minabojo Posted March 20, 2014 Share Posted March 20, 2014 Подскажите, други, а вот эти хлебцы могут быть опасны? http://ecohleb.com.ua/products/ Всё же 120 градусов, не шутка) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 20, 2014 Share Posted March 20, 2014 А почему они могут быть опасны? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted March 20, 2014 Share Posted March 20, 2014 О, а я пробовала одни их таких, мне не очень понравились на вкус. Было похоже словно картонку жуешь. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
minabojo Posted March 20, 2014 Author Share Posted March 20, 2014 А почему они могут быть опасны? Ну, что там обычно при нагреве получается - корочка, канцерогены, то, сё... Нет? О, а я пробовала одни их таких, мне не очень понравились на вкус. Было похоже словно картонку жуешь. :D А они разные. Да и и плюс - когда много лет хлеб не ешь, такие хлебцы ого-го!)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 Корочка ....корочка получается при выпечке при 200 градусах :) а при 120 как раз очень трудно её получить. А канцерогены возникают при жарке на масле. Я когда покупаю такие хлебцы больше думаю о том, что они туда намешали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 Перепробовал видов 7-8 в течение последних лет, разных производителей, от полностью деревянного сухаря, до всяких "вспененных". Финал - остановился на рисовых, последний год-два только они и эпизодически чуть-чуть что-то "хлебное" (трудно удержаться от фокаччи, если делается дома, или пирожков каких, это насилие над личностью :) ). У сухарей есть однозначный плюс, они без дрожжей, то есть всякий газовый дискомфорт в желудке исчез. Думаю, в общей сложности я года 3-4 на "сухарях". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 Хелпыч, я на тебя удивляюсь :) живёт в стране, где всегда можно купить вкусную правильную мацу - эталон бездрожжеваго хлеба, а покупает что-то, куда неизвестно что намешали. А вообще, неужели нет бездрожжевого хлеба? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 Кому как. Кому и хумус - деликатес. :P Нет, не ем вообще, я не люблю, пережаренную муку с водой во-первых, а во-вторых, её продают до Пасхи за месяц-другой и после месяц-другой, в остальное время это "неликвид", её в течение года практически просто не пекут. Пшеничную муку тоже стараюсь как можно меньше, "сухари" покупаю из риса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
minabojo Posted March 21, 2014 Author Share Posted March 21, 2014 Перепробовал видов 7-8 в течение последних лет, разных производителей, от полностью деревянного сухаря, до всяких "вспененных". Финал - остановился на рисовых, последний год-два только они и эпизодически чуть-чуть что-то "хлебное" (трудно удержаться от фокаччи, если делается дома, или пирожков каких, это насилие над личностью :) ). У сухарей есть однозначный плюс, они без дрожжей, то есть всякий газовый дискомфорт в желудке исчез. Думаю, в общей сложности я года 3-4 на "сухарях". У нас есть симпатичные рисовые, но уж больно дорогие. А несимпатичные - всегда какие-то подгорелыее :67280270: Корочка ....корочка получается при выпечке при 200 градусах :) а при 120 как раз очень трудно её получить. А канцерогены возникают при жарке на масле. Я когда покупаю такие хлебцы больше думаю о том, что они туда намешали. А что они могли туда намешать? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 А что сейчас в хлеб намешивают, что он хранится неделю ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
minabojo Posted March 21, 2014 Author Share Posted March 21, 2014 А что сейчас в хлеб намешивают, что он хранится неделю ... Но это же почти сухари, чего им сделается... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted March 24, 2014 Share Posted March 24, 2014 А что сейчас в хлеб намешивают, что он хранится неделю ... Думаю что всё что стоит дёшево. Я сегодня испытала шок от увиденного. При мне привезли хлеб в магазин: хлеб не завёрнутый в целлофан но аккуратно уложен в импортные картонные коробки из под фруктов, коробки загружены в грузовую машину, накрытую тентом. Разгружали мужики бомжатного типа. После этого зрелища буду брать хлеб только с хлебозаводов и упакованный персонально каждую буханку фабричным способом. Где санэпид? Существует ли она в России? В общем геноцид российского народа. Говорят, что такая перевозка хлеба уже не новость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 24, 2014 Share Posted March 24, 2014 Но это же почти сухари, чего им сделается... Вот я и сомневаюсь, что это просто сухари. Процесс производства я представляю так -намешали массу, а потом под горячий пресс. А в эту массу что положили? :) . Я сегодня испытала шок от увиденного. При мне привезли хлеб в магазин: хлеб не завёрнутый в целлофан но аккуратно уложен в импортные картонные коробки из под фруктов, коробки загружены в грузовую машину, накрытую тентом. У нас весь привозной хлеб упакован, в открытом виде только то, что выпечено на месте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted March 24, 2014 Share Posted March 24, 2014 Даже не помню , когда видела не упакованный хлеб , разве что горячий , да и тот в бумаге. Не покупайте в таком замечательном магазине . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 У нас весь привозной хлеб упакован, в открытом виде только то, что выпечено на месте. Это у вас, а у нас видимо новые правила поставки хлеба. Дело в том, что хлеб пекут частники, а они не заморачиваются по поводу гигиены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Я думаю в правилах у вас тоже есть, но нет стимула их выполнять :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Это у вас, а у нас видимо новые правила поставки хлеба. Дело в том, что хлеб пекут частники, а они не заморачиваются по поводу гигиены. С трудом верится , что в таком большом городе , как Пермь , нет нормальных пекарен или хлебозаводов , где соблюдаются нормы . Хлеб в коробках из-под фруктов ..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts