Перейти к публикации

Bezdna. Блог о псориазе и ПА.

Рекомендованные сообщения

11.11.2023 в 21:03, MariaB сказал:

Вам наверное капали дексаметазон, я от него тоже уснуть не могла. А, что по снимкам, есть изменения? 

Снимки перед выпиской не делали. А что там за 9 дней изменится

Это вообще как понять. Как можно назначать то, в чем нет уверенности как оно работает. Метортрит. 10мг, 1,5мл.

large.IMG_20231117_122634.jpg.126d83195008964e8a17becfbfef3660.jpg

1 час назад, Bezdna сказал:

Это вообще как понять. Как можно назначать то, в чем нет уверенности как оно работает. Метортрит. 10мг, 1,5мл.

large.IMG_20231117_122634.jpg.126d83195008964e8a17becfbfef3660.jpg

Это так же как сульфасалазин, предназначен при кишечных заболеваниях, но прописыват и при артритах. 

20 минут назад, MariaB сказал:

Это так же как сульфасалазин, предназначен при кишечных заболеваниях, но прописыват и при артритах. 

Пальцем в небо это все короче)

• спустя 1 месяц ...

Я уже много лет на сайте. И читала и прочее. Но иной раз все это такое пустое. Когда есть ты и твоя драгоценная болезнь. И вот я уже полтора месяца колю метотрексат. И что же в итоге. Без алкоголя. Просто лечение. Омепразол. По пятницам укол 15мг. Да кожа чистая. Боли ушли, но не везде. Челюсть так и болит. То есть я не могу жевать твёрдую пищу. Я не знаю как идти к зубному, не могу открыть рот. Пропустила неделю укол, сразу, просто тут же плечи и бедро и позвоночник дали о себе знать. Вообще не могу понять, что же это блин за лечение!? Без укола чтотли вообще не прожить эту жизнь? Ну вот как вы живете. Сколько денег уходит и что проку. У меня просто упадок сил и настроения. :smile99:

Изменено пользователем Bezdna

18.12.2023 в 18:41, Bezdna сказал:

Я уже много лет на сайте. И читала и прочее. Но иной раз все это такое пустое. Когда есть ты и твоя драгоценная болезнь. И вот я уже полтора месяца колю метотрексат. И что же в итоге. Без алкоголя. Просто лечение. Омепразол. По пятницам укол 15мг. Да кожа чистая. Боли ушли, но не везде. Челюсть так и болит. То есть я не могу жевать твёрдую пищу. Я не знаю как идти к зубному, не могу открыть рот. Пропустила неделю укол, сразу, просто тут же плечи и бедро и позвоночник дали о себе знать. Вообще не могу понять, что же это блин за лечение!? Без укола чтотли вообще не прожить эту жизнь? Ну вот как вы живете. Сколько денег уходит и что проку. У меня просто упадок сил и настроения. :smile99:

Так и живем...

Метотрексат долго накапливается, месяца три, а то и дольше. В дальнейшем от пропуска одного - двух уколов ничего критичного не случится. Духом не падать, ждать положительного эффекта!

18.12.2023 в 18:41, Bezdna сказал:

У меня просто упадок сил и настроения.

Всё проходит и это пройдёт.
Погодите, буквально послезавтра день начнёт увеличиваться, жизнь снова наладится :).

• спустя 8 месяцев ...
19.12.2023 в 17:21, НеЛена сказал:

При метотрексате нужно фолиевую кислоту обязательно. 

Это естественно. Как доктор прописал

20.12.2023 в 07:24, Iren сказал:

Так и живем...

Метотрексат долго накапливается, месяца три, а то и дольше. В дальнейшем от пропуска одного - двух уколов ничего критичного не случится. Духом не падать, ждать положительного эффекта!

6 недель я колола мет, на на 7 неделе началась тошнота. Видимо побочный эффект пошел. Колоть я дальше не стала, ибо с чувством тошноты жить просто невозможно. 

20.12.2023 в 10:45, RedMen сказал:

Всё проходит и это пройдёт.
Погодите, буквально послезавтра день начнёт увеличиваться, жизнь снова наладится :).

Ред, ты такой оптимист)

Что у нас на повестке, с Марта я перестала колоть мет по причине постоянной тошноты. Боли прошли, бляшки тоже сошли. В июне я стала загорать,чтобы белые пятна загорели. В Июле стали появляться новые бляшки, и как бы я не загорала, бляшки с новой силой появлялись. Я сделала вывод что витамин Д хорошо бляшки убирает, то есть загар. Раньше так было. Но в этом году все стало иначе. На данный момент меня всю обсыпало. Артрит дал о себе знать опять. Начали болеть мышцы на руках, иной раз утром руки поднять не могу. Бедро судя по  всему начало разрушатся уже. В общем, эффекта от мет хватило не на долго. Но и колоть я его не могу. На этой ноте я сходила к врачу. Там деловой доктор наук мне сказал что мне с эти жить, и чего ты хотела девочка собственно. 

Оформила пенсию как инвалид 3 группы, около 14 к получаю. Но не понятно почему пенсия ниже мрот. У нас мрот 19к. 

Скоро опять все заново,стационар,анализы и комиссия. 

Знаете , дорогие мои,я может и глупость скажу, но скажу. Я часто думаю о том,почему мы награждены этой болезнью, которая не лечится к тому же, почему?

За что, и прочее. Задавалась этими вопросами. Но последнее время я нашла для себя ответ. Точнее один из вариантов. Не думали ли вы, что это какого то рода благословение?

Да, звучит странно.

но если подумать... Именно моя болезнь дана мне,что бы я  бросила свои вредные привычки. Потому что только они являются агрессором, и от которых я не отказываюсь до сих пор. 

Это курение,алкоголь,острое(очень острое),сладкое. Все это провокаторы. И тем не менее я продолжаю с ними жить. 

Я знаю это, потому что жила без этого, и не было у меня проблем. 

Благословение . Брось вредные привычки, прими это и будет лучше. То есть либо я принимаю это благословение либо продолжаю жить себе во вред. Как то так...

14.09.2024 в 17:05, Bezdna сказал:

ты такой оптимист

Ну придурок я, придурок, что с меня взять...

14.09.2024 в 17:05, Bezdna сказал:

Оформила пенсию как инвалид 3 группы, около 14 к получаю. Но не понятно почему пенсия ниже мрот. У нас мрот 19к. 

Фига себе вы богатеи! У меня пенсия меньше, а какой у нас мрот, уже забыл.

14.09.2024 в 17:47, Bezdna сказал:

Я часто думаю о том,почему мы награждены этой болезнью, которая не лечится к тому же, почему?

За что, и прочее.

М.б. мы неправильные вопросы задаём? М.б. надо спрашивать не "за что", а "для чего?"
Впрочем, как благословение никогда не воспринимал.

16.09.2024 в 08:51, RedMen сказал:

М.б. мы неправильные вопросы задаём? М.б. надо спрашивать не "за что", а "для чего?"
Впрочем, как благословение никогда не воспринимал.

Да Ред *Для чего* - это правильный вопрос. 

Изменено пользователем Bezdna

О Боже. Пошло  обострение,  осень. Почему осенью именно это случается, м?

Еще не было такого что бы меня всю  покрыло. 

• спустя 3 недели...
22.09.2024 в 05:17, Stator сказал:

Присмотрись к эфлейре. 15 тысяч в месяц, если за свой счёт покупать.

Все к этому идет, видать)

Все ребят, я решила исполнить мечту детства(о боже ,мне 39, наконец я сделала это)

Короче пошла на танцы. Не смотря на то что я вся в крапинку, это  меня не смущает(но волнует). Это помогает мне радоваться. Ощущать себя живой. В общем я рада. 

:clap:

С оформлением инвалидности начну в январе уже. А Пока буду наслаждаться этими самыми моментами.

• спустя 1 месяц ...

Ребят, кто пробовал Лефлуномид, как быстро начинает действовать, побочки, отзывы? 

Бездна, привет)

Хотела скриншот послать, да вспомнила про наши особенности сайта:).

Если наберешь слово Лефлуномид в поиске сайта, то там 28 упоминаний, может это тебе поможет))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...