Renina Posted June 11, 2017 Share Posted June 11, 2017 (edited) Фото печенья, о котором я писала выше - для наглядности ) Edited June 11, 2017 by Renina заменила картинку на меньшего размера Link to comment Share on other sites More sharing options...
Renina Posted June 11, 2017 Share Posted June 11, 2017 В продолжение основной темы. На англоязычных медицинских ресурсах про "щелочную диету" есть информация, мне показались интересными выводы из обзорной статьи "Щелочная диета: есть ли доказательства пользы для здоровья?"(англ.яз.) Особенно п.3 о том, что "увеличивается внутриклеточный магний (...) доступный магний приводит к многочисленным дополнительным преимуществам в витамине D для апокринных / экзокринных систем". А про влияние вит.D на лечение псориаза тоже есть статьи, сообщения форума, личные опыты. В Германии в 2011 г. врач-гастроэнтеролог советовал мне щелочную диету, учитывая проблемы с ЖКТ и псориаз, про Пегано и его книгу спросила - он ничего не знал, но сказал, что щелочное питание "лучше для кожи". Из того, что написано в книге Пегано у меня осталось представление, что стоит пересмотреть рацион в сторону щелочных продуктов, но по сути я скатилась до интуитивного определения. Сейчас кажется, что доктор Пегано все-таки хотел в книге написать простым языком для пациентов ясные и четкие рекомендации для жизни, не углубляясь в биохимию, гистологию и т.п., за что ему спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted June 11, 2017 Share Posted June 11, 2017 10 часов назад, Renina сказал: Сейчас кажется, что доктор Пегано все-таки хотел в книге написать простым языком для пациентов ясные и четкие рекомендации для жизни, не углубляясь в биохимию, гистологию и т.п., за что ему спасибо. На самом деле не сам доктор Пегано, а мистик Кейси. Пегано у него взял основные принципы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eric Posted February 21, 2018 Share Posted February 21, 2018 В 12.06.2017 в 01:51, Stator сказал: На самом деле не сам доктор Пегано, а мистик Кейси. Пегано у него взял основные принципы. Stator, а можно чуток поподробнее про этого мистика Кейси. Где копать инфу о нем? Кто он, чем занимался, какие научн труды написал по псору и не только. Хотелось бы детальнее ознакомиться с данной личностью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted February 21, 2018 Share Posted February 21, 2018 (edited) Много лет избегал цитрусовых и ел яблоки... Согласно вере. Сейчас съедаю по три четыре мандарина-апельсина в день - псору пофигу. Все жду когда же наступит эффект накопления и начнется обострение... А может пока положительный эффект от яблок действует... Это я к тому, что лучше заняться спортом, а не искать инфу про кейси, в надежде найти в переводных материалах, то, что другие за 50 лет упустили. Веру я не отрицаю, действительно связь между едой и псором есть. Но не настолько прямая, как она представляется Дж.Пегано. Все несколько то сложнее. Edited February 21, 2018 by Львёнок Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted February 21, 2018 Share Posted February 21, 2018 1 час назад, Eric сказал: Stator, а можно чуток поподробнее про этого мистика Кейси. Где копать инфу о нем? Есть статья в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кейси,_Эдгар У нас на форуме тут упоминался с конкретными рекомендациями: http://psoranet.org/topic/3021-джон-пегано-лечение-псориаза-естественный-путь-2/?do=findComment&comment=93631518 и чуть раньше этого поста тоже есть: http://psoranet.org/topic/3021-джон-пегано-лечение-псориаза-естественный-путь-2/?do=findComment&comment=93631503 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eric Posted February 21, 2018 Share Posted February 21, 2018 6 часов назад, Stator сказал: и чуть раньше этого поста тоже есть: http://psoranet.org/topic/3021-джон-пегано-лечение-псориаза-естественный-путь-2/?do=findComment&comment=93631503 Спасибо Статор, особенно за последнюю ссылку. Давно как-то читал Пегано, не особо вникая в суть. Но ввиду текущего обострения решил перечитать ее снова более вдумчиво и параллельно составляя продуктовую таблицу. Ты облегчил мой будущий труд и сохранил N-ое количество моего времени. За что отдельный RESPECT!!! P.S. Высвобожденное время наверно потрачу на поиски и изучение книг "The secret doctrine" и "Книги Дзиан". Кто знает, может уловлю что-то, чего не увидел Пегано, в этом загадочном Э.Кейси и его видении решения проблемы псориаза... Link to comment Share on other sites More sharing options...
katkova_sochi Posted May 5, 2018 Share Posted May 5, 2018 В Wed Feb 11 2015 в 22:49, Voloshka сказал: Вечер добрый, ребята, подскажите, квашенная капуста разрешена при диете по Пегано? и морская капуста? Спасибо. Вполне можно употреблять, но есть один момент. Уксус и пр. ерунда, которой сдабривают эти продукты. Если делать квашеную самому, а морскую в замороженном виде - отлично. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nepsy Posted September 20, 2020 Share Posted September 20, 2020 У меня тоже есть вопрос по некоторым продуктам. Соевый йогурт Цельнозерновые мюсли Овсянное молоко Сыроедная льняная каша с бананом (по Пегано бананы нужно употреблять отдельно, как быть с этой кашей?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted September 22, 2020 Share Posted September 22, 2020 21.09.2020 в 03:08, nepsy сказал: У меня тоже есть вопрос по некоторым продуктам. Соевый йогурт Цельнозерновые мюсли Овсянное молоко Сыроедная льняная каша с бананом (по Пегано бананы нужно употреблять отдельно, как быть с этой кашей?) Сомневаюсь, что по этому списку продуктов кто-нибудь даст конкретные советы. Нужно пробовать самому и отслеживать результат. Тем более, что влияние разных продуктов на организм очень индивидуально. Возможно, Пегано и советует есть капусту, но что с того, если мой кишечник протестует, будь она трижды полезна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts