Pashak Posted October 31, 2014 Share Posted October 31, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста, по пегано можно есть хурму, айву и ананасы? Пытаюсь как-то разнообразить свое меню, а в книге эти продукты не указаны. Что касается сухофруктов (персиков, груши, фиников, манго, изюма), то они разрешены. Но продавец сказал, что они варятся в сладком сиропе (не знаю насчет изюма и фиников). В интернете говорят, что они не только варятся в сахарном сиропе, но еще и обрабатываются всякой химией. Я начал отмачивать их сейчас перед употреблением - 3-4часа и обнаружил, что курагу реально красят. Вот вопрос - вы кушаете сухофрукты, обрабатываете их как-то или где-то покупаете сухофрукты без всяких добавок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted October 31, 2014 Share Posted October 31, 2014 (edited) что курагу реально красят Вообще то есть естественные красители. Хотя не могу утверждать что производители не химичат. Если финик блестит - скорее всего его опускали в сахарный сироп. Но на честной европейской упаковке об этом написано. Если финики на ветке и такие чуть серенькие - то их точно в сироп не опускали. Хурмы ел много, правда не продолжительные периоды - до одной недели. Никакой отрицательной реакции. На ананасы тоже не заметил. Его правда много не съешь - начинает разъедать слизистую. Так как содержит какой то специфический компонент. И еще какой то фрукт этим славится - киви что ли. Поэтому его в шашлык при маринаде и добавляют. Так что ананасами я бы не злоупотреблял. На сушеные бананы реакции не замечал. Ем правда их крайне редко. Граммов триста в год по настроению. Или когда точно не поешь в течении дня берешь с собой горсть орехов и пачку бананов/фиников - отличный обед кстати. Edited October 31, 2014 by Львёнок Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted October 31, 2014 Share Posted October 31, 2014 Скажите пожалуйста, по пегано можно есть хурму, айву и ананасы? Пытаюсь как-то разнообразить свое меню, а в книге эти продукты не указаны. Привет. :) От хурмы и ананаса точно вреда не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andget Posted October 31, 2014 Share Posted October 31, 2014 А мне индийские светила запретили есть лимон , апельсин , томаты , ананас из за кислотности этих продуктов ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted October 31, 2014 Share Posted October 31, 2014 ананас из за кислотности этих продуктов ! Ананасом просто не следует злоупотреблять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted October 31, 2014 Share Posted October 31, 2014 можно есть хурму, айву и ананасы?Я бы не стал их включать в ежедневный рацион, иногда, изредка можно немного свежих фруктов. А если кроме кожного псориаза есть склонность к суставному (артриты, артрозы), то лучше вообще ограничить до минимума или не употреблять. Сухофрукты сваренные в сиропе - это не сухофрукты. Сухофрукты должны быть в оригинале высушены естественным способом или в сушильных аппаратах без добавления каких либо консервантов типа сахара, но по факту многие сухофрукты для придания им товарного вида и увеличения срока хранения обрабатывают сернистыми соединениями. Если же все же следовать рекомендациям Пегано, то ананас самый вредный, т.к. он очень сильно повышает кислотность, а в "заповедях" сказано: ощелачивать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted October 31, 2014 Share Posted October 31, 2014 Интересно, что в книге Пегано ананас разрешен. Я где-то читала, что он полезен для суставов, но сие не доказано, мало ли что пишут. В рецептах книги Пегано есть несколько с ананасами. Например ( перевод и исполнение наше) http://psoranet.livejournal.com/161923.html Вот здесь http://psoranet.livejournal.com/4399.html ( перевод наш) "Также увеличивают щелочность: - Добавление лецитина в пищу и напитки.- Свежевыжатый лимонный сок в стакане горячей или холодной воды.- Соки винограда, груши, абрикоса, папайи, манго, ананаса, грейпфрутовый и апельсиновый." Конечно, не догма, но из песни книги Пегано слов не выкинешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Афанасич Posted October 31, 2014 Share Posted October 31, 2014 , то ананас самый вредный, Но он же самый вкусный.) Кстати, хочешь сбросить лишние кг, ешь больше ананасов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Афанасич Posted October 31, 2014 Share Posted October 31, 2014 ДеД отбил весь аппетит на ананасы. (( тока хотел поесть... Диди,сам ты вредный ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted October 31, 2014 Share Posted October 31, 2014 Рябчиков жуй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted November 1, 2014 Share Posted November 1, 2014 ДеД отбил весь аппетит на ананасы. (( тока хотел поесть... Диди,сам ты вредный ) Ещь на здоровье, главное не весь сразу :) Реакция на продукты очень индивидуальна и никто не может дать совет, что кому плохо, а что хорошо. Но я бы сосветовала, если есть сомнения, не есть экзотических фруктов много и все сразу. Надо понемножку проверить реакцию своего организма. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миля Posted November 1, 2014 Share Posted November 1, 2014 Все вкусное - вредно, все вредное- вкусно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted November 1, 2014 Share Posted November 1, 2014 ДеД отбил весь аппетит на ананасы.Я выше написал: "Я бы не стал их включать в ежедневный рацион" Т.е писал про свой ежедневный рацион. Афанасич, тебе можно и ананасы под сигарету и сало в шоколаде :) Вон и Ina тебе советует: кушай, кушай :) Надо понемножку проверить реакцию своего организма.А чего её проверять? Я и без этого знаю, что все кто ел ананасы - умрут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted November 1, 2014 Share Posted November 1, 2014 Я и без этого знаю, что все кто ел ананасы - умрут. И те, кто не ел тоже B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 Сухофрукты должны быть в оригинале высушены естественным способом или в сушильных аппаратах без добавления каких либо консервантов типа сахара, но по факту многие сухофрукты для придания им товарного вида и увеличения срока хранения обрабатывают сернистыми соединениями. И какие выбирать? Конкретно интересует курага. Пишут, что чем она страшнее, тем безопаснее. Но также пишут, что соединения серы растворяются в воде, т.е. если хорошо вымыть и вымочить, есть можно. Я пока выбираю красивую, мою, замачиваю кипятком, но может, кипятком не надо, чтобы остатки витаминов в ней не угробить. Че-то я уже запуталась, но курагу какую-то есть надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sofia Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 У гуд фуда курага хорошая ,развесная . Еще есть возможно иранская - как и изюм очень ароматная , на вид не особо симпатичная . На рынке у продавцов сухофруктов и орехов тоже есть хорошая . Лучше развесную брать . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 Я покупаю на рынке развесную, но как узнать, гуд фуд она, иранская или еще какая? Что-то мне ответят, конечно, но как проверить %) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sofia Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 На рынке не знаю , там она обычно либо в прозрачных мешках либо в темных , спрашивать , да ее видно если она хорошая Возможно она из Узбекистана - Таджикистана - тоже хорошо . нормальная, ароматная , не блестит , немношко жестковатая.В магазине иногда прямо из коробки кладут нужное количество , либо инфа на лоточке - пакете . Обычно продавцы и там и там знают чем торгуют . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sofia Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 Если рядом растут абрикосы - алыча и персики можно купить сушилку и есть свои :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очередной Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 Если рядом растут абрикосы - алыча и персики можно купить сушилку и есть свои :) Алычу сушат? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sofia Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 Сушат . Ела :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очередной Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 не знал, её ведь под деревьями как грязи обычно)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 Если в сезон сушить в масштабах "на год", то встанет вопрос, чем обработать, чтобы ничего не завелось) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sofia Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 Чтобы ничего не завелось можно попробовать в стерильной банке хранить - у меня так грибы хранились - ничего не завелось . Подруги сливы ,яблоки сушили - все нормально :) В бумажном пакете можно . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очередной Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 Обычно в матерчатых мешках хранят. Или это устаревший метод? А заведется все равно что- нибудь. Особенно в яблоках)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts