Bezdna Опубликовано: 17 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 11.11.2023 в 21:03, MariaB сказал: Вам наверное капали дексаметазон, я от него тоже уснуть не могла. А, что по снимкам, есть изменения? Снимки перед выпиской не делали. А что там за 9 дней изменится Это вообще как понять. Как можно назначать то, в чем нет уверенности как оно работает. Метортрит. 10мг, 1,5мл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariaB Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 1 час назад, Bezdna сказал: Это вообще как понять. Как можно назначать то, в чем нет уверенности как оно работает. Метортрит. 10мг, 1,5мл. Это так же как сульфасалазин, предназначен при кишечных заболеваниях, но прописыват и при артритах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 17 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 20 минут назад, MariaB сказал: Это так же как сульфасалазин, предназначен при кишечных заболеваниях, но прописыват и при артритах. Пальцем в небо это все короче) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 18 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2023 (изменено) Я уже много лет на сайте. И читала и прочее. Но иной раз все это такое пустое. Когда есть ты и твоя драгоценная болезнь. И вот я уже полтора месяца колю метотрексат. И что же в итоге. Без алкоголя. Просто лечение. Омепразол. По пятницам укол 15мг. Да кожа чистая. Боли ушли, но не везде. Челюсть так и болит. То есть я не могу жевать твёрдую пищу. Я не знаю как идти к зубному, не могу открыть рот. Пропустила неделю укол, сразу, просто тут же плечи и бедро и позвоночник дали о себе знать. Вообще не могу понять, что же это блин за лечение!? Без укола чтотли вообще не прожить эту жизнь? Ну вот как вы живете. Сколько денег уходит и что проку. У меня просто упадок сил и настроения. Изменено 18 декабря 2023 пользователем Bezdna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НеЛена Опубликовано: 19 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2023 При метотрексате нужно фолиевую кислоту обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 19 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2023 18.12.2023 в 18:41, Bezdna сказал: Я уже много лет на сайте. И читала и прочее. Но иной раз все это такое пустое. Когда есть ты и твоя драгоценная болезнь. И вот я уже полтора месяца колю метотрексат. И что же в итоге. Без алкоголя. Просто лечение. Омепразол. По пятницам укол 15мг. Да кожа чистая. Боли ушли, но не везде. Челюсть так и болит. То есть я не могу жевать твёрдую пищу. Я не знаю как идти к зубному, не могу открыть рот. Пропустила неделю укол, сразу, просто тут же плечи и бедро и позвоночник дали о себе знать. Вообще не могу понять, что же это блин за лечение!? Без укола чтотли вообще не прожить эту жизнь? Ну вот как вы живете. Сколько денег уходит и что проку. У меня просто упадок сил и настроения. Так и живем... Метотрексат долго накапливается, месяца три, а то и дольше. В дальнейшем от пропуска одного - двух уколов ничего критичного не случится. Духом не падать, ждать положительного эффекта! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 18.12.2023 в 18:41, Bezdna сказал: У меня просто упадок сил и настроения. Всё проходит и это пройдёт. Погодите, буквально послезавтра день начнёт увеличиваться, жизнь снова наладится . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 14 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 19.12.2023 в 17:21, НеЛена сказал: При метотрексате нужно фолиевую кислоту обязательно. Это естественно. Как доктор прописал 20.12.2023 в 07:24, Iren сказал: Так и живем... Метотрексат долго накапливается, месяца три, а то и дольше. В дальнейшем от пропуска одного - двух уколов ничего критичного не случится. Духом не падать, ждать положительного эффекта! 6 недель я колола мет, на на 7 неделе началась тошнота. Видимо побочный эффект пошел. Колоть я дальше не стала, ибо с чувством тошноты жить просто невозможно. 20.12.2023 в 10:45, RedMen сказал: Всё проходит и это пройдёт. Погодите, буквально послезавтра день начнёт увеличиваться, жизнь снова наладится . Ред, ты такой оптимист) Что у нас на повестке, с Марта я перестала колоть мет по причине постоянной тошноты. Боли прошли, бляшки тоже сошли. В июне я стала загорать,чтобы белые пятна загорели. В Июле стали появляться новые бляшки, и как бы я не загорала, бляшки с новой силой появлялись. Я сделала вывод что витамин Д хорошо бляшки убирает, то есть загар. Раньше так было. Но в этом году все стало иначе. На данный момент меня всю обсыпало. Артрит дал о себе знать опять. Начали болеть мышцы на руках, иной раз утром руки поднять не могу. Бедро судя по всему начало разрушатся уже. В общем, эффекта от мет хватило не на долго. Но и колоть я его не могу. На этой ноте я сходила к врачу. Там деловой доктор наук мне сказал что мне с эти жить, и чего ты хотела девочка собственно. Оформила пенсию как инвалид 3 группы, около 14 к получаю. Но не понятно почему пенсия ниже мрот. У нас мрот 19к. Скоро опять все заново,стационар,анализы и комиссия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 14 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября Знаете , дорогие мои,я может и глупость скажу, но скажу. Я часто думаю о том,почему мы награждены этой болезнью, которая не лечится к тому же, почему? За что, и прочее. Задавалась этими вопросами. Но последнее время я нашла для себя ответ. Точнее один из вариантов. Не думали ли вы, что это какого то рода благословение? Да, звучит странно. но если подумать... Именно моя болезнь дана мне,что бы я бросила свои вредные привычки. Потому что только они являются агрессором, и от которых я не отказываюсь до сих пор. Это курение,алкоголь,острое(очень острое),сладкое. Все это провокаторы. И тем не менее я продолжаю с ними жить. Я знаю это, потому что жила без этого, и не было у меня проблем. Благословение . Брось вредные привычки, прими это и будет лучше. То есть либо я принимаю это благословение либо продолжаю жить себе во вред. Как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября 14.09.2024 в 17:05, Bezdna сказал: ты такой оптимист Ну придурок я, придурок, что с меня взять... 14.09.2024 в 17:05, Bezdna сказал: Оформила пенсию как инвалид 3 группы, около 14 к получаю. Но не понятно почему пенсия ниже мрот. У нас мрот 19к. Фига себе вы богатеи! У меня пенсия меньше, а какой у нас мрот, уже забыл. 14.09.2024 в 17:47, Bezdna сказал: Я часто думаю о том,почему мы награждены этой болезнью, которая не лечится к тому же, почему? За что, и прочее. М.б. мы неправильные вопросы задаём? М.б. надо спрашивать не "за что", а "для чего?" Впрочем, как благословение никогда не воспринимал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 17 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября (изменено) 16.09.2024 в 08:51, RedMen сказал: М.б. мы неправильные вопросы задаём? М.б. надо спрашивать не "за что", а "для чего?" Впрочем, как благословение никогда не воспринимал. Да Ред *Для чего* - это правильный вопрос. Изменено 17 сентября пользователем Bezdna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 21 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября О Боже. Пошло обострение, осень. Почему осенью именно это случается, м? Еще не было такого что бы меня всю покрыло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 21 сентября Поделиться Опубликовано: 21 сентября Присмотрись к эфлейре. 15 тысяч в месяц, если за свой счёт покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 9 октября Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 22.09.2024 в 05:17, Stator сказал: Присмотрись к эфлейре. 15 тысяч в месяц, если за свой счёт покупать. Все к этому идет, видать) Все ребят, я решила исполнить мечту детства(о боже ,мне 39, наконец я сделала это) Короче пошла на танцы. Не смотря на то что я вся в крапинку, это меня не смущает(но волнует). Это помогает мне радоваться. Ощущать себя живой. В общем я рада. С оформлением инвалидности начну в январе уже. А Пока буду наслаждаться этими самыми моментами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: В субботу в 11:06 Автор Поделиться Опубликовано: В субботу в 11:06 Ребят, кто пробовал Лефлуномид, как быстро начинает действовать, побочки, отзывы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: В воскресенье в 15:12 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 15:12 Бездна, привет) Хотела скриншот послать, да вспомнила про наши особенности сайта. Если наберешь слово Лефлуномид в поиске сайта, то там 28 упоминаний, может это тебе поможет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас