Alexey Posted March 24, 2014 Share Posted March 24, 2014 Друзья, я уже несколько лет подряд трачу практически весь отпуск на загар для получения ремиссии (Мёртвое море, Индия). Всегда оформлял отпуск, таким образом лишая себя возможности нормально отдохнуть в течение года (тот, кто считает отдыхом лежание под палящем солнцем целый день -- киньте в меня камнем). Оформлял ли кто-то из форумчан больничный на 3-4 недели для прохождения курортотерапии? Если есть такие везунчики, расскажите, пожалуйста, как вы это сделали! =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena22 Posted June 22, 2014 Share Posted June 22, 2014 Друзья, я уже несколько лет подряд трачу практически весь отпуск на загар для получения ремиссии (Мёртвое море, Индия). Всегда оформлял отпуск, таким образом лишая себя возможности нормально отдохнуть в течение года (тот, кто считает отдыхом лежание под палящем солнцем целый день -- киньте в меня камнем). Оформлял ли кто-то из форумчан больничный на 3-4 недели для прохождения курортотерапии? Если есть такие везунчики, расскажите, пожалуйста, как вы это сделали! =) Меня тоже волнует этот вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted January 27, 2015 Author Share Posted January 27, 2015 В ЦНИКВИ (Врачам-физиотерапевтам Жиловой М.Б., Царегородцева Е.Е.) задал вопрос: "Можно ли получить больничный на время лечения псориаза на мёртвом море, Индии и т.п.?"Ответ был: "Нет, получить больничный в РФ и поехать с ним на три недели в Индию нельзя. В редких случаях можно получить направление на прохождение лечения в специальных санаториях, в рамках которого будет выдан больничный лист". Вспомнить названия подобных санаториев они не смогли. P.S.: Я обычно уезжаю на новогодние праздники лечится. В этому году получилось, что на 3 недели лечения потребовалось взять отпуск всего на полторы недели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 27, 2015 Share Posted January 27, 2015 У нас в этом отношении послабление - при наличии на руках оплаченного номера и "программы лечения" из клиники на ММ, и записанного в карте диагноза, больничный дают . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted January 28, 2015 Share Posted January 28, 2015 Слышал что мед система израиля даже оплачивает (частично) проживание и лечение на мм. Людям с соответствующи диагнозом. Так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Casper-73 Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 Слышал что мед система израиля даже оплачивает (частично) проживание и лечение на мм. Людям с соответствующи диагнозом. Так? Да так. И не только мед.система Израиля. Мед система Европы тоже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 Мед система Европы тоже Не всё так просто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Casper-73 Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 Не всё так просто. А в чем сложности? Слышал тысячу раз из разных источников, да и сам, когда бывал на ММ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted March 2, 2015 Share Posted March 2, 2015 Во-первых: степень поражения должна быть довольно обширной и тяжёлой, а во-вторых: нужно доказать своей больничной кассе, с помощью лечащего врача-дерматолога, что поездка на ММ является действительно необходимой и практически единственным способом лечения. Лично мне такая, оплачиваемая больничной кассой, поездка не светит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 2, 2015 Share Posted March 2, 2015 Слышал что мед система израиля даже оплачивает (частично) проживание и лечение на мм. Людям с соответствующи диагнозом. Так? Да, это так. Дают "больничный", а обладателям расширенной мед. страховки больничной кассы оплачивают определенную часть проживания и посещения солярия на ММ на этот период. Для получения "больничного" надо представить оплаченный ваучер отеля до поездки. Для получения денежного возврата, счет из отеля, квитанцию об оплате и абонемент в солярий подаются по окончании срока в офис больничной кассы вместе с направлением врача. Сумма примерно 75 долл. в день, не менее 10 и не более 30 дней раз в год. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now