Jump to content

Таблица продуктов по Пегано и безглютеновой диете

Recommended Posts

Информация по безглютеновой диете и диете Пегано.

Результаты действия диет против псориаза в исследовании "Псориаз как следствие включения β-стрептококков в микробиоценоз кишечника с повышенной проницаемостью (концепция патогенеза). Н.Г. Короткий 1
, М.Ю. Песляк" с 15стр. http://proctology.narod.ru/Psoriaz.pdf 

Сама таблица продуктов PDF для распечатки
p.s. мой вклад в сообщество

Edited by Stator
PDF перегружен на сервер форума

Результаты и подробности описаны в исследовании. Я составил таблицу для себя и только начал это применять. Не стоит забывать здесь на форуме написано что не только правильное пищей надо спасаться, но и избегать стресса, повреждений кожи(даже незначительных). Есть над чем работать.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты и Пегано, то напишите насколько долго и какие результаты :) 

• 1 year later...

У меня лет пять назад был под вопросом диагноз " целиакия" ( непереносимость глютена), меня посадили на жесткую диету и я стала замечать,что псориаз отступал...и кожных проявлений не было 2 года ( ровно столько я продержалась на этой диете. Даже втянулась,радовалась,как не знаю кто,что похудела), а потом забеременела и начала жрать все подряд вместе со всем подряд) и теперь я никак не могу себя заставить повторить подвиг :-(

Я не ела овсянку и вообще из круп только гречку, хлеб никакой ,конфеты/ сладости( в них глютен), колбасы,сосиски- естественно. Ела небольшой набор продуктов,по началу было тяжело и тоскливо,а потом втянулась и чувствовала себя превосходно!