Ina Опубликовано: 23 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 И еще: прочитала в какой-то околомедицинской литературе, что якобы при соблюдении режима ( видимо, пищевого) эта разновидность псора проходит. :) Неужели правда? Как у вас протекает сия разновидность бяки? Вывести бы его из подмышек и других складок - и радости моей не было бы предела. :) Приветик! Вот и начинай с понедельника новую жизнь :) начинать всегда нужно с самого простого и безвредного. Режим, я думаю, это не только питание, это ещё и сон-отдых, свежий воздух, спорт -физюнагрузки, правильная организация дня, оптимистичное отношение к жизни :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 23 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 Привет всем! У меня псорик начался именно с подмышек. :) Месяц где-то думала, что раздражение, грешила то на дезодорант, то на бритву...Потом и в других местах пятнышки начали появляться, тут-то я и засобиралась к дерматологу. Прочла сейчас всю данную темку - создалось впечталение, судя по небольшому количеству ответов, что вот этот самый подмышечно-пахово-складочный псорик (инверсный, что ль), то ли наблюдается у малого количества форумчан (и слава Богу), то ли никого особенно не беспокоит? :) У меня такое было, но очень давно. Тогда я пользовалась прыскающим дезодорантом. После применения целестодерма всё прошло, а я перешла на твёрдый дезодорант. Больше псор в подмышках не возникал. P.S. Целестодерм применяла, потому что врачи у нас выписывают только гормоналку, наверно чтоб эффект был от их лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 New_life, для начала стоит убедиться, что это именно псор. И в подмышках и в паху много чего может жить без всякой связи (или в связи) с псором и очень на него похожим и цветом и шелухой и т.д. И с этим зачастую удаётся справиться противогрибковыми препаратами. Даже если это и псор, то в этих местах наверняка параллельно и ещё что-то живёт. Вменяемый доктор или возможность "посеять" в лаборатории присутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
New_life Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 New_life, для начала стоит убедиться, что это именно псор. И в подмышках и в паху много чего может жить без всякой связи (или в связи) с псором и очень на него похожим и цветом и шелухой и т.д. И с этим зачастую удаётся справиться противогрибковыми препаратами. Даже если это и псор, то в этих местах наверняка параллельно и ещё что-то живёт. Вменяемый доктор или возможность "посеять" в лаборатории присутствует? Спасибо за ответ. :huh: Хм, интересное мнение. Я вот начиталась про инверсный псор, и решила, что у меня именно он. :lol: Потому что проходил за два дня мазанья Локоидом. А через несколько дней после отмены гормоналки - все на своих местах. Думаете, попробовать сходить в медцентр, исследовать сию бяку поподробнее? Лабораторий у нас в Казани до фига, чего-чего, а этого хватает. :lol: Так значит, все-таки, этот вид псорика мало распространен? Это придает надежду на победу. :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 Не то, чтобы он мало распространён, просто неплохо было бы сначала всё выяснить. :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
New_life Опубликовано: 22 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2008 Не то, чтобы он мало распространён, просто неплохо было бы сначала всё выяснить. :) Кстати, за прошедший месяц прошла у меня практически вся эта бяка. Майку без рукавов собираюсь летом носить (ттт). :D А было, как на картинке из Инета про иверсный псор - подмышка от верха до низа груди воспаленная, красная, прела, в паху тоже ого-го...Наверное, помогла строгая диета. Ни грамма никакой гормоналки. Подмышки каждый день мазала детским кремом "Бюбхен" под подгузник - он с ромашкой, зародышами пшеницы, и цинком - все подсушивало и не потело. Продается в магазинах товаров для детей. Подмышки прошли. А в паху помог..."Аекол" :) - пришла к матери, она им горло лечит, так я намазалась от безысходности - и огромная бляшка справа пропала, просто рассосалась за пару дней, :) а слева медленно белела и проходила. Практически не видно ее уже. :D "Аеколом" кстати лечат трофические язвы, язву желудка, еще что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2008 Интересно. Аекол - это кажись какие-то витамины в масле? А что за диета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
New_life Опубликовано: 22 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2008 Интересно. Аекол - это кажись какие-то витамины в масле? А что за диета? Ага, витамины, "A" и "Е". Оранжевая такая маслянистая жидкость. Но, широко рекомендовать применять всем это средство как чудодейственное не могу, потому как слыхала, что новичкам помогает и детский крем. :) А диета - уж три месяца ни жареного, ни тем более копченого, ни молока, только кисломолочное, кофе-шоколад-алкоголь-сладости - НЕТ, в общем, Пегано, но мясо ем, говядину, и картошку употребляю. Каши, овощи, яблоки, груши, курица, рыба, зеленый чай...Вешу 48 кг при росте 167 см. :) Зато на теле - ттт - чистота. Очень уж напугали меня фотки из Инета, вот и взялась. Вот только суставы что-то ныть начали. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cardinal Опубликовано: 28 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 (изменено) Не могу сказать, что это какая-то "разновидность" псора, т.к. у меня, наряду, с коленно-локтевым псориазом + небольшие высыпания на ступнях и животе + пораженные кисти рук, он "живет" и в подмышках. Правда, не очень сильно беспокоит, совсем изредка обостряется и начинает доставлять серьезные беспокойства. Пользуюсь гелевым антиперспирант-дезодорантом "Gillette". Изменено 28 июля 2008 пользователем cardinal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 22 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 Сбрей раститетельность там,убей псор дайвонексом,имхо,дальше по Терезе! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Люди, помогите советом! У сына жуткое обострение, и самое болючее - обе подмышки полностью воспаленные, мокнет все, даже не знаю, с чем и сравнить... на пролежни похоже. Руки практически не может поднять. Тему всю прочитала, но очень мало чего нашла. Чем мазаться? Витаминами, детским кремом? Может быть, гормоналкой все-таки мазнуть, чтобы хоть чуть-чуть улучшилось, ну хоть бы шевелить руками смог. Выглядит там ужасно все, даже дотронуться нельзя. Подскажите что-нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Аллегра, надеюсь ты понимаешь, что это не простой псор. Это похоже на воспаление или фиг знает что. Тут нужен врач, какой к чертям детский крем. Возможно и не обойдётся без гормоналок, но гормоналку должен подобрать врач. Для подмышек есть специальные с антигрибковым и с антибиотиком. Самолечение в таком случае может навредить. Как мы пустулёзный псор салицилкой мазали, инфекцию по всему телу разнесли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Боюсь, не пойдет он к врачу. Попробую уговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Боюсь, не пойдет он к врачу. Попробую уговорить. Как это не пойдёт B) это просто опасно, это не шутки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Боюсь, не пойдет он к врачу. Попробую уговорить. Чего уговаривать, заставь! Давно обострение? Это не после шашлыков с пивом? Проветри ему мозги хорошенько, взрослый человек, а ведёт себя как ребёнок... К сожалению, подсказать ничего не могу...у меня было такое оч короткое время, я тогда мазал Целестодермом, а вскоре после того весь псор мой перешёл в "сухую" стадию. Но Целестодерм щипал сильно, приходилось терпеть...Ина права, сначала с врачами посоветуйся. A11egra, удачи, душевных сил, боритесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Это точно псориаз, или гриб? Если гриб, то не смертельно - 3-4 дня комбинированной мазью/кремом миконазол+гидрокортизон, 2-3 р/д, затем одним миконазолом 2 недели, этого как правило достаточно. Ну или низоралом, чё выпишут. А если псор - совсем другая песня, надо псорное обострение снимать. Но отличить только врач сможет, если сами не опознали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 23 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 (изменено) В подмышках вместе с псориазом может развиватся и грибок так как потоотделение способствует развитию грибка. A11egra извини что повторюсь сходите к врачу, также проследи чтобы одежду он носил из хлопка и еще можно марлевые прокладки без кремов сухие, но их менять часто главное добиться сухости похоже на грибок по твоему описанию очень похоже что у меня было прошлым летом но мне врач запретил мазать кремом назначил Мукоспор спр ей о тальк Изменено 23 апреля 2009 пользователем nyny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 23 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 по твоему описанию очень похоже что у меня было прошлым летом но мне врач запретил мазать кремом назначил Мукоспор спр ей о тальк Или , может быть, спец. присыпки детские от опрелостей, если тальк слишком грубым покажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 23 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 А у меня псор в подмышках сам прошел... Было там несколько бляшек небольших, кроме дезодоранта ничем не мазала, а после того как начала лечиться карталином, они исчезли... совсем... Я даже не заметила когда, просто их не стало и всё... Вот как бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 23 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 Или , может быть, спец. присыпки детские от опрелостей, если тальк слишком грубым покажется. детские на помогут так как вероятнее это грибок нужно убить грибок мукоспор выпускается в разных варьянтах есть и крем но врач не советовал мне из за опрелостей пробовала спрей но он жется поэтому мне подошел в виде талька о присыпке незнаю как правильно назвать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 25 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 Большое спасибо, что поделились, кто что знает. Сейчас пойду по аптекам искать противогрибковые мази, которые вы мне назвали, но не знаю, есть ли у нас такие. Кажется, help прав и это грибок расплодился на воспаленных местах, т.к. белым налетом все покрылось. Пока намазала детским кремом под подгузник с цинком (где-то здесь вычитала). Наутро подсохло немного, но... свалялось все в неопрятные ошметки, снять невозможно, т.к.больно. Прошу прощения за неаппетитные подробности, пишу для того, чтобы всех предостеречь: внимательно надо следить за складками кожи и при малейшем намеке на шелушение или воспаление там, немедленно меры принимать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 25 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 ....... немедленно меры принимать! это ты правильно сказала..... только бы знать против чего меры :) по первому описанию можно было бы предположить всё, что угодно, и инфекцию, и аллергию, и грибок и ещё фиг знает что, поэтому первая мера -это поход к врачу :( у нас появилась мазилка против грибка, которой достаточно помазаться один раз... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 25 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 у нас появилась мазилка против грибка, которой достаточно помазаться один раз... А зовут её как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 25 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 А зовут её как? A11egra используй не в виде крема, а поиши типо присыпок о талька так как тебе нужно добится сухости и детский крем не поможет я пробовала, а грибок если его не убить может распотранится по всему телу в складках кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 25 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 А зовут её как? Lamisil UNO посмотрела, он оказалось только для стоп используется, но есть Lamisil обычный. Посоветуешься в аптеке, что лучше для подмышек использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас