно скисает , отравляя наш многострадальный организм. В остальном я Львенка не поддерживаю в его экспериментах- до отвала набиваться за завтраком и обедом а потом 18 часов голода.

Сама я вечером ем салат без масла , кашу или немного чего- нибудь кисломолочного. Но не позднее 19 часов.

А дневная норма белка у тебя какая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А дневная норма белка у тебя какая?

81 грамм. Я записываю свое меню на сайте "мой здоровый рацион". Там просчитываются  всё КБЖУ и нутриенты-витамины за день, дефицит калорий для похудения или поддержания веса. Это моя норма для небольшого похудения (на пару килограмм). Но я белки всегда перебираю, т.к. знаю, что это не страшно.

Кстати, вот какую статью я там нашла по поводу раздельного питания:

"Основной постулат: при попадании в желудок не совместимых друг с другом продуктов затрудняется их переваривание. Это объясняют тем, что для расщепления белка требуется кислая среда, а для углеводов — щелочная. Несовместимые между собой продукты могут вызвать гниение и брожение в желудке и попадают в кишечник плохо обработанными. Из-за этого откладывается жир, повышается нагрузка на поджелудочную железу и начинаются расстройства пищеварения.

Комментирует врач-диетолог высшей категории Клиники института питания РАМН Елена Чедия.

Ведущие специалисты-диетологи относятся к раздельному питанию крайне скептически.

Нет ни одного продукта, если это не рафинированные жиры или сахара, которые бы содержали только жир, только белки или только углеводы. В любом продукте присутствует весь этот набор питательных веществ.

Здоровым раздельное питание не назовешь. Для лечения ожирения оно сомнительно. Хотя, конечно, если человек будет питаться очень монотонно, он много не съест. Но здесь речь идет не о монодиете, а о совместимости продуктов.

Попытка объяснить рациональность раздельного питания процессами брожения и гниения, происходящими при совмещении разных типов продуктов, далека от реальной жизни. Еслижелудочно-кишечный тракт работает нормально, и в организме нет ферментной недостаточности, ничего нигде загнивать не будет. Другое дело, если есть какое-то заболевание. Но его надо лечить: либо специальными диетами, либо уже медикаментами.

Например, при раздельном питании не рекомендуется совмещать молоко с зерновыми. Но испокон веков люди ели хлеб с молоком. И не потому, что они разбирались в биохимических процессах, а потому, что такая пища позволяла насытиться и поддерживала здоровье.

А мы уже разбираемся в биохимии и начинаем понимать, что аминокислоты из растительных и животных белков усваиваются в определенном соотношении. Если какой-то аминокислоты не хватает, то и остальные усваиваются хуже.

Например, незаменимой аминокислоты лизина в зерновых мало, и усваивается она недостаточно. Зато ее в избытке в молоке. И если соединить вместе эти две группы продуктов, получается полноценный белковый продукт.

Некоторые сочетания продуктов либо дополняют друг друга, либо снижают неблагоприятное воздействиекакого-либо продукта на организм. Американские ученые выяснили, что при приготовлении мяса при высокой температуре образуются канцерогены. А клетчатка, которая есть в растительных продуктах, способна связывать от 5 до 50 процентов этих канцерогенов и выводить их из организма. И таких примеров можно привести много.

Есть в схеме и совершенно надуманные вещи. Например, почему-то нельзя сочетать сливочное масло, сливки и сметану. Или молоко со сливками, которые сами по себе компонент молока.

Конечно, какие-то продукты ухудшают усвоение друг друга. Например, бобовые с мясом не очень сочетаются, поскольку при такой композиции ухудшается усвоение животного белка.

Но все-таки желудок человека устроен так, чтобы переваривать смешанную пищу, а не отдельные ее виды по очереди.

Источник: "Здоровая Россия" "

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В других темах мы как-то обсуждали вариант чистки организма сваренным определенным образом рисом. Мне эту процедуру в свое время советовали как утреннюю (поел риса и часа четыре не есть, не пить), с утра тяжеловато 4 часа, но делала.

В свете теорий, что на ужин не стоит есть хотя бы белок и жирное (раз уж совсем не есть не получается), может быть, имеет смысл сделать эту чистку вечерней?

Как раз рис соберет весь "неправильный бульон", оставшийся с дневных приемов пищи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Я не имею в виду раздельное питание в чистом виде. Речь идет о времени переваривания пищи в желудке - белок , даже легкий переваривается дольше чем углеводы, если добавить немного масла , процесс замедлится в 2 раза. А спать надо идти на пустой желудок, а утром просыпаться от голода.

 Твои 80-100 грамм белка в сутки это совсем немного - один нормальный обед с мясом или рыбой. Смысл в том , чтобы не есть это на ночь .Впрочем , в 10 часов вечера любая еда не хороша.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Медведица, это одно из интересных направлений.


Ведь задача вычислить продукты из группы три - продукты, которые восстанавливают нормальное состояние, и вычислить их возможное применение - задача интересная сама по себе.


Задача вычислить еду, которая активно лечит кишечник скорее лежит через анализ воздействия моно продуктов. Если такие конечно существуют. Можно и рис попробовать.


 


Морошка 80 граммов белка, если я правильно понял, это 450 граммов сырых белковых продуктов: творга, мяса, курицы. У них содежание белка 18 гр на сто граммов сырого продукта.  


Это с одной стороны в пределах нормы по различным системам питания, но в РФ редко кто столько ест белковых продуктов за день... 


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Морошка 80 граммов белка, если я правильно понял, это 450 граммов сырых белковых продуктов: творга, мяса, курицы. У них содежание белка 18 гр на сто граммов сырого продукта.  

Это с одной стороны в пределах нормы по различным системам питания, но в РФ редко кто столько ест белковых продуктов за день... 

 

Ну белок содержится во многих продуктах, в том числе крупы, молоко и т.п. У меня за день набегает достаточно много белка, утром яйцо, творог 100 гр, обед-ужин - рыба-курица по 70-100 грамм, после треньки могу яичные белки-творог опять же.

Изменено пользователем vedmamark
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или я чего го не понимаю, или мягкая чуть перележавшая хурма шарон съеденная  на ночь в количестве нескольких штук имеет офигенный положительный эффект. Правда до хурмы было съедено много чего другого, но вряд ли полезного. Так что надо уточнять  следующими экспериментами.

 

Возвращаясь к фруктам и сокам.

Сочные кислые фрукты вроде свежих и чрезмерно сочных яблок не имеют положительного  эффекта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я потерялась в терминах. Положительный эффект в рамках данной темы - это прочистка кишечника естественным путем или уменьшение псора/артрита?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Медведица.

Медведица тут рассматривается два варианта.

Первый - теория поврежденного кишечника, воздействие на который той или иной едой или ухудшает или улучшает его состояние. И как моментальное следствие - реакция кожи.

Второй - просто аллергенная реакция организма через кишечник на результат переработки тех или иных продуктов. При этом часть продуктов просто усиливает реакцию: пятна пухнут, краснеют.  Часть - провоцирует появление новых пятен.

 

Вне зависимости от того, что происходит внутри, улучшение - это субъективное улучшение состояния. Просыпаешься, а ничего не чешется, все розовенькое. Хотя прилично поужинал. Значит вечерний "компот" не оказал сильного отрицательного влияния. И может быть даже чуть подлечил кишечник.

Задача вычислить продукты, комбинации продуктов, которые "активно залечивают" кишечник. 

Или хотя бы нейтральны.

 

Отказ от вечерней еды, с переносом белка на утро убирает аллергенную составляющую. И возможно при более длительном чем месячное применение и приведет к исчезновению пятен. Но хочется найти ускоритель процесса.

 

Ни о каких ЧИСТКАХ речи не идет. Попытка пройтись наждачной шкуркой по ране не рассматривается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня появились большие сомнения по поводу фруктов.

Я их считал абсолютно безопасными продуктами из третьей категории.

Но сейчас начал сомневаться.

Вот, я как раз дней 5 не ем фрукты, так получилось.  И что бы вы думали? Зуд пропал вообще, чего не было со времен скин-капа!

 

Последнее время стал есть больше фруктов, а с этим новым режимом основная часть их приема сместилась на последнюю за день еду (если это имеет значение). Ем груши конференц и хурму обычную, оранжевую. Стал чесаться, как сумасшедший даже на фоне общей ремиссии. Жалко, конечно, груш накупил недавно, очень люблю этот сорт. Попробую их поесть и посмотреть что будет с зудом. Может быть это оранжевая хурма вызывала такую реакцию (вроде была речь где-то про аллергичность оранжевых фруктов).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • ddSat unpinned this тему

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...