Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Один чудесный осенний день

Рекомендованные сообщения

Песец, привет. Мне около двух лет не могли диагноз поставить в КВД. Было тоже единичное пятно на голени и все. Ну я сходила в КВД пару раз..не знают они что это, ну и ладно. И жила я дальше СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО с этим пятном два года и мне было глубоко пофиг что это там. Но потом по глупости решила все-таки узнать наверняка что это и стала обходить всех врачей, работающих в КВД. И вот бац..одна врач мне сказала,что это псор. Пришла я домой и стала читать чо это и плакала я сутками, не выходя из дома...а потом от лечения, которое мне прописали в КВД..началось обострение. Отсюда вывод- живи спокойно и забудь ты про эти пятна. Не надо их каждый день рассматривать и гонять в  голове мысли. Даже , если это псор, то живи себе спокойно и радуйся жизни, ну будет обострение когда-то ну и что? Снимешь ты его. Да и вообще, тебе сказали, что это не псор, вот и живи с этой установкой) Не стоит трогать псорик, пока он не тронет тебя. А от нервов хорошо помогает афабозол)

Не типичное поведение врачей.

Никогда не поверю, что они не распознали псор. Просто решили не говорить и не лечить. Если бы они не поняли, что это псор назначили бы кучу соскобов\посевов что бы понять что это. Раз дело ограничилось осмотром - они даже и не сомневались что это псор. Не стали говорить и были правы. Подарили человеку пару лет спокойной жизни. И если бы не пытливый ум Юлии Александровны она и еще несколько лет жила спокойно. От первого пятна до серьезых зон поражения у меня лично прошло лет четырнадцать...

Песец. Это я все к тому что от кожных болезней не умирают.

Как в том анекдоте: Студент меда выбирает специализацию. Хочет стать врачом общей практики. Старший товарищ его отговаривает и рекомендует стать дерматологом по трем причинам: От кожных болезней никогда не умирают, От кожных болезней никогда не излечиваются И ... пациенты никогда не звонят по ночам :)

Анекдоту минимум двадцать лет...

Изменено пользователем глеб

единичное пятно на голени и все

Ну да, вот только у меня далеко не на голени это.

Это как минимум крест на личной жизни. Многие со мной не согласны в этом, но я не понимаю, как можно объяснить партнерше, что это не сифилис, грибок, ужасный заразный лишай, кто его знает что еще. И почему кто-то должен в это верить. Я не знаю, лечится не лечится, но эту дрянь как-то надо вывести..

Песец, тогда было на голени. А сейчас у меня весь интим в этом..сплошное красное пятно) И что дальше? Живу себе и личная жизнь есть. Девушки, как ни странно, тоже люди и они понимают все) Не трогай ты эти пятнышки..последи, может сами пройдут.

словами объяснить обычно помогает ))

Я в свое время взял справку о том. что моя болезнь не заразна, из Израильской ассоциации больных псориазом, подписанную председатем, уважаемой дамой профессором. Она нужна мне была для предъявления в кантри клаб. Не вижу причину, почему нельзя показать такую справку партнеру/ше. Это может помочь и в других, не всегда обдумываемых заранее ситуациях. Например, при обвинении в половом преступлении (как женщиной, так и мужчиной - пример для не следящих за этими трендами романтических отношений между полами: обвинение в краже спермы ) задокументированное ознакомление с такой справкой может помочь. Хоть здесь получим некоторое преимущество перед здоровыми людьми. Если поможет раз в жизни - уже оправдано.

Кстати о терминах.

Я вообще не согласен, что это болезнь.

Ни сколечки не чувствую себя больным. Ни на полстолько.

Да, кое где чешется, кое где побаливает, но Я - НЕ БОЛЕН. Это просто индивидуальное свойство организма. Как цвет волос. И все.

Кстати о терминах.

Я вообще не согласен, что это болезнь.

Ни сколечки не чувствую себя больным. Ни на полстолько.

Да, кое где чешется, кое где побаливает, но Я - НЕ БОЛЕН. Это просто индивидуальное свойство организма. Как цвет волос. И все.

Тебе повезло, бывает хуже..

В корне не согласна с тобой.

Тебе повезло, бывает хуже..

В корне не согласна с тобой.

Можно соглашаться и не соглашаться, в этом нет смысла, каждый воспринимает себя по-своему. Я тоже не чувствую себя больной. Всегда воспринимала псориаз именно как индивидуальную особенность, досадную и неприятную - ну,  как некрасивость лица, допустим, или избыточный вес. Конечно мне проще, что у меня нет артрита, возможно, тогда бы относилась к этой болезни по-другому.

Цвет волос и некрасивость лица не мешает ходить в сарафанах на пляж, это минимум. Избыточный вес - это личный выбор человека, стоит захотеть - и его не будет.

Люди детей не рожают из-за псориаза, а вы - цвет волос..

Цвет волос и некрасивость лица не мешает ходить в сарафанах на пляж, это минимум. Избыточный вес - это личный выбор человека, стоит захотеть - и его не будет.

Угу. Можно найти много причин... Не рожать, чтобы ребенок не стал рабом, например..

Потому что и волчанка и рак и псор и все что передается по наследству считается БОЛЕЗНЯМИ и не рожают. А это не болезни. Это Гены. И завтра такие гены могут оказаться у многих. Сто лет назад не было проблемной экологии и прочих бяк - никто и не слышал про псор. Редчайшее исключение, без возможности продлить род. А завтра еще что нибудь изменится и все человечество хватанёт что нибудь подобное...

Так может быть те, кто из за генома умирает в 60 Больные потому что не доживают до ста? Вовсе нет. Кто то не рожает из за того что болеет простудой пять раз в год, а другие не болеют?

Учитывая мою текущую ситуацию тоже приходится думать на тему детей. А ответ один. Будет в жизни любовь - будут и дети. И все.

А ответ один. Будет в жизни любовь - будут и дети. И все.

И я о том же (в соседней теме))

Рада за тех, у кого псориаз не влияет на качество жизни. Для меня это болезнь.   :resent:

А это не болезни. Это Гены.

У меня другое отчество. И у подавляющего большинства другое. Короче, твоя эмпирическая теория не проходит проверки фальсифицируемостью и потому безжалостно отрезается бритвами Оккама и Хэнлона :)

Про цвет волос ничего не говорила - не знаю, а вот некрасивость лица может быть личной трагедией и не позволить не то что на пляж, а и из дома выйти. и избыточный вес не такая уж простая для избавления от него штука.... Мы все равно пришли к тому же  - это выбор каждого, как к этому относиться, рожать или не рожать детей, болея псориазом и т.д. Я не чувствую себя больной ежедневно. Просто есть определенные правила, которых я придерживаюсь в питании, в своей повседневной жизни. Конечно я не могу позволить себе забыть о соблюдении этих правил. Многие знакомые округляют глаза: "ах, тебе и это нельзя и то... как же так можно?!", забывая при этом, что жареные пирожки с картошкой или мясом по-хорошему-то никому нельзя, ибо пользы от них куда меньше, чем вреда. Псориаз обязывает нас делать выбор в пользу более разумного отношения к своему организму. Когда у меня была эритродермия, то да - я была больна. Но не нужно меня убеждать, что я должна ежедневно чувствовать себя больной оттого, что кто-то выбирает для себя не иметь детей, потому что он болен псориазом.

Боже упаси, никто тебя ни в чём не убеждает. Ежедневно чувствовать себя больной я тоже не желаю, и не чувствую. Я думала мы рассуждаем на другую тему - псориаз болезнь или не болезнь.  :huh:

Некрасивость лица часто бывает трагедией в жизни. Но это не болезнь, которая может преподнести какой угодно сюрприз, а так же привести к инвалидности.

Боже упаси, никто тебя ни в чём не убеждает. Ежедневно чувствовать себя больной я тоже не желаю, и не чувствую. Я думала мы рассуждаем на другую тему - псориаз болезнь или не болезнь.  :huh:

Некрасивость лица часто бывает трагедией в жизни. Но это не болезнь, которая может преподнести какой угодно сюрприз, а так же привести к инвалидности.

С этим согласна, некрасивость к инвалидности не  приведет. И псориаз - болезнь, это неоспоримо. Просто, если вернуться к теме дневника, очень хочется посоветовать не рыдать от осознания, что болен неизлечимой болезнью, а попытаться отнестись к этому немного иначе - скорректировать свое поведение с учетом "присутствия" псориаза в своем организме. И начать с простого - подкорректировать питание, режим дня, может быть, сорбентов и успокоительных попить.

Да ладно?! А я даже и не задумывалась,что люди могут на токое пойти...не рожать детей из-за псориаза...

Я конечно считаю эту болезнь именно болезнью,но как только я стала относится к ней пофигистически,тоесть делать вид что я не больна на веки,а то что имеется- это временные шелушения-покраснения, при этом машинально соблюдая своё личнопридуманное и адаптированное под себя лечение (крем,мазь,ограничения в пище) то псор отступил,и давно в ремиссии,без обострений...

Оно проходит. Проходит! Уиииииииииииииииииииииииииииии! :lol:

Волшебная магия фукорцина и детского крема это, или дед мороз на небе, я не знаю, но оно ис че за ет!

Конечно о том, что-бы прям все как было, пока говорить не приходится, но тенденция к этому очевидна.

Я как заново родился. Поживем еще.

Ужасный конец отменяется. Как бы это ни звучало. :lol:

Изменено пользователем Песец

Уиииииииииииииииииииииииииииии! :lol:

Я как заново родился. Поживем еще.

ыыыыыыыы

мужчины,ей Богу,как дети! :D

ыыыыыыыы

мужчины,ей Богу,как дети! :D

ну обобщать не стоит, не все одинакого инфантильны. плюс его воодушевление может быстро сменится разочарованием, когда все вернется (да, это псориаз детка, он такой)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...