Ingeborga Опубликовано: 10 января 2015 Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 У меня так же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leda Опубликовано: 12 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) Ой, а почему нельзя бросать протопик? Так напугали меня, что я вчера намазала. Надо сфотать свои странные высыпания, но они такие маленькие, что никто ничего не поймет. Только на ощупь. Больше всего похоже на фолликулез какой-то. Изменено 12 января 2015 пользователем Leda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Ой, а почему нельзя бросать протопик? Так напугали меня, что я вчера намазала. Надо сфотать свои странные высыпания, но они такие маленькие, что никто ничего не поймет. Только на ощупь. Больше всего похоже на фолликулез какой-то. Да можно, конечно, ничего страшого не будет. Просто псор потихоньку вернется и все. С Протопиком "отката нет". А так есть шанс продлить улучшение с псориазом. Вспомните, что написала Leda : улучшение было таким явным и быстрым, что она испугалась и решила прекратить Протопик : Так что намазала с протопик. Ну через дня три - начало помогать, через неделю и следа нет. Мама боска, даже страшно от этой эффективности. Что-то я пока брошу мазаться протопиком, перейду на простую увлажнялку. Посмотрю за результатами. Изменено 13 января 2015 пользователем Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leda Опубликовано: 30 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2015 Неделю уже не пользуюсь протопиком, пока никаких возвращений сыпи. Наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leda Опубликовано: 9 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 протопик не использую. полет нормальный. можете меня поздравить, я вышла замуж ) очень люблю своего мужа и то, как он любит меня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 Поздравляю! Очень за тебя рада! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leda Опубликовано: 26 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 В копилку сведений о протопике. С тех пор как бросила мазать (1 месяц) ничего не вернулось, даже намека нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 В копилку сведений о протопике. С тех пор как бросила мазать (1 месяц) ничего не вернулось, даже намека нет. Здорово, всем бы так ! :) ИМХО, если еще биотин принимать, то ремиссия будет более долгой. Я просто в воссторге от биотина. Побочек никаких, а улучшение явное. И поздравляю с замужеством ! Совет Вам да любовь ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leda Опубликовано: 28 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2015 Спасибо Elle и Владимир за поздравления! Ремиссию свою берегу - бытовую химию не трогаю, алкоголь употребляю минимально. На зиму в теплые страны не ездила. Но летом вот очень хочется в Испанию... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
junkyard Опубликовано: 2 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Здорово, всем бы так ! :) ИМХО, если еще биотин принимать, то ремиссия будет более долгой. Я просто в воссторге от биотина. Побочек никаких, а улучшение явное. И поздравляю с замужеством ! Совет Вам да любовь ! Биотин есть на ихербе? Планирую оттуда кое что купить и его заодно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leda Опубликовано: 12 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 Добрый день, до сих пор ремиссия. Протопик не использую. Но у нас уже солнце стало теплое-теплое, почти горячее. Буду наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leda Опубликовано: 22 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 С первым солнцем, на правой руке, которая была под прямыми солнечными лучами появились снова красные пятна. Причем ровно до рукава. Начинаю думать, что у меня фотодерматит, а не псориаз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leda Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 На теле появились мелкие точки. На указательном пальце правой руки - немного утолщился првый кончик ногтя и под ним пустота образовалась тоже пока небольшая. Можно как-то это предотвратить? Ыыыы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2015 Leda, как же предотвратить, если уже появилось и образовалось? Если имеется в виду, чтобы не развивалось в худшую сторону, то по ногтям есть много советов, собрано в http://psora.net/?p=247 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leda Опубликовано: 18 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 На теле появились мелкие точки. На указательном пальце правой руки - немного утолщился првый кончик ногтя и под ним пустота образовалась тоже пока небольшая. Можно как-то это предотвратить? Ыыыы. Пустота ушла. Что сделала? Намазала густо ногти красным лаком и запретила себе думать, что под ногтем болит. Через три дня забыла о проблеме, когда сняла лак - пустоты уже не было. Сейчас ноготь без утолщения. Обострения тьфу-тьфу-тьфу нет. Диету не соблюдаю. Если вдруг замечаю что-то хоть отдаленно похожее на бляшку мажу пару дней протопик. Сходит на нет. Много перхоти на голове. Помогает низорал, вокруг ушей мажу салицилкой. Появились мысли поехать зимой в Таиланд отдохнуть. Вобщем, рекомендую всем, кто еще не пробовал, попробовать протопик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leda Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Я беременна ) По псору изменений нет - ремиссия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Это здорово! Поздравляю!!! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leda Опубликовано: 25 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 Я стала мамой восемь месяцев назад. Все хорошо. Меня обсыпало, но все уже идет на спад. Дочка - кудрявое солнышко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 2 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2017 Поздравления с дочкой ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leda Опубликовано: 14 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Рассказываю, где-то на шестой месяц после родов - меня обсыпало просто ужасно. Руки, ноги, грудь, спина. На спине было просто мясо. Все слилось в одну бляшку. Спать на спине было невозможно. Причина ясна - глобальный недосып. Протопик не помогал, а как будто даже вредил. Пошла к своему дерматологу. Он прописал мне пену Энстилар (https://www.mskcc.org/ru/cancer-care/patient-education/calcipotriene-and-betamethasone), как объяснил доктор, там есть стероид, но в настолько малой дозе, что его можно применять беременным и кормящим (грудь перед кормлением тщательно мыть). Пена сняла обострение за три дня. То есть кожа не очистилась (это происходило крайне медленно - видимо реально стероида мало), но прошел зуд и перестали расти бляшки. Затем я поехала в гости к своим родителям на несколько месяцев (муж, глядя на мою кожу, отпустил нас с ребенком без пререканий), тут я стала хорошо высыпаться, обострение ушло полностью - так что я не знаю Энстилар помог (пользовалась месяц - затем устойчивое хорошее состояние) или 8-часовой сон (наверное, все вместе). Летом снова пришло небольшое обострение (у меня летняя форма) - ноги и руки (это мои фирменные места, их трудно защитить от солнца), не использовала Энстилар, потому что боюсь всяких солнечных дел (препарат увеличивает фотоуязвимость кожи). Ушло активное солнце, начала использование - снова за три дня прекратился рост бляшек. Сами бляшки уходят медленно. Использую раз в три дня. На самом деле, так делать не надо - просто не всегда вспоминаю (ничего не жжет же). Вот, пишу, потому что препарат новый. Не знаю, есть ли в России. Мой дерматолог сказал, что препарат на данный момент по его мнению самый безопасный (низкий уровень гормонов, можно применять чуть ли не каждый день всю жизнь) и эффективный среди его пациентов. Могу сказать - я довольна. Опыт применения - 6 месяцев. Цена высокая. Одна банка пены стоит около 5 тысяч рублей. Но за 6 месяцев я ее еще не израсходовала. Но я не использовала до конца, вижу что активная фаза проходит, убираю потихоньку препарат, потом вообще забываю использовать. Да, тем кто боится гормонов (я тоже) и что потом будет ужасное обострение. Ну вот, я не принимала гормонов и у меня было ужасное обострение. Так что, пообщайтесь с вашими лечащими врачами насчет этого препарата. Буду рада, если кому-то будет полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 Более распространённый аналог этого средства - дайвобет. Он есть в виде крема и геля, сейчас проходят испытания его же в виде пены. Соотношение компонентов приблизительно такое же, как в Энстилар, бетаметазона чуть меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 15 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 Что значит чуть меньше? Конкретно в дайвобете его вагон и маленькая тележка. Никогда его не принимайте. Начните с менее сильных, элоком, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 Чуть меньше, чем в Энстилар. В пене Энстилар 50мкг/г кальципотриена и 64мг/г бетаметазона. В пене «Дайвобет», которая ещё не начала выпускаться, 50 мкг/г кальципотриола и 50мг/г бетаметазона (бетаметазона дипропионат там и там). В дайвобет крем и гель состав тот же (50, 50). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leda Опубликовано: 17 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 Пишу, чтобы не теряли! Все хорошо! Есть одиночные бляшки на ногах. Периодически шалят ногти. Полгода назад почти полностью исчез мизинец на левой ноге, утолщался и красной части почти не стало. Но вот поди же - опять отрос и стал нормальным. Иногда ногти на руках становятся неровными (как будто их иголочками истыкали). Сначала очень переживала - что все хуже и хуже, но вот и опять нормальные ногти. У меня все зависит от сна - если сплю хорошо, если не употребляю много алкоголя - то псориаз прячется. Но недосып три дня, нервы - и ждите недели через две обострение. Всем ремиссии! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас