Серый Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) КОгда встречаюсь с такими же людьми, стараюсь поговорить об этом, обсудить кто чем лечился, какие результаты. У всех конечно разные организмы, но все равно интересно. Тем же самым, мы тут занимаемся виртуально) Изменено 3 июня 2013 пользователем Серый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 а если наоборот... мы имея псор видим человека (знакомого, не знакомого) с такой же проблемой и этот человек оказывается в нашем кругу общения...что будете делать сами? Смотря, насколько близок человек. Например, в прошлом году на летнем празднике фирмы, я увидела у одной нашей ученицы (она была в топике с тонкими бретельками) на спине пигментые пятна, как бывает, если псор сошёл. Но подойти к ней и спросить: "У тебя псор?", мне и в голову не пришло, да и не принято как-то здесь к чужим или малознакомым людям с расспросами лезть. В то же время, с хорошо знакомым человеком я могла бы, наверное, заговорить на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
matrixhasyou Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Если получилось так, что общаюсь и увижу - скажу, что сам такой же, и добавлю про гормоналки несколько слов. Дальше можно обсуждать только если будет желание уже от человека. В остальном, просто так лезть на улице с советами, или еще где - не стану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Жизнь как-то научила не лезть с советами, если их не спрашивают (по любым темам). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Когда еще вижу, что у кого то совсем запущенная форма, хочется дать леща за наплевательское отношение к своему здоровью. (Кто бы мне дал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 хочется дать леща......(Кто бы мне дал) Серый, без проблем, подъезжай. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Как не пугаться парикмахера. Несмотря на то, что долгие годы я стригусь у одной и той же мастерицы, у меня есть манера получать эту услугу в случайных салонах - в поездках, командировках и пр. Это связано с привычкой стричься каждые 2 недели; не скрою, возможно присутствует и некий фрейдистский компонент как сублимация секса вне брака («своя парикмахерша» - «чужая парикмахерша» с наложением аспекта «услуга женщины за деньги»). Перед тем как сесть в кресло, я отгибаю ушную раковину и спрашиваю: не помешает ли это ? и прошу быть с этим поаккуратнее. За 5 лет я ни разу не получил отказа, примерно в 20% случаев спрашивают, доброжелательно или нейтрально «А что это?» («Псориаз. Это незаразно, вы в курсе?») но несколько удивительно для меня, что довольно часто, примерно в каждом десятом случае, парикмахерша ставит диагноз самостоятельно: «У вас псориаз? Нет проблем». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мальвинка Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 У меня на работе одна коллега, любительница погадать, по бабулькам походить и т.п. Как-то так высказалась с таким негативом о людях болеющих псориазом, мол они делают наговоры на вещи и перекидывают свои болячки на других. Я тогда новенькая была,ничего не ответила, но такой негативный осадок остался. О моей болезни до сих пор никто не знает,я стараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 "они делают наговоры на вещи и перекидывают свои болячки на других" :D убиться можно... пойду заговорю туалетную бумагу в офисе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 У меня на работе одна коллега, любительница погадать, по бабулькам походить и т.п. Как-то так высказалась с таким негативом о людях болеющих псориазом, мол они делают наговоры на вещи и перекидывают свои болячки на других. Я тогда новенькая была,ничего не ответила, но такой негативный осадок остался. О моей болезни до сих пор никто не знает,я стараюсь. И, теперь боишься и мучаешь себя? Подойди к ней интимненько и на ушко признайся про свой псориаз и добавь:"Теперь, ты в моей власти, если что нашепчу-накаркаю..." Забудь и думай о прекрасном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 А мне неудобный вопрос задал пацан 3 лет. Я тут же провел воспитательную работу :) ответил: "все это из за того, что когда был маленький,то не слушал маму и ел много конфет и прочих сладостей." Мама была счастлива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 Угу... прочих сладостей :) а сам на гармошке играет про "500 эскимо" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 В течение многих лет (как минимум 7, а псор у меня уже 10 лет... юбилей, однако)... так вот - ни разу ко мне никто не пристал ни с расспросами, ни с советами... ни косых взглядов... ну, и то правда - у меня псора то почти что и нет. Маленькое пятнышко на коленке осталось как индикатор правильного образа жизни) и в ухи, гад, переселился. Да я и забыла сама напрочь, что у меня псор есть. Чего и всем желаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мальвинка Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 на этих выходных решила дать коже немного отдохнуть от мазюк, кожа естественно вся покраснела.раз вышла на рынок.То никого не встречала, а тут, как под заказ, даже те,которых много лет не видела.И у всех один вопрос: что с тобой.У меня пока одна отмазка:аллергия на клубнику,через пару дней пройдет.Но так обидно(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Но так обидно(( Отвечай: "Сказали, что пройдет, если мне кто- нибудь подарит мильон. Не хотите сделать такой подарочек?" Гарантирую, в следующий раз не спросят. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мальвинка Опубликовано: 12 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2013 Отвечай: "Сказали, что пройдет, если мне кто- нибудь подарит мильон. Не хотите сделать такой подарочек?" Гарантирую, в следующий раз не спросят. :) Супер! Спасибо, обязательно так скажу :D Сама в улыбке расплылась) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tink Опубликовано: 12 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2013 По настоящему неудобно мне было, когда меня в первый раз спросили что это у вас, псор был на руках. Я ответила, что ничео страшного, за чем последовала истерика со стороны вопрошающей) она заявила, что боиться заразиться и что я ДОЛЖНА носить перчатки. Я ответила спокойно, т.к. там была моя начальница, что это псориаз и это не заразно и к моему удивлению она покраснела и извинилась. С тех пор я прямо отвечаю на вопрос, это оказывается совсем не страшно и даже удобно). "Отшивать" родных не могу( они по настоящему переживают, потерплю не страшно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
spook Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 Как-то давно выползаем со смены, а даму одну встречать приехал муж с собакой. Псина выскочила из машины, подбежала и давай хозяйку облизывать. Тут один и ляпни: Во, так с собаками лизаться, а потом псориаз. Насмешил. Мама (!) однажды: О, допился, запаршивел, пятна какие-то по телу. Я: Мама, у меня псориаз. Она: У тебя УЖЕ псориаз? Тоже посмеялся. Я раньше, бывало, стеснялся. Ежели при незнакомых с коротким рукавом, ходил бочком, как крабик. Сейчас как-то перестал. Ну бываю в пятнышко. Никто не совершенен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 Вчера ехала в автобусе и мне казалось, что все пялятся на мои руки. Появилась идея, чтоб народ не ломал голову, а чегой-то у неё, надо отчеканить большую медаль "за героизм на пожаре", повесить на грудь и этой грудью ко всем поворачиваться. Сразу зауважают и даже может быть уступят место :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 этой грудью ко всем поворачиваться. Сразу зауважают и даже может быть уступят место :) Терезуля, конечно, если "этой грудью" поворачиваться, зауважают ещё как.. особенно мужики :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 25 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 как-то давно, ко мне в метро подсел парень просто так...и начал знакомиться...спустя минут 5, после стандартных реплик типа: "а почему такая красивая девушка одна и т.д." он обратил внимание на мои руки и спросил что это...а я так с улыбкой: "не переживай завтра у тебя такие же будут"....на что он, как выше выразился spook начал ретироваться бочком "как крабик" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 25 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 Терезуля, конечно, если "этой грудью" поворачиваться, зауважают ещё как.. особенно мужики :) Читала я когда то лет ...дцать тому назад худ.книгу английского автора, название не помню. Псор у меня тогда уже был и поэтому эпизод помнится до сих пор. В общем один товарищ с таким псором, что всё тело у него было в чешуе, выступал в цирке как человек крокодил. Видимо этот человек-крокодил был с очень обаятельной внешностью, что дамы влюблялись в него, а по окончании спектакля стояли к нему в очередь с просьбой сделать им крокодильчиков. :) На этом повествование о нём заканчивалось. Зря мы стесняемся однако, когда можно из всего, что посылает нам жизнь, можно получать дивиденты. А что было бы с населением земли, если б вдруг ВСЕ псориазники перестали стесняться и стали бы открывать свои больные места на телесах? Может быть все перестали бы хавать что попало? пить ? курить? материться на каждом слове? Поумнело бы человечество от нашей смелости? Или .............. что бы стало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 25 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 В белых штанах ходить не удобна, но не жарко зато, иногда красные пятна появляются, на все вопросы так и отвечаю - расчесал ночью (видели бы они мое постельное утром)) хыхы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 а я вообще ничего не отвечаю, да какое кому дело вапще,м? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 а я вообще ничего не отвечаю, да какое кому дело вапще,м? Что, просто молчишь или отвечаешь "какое тебе дело?". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения