Pashak Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста, по пегано можно есть хурму, айву и ананасы? Пытаюсь как-то разнообразить свое меню, а в книге эти продукты не указаны. Что касается сухофруктов (персиков, груши, фиников, манго, изюма), то они разрешены. Но продавец сказал, что они варятся в сладком сиропе (не знаю насчет изюма и фиников). В интернете говорят, что они не только варятся в сахарном сиропе, но еще и обрабатываются всякой химией. Я начал отмачивать их сейчас перед употреблением - 3-4часа и обнаружил, что курагу реально красят. Вот вопрос - вы кушаете сухофрукты, обрабатываете их как-то или где-то покупаете сухофрукты без всяких добавок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) что курагу реально красят Вообще то есть естественные красители. Хотя не могу утверждать что производители не химичат. Если финик блестит - скорее всего его опускали в сахарный сироп. Но на честной европейской упаковке об этом написано. Если финики на ветке и такие чуть серенькие - то их точно в сироп не опускали. Хурмы ел много, правда не продолжительные периоды - до одной недели. Никакой отрицательной реакции. На ананасы тоже не заметил. Его правда много не съешь - начинает разъедать слизистую. Так как содержит какой то специфический компонент. И еще какой то фрукт этим славится - киви что ли. Поэтому его в шашлык при маринаде и добавляют. Так что ананасами я бы не злоупотреблял. На сушеные бананы реакции не замечал. Ем правда их крайне редко. Граммов триста в год по настроению. Или когда точно не поешь в течении дня берешь с собой горсть орехов и пачку бананов/фиников - отличный обед кстати. Изменено 31 октября 2014 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Скажите пожалуйста, по пегано можно есть хурму, айву и ананасы? Пытаюсь как-то разнообразить свое меню, а в книге эти продукты не указаны. Привет. :) От хурмы и ананаса точно вреда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andget Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 А мне индийские светила запретили есть лимон , апельсин , томаты , ананас из за кислотности этих продуктов ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 ананас из за кислотности этих продуктов ! Ананасом просто не следует злоупотреблять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 можно есть хурму, айву и ананасы?Я бы не стал их включать в ежедневный рацион, иногда, изредка можно немного свежих фруктов. А если кроме кожного псориаза есть склонность к суставному (артриты, артрозы), то лучше вообще ограничить до минимума или не употреблять. Сухофрукты сваренные в сиропе - это не сухофрукты. Сухофрукты должны быть в оригинале высушены естественным способом или в сушильных аппаратах без добавления каких либо консервантов типа сахара, но по факту многие сухофрукты для придания им товарного вида и увеличения срока хранения обрабатывают сернистыми соединениями. Если же все же следовать рекомендациям Пегано, то ананас самый вредный, т.к. он очень сильно повышает кислотность, а в "заповедях" сказано: ощелачивать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Интересно, что в книге Пегано ананас разрешен. Я где-то читала, что он полезен для суставов, но сие не доказано, мало ли что пишут. В рецептах книги Пегано есть несколько с ананасами. Например ( перевод и исполнение наше) http://psoranet.livejournal.com/161923.html Вот здесь http://psoranet.livejournal.com/4399.html ( перевод наш) "Также увеличивают щелочность: - Добавление лецитина в пищу и напитки.- Свежевыжатый лимонный сок в стакане горячей или холодной воды.- Соки винограда, груши, абрикоса, папайи, манго, ананаса, грейпфрутовый и апельсиновый." Конечно, не догма, но из песни книги Пегано слов не выкинешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 , то ананас самый вредный, Но он же самый вкусный.) Кстати, хочешь сбросить лишние кг, ешь больше ананасов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 ДеД отбил весь аппетит на ананасы. (( тока хотел поесть... Диди,сам ты вредный ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Рябчиков жуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 ДеД отбил весь аппетит на ананасы. (( тока хотел поесть... Диди,сам ты вредный ) Ещь на здоровье, главное не весь сразу :) Реакция на продукты очень индивидуальна и никто не может дать совет, что кому плохо, а что хорошо. Но я бы сосветовала, если есть сомнения, не есть экзотических фруктов много и все сразу. Надо понемножку проверить реакцию своего организма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миля Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 Все вкусное - вредно, все вредное- вкусно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 ДеД отбил весь аппетит на ананасы.Я выше написал: "Я бы не стал их включать в ежедневный рацион" Т.е писал про свой ежедневный рацион. Афанасич, тебе можно и ананасы под сигарету и сало в шоколаде :) Вон и Ina тебе советует: кушай, кушай :) Надо понемножку проверить реакцию своего организма.А чего её проверять? Я и без этого знаю, что все кто ел ананасы - умрут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 Я и без этого знаю, что все кто ел ананасы - умрут. И те, кто не ел тоже B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 Сухофрукты должны быть в оригинале высушены естественным способом или в сушильных аппаратах без добавления каких либо консервантов типа сахара, но по факту многие сухофрукты для придания им товарного вида и увеличения срока хранения обрабатывают сернистыми соединениями. И какие выбирать? Конкретно интересует курага. Пишут, что чем она страшнее, тем безопаснее. Но также пишут, что соединения серы растворяются в воде, т.е. если хорошо вымыть и вымочить, есть можно. Я пока выбираю красивую, мою, замачиваю кипятком, но может, кипятком не надо, чтобы остатки витаминов в ней не угробить. Че-то я уже запуталась, но курагу какую-то есть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 У гуд фуда курага хорошая ,развесная . Еще есть возможно иранская - как и изюм очень ароматная , на вид не особо симпатичная . На рынке у продавцов сухофруктов и орехов тоже есть хорошая . Лучше развесную брать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 Я покупаю на рынке развесную, но как узнать, гуд фуд она, иранская или еще какая? Что-то мне ответят, конечно, но как проверить %) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 На рынке не знаю , там она обычно либо в прозрачных мешках либо в темных , спрашивать , да ее видно если она хорошая Возможно она из Узбекистана - Таджикистана - тоже хорошо . нормальная, ароматная , не блестит , немношко жестковатая.В магазине иногда прямо из коробки кладут нужное количество , либо инфа на лоточке - пакете . Обычно продавцы и там и там знают чем торгуют . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 Если рядом растут абрикосы - алыча и персики можно купить сушилку и есть свои :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 Если рядом растут абрикосы - алыча и персики можно купить сушилку и есть свои :) Алычу сушат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 Сушат . Ела :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 не знал, её ведь под деревьями как грязи обычно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 Если в сезон сушить в масштабах "на год", то встанет вопрос, чем обработать, чтобы ничего не завелось) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 Чтобы ничего не завелось можно попробовать в стерильной банке хранить - у меня так грибы хранились - ничего не завелось . Подруги сливы ,яблоки сушили - все нормально :) В бумажном пакете можно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 Обычно в матерчатых мешках хранят. Или это устаревший метод? А заведется все равно что- нибудь. Особенно в яблоках)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения