Lesik Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Та не напрягайтесь, оно Вам надо? Там столько всего написанно, читать не перечитать, шо на нашем форуме.А по поводу амнезии, так годы то идут , а разные там диеты и ограничения , особенно по сладкому, на головной мозг действуют.Может это мы так только считаем, что правильно питаемся. Вот прочтите: Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии. Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением. Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это? Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту. В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и [censored] больше фруктов и растительной пищи? О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу. В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя? О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлёчете из них большую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно. В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений? О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке. В: Жареное вредно? О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища? В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес? О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула. В: Шоколад наносит вред? О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!.. В: Что Вы можете ещё посоветовать? О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!" Интересное мнение, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Интересное мнение, правда? Что-то в этом есть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
matrixhasyou Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Этот троллинг был кажется, еще прошлой весной. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Lesik - это не мнение, а :bayan: я первый раз увидел это шуточное интервью в 1996 г. на сайте Димы Вернера анекдот.ру Это я к тому, что кто-то может принять это как реальное руководство к действию, вон как Elle :crazy: help, из чего у вас делают легендарные сосиски? Надеюсь их солят волшебной солью Мертвого Моря из за чего они становятся лечебными? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Это я к тому, что кто-то может принять это как реальное руководство к действию, вон как Elle :crazy: Вот ещё. Просто, теперь я знаю, как себя в некоторых ситуациях оправдывать. :bleh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesik Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Тю на Вас! Какой там троллинг, уже и пошутить ниЗЗЯ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 help, из чего у вас делают легендарные сосиски? Надеюсь их солят волшебной солью Мертвого Моря из за чего они становятся лечебными? Из останков птицы (не выкидывать же), соевой муки, краски, вкусовых и аром. добавок и прочего хлама, я в Оффе точный состав приводил :) Ничего вредного для диабета в них нет :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Gregory, а зря :) Было бы интересно узнать об еврейской традиционной кухне для людей с диабетом и псориазом. Кстати большинство крупяных каш и при диабете и при псориазе, по рекомендациям советских эндокринологов и диетологов, а так же американского неврача Пегано, находятся в так называемой желтой зоне. Т.е ежедневное употребление их не рекомендовано., но изредка - допустимо. Про сосиски я вообще молчу, так как не знаю какого качества сосиски производятся в Израиле. Про российские могу сказать, что это гомогенизированный соевый "фарш" с вкусовыми добавками "под натуральное мясо", максимум мясного, что в них содержится - это обрезки бычьих писек и случайно попавшие крысиные хвостики. p.s. По американским канонам, Дж.Пегано дипломированный врач-остеопат, т.е. имеет медицинское образование. Еврейская кухня это даже не море, а океан. Чуть ли не половина книг в книжных магазинах это книги по кулинарии. Не говорю о бесчисленных телепрограммах и телеконкурсах, при подведении еженедельных итогов которых падают в обморок часть участников/иц и даже часть жюри. Что касается псориаза, то первые упоминания о нем, считается, содержатся в сборниках бесед мудрецов, проходивших на восточном берегу гигантской впадины Хамат-Гадер более двух тысяч лет назад. Правда, часть комментаторов считают, что в этих записях имелась в виду др. болезнь - разновидность лишая или даже проказы. Я считаю (по разным моим соображениям), что они имели в виду то, что теперь называется псориаз. Каждый раз, посещая этот, по-современному выражаясь, бальнеологический курорт, я испытываю облегчение после 3 часов ванн в этой впадине ниже уровня моря (впадина сейчас принадлежит Израилю, а восточный берег, где сидели мудрецы, отошел Сирии по старинному договору между Англией и Францией). Все эти тысячи лет проблемы болезней и диеты находятся на одном из первых мест во всей нашей традиционной теории питания. На мой взгляд, она абсолютна ненаучна и необоснованна. Смущает только, что они (мудрецы) меньше, чем по 90 лет не живут. И даже приближаясь к вековому возрасту, по ясности изложения и энергии не уступают 40 летним. Ниже приведу современную рекомендацию травника. Но сначала отвечу на пару замечаний. Сосиски есть хорошие. На них очень маленькими буквами написано содержание мяса - от 72 до 82%. Их цена в 2-2.5 раза выше, чем у сосисок, не содержаших мяса. Пегано имеет мед. образование, но он не доктор (MD - Medicine Doctor), и никогда таковым себя не называл. По-русски его подготовка называется остеопатия ("С помощью умелых рук врачей, без лекарств и операций, остеопатия возвращает и поддерживает здоровье в любом возрасте!"). Это то, что я помню из предисловия к его книге. Теперь фитолечение, которое по необъяснимому совпадению, совершенно случайно прослушал сегодня по радио по образовательному каналу Алеф. Фамилии отвечавшего на вопросы травника не расслышал. пусть это будет "Система Алеф". Перевод мой. Израильский фитотерапевт, 10 июля 2013, канал Алеф Для мочевыделительной системы: держать размолотые зерна сельдерея на столе и добавлять их в пищу как соль. Для печени: каждый день половину чайной ложки семян календулы заваривать в течение часа в горячей воде. Выпивать в течение дня. От зуда: заваривать семена расторопши пятнистой (Silybum marianum) в горячей воде в течение часа и прикладывать на час к больным местам на коже. Применять в течение нескольких месяцев. Сам не применял. Я теперь в ремиссии после 40 фотопроцедур. Когда будет хуже, буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 "Утренний сахар стабильно около 100." _____________________________________________________________________________________________________ Что бы это значило? Это норма, близко к верхней границе, 5.6 по-вашему, у нас меряют в mg/dl. У Сата на фотке 3.8, это 68 mg/dl в наших цифрах, нижняя граница. Меньше 60 нельзя опускаться. Для имеющих проблемы с сердцем нормы чуть другие. У нас норма 70-110 +/-5, кардио - 70-100 У меня было на границе вверху (около 110), после отказа от хлеба - 95-100 примерно Сосиски есть хорошие. На них очень маленькими буквами написано содержание мяса - от 72 до 82%. Их цена в 2-2.5 раза выше, чем у сосисок, не содержаших мяса. Фоту в студию :) Я, в процессе познания местного пищепрома, перепробовал практически всю кошерную колбасную продукцию наших основных производителей, после чего вынес вердикт "это не едят" и давно к ним не притрагиваюсь (за редкими случайными исключениями). Про самодельные в мелких частных забегаловках сказать не могу, там может быть состав любой, зависит от честности и репутации владельцев. Но при цене сосисок в магазине ~8-10 баков за килограмм, "в два раза больше за те, у которых 72-82% мяса" - должно быть расстрельной статьёй. Такой процент - это 2-3 сорт для сосисок. Там должно быть 90, чтобы они были на что-то похожи. Р.S. Традиционная местная злая шутка - спросить продавца швармы мяукала или гавкала в оригинале его продукция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Мы когда были на ММ тоже заметили, что сосиски ужасные. Но думаю в больших магазинах должно быть что нибудь съедобное. Самые вкусные сосиски в Литве :) Но тема не об этом :) У меня тоже сахар на верхней границе. Врач мне поставила ультиматум за 3 месяца -10 кг или выпишет таблетки. Уже не помню когда шоколадку последний раз в руках держала :smile99: Что есть надо тоже ничего не понимаю..... Стараюсь больше овощей, фруктов и рыбы, а остального всего понемножку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 Есть очень хорошая книга, написанная диабетиком с большим стажем в содружестве с врачем эндокринологом.Называется она "Настольная книга диабетика". Так вот что пишут в этой книге госпожа Х.Астамирова и господин М. Ахманов:"Отсюда вывод:не надо стремиться к сахарам 4-6 ммоль/л, как у здоровых людей;вы достигните вполне хорошей компенсации, если натощак у вас будет 6,7ммоль/л, ... Это 121 mg/dl. Если это компенсированный инсулинзависимый диабет - это может быть и хорошей компенсацией, с большой натяжкой. При "диабете от еды" (2 типа) это устаревшие рекомендации, не учитывающие сопутствующие проблемы, которые при СД2 есть практически всегда (АД/ИМТ/КК), поэтому "граница" была подвинута. Специально перепроверил у живого доктора - за 110 вылезать не рекомендуется, оптимально 90-100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 Мы когда были на ММ тоже заметили, что сосиски ужасные. Но думаю в больших магазинах должно быть что нибудь съедобное. Самые вкусные сосиски в Литве :) Но тема не об этом :) У меня тоже сахар на верхней границе. Врач мне поставила ультиматум за 3 месяца -10 кг или выпишет таблетки. Уже не помню когда шоколадку последний раз в руках держала :smile99: Что есть надо тоже ничего не понимаю... Стараюсь больше овощей, фруктов и рыбы, а остального всего понемножку. Сосиски по определению не мясо, а продукт из мяса. Так было сотни лет. При забое крупных видов скота его кишки набивались "сосисочным фаршем" - теми частями туши, которые не попадали ни под одну из 12-15 категорий мяса ( в советских гастрономах висели на стене схемы деления полутуш КРС по этим категориям). В них попадало 65-70% убойного веса. Еще процентов 10 продают как субпродукты (внутренности) и ноги. А что делать с оставшимися 20% и отходами? Например, кровь, осколки костей? Их пускают на сосисочный фарш, а также для добавок в дорогие продукты (шницели, ...), колбасы. А также для производства муки на корм скоту, продукты для дом. животных. На совр. мясокомбинате технология безотходная. Поэтому питаться сосисками это все равно, что питаться мороженым (его тоже делают из ужасных компонентов). Можно пару раз в месяц для баловства и тем, у кого нет противопоказаний. А с возрастом они у всех есть. Когда человек очень долго питается продукцией по одной и той же технологии (например, в компактной прибалтийской стране), он привыкает (с детства) к вкусу добавок, консервантов, кормов, которые ел скот, пошедший на переработку. Поэтому эти продукты кажутся ему "вкусными". Со временем в процессированной пищ. продукции доля добавок увеличивается. Это объективно вызвано процессами глобализации, когда требования к однородности, транспортабельности, сроку жизни на полке сильно повышаются. С этим ничего не сделать, поскольку альтернативой является утрата даже миним. продовольственной безопасности. К примеру, Египет. Они все время на грани голодных бунтов в буквальном смысле слова. Почему богатые страны Залива экстренно объявили помощь на сумму 12 млрд. долларов? Потому что голодные бунты могут с легкостью перейти в тотальные бунты и перекинуться через сети в др. страны, говорящие на том же языке. Такая ситуация с пищевой промышленностью ничего хорошего больным псориазом не приносит. Правда, те из нас, которые иначе могли бы умереть с голоду (см. выше) получают меньшее из зол. В живых, но с плохой кожей. Наверное, хоть каким-то выходом может быть отказ от процесированных продуктов совсем (м.б. чуть-чуть иногда). Я, например, научился делать сам творог и хлеб (в хлебопечке). Оказывается, это элементарно. Отказался от продуктов из мяса и рыбы, от йогуртов. Об алкоголе не говорю. Тут причины не только в добавках. М.б., есть смысл устроить обмен идеями и технологиями - как самим с мин. затратами получать продукты питания из доступного пока непроцессированного сырья? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 Фоту в студию :) Я, в процессе познания местного пищепрома, перепробовал практически всю кошерную колбасную продукцию наших основных производителей, после чего вынес вердикт "это не едят" и давно к ним не притрагиваюсь (за редкими случайными исключениями). Про самодельные в мелких частных забегаловках сказать не могу, там может быть состав любой, зависит от честности и репутации владельцев. Но при цене сосисок в магазине ~8-10 баков за килограмм, "в два раза больше за те, у которых 72-82% мяса" - должно быть расстрельной статьёй. Такой процент - это 2-3 сорт для сосисок. Там должно быть 90, чтобы они были на что-то похожи. Р.S. Традиционная местная злая шутка - спросить продавца швармы мяукала или гавкала в оригинале его продукция. Продукт под названием "Сосиски американские говяжьи" - толстые, розничная цена 8 дол. за 0.5 кг. Написано 74% содержания мяса. Были еще из индюшатины, 82%, (тоже толстые, из этой же серии) но давно не встречал. Эти сосиски едят даже привередливые люди. Все они, конечно. не для повседневной еды (в смысле здоровья), и уж точно не для нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 Как только увижу - продегустирую, хоть я и не любитель. Не верю, что могли что-то вменяемое сделать для торговых сетей :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesik Опубликовано: 11 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 Уважаемый help, вот выдержка из Вики: "Михаи́л Ахма́нов — псевдоним писателя-фантаста Михаи́ла Сергеевича Нахмансо́на (родился 29 мая 1945 года в Ленинграде). Закончил физический факультет Ленинградского государственного университета, в 1971 году защитил диссертацию, получив ученую степень кандидата физико-математических наук. Хавра Саидовна Астамирова - выпускница Санкт-Петербургского медицинского университета им. И.П.Павлова, врач-эндокринолог, сотрудник Санкт-Петербургского диабетического центра. Как видите люди образованные и серьезные.Почему Вы считаете, что Ваш врач истинна в последней инстанции и его рекомендации исключительно верны? Значит когда врач-дерматолог начинает нас лечить гармонами мы начинаем сомневаться в его компетентности, но его так в мединституте учили. Вот и Вашего спеца научили , что сахар должен быть в пределах здорового человека. Но время идет, а вместе с ним переосмысливаются многие аспекты медицины. У нас например еще много эндокринологов оперируют таким анохронизмом как ХЕ, хотя уже давным давно существуют методики и проги для подбора очень точной дозы инсулина, а они все продолжают измерять горстями, столовыми ложками и двумя средними картофелинами :D У меня много друзей среди врачей. Так вот их любимое выражение звучит так: "Если Вы к нам попали - то Вы попали!" А любимый тост: " Шоб бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали" И будут они Вас стращать и обследовать и назначать визиты ежемесячно, лишь бы Вы им деньги в клюве приносили. Но что примечательно, обе болезни (псор и СД) не излечимы и судя по форумам больные проходят один и тот же путь. С начала к доХтуру, а потом залечивать то, что доХтур "налечил". В обоих случая болезнь строго индивидуальна и в обоих случаях доктора нас лечат по принциту: " Ну что, не помогло это, ну давайте попробуем вот это". Что бы не плодить посты еще имею пару вопросо до Gregory 1) А шо, хлеб из домашней хлебопечки имеет гликемический индекс меньше? 2 А вы уверенны, что исходник для Вашего творога экологически чист? Не знаю как там в Израиле, но на Украине сейчас все молокопродукты делаются из сухого молока. От таке :bleh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 Уважаемый help, вот выдержка из Вики: "Михаи́л Ахма́нов — псевдоним писателя-фантаста Михаи́ла Сергеевича Нахмансо́на (родился 29 мая 1945 года в Ленинграде). Закончил физический факультет Ленинградского государственного университета, в 1971 году защитил диссертацию, получив ученую степень кандидата физико-математических наук. Хавра Саидовна Астамирова - выпускница Санкт-Петербургского медицинского университета им. И.П.Павлова, врач-эндокринолог, сотрудник Санкт-Петербургского диабетического центра. Как видите люди образованные и серьезные.Почему Вы считаете, что Ваш врач истинна в последней инстанции и его рекомендации исключительно верны? ОК, меряние длины писек врачей в мои планы не входит, книжки писателей-фантастов о диабете - это не то, по чему учатся наши доктора, да и я бы поостерёгся таким юзергайдом пользоваться. У меня есть все основания считать в определённых вопросах этого врача именно "последней инстанцией", а то б и не спрашивал, а в другие он и не лезет. Каждый занимается своим делом. Закрыли вопрос. :) Значит когда врач-дерматолог начинает нас лечить гармонами мы начинаем сомневаться в его компетентности, но его так в мединституте учили. Мой derm не прописывал мне гормоны, не объяснив, что это гормоны, и что через 10 дней максимум их в поле видимости быть не должно. Это был первый и единственный раз. По иронии судьбы, оказалось, что он учился в соседнем институте, я железкам - а он медицине, правда после этого через много лет ему пришлось учить почти всё заново. Выглядит смешно, но и мне мои учебные подвиги оказались ни к чему. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesik Опубликовано: 11 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 (изменено) Ну зачем же так передергивать? Умышленно акцентируете внимание на том, что он писатель фантаст , забывая при этом, что человек имеет ученую степень кандидата физико -математических наук, да и сама книга написанна врачем эндокринологом в соавторстве с человеком, многие годы удерживающим свой СД в узде,Слава Богу, ему уже 68 лет. А меряться длиной детородных органов я как-то и не собирался. Всему миру известно, что лучшая в Мире медицина в Израиле, а все, что ни делается, делается в Китае,и всё, что ни происходит, происходит в Америке, но всё, что ни случается , случается в России. Изменено 11 июля 2013 пользователем Lesik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 Что бы не плодить посты еще имею пару вопросо до Gregory 1) А шо, хлеб из домашней хлебопечки имеет гликемический индекс меньше? 2 А вы уверенны, что исходник для Вашего творога экологически чист? Не знаю как там в Израиле, но на Украине сейчас все молокопродукты делаются из сухого молока. От таке :bleh: 1) Для домашнего хлеба мы знаем все ингредиенты, пользуемся лучшими вариантами продуктов, вольны выбирать любые из десятков видов муки, имеющихся в магазинах. 2) При приготовлении творога на заводе могут добавлять крахмал и другие вещества. Особенно не хочется пользоваться продуктами "для диабетиков", диетическими. Есть мнение, что заменители сахара небезобидны. Рискну заметить, что когда Пегано записывал свои эмпирические наблюдения о связи питания и псориаза, состав продукции пищевой промышленности сильно отличался от сегодняшнего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 Глюкнуло чего-то, половину съело, переписал. .... Но что примечательно, обе болезни (псор и СД) не излечимы и судя по форумам больные проходят один и тот же путь. С начала к доХтуру, а потом залечивать то, что доХтур "налечил". В обоих случая болезнь строго индивидуальна и в обоих случаях доктора нас лечат по принциту: " Ну что, не помогло это, ну давайте попробуем вот это". Ничего принципиально нового в области лечения СД нет достаточно давно. Всё, что делается - это допиливаются, шлифуются и полируются, в общем-то, давно известные методы. В основном, за счёт технологий, что позволяет кардинально повысить уровень жизни при СД. У меня была знакомая тётенька с 4 детьми, которая играла в теннис, бегала, ездила верхом на лошади, при этом с тяжелым диабетом. От окружающих отличалась маленькой умной коробочкой-насосом на поясе и тем, что каждые 4 часа бегала в уединенное место с глюкометром в красивом ридикюле. Мало кто и внимание обращал. Вопросов не боялась, как-то в разговоре сказала "Знаешь, я не считаю себя больной, ну есть небольшое неудобство. Но лет 20 назад с тем же самым я была бы ивалидом, а так, моё качество жизни практически 100%. Ну 99, плавать не могу с этой фиговиной разве что, но тоже решаемо, если очень надо, чуть больше возни. Да, я знаю, что в любой момент (теоретически) может случиться жуткая штука, у меня высокая доза, но у меня есть чёткие инструкции на все случаи, и если я их не нарушаю, вероятность мизерная. Мне не надо ни о чём думать, только точно выполнять предписания, и всё будет нормально. За меня подумали те, кто знает, что делать. И ничего не происходит, меня в семье никто давно не считает больной, привыкли, и я этому только рада."Для СД есть совершенно конкретные стандартные и откатанные программы, работающие для всех, за небольшим исключением. Они допиливаются, оптимизируются, адаптируются, но с точки зрения применябельности всё прозрачно, есть точные "инструкции", которым надо следовать для получения оптимального эффекта, и только. Будь то химия, диета или ещё что. С псориазом как раз всё не так розово, пока всё на уровне "как у других" или ненаучно-осознанного тыка. Есть методы разной эффективности, но они и работают (не работают) у всех по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 1) Для домашнего хлеба мы знаем все ингредиенты, пользуемся лучшими вариантами продуктов, вольны выбирать любые из десятков видов муки, имеющихся в магазинах. 2) При приготовлении творога на заводе могут добавлять крахмал и другие вещества. Особенно не хочется пользоваться продуктами "для диабетиков", диетическими. Есть мнение, что заменители сахара небезобидны. Рискну заметить, что когда Пегано записывал свои эмпирические наблюдения о связи питания и псориаза, состав продукции пищевой промышленности сильно отличался от сегодняшнего. 1) Видел какую-то смесь для выпечки хлеба на дому, написано "без глютена", покупать не рискнул, надо будет глянуть, из чего оно состоит.2) В молочные продукты добавляется стабилизатор (а чего бы йогурту быть таким "воздушным" целых две недели, или сколько у него там срок), загуститель (0-1.5% смесь не может быть такой консистенции, как в банках, что именно - крахмал или ксантан туда добавлено, неведомо), снежно-белый цвет йогуртов и творожков наводит на мысль о диоксиде титана, выраженный запах фруктов - об ароматизаторе, цвет - о краске (даже если это свёкла или каротин), срок хранения - о консерванте... и т.д. Проведите эксперимент (я это делал). Возьмите, напр. "Данон натуральный с кусочками фруктов", это добро в любой стране есть, или что-то подобное. Затем выловите из баночки эти фрукты, ну наберётся максимум на пол-абрикоса или клубники, неважно, скорее всего на четверть. Затем возьмите йогурт безо всего, без добавок, той же фирмы, отдельно возьмите ягоду клубники или абрикос, ну что там было в оригинале, нарежьте такое же количество, как наловили (черт с ним, увеличим даже дозу вдвое). Попробуйте миксером или чем хотите вмешать это в йогурт и продегустируйте, получилось ли то же самое по цвету, вкусу и запаху, как в первой баночке. Упс... даже рядом не лежало. Вот вам и ответ. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesik Опубликовано: 11 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 1) Видел какую-то смесь для выпечки хлеба на дому, написано "без глютена", покупать не рискнул, надо будет глянуть, из чего оно состоит. 2)Вот вам и ответ. :) 1) http://lady.tsn.ua/zdorovye/aktualnaya-tema/ostorozhno-glyuten.html 2) Не понял, ответ на что? А Вы знаете из чего произведен " йогурт безо всего, без добавок, той же фирмы" Осмелюсь предположить , что Вы очевидно давно не были на предприятиях пищевой промышленности. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 Предположение неверное, был 2-3 недели назад. Аж на трёх. 1) http://lady.tsn.ua/zdorovye/aktualnaya-tema/ostorozhno-glyuten.html Спасибо, развеселили: Инну Бирюкову есть не буду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesik Опубликовано: 11 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 Предположение неверное, был 2-3 недели назад. Аж на трёх. Профобязанности (professionnel devoir) аль праздное любопытсво? И как впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 М.б., есть смысл устроить обмен идеями и технологиями - как самим с мин. затратами получать продукты питания из доступного пока непроцессированного сырья? В РФ со времен советских "6 соток", осталась народная забава под названием - сады/дача. С помощью этой забавы люди получают "непроцессированные" продукты питания. Инну Бирюкову есть не буду help, а Галину Бланку, которая буль-буль, ел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 В РФ со времен советских "6 соток", осталась народная забава под названием - сады/дача. С помощью этой забавы люди получают "непроцессированные" продукты питания.Я имел в виду совсем другое. Не выращивать самому садово-огородную продукцию. В наше время многим (наверное, почти всем) это нереально по разным причинам. Вопрос такой: я хочу тратить на приготовление еды максимум полчаса в день (смотря при этом телевизор, разговаривая по телефону, выполняя техническую работу на компьютере, и т.п.), но не пользоваться продуктами, прошедшими сколько-нибудь значительную переработку (все-таки мой термин непроцесированные продукты удобнее и отвечает строению языка). То есть, пельмени и прочее исключается. Как это сделать? Нужна коллекция 20-30 простейших рецептов, которыми можно закрыть все дни недели и даже простой прием гостей, еда с собой на работу, и пр. Плюс я хочу исключить все подозрительное на предмет псориаза, возможно, повышенный сахар, др. проблемы. Задача не тривиальная. Готовых сборников не нашел. В этой задаче множество переменных (видов пищевого сырья), много ограничений по составу пищи, затратам времени, кулинарной подготовке, сезонность, и т.д. Рецепты по Пегано не годятся. Они, по мне, чудовищно сложны. Есть ли сборник очень упрощенных рецептов по Пегано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения