Renina Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 (изменено) Фото печенья, о котором я писала выше - для наглядности ) Изменено 11 июня 2017 пользователем Renina заменила картинку на меньшего размера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 В продолжение основной темы. На англоязычных медицинских ресурсах про "щелочную диету" есть информация, мне показались интересными выводы из обзорной статьи "Щелочная диета: есть ли доказательства пользы для здоровья?"(англ.яз.) Особенно п.3 о том, что "увеличивается внутриклеточный магний (...) доступный магний приводит к многочисленным дополнительным преимуществам в витамине D для апокринных / экзокринных систем". А про влияние вит.D на лечение псориаза тоже есть статьи, сообщения форума, личные опыты. В Германии в 2011 г. врач-гастроэнтеролог советовал мне щелочную диету, учитывая проблемы с ЖКТ и псориаз, про Пегано и его книгу спросила - он ничего не знал, но сказал, что щелочное питание "лучше для кожи". Из того, что написано в книге Пегано у меня осталось представление, что стоит пересмотреть рацион в сторону щелочных продуктов, но по сути я скатилась до интуитивного определения. Сейчас кажется, что доктор Пегано все-таки хотел в книге написать простым языком для пациентов ясные и четкие рекомендации для жизни, не углубляясь в биохимию, гистологию и т.п., за что ему спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 10 часов назад, Renina сказал: Сейчас кажется, что доктор Пегано все-таки хотел в книге написать простым языком для пациентов ясные и четкие рекомендации для жизни, не углубляясь в биохимию, гистологию и т.п., за что ему спасибо. На самом деле не сам доктор Пегано, а мистик Кейси. Пегано у него взял основные принципы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eric Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 В 12.06.2017 в 01:51, Stator сказал: На самом деле не сам доктор Пегано, а мистик Кейси. Пегано у него взял основные принципы. Stator, а можно чуток поподробнее про этого мистика Кейси. Где копать инфу о нем? Кто он, чем занимался, какие научн труды написал по псору и не только. Хотелось бы детальнее ознакомиться с данной личностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 (изменено) Много лет избегал цитрусовых и ел яблоки... Согласно вере. Сейчас съедаю по три четыре мандарина-апельсина в день - псору пофигу. Все жду когда же наступит эффект накопления и начнется обострение... А может пока положительный эффект от яблок действует... Это я к тому, что лучше заняться спортом, а не искать инфу про кейси, в надежде найти в переводных материалах, то, что другие за 50 лет упустили. Веру я не отрицаю, действительно связь между едой и псором есть. Но не настолько прямая, как она представляется Дж.Пегано. Все несколько то сложнее. Изменено 21 февраля 2018 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 1 час назад, Eric сказал: Stator, а можно чуток поподробнее про этого мистика Кейси. Где копать инфу о нем? Есть статья в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кейси,_Эдгар У нас на форуме тут упоминался с конкретными рекомендациями: http://psoranet.org/topic/3021-джон-пегано-лечение-псориаза-естественный-путь-2/?do=findComment&comment=93631518 и чуть раньше этого поста тоже есть: http://psoranet.org/topic/3021-джон-пегано-лечение-псориаза-естественный-путь-2/?do=findComment&comment=93631503 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eric Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 6 часов назад, Stator сказал: и чуть раньше этого поста тоже есть: http://psoranet.org/topic/3021-джон-пегано-лечение-псориаза-естественный-путь-2/?do=findComment&comment=93631503 Спасибо Статор, особенно за последнюю ссылку. Давно как-то читал Пегано, не особо вникая в суть. Но ввиду текущего обострения решил перечитать ее снова более вдумчиво и параллельно составляя продуктовую таблицу. Ты облегчил мой будущий труд и сохранил N-ое количество моего времени. За что отдельный RESPECT!!! P.S. Высвобожденное время наверно потрачу на поиски и изучение книг "The secret doctrine" и "Книги Дзиан". Кто знает, может уловлю что-то, чего не увидел Пегано, в этом загадочном Э.Кейси и его видении решения проблемы псориаза... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
katkova_sochi Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 В Wed Feb 11 2015 в 22:49, Voloshka сказал: Вечер добрый, ребята, подскажите, квашенная капуста разрешена при диете по Пегано? и морская капуста? Спасибо. Вполне можно употреблять, но есть один момент. Уксус и пр. ерунда, которой сдабривают эти продукты. Если делать квашеную самому, а морскую в замороженном виде - отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nepsy Опубликовано: 20 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2020 У меня тоже есть вопрос по некоторым продуктам. Соевый йогурт Цельнозерновые мюсли Овсянное молоко Сыроедная льняная каша с бананом (по Пегано бананы нужно употреблять отдельно, как быть с этой кашей?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 22 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2020 21.09.2020 в 03:08, nepsy сказал: У меня тоже есть вопрос по некоторым продуктам. Соевый йогурт Цельнозерновые мюсли Овсянное молоко Сыроедная льняная каша с бананом (по Пегано бананы нужно употреблять отдельно, как быть с этой кашей?) Сомневаюсь, что по этому списку продуктов кто-нибудь даст конкретные советы. Нужно пробовать самому и отслеживать результат. Тем более, что влияние разных продуктов на организм очень индивидуально. Возможно, Пегано и советует есть капусту, но что с того, если мой кишечник протестует, будь она трижды полезна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас