Татарин Posted September 22, 2014 Share Posted September 22, 2014 погрузившись сходу в форум, прочитав Пегано выяснил для себя кое какие правила в питании. осталось неясным несколько моментов, в том числе следующие: - можно ли есть сыр с плесенью, типа камамбер? а как насчет пармезана, моцарелы? - можно ли использовать ткемалевый соус, соевый соус, горчицу в качестве дополнения к еде - у Пегано подчеркивается только миндаль, как насчет остальных орехов? если это подсоленные орехи (арахис, фисташки)? семечки (тыквенные и подсолнечника)? попкорн? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted September 23, 2014 Share Posted September 23, 2014 (edited) знаешь как я определяю можно мне это есть или нет? скушаю вечером, и если утром просыпаюсь нерасчесанный то можно смело и дальше есть) Edited September 23, 2014 by Серый Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татарин Posted September 23, 2014 Author Share Posted September 23, 2014 ) оригинально но я впринципе не на что не чесался. и сейчас исключил дофига всего и опять не чешусь. может я здоров и псор мне только кажется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted September 23, 2014 Share Posted September 23, 2014 погрузившись сходу в форум, прочитав Пегано выяснил для себя кое какие правила в питании. осталось неясным несколько моментов, в том числе следующие: - можно ли есть сыр с плесенью, типа камамбер? а как насчет пармезана, моцарелы? - можно ли использовать ткемалевый соус, соевый соус, горчицу в качестве дополнения к еде - у Пегано подчеркивается только миндаль, как насчет остальных орехов? если это подсоленные орехи (арахис, фисташки)? семечки (тыквенные и подсолнечника)? попкорн? Сыры типа камамбер не рекомендуется . Твёрдые выдержанные сыры ( пармезан ) тоже. Лучше выбирать свежие типа моцареллы , желательно с пониженым содержанием жира. Ткемалевый соус острый , горчица тем более, соевый- слишком соленый. Лучше от этого отказаться, особенно в период обострения . Миндаль разрешен, но сырой и без соли. Остальные орехи и семечки не рекомендуются, тем более соленые . Но , я думаю, совсем по- немногу можно , но не жареные. В начале лучше соблюдать строгую диету,до заметного результата, а потом- по состоянию . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татарин Posted September 23, 2014 Author Share Posted September 23, 2014 вот спасибо. а я как раз камамбер последнюю заначку открыл) ну придется доесть и забыть. с грецкими орехами, минаделм и виноградом сейчас умну) про семечки странно, вот уж точно не думал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 23, 2014 Share Posted September 23, 2014 знаешь как я определяю можно мне это есть или нет? скушаю вечером, и если утром просыпаюсь нерасчесанный то можно смело и дальше есть) Не у всех такая быстрая реакция, у меня зачастую только через неделю реакция появляется, особенно на алкоголь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted September 24, 2014 Share Posted September 24, 2014 С едой вообще сложно. неделю назад съел сто граммов сыра с зеленой плесенью, на следующее утро пятимиллиметровое пятнышко на роже. Еще через неделю сто граммов сыра с зеленой плесенью... еще одно пятнышко на роже. Раньше связи не замечал, и сейчас вряд ли в этом причина... но поневоле начинаешь дергаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 24, 2014 Share Posted September 24, 2014 Стописятом коньяка этот сыр не запивал? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татарин Posted September 24, 2014 Author Share Posted September 24, 2014 вино же под коньяк сыр, не? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted September 24, 2014 Share Posted September 24, 2014 (edited) не а. Ваще веду безупречный образ жизни... Вдвойне обидно.. :smile99: Edited September 24, 2014 by глеб Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted September 24, 2014 Share Posted September 24, 2014 не а. Ваще веду безупречный образ жизни... Вдвойне обидно.. :smile99: врешь) где спорт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted September 24, 2014 Share Posted September 24, 2014 Ну я же не спортсмЭн. Спорт вообще вреден. А то дальше... ещё как в том анекдоте попросишь показать, где я одинокий! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted September 24, 2014 Share Posted September 24, 2014 Ну я же не спортсмЭн. Спорт вообще вреден. А то дальше... ещё как в том анекдоте попросишь показать, где я одинокий! так что иди в зал) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yulia_Saneva Posted October 29, 2015 Share Posted October 29, 2015 Это все понятно, что что-то может рекомендоваться, что-то не рекомендоваться или вообще запрещаться при псоре, но опять -таки, организмы у всех разные, я если сомневаюсь в каком-то продукте, но очень хочется, могу чуть-чуть попробовать и потом по организму сама определять. А то так посмотришь - и вообще ничего нельзя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 (edited) Юлечка. Все вы правильно говорите. Можно пробовать и наблюдать, и ругать себя и опять пробовать, и так без конца. В идеале эксперимент выглядит следующим образом: Вы уверовали в теорию питания, а за нее голосуют большинство форумчан, привели себя в идеальное состояние только разрешенными продуктами, и потом на протяжении определенного и при этом очень длительного времени пробуете один продукт провокатор. И если ничего не происходит, то одобряете его и включаете навсегда в рацион. И беретесь за другой... Но в жизни происходит не так, сегодня что-то одно "нерекомендуемое", завтра что-то другое "запрещенное", и вроде бы ничего не происходит, а потом через пару месяцев паси вырастает на пятерку, и опять непонятно, что это - продукты, или холод и сухой зимний воздух?... Как то дед очень красочно писал по поводу продуктов. Смысл, кажется, сводился к тому, что если спать каждую ночь с новым мужиком, то через пару месяцев весьма сложно определить от кого ребенок. Реакция на "негодный" продукт может быть очень сильно отсрочена. А мужики все одинаковые. Неоднократно слышал такое от женщин, Бабы, впрочем, тоже :). Так что не пудрите себе мозги мыслями, что вы чем то принципиальным отличаетесь от остальных существ из отряда приматов класса млекопитающих. Если псор достал, то надо переходить на рекомендованные продукты и исключать провокаторы. Полумерами тут ничего не добьешься. Поверьте, разрешенных продуктов вполне достаточно, чтобы иметь весьма увлекательную интимную кулинарную жизнь. ------------- - 550 ...и 900 отжиманий - упор лёжа, без женщины. Edited October 30, 2015 by ddSat п.2.2 Правил форума (смысловые и стилистические исправления текста) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Latte Posted October 18, 2017 Share Posted October 18, 2017 Прочитал где-то, что нужно каши только на воде. Неужели нельзя на молоке готовить без соли и без ничего? Просто на воде это слишком хард Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted October 18, 2017 Share Posted October 18, 2017 Я всю взрослую жизнь ем каши без молока, и нечего, все ок. На молоке - это для детей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Latte Posted October 18, 2017 Share Posted October 18, 2017 1 час назад, Stator сказал: Я всю взрослую жизнь ем каши без молока, и нечего, все ок. На молоке - это для детей. Ну я к тому, что вредно или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 Пегано пишет (стр. 83): Молочные продукты разрешаются обезжиренные или с низким содержанием жира и соли. Их следует есть изредка и понемногу. <...> Рекомендуются: ■ молоко – снятое, с пониженным содержанием жира или обезжиренное... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Latte Posted October 24, 2017 Share Posted October 24, 2017 В 22.10.2017 в 17:38, FROL сказал: Пегано пишет (стр. 83): Молочные продукты разрешаются обезжиренные или с низким содержанием жира и соли. Их следует есть изредка и понемногу. <...> Рекомендуются: ■ молоко – снятое, с пониженным содержанием жира или обезжиренное... Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anichkin Posted December 17, 2017 Share Posted December 17, 2017 В 18.10.2017 в 10:40, Latte сказал: Прочитал где-то, что нужно каши только на воде. Неужели нельзя на молоке готовить без соли и без ничего? Просто на воде это слишком хард так каждому свое, я не переношу молоко, а дочка пьет жирность 3,5. Если вам комфортно и все ок, то делайте на молоке. псы... я вообще каши не ем) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts