Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Диета пегано: хурма, айва и ананасы и сухофрукты

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане.

Скажите пожалуйста, по пегано можно есть хурму, айву и ананасы? Пытаюсь как-то разнообразить свое меню, а в книге эти продукты не указаны.

Что касается сухофруктов (персиков, груши, фиников, манго, изюма), то они разрешены. Но продавец сказал, что они варятся в сладком сиропе (не знаю насчет изюма и фиников). В интернете говорят, что они не только варятся в сахарном сиропе, но еще и обрабатываются всякой химией. Я начал отмачивать их сейчас перед употреблением - 3-4часа и обнаружил, что курагу реально красят. Вот вопрос - вы кушаете сухофрукты, обрабатываете их как-то или где-то покупаете сухофрукты без всяких добавок?

31.10.2014 в 05:42, Pashak сказал:

что курагу реально красят

Вообще то есть естественные красители. Хотя не могу утверждать что производители не химичат.

Если финик блестит - скорее всего его опускали в сахарный сироп. Но на честной европейской упаковке об этом написано.

Если финики на ветке и такие чуть серенькие - то их точно в сироп не опускали.

Хурмы ел много, правда не продолжительные периоды - до одной недели. Никакой отрицательной реакции.

На ананасы тоже не заметил. Его правда много не съешь - начинает разъедать слизистую. Так как содержит какой то специфический компонент. И еще какой то фрукт этим славится - киви что ли. Поэтому его в шашлык при маринаде и добавляют.

Так что ананасами я бы не злоупотреблял.

На сушеные бананы реакции не замечал. Ем правда их крайне редко. Граммов триста в год по настроению. Или когда точно не поешь в течении дня берешь с собой горсть орехов и пачку бананов/фиников - отличный обед кстати.

Изменено пользователем Львёнок

Скажите пожалуйста, по пегано можно есть хурму, айву и ананасы? Пытаюсь как-то разнообразить свое меню, а в книге эти продукты не указаны.

Привет. :)

От хурмы и ананаса точно вреда не будет.

А мне индийские светила запретили есть лимон , апельсин , томаты , ананас из за кислотности этих продуктов !

31.10.2014 в 09:29, Andget сказал:

ананас из за кислотности этих продуктов !

Ананасом просто не следует злоупотреблять.

можно есть хурму, айву и ананасы?

Я бы не стал их включать в ежедневный рацион, иногда, изредка можно немного свежих фруктов.

А если кроме кожного псориаза есть склонность к суставному (артриты, артрозы), то лучше вообще ограничить до минимума или не употреблять.

Сухофрукты сваренные в сиропе - это не сухофрукты. Сухофрукты должны быть в оригинале высушены естественным способом или в сушильных аппаратах без добавления каких либо консервантов типа сахара, но по факту многие сухофрукты для придания им товарного вида и увеличения срока хранения обрабатывают сернистыми соединениями.

Если же все же следовать рекомендациям Пегано, то ананас самый вредный, т.к. он очень сильно повышает кислотность, а в "заповедях" сказано: ощелачивать!

Интересно, что в книге Пегано ананас разрешен. Я где-то читала, что он полезен для суставов, но сие не доказано, мало ли что пишут.

В рецептах книги Пегано есть несколько с ананасами. Например ( перевод и исполнение наше) http://psoranet.livejournal.com/161923.html

Вот здесь http://psoranet.livejournal.com/4399.html ( перевод наш) 

"Также увеличивают щелочность:

-  Добавление лецитина в пищу и напитки.
-  Свежевыжатый лимонный сок в стакане горячей или холодной воды.
-  Соки винограда, груши, абрикоса, папайи, манго, ананаса, грейпфрутовый и апельсиновый."

Конечно, не догма, но из песни  книги Пегано слов не выкинешь. 

31.10.2014 в 12:26, ddSat сказал:

, то ананас самый вредный,

Но он же самый вкусный.) Кстати, хочешь сбросить лишние кг, ешь больше ананасов.

31.10.2014 в 20:09, Афанасич сказал:

ДеД отбил весь аппетит на ананасы. (( тока хотел поесть... Диди,сам ты вредный )

Ещь на здоровье, главное не весь сразу :)

Реакция на продукты очень индивидуальна и никто не может дать совет, что кому плохо, а что хорошо.

Но я бы сосветовала, если есть сомнения, не есть экзотических фруктов много и все сразу. Надо понемножку проверить реакцию своего организма.

31.10.2014 в 20:09, Афанасич сказал:

ДеД отбил весь аппетит на ананасы.

Я выше написал: "Я бы не стал их включать в ежедневный рацион"

Т.е писал про свой ежедневный рацион.

Афанасич, тебе можно и ананасы под сигарету и сало в шоколаде :)

Вон и Ina тебе советует: кушай, кушай :)

01.11.2014 в 08:04, Ina сказал:

Надо понемножку проверить реакцию своего организма.

А чего её проверять? Я и без этого знаю, что все кто ел ананасы - умрут.

• спустя 6 месяцев ...
  31.10.2014 в 12:26, ddSat сказал:

Сухофрукты должны быть в оригинале высушены естественным способом или в сушильных аппаратах без добавления каких либо консервантов типа сахара, но по факту многие сухофрукты для придания им товарного вида и увеличения срока хранения обрабатывают сернистыми соединениями.

И какие выбирать?

Конкретно интересует курага.

Пишут, что чем она страшнее, тем безопаснее.

Но также пишут, что соединения серы растворяются в воде, т.е. если хорошо вымыть и вымочить, есть можно.

Я пока выбираю красивую, мою, замачиваю кипятком, но может, кипятком не надо, чтобы остатки витаминов в ней не угробить.

Че-то я уже запуталась, но курагу какую-то есть надо.

У гуд фуда курага хорошая ,развесная . Еще есть возможно иранская - как и изюм очень ароматная , на вид не особо симпатичная . На рынке у продавцов сухофруктов и орехов тоже есть хорошая . Лучше развесную брать .

Я покупаю на рынке развесную, но как узнать, гуд фуд она, иранская или еще какая?

Что-то мне ответят, конечно, но как проверить %)

На рынке не знаю , там она обычно либо в прозрачных мешках либо в темных , спрашивать , да ее видно если она хорошая

Возможно она из Узбекистана - Таджикистана - тоже хорошо . нормальная, ароматная , не блестит , немношко жестковатая.В магазине иногда прямо из коробки кладут нужное количество , либо инфа на лоточке - пакете .

Обычно продавцы и там и там знают чем торгуют .

06.05.2015 в 09:53, Sofia сказал:

Если рядом растут абрикосы - алыча и персики можно купить сушилку и есть свои :)

Алычу сушат?

не знал, её ведь под деревьями как грязи обычно))

Если в сезон сушить в масштабах "на год", то встанет вопрос, чем обработать, чтобы ничего не завелось)

Чтобы ничего не завелось можно попробовать в стерильной банке хранить - у меня так грибы хранились - ничего не завелось . Подруги сливы ,яблоки сушили - все нормально :)

В бумажном пакете можно .

Обычно в матерчатых мешках хранят. Или это устаревший метод? А заведется все равно что- нибудь. Особенно в яблоках))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...