Jump to content

Почему я и что делать?

Recommended Posts

Здравствуйте!Мне 27 лет.Эта гадость появилась в 13 лет и что это наш районный дерматолог долго не мог определить.После психов из-за не взаимной любви на руке появилась язвочка,кот.уплотнялась и гнила,заживало это очень долго,а потом вылезло на бедре,на коленках,руках,голове туловище...и понеслось. Радовало только то,что они со временем исчезали и летом и зимой кожа была почти чистая.Это были одинокие в основном гниющие высыпания,которые не сливались и не зудели.В поисках нормального объяснения через годы попался врач,который диагностировал парапсориаз,уложил в кожвендиспанцер и начал лечить.какие препараты назначал не помню,помню кучу уколов,фукарцин и переливания крови.Ожидаемого улучшения это лечение не принесло.Далее был другой врач,со своей схемой лечения,которая была такая: псоринохеель,нервохеель,аевит,эролин,нейровитан,фладекс мазь и самое "приятное"-пирогинал!!!

Но это тоже не помогло!!!

Хочу сказать,что питалась я как обычно,раз в год с хроническим гайморитом лежала в отделении,а про регулярный стул...так это для меня вообще редкость и только со слабительными+нервы!!!Вот теперь я уже спустя 14 лет и поняла "почему я?"

На этом я, а точнее моя мама не остановилась,врачей больше не посещали,а искали народные методы лечения.Тогда и узнали,что псориаз-болезнь "грязного организма",т.к. врачи смутно описывали причину.И вот мама нашла статью в "Бабушке"о успешном лечении этой дряни по методике Хворостова.Изучив ее в меня вселилась надежда,суть методики - диета,клизмы с мочей,голодание,очищение печени,ванны с травами,магнипсор.В то время я была студенткой и приехав на летние каникулы домой в деревню, сразу пошла в бой за здоровое тело.И ура!!!!это действительно помогло!!!Высыпаний не было,а старые пятна быстрее рассасывались и еще плюс я похудела на 10 кг,хотя для окружающих это было слишком!Я потом еще и на море поехала для закрепления результата!!

Осенью были мелкие одинокие пятнышки,иногда они гноились,но в основном было только шелушение,но это я списывала на нерегулярный стул и переход на обычное питание,т.к. я живя в общежитии не всегда могла это сделать,если кто-то где-то рядом через стенку!Эти тараканы в голове у меня до сих пор и даже сейчас,если дома например приехали гости,то в туалет я при их присутствии в квартире никак не смогу сходить!!!Дибилизм какой-то!

В общем,лечения по Хворостову,мне хватило лет на 7,это я считаю,тоже хорошо,т.к. многие запреты для псориков я нарушала!Бить тревогу я начала,когда постепенно и зимой и летом высыпать меня продолжало и не было никакого передыху от псориаза.Потом вот весной прошлого года меня после серьезной нервотрепки сильно и обильно посыпало как никогда,на смену старым пятнам сразу же вылазили новые мелкие яркие пятна!И тогда я опять пошла по врачам,т.к. начать лечение по Хворостову было невозможно (выпаривать мочу в 1 ком.квартире-жестоко!).Нашла врача,которого многие хвалили и понеслось уколы, мази,таблетки,капли,вкратце:эссенциале,тиотриазолин,рыбий жир,псоинохеель,иммунофан,бетасалик,псорикап и ванны с солью.Такое лечение не улучшило мне жизнь,а наоборот вызвало сильное обострение!Из за нехватки денег я ушла на другую работу, и соответственно отпуска у меня не было и летом я всячески старалась прикрыть свое тело,это было ужасно и сильно давило на психику!

Решила снова обратиться к врачам,т.к. снова посоветовали "ну очень хорошего врача".Этот специалист меня порадовал,т.к. сказал,что у меня не псор,а пиодермия,т.к. псор так не гниет,этопросто инфекция бродит в крови по организму!!!Это меня привело в смутение,врач предложил свое супер-лечение с мощными иммуностимуляторами и за приличную для меня сумму, решил избавить меня от этой гадости. Погуглив о пиодермии,я поняла,что это развод!!!и отказалась.

И вот сейчас я сама себе лекарь,изучаю методику Пегано,она немного перекликается с методикой Хворостова,которая мне помогла,но вот как-то то ли мало времени прошло(2 месяца на диете),то ли из-за однообразного питания (курица,яйца,капуста,овсянка,черный хлеб,овсянка,ромашковый чай,Боржоми)облегчения не появилось.Пробовала яблочную диету.Она вообще мне не пошла.Яблоки я спокойно ела до 3 дня,на 3 день мне резко стало плохо,меня трусило,знобило,тошнило и я бросила это дело и еле поела,и с клизмами тоже как-то не сложилось,выходила лишь одна вода,а после того как я на 3 день поела,я смогла нормально сходить в туалет!!!Пятна не побледнели, а мелкие еще повылазили. Поход в туалет,это особая для меня тема,т.к. я работаю через день,то и в туалет я хожу ...тоже через день,когда я выходная,и никого нет дома!Я понимаю,что так нельзя,но не могу себя перестроить!(((((

Вот теперь я в замешательстве,что делать дальше?Отпуск только в августе,хотелось бы к лету стать "нормальным" человеком!!!Сейчас придерживаюсь диеты Пегано,но что дальше дальше?Может у кого-то были подобные ситуации?Направьте на путь истинный,пожалуйста!

Во-первых, не паникуйте. Параллельно с высыпаниями, лечить надо и "тараканов" тоже, нерегулярный стул - это нехорошо. Во-вторых, Пегано - это не полуголодное существование, посмотрите сюда 

http://psoranet.org/forum/15/

и сюда

http://psora.net/?page_id=609

и сюда

http://psoranet.org/articles.html/faq-temp-name/psoriasisfood/

и сюда

http://psoranet.livejournal.com/168128.html

Там "правильных" рецептов на пять ресторанов хватит :)

А что из наружных/внутренних препаратов сейчас применяется?

Овсянку и хлеб при таком рационе убрать не сложно. Но надо заменить более ценными продуктами.

И обязательно к психологу. Без него вы не справитесь с пучком проблем.

И обязательно к психологу. Без него вы не справитесь с пучком проблем.

Можно и самому справиться, главное - захотеть.

Психолог не всегда может помочь. Я вообще в психологов не верю. ИМХО.

Элен!!!!

Сабжу надо немедленно к психологу!!!

Другие трахаются на людях и получают несказанное удовольствие!

А тут - тоже мне проблема. 

Психолог с ней за два сеанса разберется. 

А самосовершенствованием можно и потом заняться.

Поход в туалет,это особая для меня тема,т.к. я работаю через день,то и в туалет я хожу ...тоже через день,когда я выходная,и никого нет дома!Я понимаю,что так нельзя,но не могу себя перестроить!(((((

Если Вас утешит наличие единомышленников,  мне тоже это делать комфортнее, когда дома никого нет. И еще на работе я это делать не могу, да. И очень возмущаюсь, что другие могут, и после них там воняет.

Но мне как-то не приходило в голову из-за таких пунктов к психологу идти, хотя, может, и стоит. :wacko:

Срочно на тренинг. Купить ж/д билет Москва - Владивосток и обратно не в скором поезде. Всё тараканы расставятся как надо  :)

Для особо интенсивного тренинга - просить у кассира место в последнем купе вагона. :)

И еще на работе я это делать не могу, да. И очень возмущаюсь, что другие могут, и после них там воняет.

Если не секрет - а зачем вы тогда ТУДА на работе ходите?

Наверное, по другим потребностям. :)

По малой нужде, чашку помыть, переодеться, накраситься.

Вообще я знаю немало людей, кто не любит это делать в общественных местах, вплоть до того, что для этого можно метнуться домой и вернуться на работу.

Более того, есть делающие это исключительно в лифте. Чудаков полно. У нас, к примеру, есть который каждые 20 минут в 00-рум бегает. Достал, как ни приди, всегда занято, так его жена давно выгнала и даже кошка сбежала...