Перейти к публикации

Псориаз и сахарный диабет.


Рекомендованные сообщения

Насчёт сухого молока... Из него даже можно делать творог, был у меня такой опыт. Всё в жизни бывает. "На безрыбьи и рак-рыба". Давно уже занимаюсь "рукотворчеством"- хлеб из хлебопечки, кефир-ряженка-кислятина из йогуртницы, творог-делаю сама. Колбасно-сосисочные изделия-не ем вообще. Тут насмотревшись на дочь-веганку и начитавшись нашего форума-про большое употребление воды, имея сейчас пик периода обострения-наблюдаю как рассыпаются бляхи на руках (ещё "Антипсориаз" подмазываю, солевые ванны принимаю, потею-тренируюсь, в баню хожу)- не-е-е-т-т-ту чистоты эксперимента! Думаю, что ПСОРИАЗ-"от нервов"(хи-хи), а вот псориазик-от консервантов и различных химических добавок, ну и дальше специи-уксусы и всё остальное. Нужно добиться чистоты продуктов-это самое главное. Надо начинать выращивать свои овощи-фрукты, тогда будет уверенность в качестве продуктов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Профобязанности (professionnel devoir) аль праздное любопытсво? И как впечатления?

Скорее, праздное. Впечатление отличное. Например, производство сыра Гауда на небольшом семейном предприятии в... собственно, Гауде. Процесс простой. Надоенное и проверенное молоко выливается в серьёзных размеров бак с подогревом и мешалкой. Одновременно с подогревом до сорока с чем-то (46, вроде) градусов, непрерывное помешивание в течение нескольких часов приводит к сквашиванию молока и началу разделения на пахту (так называется?) и густую жирную субстанцию (curd. творог? первичный творог?) в виде комков. Операция продолжается до почти полного разделения. Диалог с владельцем.

- Используется ли для сквашивания пепсин или какие-то фементы, бактериальные культуры?

- Нет, только то, что есть в самом молоке. Мы не добавляем ничего. Это удлиняет процесс во времени, но у сыра более тонкий вкус. Правда это требует повышенной чистоты и сыр сильнее подвержен плесени, должен выдерживаться в вентилируемом пространстве. Если сыр с какими-то добавками (мы делаем примерно 7-8 вариантов, с травами), то на финальном этапе, перед окончанием вымешивания, вводится "добавка", затем процесс быстро останавливается и начинается фильтрация.

Действительно, было несколько вариантов, самый экзотический - с крапивой, но, честно говоря, не впечатлило, никакого особенного вкуса она не добавила.

Затем смесь фильтруется, жидкая часть возвращается на ферму, ей поят коров, густая субстанция раскладывается по формам (раньше были деревянные, сейчас инертный тефлон) и отправляется под пресс. Усилие постепенно увеличивается в течение неск. часов и формируется "голова", форма и размер которой зависит от сорта сыра. После пресса он отправляется в ванну с солевым раствором. Там он проводит от одного до нескольких дней, в зависимости от сорта, регулярно переворачиваясь. В этот момент начинается ферментация и формирование вкуса сыра. До этого продукт предыдущих стадий малосъедобен вообще.

- Есть какой-то "стандарт" этого рассола, что-то ещё туда добавляется?

- Состав и концентрация рассола у разных производителей отличается, собственно, он и у одного отличается из-за взаимодействия с сыром, поэтому в разных "партиях" вкус одного и того же сыра может быть немного разным. На этом этапе разные сорта сыра начинают разную дорогу. Она отличается временем пребывания в рассоле, и последующей обработкой. Будущий копчёный сыр отправляется в камеру "с дымом", там его корочка становится тёмной и плотной и приобретает аромат.

- Чем происходит копчение?

- Только настоящим дымом от тлеющих специально обученных опилок кусочков дерева нескольких пород, мы закупаем смесь. В этот момент сыр продолжает дозревать, но образовавшаяся плотная корочка замедляет процесс, без доступа воздуха "взросление" останавливается.

- А остальные?

- Остальные высушиваются после ванны и делятся дальше на виды. Если мы хотим оставить сыр "молодым", то покрываем его парафином (wax, воск?), не пропускающим воздух и созревание сыра быстро прекращается. Если мы хотим его выдерживать и продолжать ферментацию, то покрываем не парафином, а специальным синтетическим составом, пропускающим снаружи воздух, но не дающим сыру засохнуть и потрескаться.

Далее всё попадает на деревянные стеллажи в проветриваемом, но без сквозняков, помещении. Сыр переворачивается минимум один раз в день, лучше чаще.

- Зачем? Он уже достаточно плотный, форму не потеряет и выдерживаться практически не будет.

- В это время (момент образования корочки) сыр легко подвержен плесени, более того, она моментально перекидывется на соседний, за 1-2 дня можно потерять весть стеллаж с сотней головок, с ним ничего невозможно уже сделать. Для этого сыр постоянно переворачивается, более того, стеллаж сделан подвижным, на колёсах, он переворачивается разными боками к стене.

- Сколько времени выдерживается сыр?

- Гауда недолго, но на других заводах есть сорта, которые выдерживаются несколько месяцев, а то и год-два.

(действительно, в другом месте были обнаружены твёрдые сыры с выдержкой от полугода и дальше и маркировкой VS, VSOP, XO, хотя, не исключено, что это маркетинговый ход, мне неизвестна такая официальная классификация)

- Впрочем, я могу показать тебе Гауду с выдержкой и год и даже около 10 лет. (это кирпич коричневого цвета с очень выраженным запахом и твёрдостью настоящего кирпича). Он по-прежнему съедобен, но на вкус ничего выдающегося, скорее интересен как артефакт, мы такое не продаём.

- Что такое "настоящая Гауда"?

- Нет такого понятия. Здесь несколько небольших заводов, примерно одинаковая технология и примерно одинаковое молоко этого района даёт на выходе сыр похожего вкуса. Однако, если будешь сравнивать с сыром Гауда крупнопромышленного производства, обнаружишь, что вкус сильно отличается от этого, там на изготовление затрачивается гораздо меньше времени, используются ферменты, другие режимы, плюс молоко, естественно, намешано со всех регионов.

Фоторепортажа нет, владельцы очень сильно просили не подходить близко к молоку и полуфабрикатам, чтобы не занести плесень, а переодеваться было облом.

h98nB3p.jpg

vxUxFcB.jpg

Но, мы, вообще-то тут про диабет, а то с чего ни начни, всё на пожрать заканчивается. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

h98nB3p.jpg

vxUxFcB.jpg

Но, мы, вообще-то тут про диабет, а то с чего ни начни, всё на пожрать заканчивается. :)

Всё лучшее в этой жизни либо противозаконно,либо аморально, либо ведет к ожирению!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поговорить поговорили, а конкретики как не было так и нет. Что жрать то? Вот листаю форум и нахожу например вот такие вкусности: «Субботние невредные рецепты от Уайты». Читаю и плачу.

Ингредиенты:
2,5 чашки кусочков свежего ананаса
1,5 чашки кусочков свежего банана
1/4 чашки несладкого виноградного сока

Лично для меня такой Щербет из ананаса: рецепты от Пегано, называется прощай разум , здравствуй сахарный диабет, этак в единиц 15.

Так что господа псориатики не имеющие такой радости как СД, вы еще кучеряво живете

Изменено пользователем Lesik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поговорить поговорили, а конкретики как не было так и нет. Что жрать то? Вот листаю форум и нахожу например вот такие вкусности: «Субботние невредные рецепты от Уайты». Читаю и плачу.

Ингредиенты:

2,5 чашки кусочков свежего ананаса

1,5 чашки кусочков свежего банана

1/4 чашки несладкого виноградного сока

Лично для меня такой Щербет из ананаса: рецепты от Пегано, называется прощай разум , здравствуй сахарный диабет, этак в единиц 15.

Так что господа псориатики не имеющие такой радости как СД, вы еще кучеряво живете

ингредиенты пирога: мука цельнозерновая, клюква, изюм, грецкие орехи (очень небольшие добавки в начинку, вроде дом. творога). ни грамма сахара. Сладкий из-за изюма для тех, кто не применяет сахар. небольшой кусок допустим для больных СД. ничего плохого для псориаза тоже нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 год...

Здравствуйте. Случайно нашла этот форум и очень благодарна вам всем за него. У меня псориаз стоп и рук,пока не подтвержденный,никак не доеду за результатами. Пока лечили после визуального осмотра. Не помогает. Буду пробовать ваши рекомендации по лечению. Хочу поделиться своими наблюдениями по обострению псориаза у меня. 

1. Комлекс витаминов любых. Тут же волдыри выскакивают.

2. Клубника,вишня,болгарский перец.

По поводу лекарств,которые не должны вызывать аллергию. Трентал,простейшее лекарство без особых побочных эффектов,а у меня жуткий зуд по всему телу.

А с диетой мне кажется обострения не совсем связаны. У меня диабет 2 типа,и я уже больше 6 месяцев на диете,без лекарств,но на псориаз это не повлияло никак. Как обострялся на ровном месте,так и продолжает обостряться. И совет из личного опыта по поводу смягчения кожи. Мажусь мазью Ф99 (жирная),при трещинах и сухости помогает. Раньше Бепантеном пользовалась,но он очень дорогой,а Ф99 раза в три дешевле и эффект хороший.

Буду пробовать разные средства и надеяться на лучшее.

Спасибо вам за форум и полезную информацию.

Мы с Вами коллеги, СД 2тип+ Псор. В мае сего года лежал в госпитале, делали операцию. 10 дней  кушал очень мало, водку не пил, не курил. Сахар упал, а вот омертвевшую кожу  пластами снимал. По скольку Вы человек здесь новый и еще успеете начитаться разного, хочу Вам пояснить саму суть вопроса. Никто еще в истории человечества не докопался до причины вызывающей псориаз, а по сему, любой из нас волен верить или не верить в какие либо умозаключения и рекомендации врачей и своих собратьев по несчастью. и те и другие идут методом проб и ошибок.  И то что помогло одному вовсе не обязательно поможет другим. Возьмем к примеру диету. Для большинства диета это большой стресс. И не известно что для Вашего организма принесет диета, а вот стресс при псоре, Вам явно на пользу не пойдет. Есть случаи достижения положительных результатов при использовании диеты, а есть ровно столько же горьких разочарований.Так что решать Вам - изводить себя пеганиной или не стрессовать ибо питаться так всю жизнь можно только по приговору Народного суда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...
 

... питаться так всю жизнь можно только по приговору Народного суда.

 

 

Ничего подобного. Это распространенное заблуждение, мол "Пегано - это жрать нечего". Да только форумская кулинарная фотопеганокнига содержит более сотни проверенных (!!!) рецептов. Никакого стресса нет, не так уж и много "под запретом". Ах, нельзя пиво литрами пить и чипсы в кетчуп макать, и оливье-маянезы столовыми ложками - так не велика беда. Майонез, кстати, без проблем делается самостоятельно, и Пегано не возражает. Главное - ничего плохого диета с "псориазными" ограничениями в себе не несет и ничего жизненно важного не лишает. Глютен ограничить? Ну так при диабете 2 типа мучное и так не особо рекомендуется. Сладкое ограничить? Ну так при диабете его и так ограничивать приходится. И т.д., а где катастрофа-то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего подобного. Это распространенное заблуждение, мол "Пегано - это жрать нечего". Да только форумская кулинарная фотопеганокнига содержит более сотни проверенных (!!!) рецептов. Никакого стресса нет, не так уж и много "под запретом". Ах, нельзя пиво литрами пить и чипсы в кетчуп макать, и оливье-маянезы столовыми ложками - так не велика беда. Майонез, кстати, без проблем делается самостоятельно, и Пегано не возражает. Главное - ничего плохого диета с "псориазными" ограничениями в себе не несет и ничего жизненно важного не лишает. Глютен ограничить? Ну так при диабете 2 типа мучное и так не особо рекомендуется. Сладкое ограничить? Ну так при диабете его и так ограничивать приходится. И т.д., а где катастрофа-то

Уважаемый Help, я уже как-то поднимал эту тему. Создал ветку" Псориаз и сахарный диабет" мы там с Вами не много поумничали, но последний пост этой ветки гласит:"

Отправлено 15 Июль 2013 - 10:47

Поговорить поговорили, а конкретики как не было так и нет. Что жрать то?"

А воз и ныне там! Будьте так любезны, киньте в меня ссылкой на "сотни проверенных рецептов", вот только такие :" взять пять столовых ложек овсяки+ ложку изюма ..." при СД 2 будут отметаться автоматически ибо это не не для диабетиков. С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вы сходите на сайт и в ЖЖ, и неожиданно там и обнаружите, что ни овсянка ни изюм там не превалируют. Тыкаю наугад в один из рецептов - http://psoranet.livejournal.com/201460.html  , ну и что там за "приговор народного суда"? 

СД2 - "болезнь неправильной жратвы" (простите, грубо, но никто этого тезиса пока не отменял), минимально корректируемая медикаментозно, и то не всегда. Частично диеты СД2 и "антипсорная" пересекаются, и непонятно, в чем катастрофа (и разница) "не жрать много сахара/макарон/водки/пива/картошки, потому что СД2" или "не жрать много сахара/макарон/водки/пива/картошки, потому что псориаз"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 По моему мнению в данном случае ( СД2 + Псориаз) остается только капуста и огурцы. Даже  те печальные рецепты, которые дозволены при СД 2  моментально убиваются умозаключениями дядюшки Пе. Вопрос простой как двери. Юг несчастной Украины, картошка, помидоры, синие (по вашему баклажаны), болгарский перец, соленая или копченая ставрида ,(будь она трижды хороша) исключаются по ПС, остальное по СД2 и шо остается? :bleh: :67280270:

Уважаемый Help, что "НЕ ЖРАТЬ"  при псоре и СД2 известно всем и давно. :D  Вы лучше скажите "ЧТО  ЖРАТЬ?"

Изменено пользователем Lesik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юг несчастной Украины, картошка, помидоры, синие (по вашему баклажаны), болгарский перец, соленая или копченая ставрида ,(будь она трижды хороша) исключаются по ПС, остальное по СД2 и шо остается? :bleh: :67280270:

 

Кроме этого есть еще куча овощей. Морковь, свекла, кабачки, цуккини, паттисоны, капуста (обычная белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, красная), тыква, сельдерей, пастернак, редис, редька (тоже в куче вариаций), топинамбур, фенхель и тыды и тыпы. А рыбу лучше тушить или запекать, и вкусно и полезно.  :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кроме этого есть еще куча овощей. Морковь, свекла, кабачки, цуккини, паттисоны, капуста (обычная белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, красная), тыква, сельдерей, пастернак, редис, редька (тоже в куче вариаций), топинамбур, фенхель и тыды и тыпы. А рыбу лучше тушить или запекать, и вкусно и полезно.  :P

Позволю себе пройтись по Вашему списку. Морковь и свекла не в сыром виде достаточно хорошо поднимают сахар в крови и потребляются ограниченно. О капусте я сказал как о единственном продукте (вместе с огурцами) , вы повторяете. Далее, сельдерей,пастернак, редька, топинамбур, фенхель и тыды и тыпы - у нас в Одессе это не едят :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не едят и нельзя - две большие разницы. У нас это называется - перебирать харчами.  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я конечно дико извиняюсь, но если у вас сельдерей,пастернак, редьку, топинамбур, фенхель и тыды и тыпы держат за харчи то  обратитесь в ООН за  помощью ибо это гуманитарная катастрофа. У нас во время голода и одуванчики с пасленом и крапивой ели, но тогда еще ООН и в помине не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лесик, простите, но по мне лучше есть то, что можно и не болеть. Чем ныть и стонать на каждом углу, что мне ничего нельзя, а то что можно, я не буду, просто потому, что не хочу. За сим из дискуссии устраняюсь. Счастливо оставаться и не болеть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда нечего сказать , проще всего написать:" от дискуссии устраняюсь". У Вас СД2? Каков стаж? Достижения?Какие сахара держите?Чем,  таблетки или на инсулине?Как удается совмещать необходимую физическую активность с приступами ревматоидного артрита , когда  утром до туалета идешь на костылях, а надо бегать, дохтур прописал  для снижения массы тела :resent:  Как совмещаете ограничения по питанию при  СД 2 с домыслами американского лекаря? Что едите и как долго ,  кроме той травы , что Вы перечислили ранее? Можно не отвечать, А ныть и стонать лучше, чем держать это в себе и беситься от голода в подушку.

Изменено пользователем Lesik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня СД2 в легкой форме уже четыре года. Захлопнула пасть сразу, как только повысился сахар. Контролировала его потому, что у моих родителей был диабет. Папа умер в больнице при ампутации ноги выше колена, до этого ему ампутировали пальцы ног. Этого мне хватило, что испугаться, причем очень сильно.

Сахар контролирую диетой, причем довольно строгой, держится он у меня 4,5-4,9. Я явно не голодаю, например, сегодня на ужин съела паровую ручейную форель и тушеную с яблоком краснокочанную капусту, салат из свежих огурцов. Было очень вкусно. На обед запеченную тыкву по марокканский и овощной суп, завтракала домашним молочным йогуртом с горстью свежей голубики. В моем рационе нет мяса, потому как я пескарианка, но вам-то кто мешает, есть отварное, тушеное или запеченное мясо, если оно не жирное.

Так что заканчивайте ныть, и завязывайте жрать. Поверьте, двух-трех месяцев достаточно, что бы ваши пищевые привычки изменились. А самое интересное, что спустя полгода, вы поймете, что салат оливье с майонезом это гадость. Попробовав вы опплюетесь и захотите нормальной еды. А проходя в магазине мимо копченостей, будите затыкать нос, потому что почувствуете насколько мерзко это все воняет.

Да, у меня тоже артрит, сильно болят не только ноги, но плечевые суставы, а также пальцы рук. Вечно все роняла, посуды перебила гору. Помогает суставная йога, есть и такая. Сначала занималась со слезами на глазах, думала от боли крыша поедет. Потом стало легче, а через год я гордо вышагивала даже не хромая.

Так что возьмите себя в руки и займитесь своим здоровьем. Помимо еды в жизни столько интересного и понимаешь это только тогда, когда перестаешь быть рабом жратвы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я конечно дико извиняюсь, но если у вас сельдерей,пастернак, редьку, топинамбур, фенхель и тыды и тыпы держат за харчи то  обратитесь в ООН за  помощью ибо это гуманитарная катастрофа. У нас во время голода и одуванчики с пасленом и крапивой ели, но тогда еще ООН и в помине не было.

 

А шо-таки по вашему, харчи, в таком случае? Можно примеры?

....

Так что заканчивайте ныть, и завязывайте жрать. Поверьте, двух-трех месяцев достаточно, что бы ваши пищевые привычки изменились. А самое интересное, что спустя полгода, вы поймете, что салат оливье с майонезом это гадость. Попробовав вы опплюетесь и захотите нормальной еды. .... Помимо еды в жизни столько интересного и понимаешь это только тогда, когда перестаешь быть рабом жратвы.

 

О, золотые слова! Это надо отлить в граните и прибить на стену, на кухне. :)

 

Кстати, самодельный майонез гораздо вкуснее казенного и нифига не вредный (желток-раст.масло-лимонный сок-капля горчицы-соль-стевия-миксер, травки по вкусу), а "оливье" для оливьезависимых вполне можно приготовить из "допустимых" продуктов, будет не хуже.

... Как совмещаете ограничения по питанию при  СД 2 с домыслами американского лекаря? Что едите и как долго ,  кроме той травы , что Вы перечислили ранее? Можно не отвечать, А ныть и стонать лучше, чем держать это в себе и беситься от голода в подушку.

 

Вы не могли бы описать примерный свой рацион за несколько дней?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже своим делаю домашний майонез, покупным не пользуюсь. Но сама его не ем, отвыкла, причем настолько, что даже веганский есть не могу.

Предпочитаю йогуртовые соусы, оливковое масло, лимонный сок или грешу яблочным уксусом. А салат оливье из любых продуктов это калорийная бомба, а я наконец, скинула лишний вес, похудела на 17 кило и набирать их мне не хочется. Да и не вкусно это для меня теперь. Как не странно так привыкла к здоровому питанию, что даже в отпуске мучилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже своим делаю домашний майонез, покупным не пользуюсь. Но сама его не ем, отвыкла, причем настолько, что даже веганский есть не могу.

 

Предпочитаю йогуртовые соусы, оливковое масло, лимонный сок или грешу яблочным уксусом. А салат оливье из любых продуктов это калорийная бомба, а я наконец, скинула лишний вес, похудела на 17 кило и набирать их мне не хочется. Да и не вкусно это для меня теперь. Как не странно так привыкла к здоровому питанию, что даже в отпуске мучилась.

Согласен. Здоровое питание после некоторого срока кажется вкуснее, чем нездоровое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Была на банкете по случаю юбилея. Стол поразил обилием продуктов. За пять часов праздника съела два кусочка отварного говяжьего языка, все свежие огурцы, до которых могла дотянуться, три ломтика сыра, весь листовой лист из всех тарелок с нарезкой, половинку персика, две груши, всю квашеную капусту в пределах доступной части стола. Осталась довольна праздником  :bleh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит, всё-таки каждый на пья... банкете может найти себе что-то съедобное? :) Не обязательно коньяк и устрицы? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А воз и ныне там. Одни эмоциональные лозунги и популизм, а что жрать при ПС+ПА+СД2, что бы через неделю сидения на диете не захотелось повеситься, никто так и не сказал.Вот два ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ постулата  из очень авторитетных источников.

http://psora.net/?p=3327

В книге Пегано перечислены возможные причины повреждения кишечных стенок, способствующие синдрому негерметичной кишки. Это: ж) диета с высоким содержанием углеводов.

http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?f=26&t=14914

  Голодание при СД2 категорически противопоказано. Есть нужно не менее 1200 ккал (для женщин) или 1500 ккал (для мужчин). Необходимо соблюдать соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов): для лиц без избытка веса - ориентировочно, для лиц с ожирением - обязательно. Не менее 50% калорийности должно быть набрано за счёт углеводов :yahoo: , преимущественно сложных (каши на воде, макаронные изделия, хлеб, фрукты-овощи). В рационе должно быть не более 15% калорийности за счёт жиров (при ожирении это особенно важно), остальное - за счёт белков.

ИМХО взваимоисключающие установки. А как по Вашему?

Изменено пользователем Lesik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Е-мое! Я тут из ваших постов поняла, что вы вроде как полгода на диете. За это время  давно уже должны были адаптироваться и уж точно перестать лезть на стену от голода.

И с диетой должны были разобраться. Сдается мне, что вы нам тут по ушам ездите, а сами продолжаете жрать все, что не приколочено.

Так вот, об отварном нежирном мясе я уже писала, вам подойдет говядина, курятина, индейка, баранина. С птицы кожу естественно снимать и желательно потреблять белое мясо. А рыбе я уже говорила, отваривайте, тушите, выбирая морскую и опять же не жирную, но я грешу и речной.

Что касается углеводов, вы можете есть гречку, рис нешлифованный, попробуйте перловку, овсянку, кукурузную крупу, фасоль. Так же свежие овощи, тертую свежую морковь, репу, капусту в отварном или тушеном виде, кабачки, огурцы, тыкву, пастернак, зеленый горошек не консервированный, стручковую фасоль, салат листовой. С фруктами нужно быть аккуратней, выбирайте не сладкие. Клюква помогает снизить сахар, я из нее делаю морс кисленький.

Одним словом, диету надо подбирать себе самому, ориентируясь на свой сахар. Сегодня попробовал продукт, завтра меряешь сахар и смотришь, как пошло.

И двигайтесь, хотя бы просто гуляйте, сжигайте сахар и калории.

Знаете, сходите в гнойное отделение на экскурсию и просветление вам гарантированно. Там страшно, очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Знаете, сходите в гнойное отделение на экскурсию и просветление вам гарантированно. Там страшно, очень.

Спасибо на добром слове, но боюсь что и там мне врядли  расскажут как же на практике соединить диету при СД2 и диету по Пегано, с его рекомендациями по кислотообразующим и щелочеобразующим продуктам, раздельном питании.

Хотелось бы посмотреть на конкретный рацион человека (хотя бы за неделю) соединившего эти две диеты, а не   общие рекомендации.

Позволю себе внести определенные корректировки в Вашу методику:"Сегодня попробовал продукт, завтра меряешь сахар и смотришь, как пошло."  Не завтра , а через два часа, меряешь сахар. Это принципиально. "Завтра" ВЫ уже никак не определите "как пошло"  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...