dragon658 Posted December 21, 2014 Share Posted December 21, 2014 Когда мне было 13 лет, на моей правом предплечье появилось маленькое красное пятно. Пятно постепенно росло и где-то через полгода стало размером примерно с ладонь взрослого человека. Выглядело пятно ужасно. (это был псориаз, но я этого еще не знал) Я отправился в КВД и там сказали, что это дерматит, и назначили какие-то не работающие лекарства. Я жил с пятном где-то полгода. После этого один знакомый врач порекомендовал помазать пятно какой-то гормональной мазью. Мазь помогла, пятно полностью исчезло всего за несколько дней. После этого я поехал отдахать на юг. В первую же неделю отдыха на юге маленькие красные пятна, такие же, как на руке, стали появляться под волосами на голове. Пятна росли и скоро вся голова под волосами была покрыта псориазным "шлемом". Я мазал пятна на голове той же самой гормональной мазью, но все становилось только хуже. Когда я вернулся в Москву, маленькие красные пятна появились еще и на моих плечах, ногах и руках. Пятна выросли и в результате примерно 50% моей кожи оказалось покрыто псориазом. Что с этим делать, я не знал, и впал в депрессию. Прожил так год, готовясь к поступлению в институт. После поступления (летом) пошел в КВД, и меня отправили оттуда в ЦНИКВИ, уточнять диагноз. В ЦНИКВИ мне сказали, что это псориаз, неизлечимая болезнь. (до этого у меня была призрачная надежда, что это не продлится вечно) Так как мое состояние было тяжелым (более 50% пораженной поверхности кожи, в том числе и лицо), меня положили в стационар при ЦНИВКИ. Там меня 2 месяца лечили ПУВА-терапией, и это мне помогло, псориаз оказался фоточувствительным и отступил. Я обрадовался и подумал, что псориаз отступил навсегда, потому что был очень наивным. Как раз началась осень и первый курс института. Уже в конце осени, меньше чем через 3 месяца после выхода из стационара ЦНИКВИ, всё было так же, как до того, как я попал в больницу, я был весь покрыт псориазом и выглядел жутко. Это повергло меня в весьма мрачное настроение. Я решил, что в больницу больше обращаться нет смысла, так как ее эффект недолговечен. И решил исцелить псориаз каким-нибудь интуитивным методом. Когда первый курс инстиута закончился, я попробовал летом голодать. (наугад) Ничего не ел 10 дней. Эффекта не было. Серьезно заниматься лечением времени, мозгов и сил на тот момент не было. (институт был серьезным) Так что я "засовывал голову в песок" и пытался не замечать свои проблемы. После эксперимента с голоданием я ничего не делал и начался второй курс института. Я уже в течение примерно 9 месяцев был плотно покрыт псориазом, это сильно на меня давило. Через полгода моя мама, которой я тогда еще доверял, нашла какую-то чудо-врача-целителя и повела меня к ней. Чудо-врач-целитель назначила мне пить ударные дозы антибиотиков, утверждая, что это мне должно как-то помочь. Я исправно выпил эти антибиотики, после чего чуть не умер. (на самом деле) Мой иммунитет настолько ослаб, что я заболел сальмонеллезом и оказался на грани смерти. Выжил потому, что меня забрала неотложка и откачала при помощи капельниц. Это был самый черный момент в своей жизни, после которого я поклялся себе, что больше никогда не буду позволять другим принимать за меня решения. Именно тогда я стал взрослым человеком, полностью принимающим на себя ответственность за происходящие со мной события. Псориаз никуда не исчез. Я был уродом и, кроме всего прочего, был до предела морально и физически истощен. Я был озлоблен на мир и никого не любил, даже своих родных, которые меня чуть не убили. Мне хотелось себя убить, но я решил не делать этого из академического интереса, что будет дальше. Летом я опять отправился в ЦНИКВИ. Меня опять положили в стационар при ЦНИКВИ и опять лечили ПУВА-терапией. Ко мне назначили очень хорошую девушку-врача, которая морально поддерживала меня даже не смотря на то, что я всё ненавидил и был разочарован в жизни. (с ее стороны это был очень благородный поступок и я до сих пор храню в сердце воспоминания об этом времени) ПУВА-терапия помогла. Моральная поддержка девушки-врача дала мне душевные силы объявить смертельную войну псориазу. Я решил полностью изменить всю свою жизнь и все свои привычки и не допустить возвращения псориаза. После выхода из больницы я стал очень чистоплотным, мылся 2 раза в день. Постоянно занимался гимнастикой. И, самое главное, я полностью отказался от всего, что раньше ел, и начал питаться рисом, сыром, орехами и овощами. Кроме того, я полностью изменил свое мировоззрение и отношение к работе. (что также помогло мне стать круглым отличником в институте) Как ни странно, псориаз не возвращался. (за исключением мелких контрольных высыпаний) Я был на подъеме, моя жизнь круто менялась и я верил в то, что псориаз побежден. Однако, примерно через год псориаз вернулся. И опять захватил более 50% моей кожи. Я был в шоке и совершенно не понимал, в чем причина этого. (как я выяснил значительно позже, причина была в том, что как раз перед появлением псориаза я добавил в свой ежедневный рацион помидоры, искренне думая, что они безобидны) Я опять вылечил псориаз в ЦНИКВИ. И подумал, что теперь у меня есть целый год, в течение которого псориаза у меня не будет, как было в прошлый раз. Меня ждало жестокое разочарование. Псориаз вернулся (опять более 50% пораженной кожи) менее чем через 2 месяца после выхода из больницы. (как я выяснил позже, причина этого была в том, что после выхода из больницы я устроился на подработку, у меня появились деньги и я в том числе покупал на них пиццу и суши, искренне думая, что это хорошая вещь) Такое скорое возвращение псориаза повергло меня в чернейшую депрессию. Я дошел до самого дна отчаяния и решил, что если я не побежу псориаз, он никогда не позволит мне жить нормальной жизнью. Поэтому я решил вынуть голову из песка и встретиться с проблемой лицом к лицу. Я отложил в сторону все свои остальные дела и в течение дней, недель и месяцев изучал все книги, статьи, форумы о псориазе, изучая опыт людей, борющихся с ним. Я решил испытывать на себе все методики борьбы с псориазом, которые, согласно данным из сети, помогали людям поддерживать ремиссию. Летом я отправился в ЦНИКВИ и в очередной раз, пролежав в больнице месяц, временно очистил о псориаза свою кожу. После этого, я тут же начал применять полученные и систематизированные до этого знания. Я ставил на себе эксперименты. Результатом этого стало то, что мне удалось поддерживать последующую ремиссию в течение 3 лет! (и я бы продержал ее еще дольше, если бы не стал слушать врачей и пить с виду безобидные таблетки) Ремиссия была достигнута при помощи следующих вещей - модифицированная диета пегано (самое главное, о ней в конце текста) - постоянный прием пребиотика бифиформ (узнал об этом из книги пегано) - постоянный прием эссенциале форте - мазь карталин 1-2 раза в день - спокойный образ жизни (инстиут закончился и я устроился на работу, где было относительно спокойно) В течение 3 лет тело было чистым, не считая контрольных высыпаний. После этого у возникла идея пойти к коммерческим врачам (завелись деньги) и обследовать свой оргазнизм. (тогда я еще верил в квалифицированность врачей, получающих хорошие деньги за свою работу) Врачи сказали, что у меня в общем и целом всё в норме, но только есть какие-то проблемы с подачей куда-то желчи. (уже не помню, что конкретно у меня было не так) Они прописали мне кучу дурацких не работающих лекарств. В том числе они прописали мне 3 месяца пить таблетки уросфальк. Производители урсофальк не указали в инструкции, что у препарата есть противопоказания при псориазе. (ненавижу из за это) Примерно через месяц после начала приема урсофалька я опять был весь покрыт псориазом, как раньше. Тогда я был вынужден еще раз лечиться в ЦНИКВИ ПУВА-терапией. Выйдя оттуда, я решил никогда не доверять врачам и использовать вместо них google, который, судя по моим экспериментам, оказался намного эффективнее. После выхода из ЦНИКВИ я опять живу по методике, благодаря которой имел ремиссию 3 года. Но только я добавил к этой методике еще 1 компонент: лампу 311 нм, которой я облучаю все свои контрольные высыпания через день. Лампа оказалась действительно работающей вещью, благодаря которой мне удалось устранить даже контрольные высыпания, благодаря чему я сейчас выгляжу так же, как нормальные люди моего возраста! Это для меня: очень большое достижение. Ремиссия после последнего выхода из больницы сейчас составляет уже 1 год. Что я делаю для борьбы с псориазом сейчас - модифицированная диета пегано - постоянный прием пребиотика бифиформ (2 раза в день по 1 таблетке после еды) - постоянный прием эссенциале форте (2 раза в день по 2 таблетки после еды) - мазь карталин 1-2 раза в день - спокойный образ жизни (сейчас я организовал работу так, что мне на нее вообще не нужно ходить) - облучение контрольных высыпаний лампой 311 нм (купил за 6 тыс рублей в москве) Как я питаюсь (моя модифицированная система пегано) - примерно в 11.30: 5 перепелиных яиц и каша (рис, гречка, киноа, обычно в каше заправка из моркови) - примерно в 15.30: очень много овощей и фруктов (капуста, морковь, огурец, зелень, редиска, корень сельдерей и что-то еще) НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ КАРТОШКУ И ПОМИДОРЫ, это для меня очень серьезные аллергены, проверено экспериментально! А вообще, рекомендуется читать книжку ПЕГАНО. - примерно в 18.30: творог, либо 1-2 раза в неделю мясо - примерно в 22.00: кефир Надеюсь, мой опыт кому-то поможет, точно так же, как чей-то опыт помог в свое время мне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted December 22, 2014 Share Posted December 22, 2014 "Победил" - в названии темы, как бы сильно сказано. Иногда псориаз говорит: "I’ll be back". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantin Posted December 22, 2014 Share Posted December 22, 2014 - постоянный прием пребиотика бифиформ (2 раза в день по 1 таблетке после еды) - постоянный прием эссенциале форте (2 раза в день по 2 таблетки после еды) Эссенциале в таблетках не бывает. Бифиформ для взрослых тоже в капсулах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted December 22, 2014 Share Posted December 22, 2014 dragon658, ты молодец :). Я рада, что ты взял себя в руки и поборол отчаяние. Это очень важно. Спасибо, что написал свою историю. Береги ремиссию, пусть у тебя всё будет хорошо :). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 А что с весом? Похудел? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dragon658 Posted December 26, 2014 Author Share Posted December 26, 2014 Эссенциале в таблетках не бывает. Бифиформ для взрослых тоже в капсулах. Вы правы, я употребляю капсулы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dragon658 Posted December 26, 2014 Author Share Posted December 26, 2014 А что с весом? Похудел? До того, как перешел на свою диету, весил 65 кг. Сейчас вешу 58. Меня это устраивает. "Победил" - в названии темы, как бы сильно сказано. Иногда псориаз говорит: "I’ll be back". Когда начнется следующее обострение, напишу сюда, если не забуду. Под словом "победил" я имел в виду то, что я добился того, что могу с этим нормально жить, не смотря на жесткие изначальные условия. Да, и еще одна вещь, о которой я забыл написать. По поводу спорта. В свое время я проводил эксперименты: когда у меня была ремиссия, начинал активно заниматься спортом, совершать пробежки по улице и тд. Каждый подобный эксперимент приводил к тому, что у меня усиливался иммунитет, и вместе с ним всегда усиливался псориаз. В результате, сейчас я просто каждый день делаю гимнастику перед сном. (ложусь в 2, встаю в 10, гимнастика это отжимания, работа с легкими гантелями, пресс и тп) И еще я ежедневно просто гуляю быстрым шагом. (по ~1 часу в день) Этого хватает, чтобы чувствовать себя хорошо. И ремиссия сохраняется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts