Aly187 Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 (изменено) И Вам привет ! )) 1. Если смотреть на сайте Филипс, то у них есть несколько вариантов длинных ламп из серии Medical Therapy /01 - http://www.ecat.lighting.philips.ru/l/lamps/special-lamps/medical-lamps/medical-therapy-uvb-narrow-band/uv-b-narrowband-tl/48384/cat/?t1=ProductList отличаются они цоколем, как я понимаю - на страничке в выпадающем меню слева можно выбрать один из трех: - G13 - R17d - RDC Да нет там никаких вариантов -- вернее - он один-единственный -- TL 100W/01 SLV якобы с цоколем R17d -- но на самом деле он просто обычный солярийный G13 с надетым на него "набалдашником" -- и называется вся эта конструкция "R17d" -- это просто "защита от дурака" , чтобы вообще ничего не соображающий юзер не смог их по ошибке засунуть в солярий и пережариться насмерть до полной потери шкуры за обычные для солярия 15 минут ... :) А так просто снимаешь аккуратненько "набалдашники" (они даже парой капелек какого-то клея типа белого силиконового герметика прихвачены слегка) -- и преспокойно вставляешь в обычный не медицинский солярий ... )) :pleasantry: А -- TL 120W/01 -- двухметровые , и ни в один обычный солярий не влезут ... :) -- TL F72T12 100W/01 UV-B -- поставляются только в Америку для ихних 110 Вольт и в Россию их Вам никто не привезёт -- ибо сертификацию Ростеста для России с её 220 Вольт они никогда не получат просто по определению ... :) -- TL 20W/01 RS SLV -- коротенькие (сравнительно) беспонтовые слабенькие старые лампочки -- тоже ни в один обычный солярий не подходят по причине своей "низкорослости" :) Так шо выбирать решительно не из чего -- только TL 100W/01 SLV ... )) С каким цоколем нужно заказывать лампу чтобы она без переделок встала в штатные места домашнего солярия? Надеюсь ,одним вопросом у Вас стало меньше ... )) 2. Можно ли после этого эксплуатировать солярий в обычном режиме - то есть не переделывать блок питания или иные эээ, транзисторы?) И будет ли от этого лечебный эффект - или нужно некое определенное напряжение/амперы? Можно -- с точки зрения электрики лампы из обычного солярия (только на 100 Ваттные лампы !!) и медицинские UVB-NB TL 100W/01 SLV -- абсолютно одинаковы -- и различаются только люминофором (то бишь просто внутренним покрытием на стекле ) и составом самого стекла , что , собственно , на электрическую схему ну совершенно никак не влияет ... )) У меня и у самого так работает солярий -- лень переделывать ввиду нечастого использования ... )) Просто электрика во всех обычных соляриях не премиум класса -- очень дешевая вследствие крайней дешевизны самих обычных солярийных ламп -- и их "не жалко" А эти "наши" лампы весьма и весьма много денег стоят и в принципе постоянная их эксплуатация от дешевых электромагнитных солярийных балластов представляется не разумной и в отдалённой перспективе крайне не выгодной экономически -- сдохнут лампы так существенно быстрее ... )) Особенно убивает лампы в обычном солярии а) сам процесс её включения (запуска) в обычном солярии -- крайне жестокая вещь и сильно губительная для ламп ... и б) нестабильность напряжения в сети -- особенно быстро дохнут лампы при заниженном напряжении в сети -- электроды быстро перегорают (в обычном солярии напряжение на лампе пропорционально напряжению в сети и никак и ничем не стабилизируется ... )) ) (парадокс вроде бы -- ибо обычная электро-лампочка может на сильно заниженном напряжении светить просто вечность ... )) , а у люминесцентных -- наоборот ... )) ) Так вот для ликвидации этих двух проблем и существуют сравнительно дорогие электронные балласты с тёплым стартом (предварительным прогревом катодов лампы перед её запуском) , крайне высокочастотным импульсным блоком питания на управляющих ШИМ-микросхемах с кучей всяких защит ото всего и идеальной стабилизацией по току на протяжении всего времени работы лампы вне зависимости от напряжения в сети , температуры , фазы луны и геомагнитной активности солнца ... )) Понимаю что минимальная партия - мелкооптовая (10 или 25 шт - в разных темах форума по разному пишут) Д нет -- эти лампы только по 10 штук в коробке бывают , а по 25 штук бывают только 36 Ватт лампы -- и они бывают только по 25 штук в коробке -- и никак по другому -- то есть опять выбирать абсолютно не из чего для стандартного солярия -- только TL 100W/01 SLV и только по 10 штук в коробке ... )) Заранее спасибо!! Завсегда пожалуйста и удачи !! ) Изменено 26 июня 2014 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mate Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 Aly187, огромное спасибо, стало значительно понятнее) Из ваших разъяснений я сделал вывод что нужно мне таки брать обычный бу односторонний солярий, заполнить его наполовину (5-6 ламп достаточно вроде) медицинскими Philips narrowband лампами и не парится с переделками самого солярия в более надежную конструкцию. В конце концов - все равно оптовую партию брать - ежели даже какие лампы перегорят - будет чем их заменить)) Собственно остался у меня тогда только один вопрос - нет ли у кого проверенной фирмы в Москве где можно эти самые лампы купить? Желательно не особенно заморачиваясь) спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 Из ваших разъяснений я сделал вывод что нужно мне таки брать обычный бу односторонний солярий, заполнить его наполовину (5-6 ламп достаточно вроде) медицинскими Philips narrowband лампами и не парится с переделками самого солярия в более надежную конструкцию. В конце концов - все равно оптовую партию брать - ежели даже какие лампы перегорят - будет чем их заменить)) 4. И наконец - нет ли желающих сейчас располовинить расходы на покупку ламп Ага !! Эт если располовинить ни с кем не получится -- а если располовинишь с кем-нибудь -- то ни одной запасной лампочки ни у кого не останется ... :rolleyes: :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wertywer Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 Aly187, огромное спасибо, стало значительно понятнее) Из ваших разъяснений я сделал вывод что нужно мне таки брать обычный бу односторонний солярий, заполнить его наполовину (5-6 ламп достаточно вроде) медицинскими Philips narrowband лампами и не парится с переделками самого солярия в более надежную конструкцию. В конце концов - все равно оптовую партию брать - ежели даже какие лампы перегорят - будет чем их заменить)) Собственно остался у меня тогда только один вопрос - нет ли у кого проверенной фирмы в Москве где можно эти самые лампы купить? Желательно не особенно заморачиваясь) спасибо! Здравствуйте. Нашли с кем располовинить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SVN Опубликовано: 9 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Читал ветку и эту и предыдущую (не все сообщения, это правда), но пока для себя ответа не нашел... В общем, нет особого желания в ручную что-то мастерить, хочу купить ручной прибор для фото-облучения, что-то из готового можете посоветовать? Чтобы и лампа была та, и качество нормальное и цена (в последгюю очередь)... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2014 Зависит от площади, предназначенной для облучения, прежде всего. Маленьких девятиваттных приборов продаётся навалом, но они для совсем малых участков, а что-то более крупное для дома готовое вряд ли в России продаётся, следующий доступный этап уже кабины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vitaliy.se Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 (изменено) Виталий , поделитесь пожалуйста , если Вы что-то нароете по ним ...Вот, нашел и выложил, если кому-то интересно, могу также прислать про 15Whttps://docs.google.com/document/d/1YqzJMUln2QdlsaRhAQqOkvG-lN6jOPM-z2omSoCbx74/pub У lighttech еще есть лампы на 36W 415mm цоколь 2G11Интересно, есть ли модели соляриев с такими цоколями? Изменено 30 августа 2014 пользователем vitaliy.se Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 (изменено) У lighttech еще есть лампы на 36W 415mm цоколь 2G11Интересно, есть ли модели соляриев с такими цоколями? Есть ... :) Но в них во всех уже такие лампы и стоят ... :) #112 , #113 , #115 , #148 ,etc. :) Изменено 30 августа 2014 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 (изменено) Вернее и подробнее -- #146 , ибо эти Валдмановские гробы и под 8 Вт , и под 15 Вт , и под 36 Вт лампы бывают -- на любой вкус ... :) А бюджетные солярии такие бывают только либо в подвесно-потолочном , либо в гаражно-автолюбительско-переносочном варианте под спил поликарбонатного плафона , как не пропускающего УФ #62 #172 ... :) Изменено 30 августа 2014 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vitaliy.se Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Подвесно-потолочном - можно пример такого устройства? Название у него есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 (изменено) Чё может быть проще ?? -- первая же ссылка Яндекса , например -- http://www.elec.ru/market/Potolochnyj-svetilnik-OWP-336-tsokol-2G11-3h36Vt-e-14938591093.html :) Вернее , вот -- http://www.elec.ru/market/Potolochnyj-svetilnik-OWP-336-tsokol-2G11-3h36Vt-e-14938591092.html -- ибо блок аварийного питания за 2995 рублей из первого варианта я думаю Вам нафиг не нужен ... :) Хотя ... :idontno: А вдруг во время процедуры свет отключат ?? ... :ph34r: :) Хотя ... На этот случай UPS-бесперебойник отдельно дешевле купить будет ... )) Изменено 30 августа 2014 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей1234567 Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 День добрый. Купила я себе чудо-лампу, да вот очки к ней купить в Николаеве (Украина) оказалось проблемой. Не знаю какие нужны и где их взять. Отсюда 2 вопроса: 1) подойдут ли такие очки (http://bactosfera.com.ua/komplektaciya/zaschitnye_ochki/ochki_zaschitnye_2) или что другое посоветуете? 2) может кто знает где их купить в Николаеве (заказывать из Киева - доставка будет дороже очков...) Заранее спасибо :) Добрый день. Пользуюсь такими очками http://grippanet.com.ua/index.php/pribory/ochki-dlya-zashchity-ot-ultrafioleta все устраивает, нигде не давят, хорошо защищают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 ..., хорошо защищают. Защищают отвратительно -- как и могут ( вернее , не могут ) защищать глаза любые открытые очки ... Защищают только от прямого света ... От бокового и/или отраженного света не защищают вообще никак ... Условно-относительно допустимы только с маломощными приборами либо для обслуживающего персонала ... С серьёзной УФ панелью такие очки -- самоубийство ... Мне даже у полностью закрытых очков приходится заклеивать бумажным малярным скотчем боковые щели непрямой вентиляции --иначе глаза болят потом от мизера УФ , пробивающегося сквозь тонюсенькие боковые щели непрямой вентиляции ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей1234567 Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Защищают отвратительно -- как и могут ( вернее , не могут ) защищать глаза любые открытые очки ...Защищают только от прямого света ... От бокового и/или отраженного света не защищают вообще никак ... Условно-относительно допустимы только с маломощными приборами либо для обслуживающего персонала ... С серьёзной УФ панелью такие очки -- самоубийство ... Тогда у меня вопрос к производителю Дермалайт. Именно такими очками они комплектуют свои приборы,не опасно ли это? Судя из вашего ответа, ДА( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Тогда у меня вопрос к производителю Дермалайт. Именно такими очками они комплектуют свои приборы,не опасно ли это? Сергей , Вы , простите , какой конкретно Дермалайт и какого конкретно "производителя" имеете ввиду ?? :) Оригинальный немецкий или подделку ?? )) Если оригинал , то какой конкретно Вы имеете ввиду Dermalight -- простенький "детский" условно-безопасный маленький фонарик Dermalight 80 со смешной излучаемой мощностью УФ в 0,95 Ватта или какой-то из более-менее серьёзных более "взрослых" аппаратов -- Dermalight 500 Home , Dermalight 500 , Dermalight 500-1 , Dermalight 500-2 , Dermalight 500-3 или Dermalight 1000 ?? )) Отмечу лишь для сведения , что , например , Dermalight 1000 мощнее , чем Dermalight 80 сосем не в 12 раз , как можно было бы совершенно закономерно и естественно логически предположить из названия , а в 126 раз !! :D Поэтому и сам уровень потенциальной опасности для здоровья от этих приборов совершенно не сопоставим ... )) Замечу так же , что и самый мощный из всех Dermalight'ов -- Dermalight 1000 является совершенно не "промышленным" монстром со сверхмощностью , а примитивнейшей простейшей односторонней панелькой , самодельных копий которых на форуме переделалось форумчанами кучи -- и мною в том числе #850 :D А действительно серьёзные УФ-кабины действительно серьёзных производителей имеют мощность в килоВатты !! ... )) Оригинальный немецкий Dermalight 80 , насколько я в теме -- сейчас в России комплектуется самыми обычными солярийными очками-"напёрстками" , практически полностью исключающими попадание бокового света в глаза ... Чем комплектуется подделка , я думаю неактуально обсуждать ... )) не опасно ли это? Судя из вашего ответа, ДА( Если Ваш вопрос касается конкретно смешных фонариков Dermalight 80 и/или их бесчисленных подделок -- то я думаю , что , если не светить им в сторону глаз , то такие очки относительно безопасны ( ввиду , скажем так , относительно-условной безопасности самих крайне маломощных УФ-"расчёсок" ... )) ) Но в сторону глаз , особенно не в упор , а с боков и с низу-сверху , я бы в таких очках категорически бы не стал светить ... )) З.Ы. В нормальных серьёзных полностью закрытых очках , например моих #161 можно относительно спокойно относительно неограниченное время относительно не опасаясь за своё зрение смотреть в упор с нулевого расстояния на лампы 800-т Ваттного Dermalight 1000 ... :thumbup: З.З.Ы , Простите , сам , если честно , 9-ти Ваттными "фонариками" не пользовался -- юзал девайсы минимум с 144 Ватт мощности , а в основном -- сейчас только 800 Ватт кабинкой-"кладовкой" #850 пользуюсь ... )) (Вееееещь :thumbup: ) ( даже свой 144-Ваттный светильник уже разломал ... )) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей1234567 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Сергей , Вы , простите , какой конкретно Дермалайт и какого конкретно "производителя" имеете ввиду ?? :) Оригинальный немецкий или подделку ?? )) Если оригинал , то какой конкретно Вы имеете ввиду Dermalight -- простенький "детский" условно-безопасный маленький фонарик Dermalight 80 со смешной излучаемой мощностью УФ в 0,95 Ватта или какой-то из более-менее серьёзных более "взрослых" аппаратов -- Dermalight 500 Home , Dermalight 500 , Dermalight 500-1 , Dermalight 500-2 , Dermalight 500-3 или Dermalight 1000 ?? )) Отмечу лишь для сведения , что , например , Dermalight 1000 мощнее , чем Dermalight 80 сосем не в 12 раз , как можно было бы совершенно закономерно и естественно логически предположить из названия , а в 126 раз !! :D Поэтому и сам уровень потенциальной опасности для здоровья от этих приборов совершенно не сопоставим ... )) Замечу так же , что и самый мощный из всех Dermalight'ов -- Dermalight 1000 является совершенно не "промышленным" монстром со сверхмощностью , а примитивнейшей простейшей односторонней панелькой , самодельных копий которых на форуме переделалось форумчанами кучи -- и мною в том числе #850 :D А действительно серьёзные УФ-кабины действительно серьёзных производителей имеют мощность в килоВатты !! ... )) Оригинальный немецкий Dermalight 80 , насколько я в теме -- сейчас в России комплектуется самыми обычными солярийными очками-"напёрстками" , практически полностью исключающими попадание бокового света в глаза ... Чем комплектуется подделка , я думаю неактуально обсуждать ... )) Если Ваш вопрос касается конкретно смешных фонариков Dermalight 80 и/или их бесчисленных подделок -- то я думаю , что , если не светить им в сторону глаз , то такие очки относительно безопасны ( ввиду , скажем так , относительно-условной безопасности самих крайне маломощных УФ-"расчёсок" ... )) ) Но в сторону глаз , особенно не в упор , а с боков и с низу-сверху , я бы в таких очках категорически бы не стал светить ... )) З.Ы. В нормальных серьёзных полностью закрытых очках , например моих #161 можно относительно спокойно относительно неограниченное время относительно не опасаясь за своё зрение смотреть в упор с нулевого расстояния на лампы 800-т Ваттного Dermalight 1000 ... :thumbup: З.З.Ы , Простите , сам , если честно , 9-ти Ваттными "фонариками" не пользовался -- юзал девайсы минимум с 144 Ватт мощности , а в основном -- сейчас только 800 Ватт кабинкой-"кладовкой" #850 пользуюсь ... )) (Вееееещь :thumbup: ) ( даже свой 144-Ваттный светильник уже разломал ... )) ) Спасибо за информацию. Здесь на сайте обсуждался этот прибор, производства Dermalight.ru (есть ветка производителя). И очки там именно такие как у меня. Если это так как вы говорите, то необходимо донести эту информацию до производителя, и предупредить будущих пациентов, чтобы не попали как я( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 ....то необходимо донести эту информацию до производителя, и предупредить будущих пациентов,.... Кому это надо ?? :blink: Здесь на сайте обсуждался этот прибор, производства Dermalight.ru (есть ветка производителя). И очки там именно такие как у меня. Суть в том , что , простите -- покупатель , в общем-то , один из двух дураков на рынке -- как сорока -- и любит , чтобы было не безопасно , а красиво , понтово , блестяще и престижно ... :D Предложите маркетологам продавать не блестящие понты , а безопасные и функциональные товары ?? :D Солярийные очки-"напёрстки" намного дешевле Ваших , и лучше защищают глаза -- но маркетологи не могут ими комплектовать приборы , ибо Ваши очки красивее и солиднее , и покупатель , совершенно однозначно выберет их ... )) Или Вы думаете , они ещё не пробовали разные очки ложить в комплект ?? :D Они на этом собаку съели , и точно знают , отчего у покупателей глазки загораются ... :) Или Вы предложите им без работы остаться ?? А на безопасность всем им плевать -- любой покупатель покупает "глазами" , а не разумом ... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей1234567 Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Кому это надо ?? Суть в том , что , простите -- покупатель , в общем-то , один из двух дураков на рынке -- как сорока -- и любит , чтобы было не безопасно , а красиво , понтово , блестяще и престижно ... Предложите маркетологам продавать не блестящие понты , а безопасные и функциональные товары ?? Солярийные очки-"напёрстки" намного дешевле Ваших , и лучше защищают глаза -- но маркетологи не могут ими комплектовать приборы , ибо Ваши очки красивее и солиднее , и покупатель , совершенно однозначно выберет их ... )) Или Вы думаете , они ещё не пробовали разные очки ложить в комплект ?? Они на этом собаку съели , и точно знают , отчего у покупателей глазки загораются ... Или Вы предложите им без работы остаться ?? А на безопасность всем им плевать -- любой покупатель покупает "глазами" , а не разумом ... )) Вот они реалии сурового капитализма :67280270: . Спасибо за профессиолальный и исчерпывающий ответ. Интересно Ваше мнение, как специалиста, на счет такого прибора Dermalight 80, дайте дельные советы. А то я советовал товарищу Дермалайт.ru, теперь уж не знаю(. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) Интересно Ваше мнение, как специалиста, ... Я не специалист :D Я простой форумчанин )) ... на счет такого прибора Dermalight 80, дайте дельные советы. А то я советовал товарищу Дермалайт.ru, теперь уж не знаю(. Спасибо. Одной кучи ...тяхи ... :D Абсолютно одинаковые по смыслу и сути и конструкции и параметрам фонарики с одной и той же лампочкой с одного и того же завода в Польше ... :D Так что не испытывайте угрызения совести , и пусть Вам греет душу тот весомый факт , что Вы сэкономили товарищу кучу бабла ... :) Но могли бы бежать за такси , а не за автобусом посоветовать отдельно лампу за 1,5 - 2 тыс. и светильник за 250-450 руб #135 например -- и сэкономили бы ему 2 кучи бабла :D Изменено 17 сентября 2014 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Добрый день. Пользуюсь такими очками http://grippanet.com.ua/index.php/pribory/ochki-dlya-zashchity-ot-ultrafioleta все устраивает, нигде не давят, хорошо защищают. Стандарт на УФ защитные очки - ANSI Z87.1 , и для персонала и для пациента. Светопроницаемость - взависимости от мощности ламп. Всё прочее - "бытовуха", для УФ процедур использоваться не должно, а тем более всякие "пляжно-летние" варианты. Где-то раньше была дискусия на эту тему. Как крайний бытовой вариант - профессиональные горнолыжные очки, но они стоят тоже недешево. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dizznt Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 Добрый день! Подскажите, плз, какая у меня лампа в приборе стоит? а то на вид определить не могу, а маркировок нет. И можно ли в это устройство лампы UVB NB вставить ? http://imgur.com/4TnBklJ p.s. хотел конечно в личке у кого нить спросить, но почему то не получается зайти в профиль ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dizznt Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 немного не точно сформулировал вопрос. Пытаюсь узнать подойдет ли в это устройство PL-S 9W/01/2P 1CT и сколько Вт в нем? как я понял, форумчане просто дорабатывали устройства для удобства применения и всё? то есть особых знаний не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 (изменено) немного не точно сформулировал вопрос. Да ещё и сфоткал самое неинформативное место на лампе да ещё и с самого неинформативного ракурса ... :) Пытаюсь узнать подойдет ли в это устройство PL-S 9W/01/2P 1CT и сколько Вт в нем? Лампу сфоткай или с обратной стороны -- где надписи , или "во весь рост" , или маркировку прибора , или его внешний вид , или длину лампы замеряй -- короче -- ну хоть что-нибудь предоставь полезное и информативное ... :) Изменено 30 сентября 2014 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 Добрый день! Подскажите, плз, какая у меня лампа в приборе стоит? а то на вид определить не могу, а маркировок нет. И можно ли в это устройство лампы UVB NB вставить ? http://imgur.com/4TnBklJ p.s. хотел конечно в личке у кого нить спросить, но почему то не получается зайти в профиль ( На цоколе должна быть написана марка лампы. По виду похожа на PL-S 9W/01/2P, но бывают еще похожие на 18W, длина какая у твоей лампы? Длина колбы должна быть чуть больше 12 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dizznt Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 На устройстве и на самой лампе нет никаких маркировок, старые очень, длина лампы 23 см с цоколем, 20 - сам плафон. http://m.imgur.com/cFdqx3f Вот фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас