help Опубликовано: 6 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2007 В тексте Попробую ответить на часть вопросов. Лактобактерии наряду с бифидобактериями – это основа нормальной микрофлоры человека. Если бифидобактерии преобладают в толстом кишечнике, то лактобактерии превалируют в тонкой кишке и во влагалище. Из этого не следует, что нужно пихать в себя те сотни видов микроогранизмов, которые составляют микрофлору ЖКТ. Почему надо с упорством глотать лактобактерии, а не скажем, кишечную палку? У врачей- клиницистов часто возникает вопрос, в каких ситуациях необходим прием именно лактобактерий. Мне почему-то кажется (хоть я и не врач-клиницист), что "приём именно лактобактерий" равно как и другого рода препаратов, витаминов, микроэлементов, добавок и проч. необходим именно в той единственной ситуации, когда имеет место быть критический их недостаток. Ибо во-первых, рассматривая микрофлору ЖКТ как достаточно устойчивую и саморегулирующуюся биосистему, всё лишее будет просто выброшено. Во-вторых, для того, чтобы этот самый недостаток выявить необоходимо быть уверенным, что он имеется и что недостаток именно лактобактерий, а это уже называется лабораторный анализ+лечение, повторяю ЛЕЧЕНИЕ, а не питие сомнительных кефирчиков (о составе - позже). Чтобы это понять, давайте поговорим о свойствах лактобактерий и об их роли в организме человека. Лактобактерии – антибиотикоподобные свойства. - Лактобактерии в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций. То есть сами бактерии способны активно подавлять рост патогенных микроорганизмов и вытеснять их из кишечника, обеспечивая колонизационную резистентность ЖКТ. ОК, логично, но это касается собственной микрофлоры, а не чужеродных, хоть и однотипных лактобактерий, которые точно такие же враги для уже существующих в ЖКТ лактобактерий. - В процессе нормального метаболизма лактобактерии способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин. Благодаря продукции органических кислот, перекисей, антибиотиков и бактериоцинов, многие штаммы лактобактерий проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении патогенных и условно – патогенных микроорганизмов. Не знаю, хотя думаю, что максимум о чём можно говорить - о бактериостатическом, а не о бактерицидном действии, тем более, что "гостям", да и этим "веществам с антибиотческой активностью" надо как-то отличать дружественную флору от вражеской. Лактобактерии – иммуномодулирующие свойства. Исследования показывают, что лактобактерии, как и бифидо обладают высокоцй иммуногенностью. То есть их количественный и качественный состав в кишечнике в высокой степени зависит от контроля со стороны иммунной системы организма человека (Ярилин «Основы иммунологии»). Лактобактерии способны активировать клеточный иммунитет и подавлять продукцию Ig-E в случае развития каскада воспалительных реакций. Иммуностимулирующее свойство лактобактерий связывают с присутствием в их клеточной стенке пептидогликанов и тейхоевых кислот - известных поликлональных индукторов и иммуномодуляторов. Сейчас я временно не хожу на работу (диплом пишу), поэтому часть информации дам позже. А теперь о составе. Вот состав актимеля - Skimmed milk , soluble fibre (Inulin) , dextrose , stabiliser: pectin , yogurt and L. casei Imunitass® cultures , sweeteners: Aspartame; Acesulfame-K, flavour Из "съедобного" - только skimmed milk (снятое молоко, сыворотка), остальное - от условно безобидного (пектин, декстроза) и до вредного (аспартам, сам по себе дрянь, так ещё содержит фенилаланин, т.е. продукт противопоказан больным фенилкетонурией и подобными болячками) Отсюда вывод: лактобактерий у женсчин в два раза больше, чем у мущин. Пацталом... :rolleyes: Сразу вспомнил анекдот о том почему заработки стоматолога в 32 раза выше, чем гинеколога :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 6 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2007 Сразу вспомнил анекдот о том почему заработки стоматолога в 32 раза выше, чем гинеколога :rolleyes: и почему же?...да, а аспарам меня ваще убил наповал его то зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2007 а чего вас этот аспарам так шокировал :rolleyes: ну Е951 заменитель сахара и присутствует он в большей части лимонадов, соков, а так же молочных продуктов(которые подслащёные). А что вы предполагаете, что в кефире, ряженке и молоке нет никаких Е? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2007 а чего вас этот аспарам так шокировал :rolleyes: ну Е951 заменитель сахара и присутствует он в большей части лимонадов, соков, а так же молочных продуктов(которые подслащёные). А что вы предполагаете, что в кефире, ряженке и молоке нет никаких Е? Конечно же есть. А что касается аспартама... я в ужасе от того, какие объёмы получило и с какой скоростью распространяется его потребление. Это и вправду опасный продукт, сколько уже писано-переписано по этому поводу, но бЫзнес берёт своё. Потрать 20 минут, почитай внимательно хотя бы это - http://www.relfe.com/Aspartame_92.html (на аглицком) и поймёшь о чём я говорю. (гугловский дурацкий перевод на русский можно найти здесь, но качество ессно ужасное, абассака полная :) - http://translate.google.com/translate?hl=r...6newwindow%3D1) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2007 Конечно же есть. А что касается аспартама... я в ужасе от того, какие объёмы получило и с какой скоростью распространяется его потребление. Это и вправду опасный продукт, сколько уже писано-переписано по этому поводу, но бЫзнес берёт своё. Потрать 20 минут, почитай внимательно хотя бы это - http://www.relfe.com/Aspartame_92.html (на аглицком) и поймёшь о чём я говорю. (гугловский дурацкий перевод на русский можно найти здесь, но качество ессно ужасное, абассака полная :mellow: - http://translate.google.com/translate?hl=r...6newwindow%3D1) :) покупаю корову моя мартышка покупaет Red Bull, я ругаюсь, но" в своём доме нет пророка" вот бы о нём какую страшилку почитать :rolleyes: , на английском подходит :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 7 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2007 Ой..понапугали тут, крытики :) ...пью и буду пить имунельку - патамушта вкусный.. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2007 Ой..понапугали тут, крытики :mellow: ...пью и буду пить имунельку - патамушта вкусный.. :rolleyes: Пей-пей... козленочком станешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 7 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2007 Пей-пей... козленочком станешь :rolleyes: Не-ее..эт к мужикам..там ближе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2007 Не-ее..эт к мужикам..там ближе. :) Федорушка, я не абшибся, :rolleyes: именно КАЗЛЁНОЧКОМ (мальчиком).... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 7 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2007 Федорушка, я не абшибся, :rolleyes: именно КАЗЛЁНОЧКОМ (мальчиком).... Попей имунельки, Фролушко, подобреешь сразу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2007 Попей имунельки, Фролушко, подобреешь сразу :rolleyes: Знаешь, Мария, я помню, на Форум пришел када-то там давно, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ чья-то фраза (не помню чья, то ли ДедСата, то ли Панкуши...) Ну вы ей-бо чисто дети - те в рот тянут фсякую гадость, а вы на себя мажете.. (я как раз ею мазался :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 8 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2007 Знаешь, Мария, я помню, на Форум пришел када-то там давно, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ чья-то фраза (не помню чья, то ли ДедСата, то ли Панкуши...)(я как раз ею мазался :rolleyes: И? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 8 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2007 (изменено) А Калашников вот он...Тебе его надо было? Да пойдет конеШно :rolleyes: сразу видно солидный мужчина, АктиМЕЛЯМИ не травленный :)....еще раз к вопросу, если есть нечего, что тогда есть то? Изменено 8 апреля 2007 пользователем аргус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2007 ...еще раз к вопросу, если есть нечего, что тогда есть то? М-Я-С-О :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 9 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 попробуйте Айран, тоже вещь.... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marjushka Опубликовано: 11 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 И ещё об Актимель: http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1489 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 12 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2007 попробуйте Айран, тоже вещь.... :) Ниче так, но по мне очень соленый. Хотя некоторым нравится. А я кефирчик абажааааю, мммм И простоквашу деревенскую, которую не пьют, а едят ложкой :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 12 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2007 Ниче так, но по мне очень соленый. Хотя некоторым нравится.А я кефирчик абажааааю, мммм И простоквашу деревенскую, которую не пьют, а едят ложкой :huh: особенно с орурцом клева Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marjushka Опубликовано: 29 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2007 около недели назад в Питере проходил Международный симпозиум по пробиотикам, так вот там выступал один Кореец, который нашёл штаммы, которые не активируют иммунную систему, а наоборот супрессируют её, причём одни подавляют клеточный, а другие гуморальный иммунный ответ. Таким образом он надеется подобрать комбинации штаммов, которые могли бы помочь людям с аутоиммунными заболеваниями. У него уже есть успехи с рассеянным склерозом и каким-то из видов артритов (не помню точно). В ближайшем будущем планирует занятся похожим по природе на псор заболеванием! Денег ему выделяют немерено, поэтому развивается эта лаборатория ооочень быстро! Так что вскоре мы сможем лечиться кефирчиками! :rolleyes: Правда он всё больше молекулярными механизмами действия увлекается, но на это ему много денег не обещают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2007 развивается эта лаборатория ооочень быстро! Так что вскоре мы сможем лечиться кефирчиками! :blink: Правда он всё больше молекулярными механизмами действия увлекается.. Ну не кефирами, так молекулярными механизмами будем лечитца... мы на фсё согласны :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2007 Писал я как-то о своём отношении к актимелеподобным продуктам. В продолжение: у нас прошла информация , что против изготовителя этой продукции наши женсЧины подали многомиллионный коллективный иск. Предмет иска - невыполнение обещанного в рекламе оздоровления, улучшения пищеварения, повышения иммунитета и пр. и пр. при регулярном и длительном употреблении продукта. Увидим чем закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дара Опубликовано: 24 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2007 По поводу бактерирофагов, лакто и бифидобактерий. Мое личное мнение, что пить все это бесконтрольно не нудно. В москве есть такой институт Габрического, находится на ул. Ген.акарова. Сначала необходимо сдать анализы на дисбактериоз, делают где-то неделю. Потом я ходила к гастроэнтеролошу, который по моим анализам выписал мне тот бактериофаг. который подходит лично мне. Пью уже вторую неделю. Результатов пока не вижу, вернее, как все разросталосьс космической скоростью. так и продолжает свое движение. Но в любьом случае, я думаю, что не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2007 Вы ничего не путаете? Какие такие "бактериофаги" выписал гастроэнеролог? Бактериофа́ги (фаги) (от греч. φάγος — пожирать) — вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки. Чаще всего бактериофаги размножаются внутри бактерий и вызывают их лизис. Одной из областей использования бактериофагов является антибактериальная терапия, альтернативная приёму антибиотиков. Например, применяются бактериофаги: стрептококковый, стафилококковый, клебсиеллёзный, дизентерийный поливалентный, пиобактериофаг, коли, протейный и колипротейный и другие. При чём тут дисбактериоз? Дисбактериоз (от дис... и бактерии), качественное изменение бактериальной микрофлоры организма, главным образом его кишечника. Термин ввёл немецкий учёный А. Нисле (1916). Дисбактериоз возникает под влиянием питания, конкурирующих бактерий, фагов, антибиотиков и других антибактериальных веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
виктор Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 По результатам не очень понятно(кому как помогло)?Тема мягко угасла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nostrdamus Опубликовано: 16 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 (изменено) люди вот такой вопрос! помогают ли вам всякие активии...продукты нео...биокефиры...в общем продукты в которых содержаться бифидобактерии? Пил очень много бифидумбактерии а потом и латкобактерии(более сконцентрированое чем бифидо) лечил дисбактериоз он у меня с детства но на псор никак не влиет это точно. Пил в чистом виде ,покупал в аптеке (в стекляных флаконах содержимое которых надо разводить водой) я не имею в виду чудо йогурты и кефирки разные. Изменено 8 января 2008 пользователем nostrdamus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас