Bezdna Опубликовано: 17 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 11.11.2023 в 21:03, MariaB сказал: Вам наверное капали дексаметазон, я от него тоже уснуть не могла. А, что по снимкам, есть изменения? Снимки перед выпиской не делали. А что там за 9 дней изменится Это вообще как понять. Как можно назначать то, в чем нет уверенности как оно работает. Метортрит. 10мг, 1,5мл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariaB Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 1 час назад, Bezdna сказал: Это вообще как понять. Как можно назначать то, в чем нет уверенности как оно работает. Метортрит. 10мг, 1,5мл. Это так же как сульфасалазин, предназначен при кишечных заболеваниях, но прописыват и при артритах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 17 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 20 минут назад, MariaB сказал: Это так же как сульфасалазин, предназначен при кишечных заболеваниях, но прописыват и при артритах. Пальцем в небо это все короче) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 18 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2023 (изменено) Я уже много лет на сайте. И читала и прочее. Но иной раз все это такое пустое. Когда есть ты и твоя драгоценная болезнь. И вот я уже полтора месяца колю метотрексат. И что же в итоге. Без алкоголя. Просто лечение. Омепразол. По пятницам укол 15мг. Да кожа чистая. Боли ушли, но не везде. Челюсть так и болит. То есть я не могу жевать твёрдую пищу. Я не знаю как идти к зубному, не могу открыть рот. Пропустила неделю укол, сразу, просто тут же плечи и бедро и позвоночник дали о себе знать. Вообще не могу понять, что же это блин за лечение!? Без укола чтотли вообще не прожить эту жизнь? Ну вот как вы живете. Сколько денег уходит и что проку. У меня просто упадок сил и настроения. Изменено 18 декабря 2023 пользователем Bezdna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НеЛена Опубликовано: 19 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2023 При метотрексате нужно фолиевую кислоту обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 19 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2023 18.12.2023 в 18:41, Bezdna сказал: Я уже много лет на сайте. И читала и прочее. Но иной раз все это такое пустое. Когда есть ты и твоя драгоценная болезнь. И вот я уже полтора месяца колю метотрексат. И что же в итоге. Без алкоголя. Просто лечение. Омепразол. По пятницам укол 15мг. Да кожа чистая. Боли ушли, но не везде. Челюсть так и болит. То есть я не могу жевать твёрдую пищу. Я не знаю как идти к зубному, не могу открыть рот. Пропустила неделю укол, сразу, просто тут же плечи и бедро и позвоночник дали о себе знать. Вообще не могу понять, что же это блин за лечение!? Без укола чтотли вообще не прожить эту жизнь? Ну вот как вы живете. Сколько денег уходит и что проку. У меня просто упадок сил и настроения. Так и живем... Метотрексат долго накапливается, месяца три, а то и дольше. В дальнейшем от пропуска одного - двух уколов ничего критичного не случится. Духом не падать, ждать положительного эффекта! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 18.12.2023 в 18:41, Bezdna сказал: У меня просто упадок сил и настроения. Всё проходит и это пройдёт. Погодите, буквально послезавтра день начнёт увеличиваться, жизнь снова наладится . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 14 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 19.12.2023 в 17:21, НеЛена сказал: При метотрексате нужно фолиевую кислоту обязательно. Это естественно. Как доктор прописал 20.12.2023 в 07:24, Iren сказал: Так и живем... Метотрексат долго накапливается, месяца три, а то и дольше. В дальнейшем от пропуска одного - двух уколов ничего критичного не случится. Духом не падать, ждать положительного эффекта! 6 недель я колола мет, на на 7 неделе началась тошнота. Видимо побочный эффект пошел. Колоть я дальше не стала, ибо с чувством тошноты жить просто невозможно. 20.12.2023 в 10:45, RedMen сказал: Всё проходит и это пройдёт. Погодите, буквально послезавтра день начнёт увеличиваться, жизнь снова наладится . Ред, ты такой оптимист) Что у нас на повестке, с Марта я перестала колоть мет по причине постоянной тошноты. Боли прошли, бляшки тоже сошли. В июне я стала загорать,чтобы белые пятна загорели. В Июле стали появляться новые бляшки, и как бы я не загорала, бляшки с новой силой появлялись. Я сделала вывод что витамин Д хорошо бляшки убирает, то есть загар. Раньше так было. Но в этом году все стало иначе. На данный момент меня всю обсыпало. Артрит дал о себе знать опять. Начали болеть мышцы на руках, иной раз утром руки поднять не могу. Бедро судя по всему начало разрушатся уже. В общем, эффекта от мет хватило не на долго. Но и колоть я его не могу. На этой ноте я сходила к врачу. Там деловой доктор наук мне сказал что мне с эти жить, и чего ты хотела девочка собственно. Оформила пенсию как инвалид 3 группы, около 14 к получаю. Но не понятно почему пенсия ниже мрот. У нас мрот 19к. Скоро опять все заново,стационар,анализы и комиссия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 14 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября Знаете , дорогие мои,я может и глупость скажу, но скажу. Я часто думаю о том,почему мы награждены этой болезнью, которая не лечится к тому же, почему? За что, и прочее. Задавалась этими вопросами. Но последнее время я нашла для себя ответ. Точнее один из вариантов. Не думали ли вы, что это какого то рода благословение? Да, звучит странно. но если подумать... Именно моя болезнь дана мне,что бы я бросила свои вредные привычки. Потому что только они являются агрессором, и от которых я не отказываюсь до сих пор. Это курение,алкоголь,острое(очень острое),сладкое. Все это провокаторы. И тем не менее я продолжаю с ними жить. Я знаю это, потому что жила без этого, и не было у меня проблем. Благословение . Брось вредные привычки, прими это и будет лучше. То есть либо я принимаю это благословение либо продолжаю жить себе во вред. Как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября 14.09.2024 в 17:05, Bezdna сказал: ты такой оптимист Ну придурок я, придурок, что с меня взять... 14.09.2024 в 17:05, Bezdna сказал: Оформила пенсию как инвалид 3 группы, около 14 к получаю. Но не понятно почему пенсия ниже мрот. У нас мрот 19к. Фига себе вы богатеи! У меня пенсия меньше, а какой у нас мрот, уже забыл. 14.09.2024 в 17:47, Bezdna сказал: Я часто думаю о том,почему мы награждены этой болезнью, которая не лечится к тому же, почему? За что, и прочее. М.б. мы неправильные вопросы задаём? М.б. надо спрашивать не "за что", а "для чего?" Впрочем, как благословение никогда не воспринимал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 17 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября (изменено) 16.09.2024 в 08:51, RedMen сказал: М.б. мы неправильные вопросы задаём? М.б. надо спрашивать не "за что", а "для чего?" Впрочем, как благословение никогда не воспринимал. Да Ред *Для чего* - это правильный вопрос. Изменено 17 сентября пользователем Bezdna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 21 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября О Боже. Пошло обострение, осень. Почему осенью именно это случается, м? Еще не было такого что бы меня всю покрыло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 21 сентября Поделиться Опубликовано: 21 сентября Присмотрись к эфлейре. 15 тысяч в месяц, если за свой счёт покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 9 октября Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 22.09.2024 в 05:17, Stator сказал: Присмотрись к эфлейре. 15 тысяч в месяц, если за свой счёт покупать. Все к этому идет, видать) Все ребят, я решила исполнить мечту детства(о боже ,мне 39, наконец я сделала это) Короче пошла на танцы. Не смотря на то что я вся в крапинку, это меня не смущает(но волнует). Это помогает мне радоваться. Ощущать себя живой. В общем я рада. С оформлением инвалидности начну в январе уже. А Пока буду наслаждаться этими самыми моментами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 16 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября Ребят, кто пробовал Лефлуномид, как быстро начинает действовать, побочки, отзывы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 17 ноября Поделиться Опубликовано: 17 ноября Бездна, привет) Хотела скриншот послать, да вспомнила про наши особенности сайта. Если наберешь слово Лефлуномид в поиске сайта, то там 28 упоминаний, может это тебе поможет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения