minabojo Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Подскажите, други, а вот эти хлебцы могут быть опасны? http://ecohleb.com.ua/products/ Всё же 120 градусов, не шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 А почему они могут быть опасны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 О, а я пробовала одни их таких, мне не очень понравились на вкус. Было похоже словно картонку жуешь. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 20 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 А почему они могут быть опасны? Ну, что там обычно при нагреве получается - корочка, канцерогены, то, сё... Нет? О, а я пробовала одни их таких, мне не очень понравились на вкус. Было похоже словно картонку жуешь. :D А они разные. Да и и плюс - когда много лет хлеб не ешь, такие хлебцы ого-го!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Корочка ....корочка получается при выпечке при 200 градусах :) а при 120 как раз очень трудно её получить. А канцерогены возникают при жарке на масле. Я когда покупаю такие хлебцы больше думаю о том, что они туда намешали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Перепробовал видов 7-8 в течение последних лет, разных производителей, от полностью деревянного сухаря, до всяких "вспененных". Финал - остановился на рисовых, последний год-два только они и эпизодически чуть-чуть что-то "хлебное" (трудно удержаться от фокаччи, если делается дома, или пирожков каких, это насилие над личностью :) ). У сухарей есть однозначный плюс, они без дрожжей, то есть всякий газовый дискомфорт в желудке исчез. Думаю, в общей сложности я года 3-4 на "сухарях". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Хелпыч, я на тебя удивляюсь :) живёт в стране, где всегда можно купить вкусную правильную мацу - эталон бездрожжеваго хлеба, а покупает что-то, куда неизвестно что намешали. А вообще, неужели нет бездрожжевого хлеба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Кому как. Кому и хумус - деликатес. :P Нет, не ем вообще, я не люблю, пережаренную муку с водой во-первых, а во-вторых, её продают до Пасхи за месяц-другой и после месяц-другой, в остальное время это "неликвид", её в течение года практически просто не пекут. Пшеничную муку тоже стараюсь как можно меньше, "сухари" покупаю из риса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 21 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Перепробовал видов 7-8 в течение последних лет, разных производителей, от полностью деревянного сухаря, до всяких "вспененных". Финал - остановился на рисовых, последний год-два только они и эпизодически чуть-чуть что-то "хлебное" (трудно удержаться от фокаччи, если делается дома, или пирожков каких, это насилие над личностью :) ). У сухарей есть однозначный плюс, они без дрожжей, то есть всякий газовый дискомфорт в желудке исчез. Думаю, в общей сложности я года 3-4 на "сухарях". У нас есть симпатичные рисовые, но уж больно дорогие. А несимпатичные - всегда какие-то подгорелыее :67280270: Корочка ....корочка получается при выпечке при 200 градусах :) а при 120 как раз очень трудно её получить. А канцерогены возникают при жарке на масле. Я когда покупаю такие хлебцы больше думаю о том, что они туда намешали. А что они могли туда намешать? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 А что сейчас в хлеб намешивают, что он хранится неделю ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 21 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 А что сейчас в хлеб намешивают, что он хранится неделю ... Но это же почти сухари, чего им сделается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 24 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 А что сейчас в хлеб намешивают, что он хранится неделю ... Думаю что всё что стоит дёшево. Я сегодня испытала шок от увиденного. При мне привезли хлеб в магазин: хлеб не завёрнутый в целлофан но аккуратно уложен в импортные картонные коробки из под фруктов, коробки загружены в грузовую машину, накрытую тентом. Разгружали мужики бомжатного типа. После этого зрелища буду брать хлеб только с хлебозаводов и упакованный персонально каждую буханку фабричным способом. Где санэпид? Существует ли она в России? В общем геноцид российского народа. Говорят, что такая перевозка хлеба уже не новость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 Но это же почти сухари, чего им сделается... Вот я и сомневаюсь, что это просто сухари. Процесс производства я представляю так -намешали массу, а потом под горячий пресс. А в эту массу что положили? :) . Я сегодня испытала шок от увиденного. При мне привезли хлеб в магазин: хлеб не завёрнутый в целлофан но аккуратно уложен в импортные картонные коробки из под фруктов, коробки загружены в грузовую машину, накрытую тентом. У нас весь привозной хлеб упакован, в открытом виде только то, что выпечено на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 24 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 Даже не помню , когда видела не упакованный хлеб , разве что горячий , да и тот в бумаге. Не покупайте в таком замечательном магазине . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 У нас весь привозной хлеб упакован, в открытом виде только то, что выпечено на месте. Это у вас, а у нас видимо новые правила поставки хлеба. Дело в том, что хлеб пекут частники, а они не заморачиваются по поводу гигиены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 Я думаю в правилах у вас тоже есть, но нет стимула их выполнять :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 Это у вас, а у нас видимо новые правила поставки хлеба. Дело в том, что хлеб пекут частники, а они не заморачиваются по поводу гигиены. С трудом верится , что в таком большом городе , как Пермь , нет нормальных пекарен или хлебозаводов , где соблюдаются нормы . Хлеб в коробках из-под фруктов ..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения