всёдостало Опубликовано: 2 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 Друзья по несчатью, здравствуйте. Начну издалека. Первые симптомы были в детстве, которые быстро прошли, потом когда призывали в армию, очень вовремя, списали, выдали военник. Сейчас мне 35, все началось недавно. Последний год был ужастен в личном плане, развод с женой после 7 лет вместе, две авто аварии. После этого я обсыпался весь! Я теряю своих друзей, я теряю свой бизнес, я теряю всё. я на грани. Хочу вести здесь свой дневник с фото, в надежде что хоть кто-то но пусть виртуально поддержит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 2 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 Я теряю своих друзей, я теряю свой бизнес, я теряю всё. я на грани. Почему теряешь друзей? Если они отвернулись от тебя из-за псориаза, то это не друзья. Почему теряешь бизнес? У тебя же поражения кожи, а не мозгов. На грани - это ещё не за гранью. Остановись, читай форум, спрашивай, поможем, поддержим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 2 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 Поддержим конечно, не вопрос. Я так понял, что у тебя сейчас обострение? Темы о снятии обострений читал? -> http://psoranet.org/topic/3089/ http://psoranet.org/index.php?showtopic=16 http://www.psora.net/?page_id=613 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 2 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 Я на грани С этой грани спрыгнуть можешь только сам. Приведи в порядок мысли, Ты ведь молодой и притом при всём мужчина. А мужчины это сильный пол. Будь сильным! У тебя всё получится! Всё снова наладится, будь уверен в этом. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всёдостало Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) Почему теряешь друзей? Если они отвернулись от тебя из-за псориаза, то это не друзья. Нет, как раз наоборот друзья на то и друзья, они понимают. Больше именно я отворачиваюсь, чтобы не смущать. Не могу психологически. Они постоянно зовут куда-то, я не могу. Почему теряешь бизнес? У тебя же поражения кожи, а не мозгов. К счастью да :) Но все личные встречи приходится переносить в виртуальное пространство через скайп. Сейчас так работаю. При личной встречи ко мне нет доверия, зараза и на руки пошла. Бизнес в сфере услуг, по идее должен выглядеть на все 100, но не складывается. Приведи в порядок мысли, Я готов к войне, поэтому я здесь. Читал форум, сейчас зарегистрировался. Stator :да, конечно читал, но для меня это впервой можно сказать. грубо говоря я сейчас "вшоке". Меры предринимал некоторые, но готов к серьезным действиям, ибо ниразу не помогают. Буду начинать миниблог. Изменено 2 ноября 2013 пользователем всёдостало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 2 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) Не дрейфь. Не один такой:Развод (после десяти лет), авария (в этот раз минимальная) , попытка залить соседей (вовремя остановленная) - благо предразводное состояние не в первый раз.. (в предыдущий раз и вылетел на встречку, но удачно :) и в таиланде побывал когда жена в первый раз все вещи вывезла, ) А вот обострение действительно такое было полгода назад, что пришлось все бросить и уехать на три недели на мертвое море.В этот раз ходил с настолько кислой рожей, что зарплату подняли в два раза. Видимо чтобы не повесился! Или не сбежал куда нибудь на Бали)Вот и спрашивается: нафига мне нужен бизнес? :) Как написано на обложке Путеводителя по галактике для путешествующих автостопом: "Не паникуй!" Через пару лет все устаканится. :pleasantry: Изменено 2 ноября 2013 пользователем глеб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всёдостало Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) Глеб, Бизнес действительно много нерв отнимает, и почти круглосуточная работа. Первопричина думаю одно из, как и алкоголь который привык принять после 20 часов работы. "Путеводитель", да, один из любимых фильмов, пересматриваю иногда :) И так, раз создал тему, начну историю (истерию) Это без корочек, после ванной с салицилкой Это все возникло чуть меенее за год, Изменено 2 ноября 2013 пользователем всёдостало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 2 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 Не мастак давать советы, но думаю проблемы в бизнесе не потому что людям это так уж неприятно, а потому, что потеряна уверенность, разговоры через скайп - вызывают удивление... и тд и тп. То есть проблемы в своей голове, а не в голове партнеров. 1. Положить на состояние: не переживать как подросток по поводу прыщей. Общаться в обычном режиме. Придумать пару дежурных шуток и носить шелковые перчатки для впечатлительных. 2. Положить на все и уехать в израиль на мертвое море. Завтра в турагентство, послезавтра в самолет. В ноябре там еще вроде тепло. Но не для того, чтобы стать хорошим для окружающих, а для себя, чтобы не чесалось! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 2 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 Надо попробовать изменить то, что посильно, зависит от нас самих. 1) Псориаз будет всю жизнь, волнами. Поэтому надо изменить характер бизнеса. Если получается в отрасли услуг, то и в другой получится. Пусть вначале с меньшей прибылью. Нужна отрасль, где можно почти все общение с клиентами проводить через компьютер и, возможно, и с помощью секретарши. Общая идея такая - вместо бизнеса заниматься деловыми услугами / консультациями для бизнесменов. Возможный пример: бизнес-планирование в хорошо знакомой отрасли. 2) Заменить алкоголь физической нагрузкой. Настроение улучшится сразу и сильно. И для псориаза очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всёдостало Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) Сегодня закупился после разговора с врачами. Карталин пробовал, не помог, но и не правильно пользовал, попробую еще раз. Гармоналка элоком лосьон лично мне помогает. Один тюбик на полгода для бошки спасает совместно с аевит. Голова почти не беспокоит. Плюс читаю по поводу питания и диет. Личные наблюдения, не ем хлеб, никаких газировок и всякого пива уже лет 5. Много бывает жирной еды, да, сам люблю готовить и сам ем)) придется ограничить и перейти на овощи. Общая идея такая - вместо бизнеса заниматься деловыми услугами / консультациями для бизнесменов. Возможный пример: бизнес-планирование в хорошо знакомой отрасли. Примерно так и получается. но консультации не дают той отдачи как личные встречи. 2) Заменить алкоголь физической нагрузкой. Настроение улучшится сразу и сильно. И для псориаза очень хорошо. Да, много езжу на вело, но сезон закончился, после аптечки побежал в спортмагаз, накупил всего для бега. Есть все-таки лишний вес, который думаю очень влияет на псорик. Изменено 2 ноября 2013 пользователем всёдостало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всёдостало Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 Не дрейфь. Перечитал еще раз, спасибо за позитивчик)) Думал у меня жизнь овно, оказывается бывает хуже и люди выкорабкиваются. Юхууу. зарядился позитивом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Мои мытарства почитай :) http://psoranet.org/topic/1219/ "Разруха - она не в клозетах, разруха- она в головах" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Посмотрела твои назначения. Мне карталин совсем не помогает и запах от него, а вот последнее время использую Бальзам Дардиа для тела, он на вазелине и без запаха. Преимущество в том, что можно и утром мазать бляшки и особо чувствительных собеседников не будешь шокировать. Когда бизнес идёт в гору, тогда и псор отступит и жизнь наладится. И друзья и подруги не будут замечать такие мелочи на твоём теле. А на моря надо ездить 2 раза в год, тогда псор не будет успевать разрастаться масштабно. Удачи :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nat_alka Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Личные наблюдения, не ем хлеб, никаких газировок и всякого пива уже лет 5. Много бывает жирной еды, да, сам люблю готовить и сам ем)) придется ограничить и перейти на овощи. По совету нашего дерматолога: Хлеб можно ,но не свежий или бездрожжевой,то же самое касается и выпечки.Из печенья можно типа "зоологического" Насчет газировок-все правильно!Жирная еда тоже ни к чему,а в мясе ограничивать себя не надо.Мясо можно и нужно,но не жирное и не жаренное,а тушеное,отварное или запеченное в духовке,Мясо лучше рыночное,а вот от магазинных кур и кур-броллеров лучше отказаться совсем.Можно рыбу(лучше не красную),кролятину,нутрию,утку,гуся,индюка Забыть про майонезы,кетчупы и прочую синтетику.Повременить с яйцами, маслом и сметаной,а вот все кисломолочное очень даже приветствуется-кефир,нежирный творог,твердый сыр(про плавленный и копченый колбасный забыть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Друзья по несчатью, здравствуйте. Привет. Ты молодец что пришёл сюда. Люди здесь отзывчивые и всегда помогут. Надя права, приведи мысли в порядок. У тебя все получиться. Проводи над собой анализ, пробуй диеты, делай фото, рассказывай. Мы с тобой. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всёдостало Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Ребят, спасибо за отклики. ) Сижу, читаю, впитываю информацию. Для себя решил что пока пару-тройку дней буду подбирать продукты для себя, посижу на воде или чаях травяных, хотя холодильник забит всякой вкусняшкой, прям манит... Отписываться каждый день, наверное, не имеет смысла, по мере каких-то результатов. Но в целом уже какая-то стратегия вырисовывается. Посмотрим что будет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Ребят, спасибо за отклики. ) Сижу, читаю, впитываю информацию. Для себя решил что пока пару-тройку дней буду подбирать продукты для себя, посижу на воде или чаях травяных, хотя холодильник забит всякой вкусняшкой, прям манит... Отписываться каждый день, наверное, не имеет смысла, по мере каких-то результатов. Но в целом уже какая-то стратегия вырисовывается. Посмотрим что будет) Почему же? можно и каждый день, рацион распиши. Чем питаешься? По пегано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всёдостало Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Пока еще не знаю. со мной такого размаха впервые, в еде никогда раньше ни в чем не отказывал. Сейчас пока изучаю "теорию". Начну скорей всего с каких-то проверенных вариантов, а дальше мотодом тыка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Самый проверенный и частоупоминаемый тут вариант - гречка с кефиром. :) (шепотом - но моё неправильное мнение, понемногу вкусного к ней можно добавлять, чтобы себя не вгонять в депрессию, положительные эмоции от вкусного лучше отрицательных "#$%^&$#, опять эта сухая гречка!" :) Но, конечно, в меру, от стресса :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всёдостало Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 1 день. С утреца забывшись и спросони как старый конь побрел на кухню, кнопка вкл на чайнике, потом к холодильнику. Когда очнулся, кусок копченой грудинки уже переваривался внутри, оставшийся полетел в мусорку. Итак, пока изучаю Пеганы и всё такое. За день - стандартные колеса во внутрь, карталин под пищевую пленку и "я креведко", весь красный. По комнате перемещался исключительно в стиле трисипио, ну или робота вертера, как хотите. Из еды кушал зеленый чай, литра 2 и сухофрукты. Полет нормальный. После карталина всё разгладилось и стало мягонькое, начало мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nat_alka Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Доброе утро, ВСЁДОСТАЛО. Если решил сесть на такую жесткую диету, то это мероприятие можно сделать немного веселее.Несколько лет назад мне попались книги Зои Чернаковой (Лисса Мусса) - это писательница и психолог, автор психологических игровых програм. Можно относиться по разному к такой литературе, но мне очень хотелось похудеть и программу по "похуделкам" - "Сделаем из тушки фигурку" я замечательно и легко прошла с хорошим результатом.Год назад, когда у моего сына появились бляшки на локтях и ему поставили диагноз "псориаз", я уговорила его на диету по программе "Выделка собственной шкурки" - для тех, кто страдает дерматологическими заболеваниями. Сама автор рассказывала, что таким способом она вылечила от псориаза свою дочь.В программе две части, одна собственно диета, а вторая психологическая.Диета вкратце заключается в том, что можно есть только четыре вида каш (гречка, рис, пшеница и пшено) на воде, без соли и масла, редиску (или дайкон) и каждые три дня к кашам постепенно добавляются разрешенные продукты в определенной последовательности. В книге все расписано более подробно, что, как и для чего. Цель такой диеты - вывести из организма шлаки, почистить печень.Психологическая часть - учимся любить себя и свое тело. Много гулять, закаляться и хвалить, хвалить, хвалить себя и свою кожу. К сожалению, с психологией у меня ничего не вышло... Трудно заставить что-то любить взрослого человека, если он в это не верит...Диету мы прошли вдвоем, иначе бы сын сорвался, поэтому я была, как группа поддержки, ела вместе с ним каши и овощи. Похудели мы основательно. Но если мне минус 15 кг пошли на пользу, то потеря 10 кг у сына была нежелательна. Он высокий и стройный молодой человек, худеть необходимости не было.В нашем случае диета псориазу ничуть не помешала, бляшек стало еще больше. Как потом объяснила врач, псориаз у молодого парня сам по себе стресс, лишив его привычной пищи, а именно мясных продуктов, я этот стресс усилила, плюс сезонное обострение. Поэтому строгую диету в сторону, сейчас придерживаемся правильного питания, о нем я писала выше.Но если все делать правильно и сознательно, то должно помочь! Для начала просто поднять себе настроение и начать себя любить. Это очень много!ВСЁДОСТАЛО, будет время и желание прочти http://lib.rus.ec/a/55540 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 ...В нашем случае диета псориазу ничуть не помешала, бляшек стало еще больше. ... Если от этой "литературы" и этой "диеты" бляшек стало "ещё больше", зачем её рекомендовать другим-то? :blink: , Вообще, отвлекаясь от темы, я бы всех авторов подобной ссылке литературы, этих психолухов-любителей, отправлял сразу на лесоповал. Самое им там место, вредителям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всёдостало Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 (изменено) День 2. (4 ноября) Колеса: По расписанию. Салат: Салатовые листья, сильдерей, с крошкой миндаля, оливковое масло и совсем чуть-чуть твердого сыра, нарезанного на мелкие кубики, чтобы немного напоминало средиземноморскую кухню, а не клумбу. Каша: Гречка чистоганом. Но вроде ничего, съедобно, главное совсем не подсушивать при варке. Позже буду экспериментировать с фруктами и кефиром. Чай: Пуэр, 10 летний вместе с курагой. Вот не нравился никогда пуэр, солома соломой. Обычные зеленые чаи для меня привычней. Кстати, довольно печальный факт, который раздасадовал до глубины души. В связи с последними событиями в Москве, сносят все овощные рынки. Теперь стало сложно купить разнообразную зелень, сухофрукты. Обычно у бабулек брал смородиновые листы, мелису, мяту для чаев. А теперь вот хрен. В ближайших сетевиках ничего такого нет, ну или есть, то по завышенным ценам, например магазинный миндаль в упаковках получается 1500р за кг, на рынках я брал по 400р/кг. Разница на лицо. Изменено 4 ноября 2013 пользователем всёдостало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nat_alka Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 help, зачем так сразу "не помогло - на помойку!"? Моему сыну не помогло, а судя по отзывам о книге, людям становится легче. Мы много говорим о том, что надо успокоиться, начать искать в жизни позитив, полюбить себя, а как это сделать вы знаете? Лично я нет. Поэтому и читаю, что-то принимаю, что-то нет. Да, псориаз сие чтиво не лечит, но благодаря ему на проблему смотришь немного по другому.Про бляшки я все объяснила - на один стресс (диагноз) наложили второй (жесткая диета). А накануне, как позже выяснилось, усиленно таскал железо в тренажерном зале и лопал БИО добавки.А на лесоповал выбрасывать не стоит, уж если сидеть на гречке и кефире, то сидеть тоже надо правильно.Больше никаких рекомендаций, кому интересно - пишите. ВСЁДОСТАЛО, сельдерей (корень) можно тереть на терке, вкусно и для кишечника хорошо.Твердый сыр тоже на крупную терку можно. Не поняла насчет гречки... Почему сухая? Вы мало воды добавляете при варке? Готовую гречку можно посыпать петрушкой. А вот насчет кураги и сухофруктов сомнения, они сладкие. Лучше свежие яблоки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всёдостало Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 (изменено) nat_alka, курагу потребляю в небольших количествах, связано с увеличенным весом и соответственно увеличенным давлением. Кардиологи советовали есть немного кураги. в общем я с ними согласен, давление не повышается сильно. 1-2 куска с чаем, думаю не очень опасно. А вот все на терку переводить, незнаю, может так легче усваиваваются продукты? Нарезал все мелкими кусками, вроде даже вкусный салат получился). С гречкой все нормально, просто мысли. Если пересушил бы, то очевидно что в рот не взять. Надо стоять у плиты и наблюдать. Изменено 4 ноября 2013 пользователем всёдостало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения