Some_Man Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 Доброго времени суток! Хочу рассказать свою историю. Родился, вырос и т.д. упущу :rolleyes: Итак псориаз у меня проявился на третьем(если не ошибаюсь) курсе техникума. Он наследственный(отец болеет). Самой правдоподобной версией врачей о возбудителе мне кажется медикаментозный шок. Ибо была сильная травма головы. Провалялся я месяц в больнице и влили в меня там СТОЛЬКО ВСЯКОЙ дряни , что крестный моей сестры(анколог) , когда узнал, сколько всего в меня кололи хотел бить рожу моему лечащему врачу. Спустя месяц после выписки , боролись мы с другом от нефиг делать и в итоге я содрал себе локти(прям как в детстве :D ). И тут понеслось. Сначала локти, потом колени , ноги , задница и даже голова(благо под волосами). Дополнительной проблемой было то , что мой псор ужасно чесался, чего вроде как не должно быть. Днем я еще как-то терпел, но во сне чесал в кровь, и раны обрастали все новым псором. Вот такая вот беда. Я паниковал. Мазался... да чем я только не мазался. Помогал разве что скин кап. Не буду про него писать , в интернете уже много описаний и споров вокруг этого лекарства. Но он помогал временно, и все хуже. Видимо вызывает привыкание. Плюс стоит дорого. Но я цеплялся за любой вариант , как утопающий за соломинку. Даже , стыдно признаться, к гадалке ездил. Короче безысходность, депрессия, печалька :unsure: . И вот отправляют меня в командировку на юг Украины геодезистом. В город Келия. Наш бывший президент прикупил там земельки какими-то темными путями, обнес это дело колючкой(видимо привычка) конца которой я так и не увидел. И собирался там строить солнечные батареи. Скин кап я с собой конечно взял. Но стеснятся было некого , так как был там только я и напарница. И людей мы видали раз в 2-3 дня, когда на базаре продукты покупали. Да и работы было вагон и малая тележка. Одним словом бродил я месяц под южным солнцем в одних шортах(кстати классно загорел :rolleyes: ) и не думал о болячке ВООБЩЕ! Вспомнил по возвращении домой, когда сумку разбирал. И что вы думаете? Брызгать то особо некуда стало. Осталось немного на локтях(кто не знал - и не замечал вовсе), и на правой ноге 1 неплохая такая бляшка, последний бастион , который никак не хотел сходить потом течении лет трех-пяти. Посмотрел я на такое дело и решил : "Да пошло оно CENZORED, че теперь ногу ампутировать чтоль?". И объявил своему псориазу полнейший бойкот. Вообще за него забыл. И вот в течении еще где-то месяца на локтях осталось только непонятное такое незаметное напыление. А бляшка на ноге приняла статические формы и размеры, побледнела , но проходить не хотела. "Да и черт с ней" - подумал я и купил 2 пары легких летних джинс :). Иногда где-то появлялись небольшие бляшки. Я не рассматривал, определял по зуду. Но я о них даже не думал, тем более ничем не мазал. И они тут же пропадали. Я даже не замечал когда. Последний раз я покраснел немного и зазудел около двух-трех недель назад. Покраснели локти(видимо это было обострение). Я применил ту же тактику полнейшего игнора. И вот локти снова в норме. И даже бляшка на ноге разделилась на 3 или 4 мелких , которые с каждым днем бледнеют и пропадают. Вот какой я сделал вывод. Псориаз боится сонца, втера, воды, возможно скинкапа(если не злоупотреблять) и главное пофигизма! Надеюсь, моя история кому-нибудь да поможет. Удачи вам всем! И главное - НЕ ПАНИКУЙТЕ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 Интересная история. Интересно. А у отшельников бывает псор? Может дело в слишком чутком отклике на разлитые вокруг эмоции окружающих? Хотя, конечно, по определенным признакам такой пост заслуживает бана. Как же хорошо что я не модератор. Не надо ломать голову над всякими глупостями :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted June 3, 2014 Share Posted June 3, 2014 Ну зачем бан?? Раздел тут позволяет писать истории такие. А что если псориаз - это аллергия на других людей!!!! Опа)) никто еще такую версию не предлагал Link to comment Share on other sites More sharing options...
shutingcat Posted June 3, 2014 Share Posted June 3, 2014 Почему никто, а Сталин? И лечился он соответственно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Some_Man Posted June 4, 2014 Author Share Posted June 4, 2014 Интересная история. Интересно. А у отшельников бывает псор? Может дело в слишком чутком отклике на разлитые вокруг эмоции окружающих? Хотя, конечно, по определенным признакам такой пост заслуживает бана. Как же хорошо что я не модератор. Не надо ломать голову над всякими глупостями :) Не знаю , за что бан. Признаться, я правила "прочел" так же как и лицензионное соглашения читаю. :pleasantry: Ну извините уж, привычка. Я так понимаю, здесь пишут , кто как вылечился. Я написал, авось кому поможет. А вообще так псор - штука индивидуальная на сколько я знаю. Вплоть до того , что одно лекарство может у одного человека привести к ремиссии , а у другого спровоцировать обострение. Разве не так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted June 4, 2014 Share Posted June 4, 2014 Тоже не поняла про бан. Глеб наверно пошутил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted June 4, 2014 Share Posted June 4, 2014 (edited) Ну зачем бан?? Раздел тут позволяет писать истории такие. А что если псориаз - это аллергия на других людей! Опа)) никто еще такую версию не предлагал Ну почему же никто не выдвигал? Порой перемена места жительства, изоляция от противного окружения приводит к длительной ремиссии. Не сразу ежеминутно, а со временем как только аллергены выйдут (нервы устоканятся). Почему никто, а Сталин? И лечился он соответственно... Не только соответсвенно.... лечился, но и посещал индивидуальные ванны в Цхалтубо и в Сочи. Молодец, Some_Man, что выбрал такую тактику. Пока идёт мелочь можно и не обращать внимания на неё. Удачи. Edited June 4, 2014 by Надежда39 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted June 4, 2014 Share Posted June 4, 2014 (edited) ;Псориаз боится сонца, втера, воды, возможно скинкапа(если не злоупотреблять) и главное пофигизма! Надеюсь, моя история кому-нибудь да поможет. Удачи вам всем! И главное - НЕ ПАНИКУЙТЕ! Дело видите ли в том, что "случайные" упоминания этого (вызвавшего лично у меня явно негативные последствия) средства встречаются в прессе, рекламе, постах настольоко часто, что просто перестаешь верить всему что вокруг него. Как бы мило это не выглядело. Так что упоминать его на форуме - как бы случайно - дурной тон. ИМХО. Так что никаких шуток. Do not panic. Edited June 4, 2014 by глеб Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bezdna Posted June 7, 2014 Share Posted June 7, 2014 Вот какой я сделал вывод. Псориаз боится сонца, втера, воды, возможно скинкапа(если не злоупотреблять) и главное пофигизма! Надеюсь, моя история кому-нибудь да поможет. Удачи вам всем! И главное - НЕ ПАНИКУЙТЕ! Круто :D Я тоже так лечусь)) Точнее забиваю . Дело видите ли в том, что "случайные" упоминания этого (вызвавшего лично у меня явно негативные последствия) средства встречаются в прессе, рекламе, постах настольоко часто, что просто перестаешь верить всему что вокруг него. Как бы мило это не выглядело. Так что упоминать его на форуме - как бы случайно - дурной тон. ИМХО. Так что никаких шуток. Do not panic. Ну ты даешь Глебка. Человек рассказал свою историю. И возможно хотел бы поговорить об этом. Мало ли что у него в душе. А ты сразу, харк ему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted June 7, 2014 Share Posted June 7, 2014 Ну ты даешь Глебка. Человек рассказал свою историю. И возможно хотел бы поговорить об этом. Мало ли что у него в душе. А ты сразу, харк ему. Bezdnочка. Во первых не сразу. А чуть погодя. Во вторых с оглядкой. Человек же пишет что ему сейчас хорошо. И на этой высокой ноте можно говорить не как с ребенком, а несколько проще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now