Aly187 Опубликовано: 28 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2014 .тут никто так не выражался. http://psoranet.org/topic/6598/?p=93778071 Что Вам мешает высказать любую Вам угодную степень категоричности в адрес моего солярия ?? - С превеликим удовольствием наивнимательнейшим образом с нескрываемым интересом выслушаю все Ваши замечания - Это во-первых , а во вторых - это мой личный солярий и я его во-первых , никому не продаю и денег за него даже символических не брал , а во-вторых - перемещать его никому и никогда и никуда не придётся - он там живёт пожизненно , а в-третьих - Вы имеете возможность с ним ознакомиться по одной-единственной причине - только потому , что я решил его сфоткать и показать Вам на этом форуме - и кроме этих фоток на этом форуме , больше ни одна живая душа не только не видела этот мой солярий , но ни один человек больше даже и не догадывается вообще о его существовании ... И в-четвёртых - для моего личного использования всего 30 раз в год всего по 15 минут за раз (Итого всего 8 часов в год) - это ИМХО мегакрутой солярий ... А в-пятых - Известно ли Вам , что мой собранный за полчаса самопальный полноразмерный солярий на 800 Ватт килограмм на 10 легче убогого гробоподобного промышленного "творения" "серьёзной" фирмы Вальдманн с 80-летней историей за мегакучу бабла и со смешной мощностью меньше полкиловатта всего-то для облучения двух ладошек и двух ступней !! ?? С удовольствием выслушаю Ваши контраргументы ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленочка Опубликовано: 29 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2014 Aly187, не кипятись, я думаю многие на форуме мечтают иметь солярий дома, а что касается этого "элегантного" тоже с тобой согласна, абсолютно не удобен в использовании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vitaliy.se Опубликовано: 7 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2014 Коллеги, кто в кусре, подскажите Нашел UVB 100W лампы в продаже http://www.svet-consulting.ru/Lamp/detail.php?ID=35770 На сайте Philips есть такое описание - http://www.ecat.lighting.philips.com/l/lamps/special-lamps/medical-lamps/medical-therapy-uvb-narrow-band/uv-b-narrowband-tl/928034900129_eu Вопрос - это то что нужно, для лечения псориаза? Это UVB NB или UVB BB? PS Кто нибуть занет где в Москве или её окресностях можно приобрести 15W и 100W UVB NB лампы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2014 Вопрос - это то что нужно, для лечения псориаза? Это UVB NB или UVB BB? А как бы какие есть сомнения , Виталий , и как бы на чём они базируются ?? :blink: :idontno: То , что нужно , естественно ... Это UVB NB ... Так что Вас смутило-то ?? :rolleyes: :idontno: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vitaliy.se Опубликовано: 7 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2014 А как бы какие есть сомнения , Виталий , и как бы на чём они базируются ?? :blink: :idontno: То , что нужно , естественно ... Это UVB NB ... Так что Вас смутило-то ?? :rolleyes: :idontno: Смутило то, что в описании написано "Narrowband TL lamps are safer and more effective than any other lamps in their class. That is because these lamps emit only a very narrow waveband from the ‘B’ bandwidth of the UV spectrum (290 to 315) В Wiki такое называют UVB Broad Band "Broad-band lamps produce radiation of 290-320 nanometer wavelength, with a peak wavelength of 306 nanometer." А Narrow Band называют: "Narrow-band lamps produce radiation of 311-313 nanometer wavelength, with a peak wavelength of 312 nanometer" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2014 Всё очень просто , Виталий - просто диапазон излучения у этих ламп очень близок , если принять во внимание и мизерные излучения Нарроубанда в более широком спектре - просто в одних случаях их педантично учитывают - и тогда получается диапазон излучения of the UV spectrum (290 to 315) а в других случаях этим мизерным широкополосным излучением вполне логично пренебрегают , и тогда получается спектр излучения "Narrow-band lamps produce radiation of 311-313 - вот и вся разница . Но нам важен не сам факт ширины спектра УФ , а нам важна форма самого основного пика этого спектра ... Писал раньше здесь например #411 или здесь #481 :) смесь с UVB, они их называют "UVB21" (у них "порезанная" UVA зона и, наоборот, увеличенная UVB с пиком в 306 нм) Так что все лампы в них стояли вроде бы самые обычные самых обычных спектров - хоть и фирменного "Валдмановского" разлива ... )) Что-то никогда не встречалось мне даже упоминание об этом каком-то чудесном "UVB21" ... )) Может , они это называли "UVB 2 in 1" ?? ... )) Валдманн помнится любил такой хренью заниматься ... )) Но вот что бы Валдманн что-то новое и своё изобрёл - что-то не слышал о таком ... :D Совсем склероз одолел ... :D Вспомнил наконец-то , чё эт за лампы у Вальдмана были - они их называли "UV21" - писал про них сам же как-то раньше - #538 ... :D :67280270: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vitaliy.se Опубликовано: 7 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2014 Всё очень просто , Виталий - просто диапазон излучения у этих ламп очень близок , если принять во внимание и мизерные излучения Нарроубанда в более широком спектре - просто в одних случаях их педантично учитывают - и тогда получается диапазон излучения а в других случаях этим мизерным широкополосным излучением вполне логично пренебрегают , и тогда получается спектр излучения - вот и вся разница . Но нам важен не сам факт ширины спектра УФ , а нам важна форма самого основного пика этого спектра ... Писал раньше здесь например #411 или здесь #481 :) Совсем склероз одолел ... :D Вспомнил наконец-то , чё эт за лампы у Вальдмана были - они их называли "UV21" - писал про них сам же как-то раньше - #538 ... :D :67280270: Правильно ли я понял, что фактически все используют не дорогой NB а дешевей BB? Мне это интересно, по тому что во всех статья пишут что NB безопасный, а вот BB не особо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2014 Всё очень просто , Виталий - ... Правильно ли я понял, ... ? Пожалуй , я несколько погорячился с простотой вопроса ... )) что фактически все используют не дорогой NB а дешевей BB? Кто все-то ?? :blink: :idontno: На примерно 95 % здесь обсуждается чисто UVB-NB-оборудование для фототерапии ... :idontno: Это не очевидно разве ?? :idontno: А именно обсуждение BB-оборудования встречается лишь изредка думаю менее 1 % постов и в основном в пост-совковых КВД во всяких старинных допотопных Вальдманах , практически вымерших уже , как динозавры ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2014 Aly187, вы смешиваете мух и котлеты. И пытаетесь накормить этим других. Применяются и UVB, и UVA, и UVB NB, и комбинации всего этого. Применения ультрафиолета в дерматологии не ограничивается псориазом, Количество разнообразного оборудования огромно, как и способов его применения. Соотв-но все убеждения, что всё вымерло и нигде не используется, ни на чем не основано. Думаю, что в немалой доле КВД стоят ртутные ДРТ и ими палят народ, как и 30+ лет назад. По поводу "неудобных", "страшных", "допотопных" Вальдманов, критики забывают об одном, задача - не прибить панель к стенке туалета и пользоваться раз внеделю, а принимать пациентов по 12-14 часов в день, потоком и без перерыва. Для этого требуется совсем другое оборудование. Можно дома пять гаек напильником выпилить, но для того, чтобы пилить их по пятьсот в час, нужно другое оборудование. Дайте себе труд подумать о том, что в том десятке контор, которые делают УФ облучатели (изготовителей проф. аппаратов не так много, как кажется) сидят не идиоты, и немного представляют, что они выпускают десятки лет. Фонарик с маловаттной лампочкой можно склеить хоть из картона, проф. оборудование имеет иные критерии и стандарты. Приведите пример "правильного" облучателя, скажем, двустороннего для ступней. Не приведете. Потому что их выпускает не более пяти производителей, и они все один "страшнее" другого. Но это работает, десятками лет, и вполне успешно. vitaly.se там всё правильно написано, лампа - это не лазер с одной-единственной длиной волны. У лампы есть кусок спектра, в котором она излучает, он может быть шире или уже, в нем могут быть огромные пики и мизерные отрезки, отличающиеся по мощности на конкретной длине волны в сотни раз, но это часть спектра, и именно этот кусок, с указанием границ, и описан в тех.данных. Для точного представления о максимумах и минимумах обычно добавлена картинка с графиком спектра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vitaliy.se Опубликовано: 8 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2014 vitaly.se там всё правильно написано, лампа - это не лазер с одной-единственной длиной волны. У лампы есть кусок спектра, в котором она излучает, он может быть шире или уже, в нем могут быть огромные пики и мизерные отрезки, отличающиеся по мощности на конкретной длине волны в сотни раз, но это часть спектра, и именно этот кусок, с указанием границ, и описан в тех.данных. Для точного представления о максимумах и минимумах обычно добавлена картинка с графиком спектра. Я спрашивал про конкретную модель http://www.ecat.lighting.philips.com/l/lamps/special-lamps/medical-lamps/medical-therapy-uvb-narrow-band/uv-b-narrowband-tl/928034900129_eu/ UVB NB или BB она? В литературе её диапозон называют BB. Вопрос остается открытым. . Пожалуй , я несколько погорячился с простотой вопроса ... )) Кто все-то ?? :blink: :idontno: На примерно 95 % здесь обсуждается чисто UVB-NB-оборудование для фототерапии ... :idontno: Это не очевидно разве ?? :idontno: А именно обсуждение BB-оборудования встречается лишь изредка думаю менее 1 % постов и в основном в пост-совковых КВД во всяких старинных допотопных Вальдманах , практически вымерших уже , как динозавры ... :) Тогда вопрос, лампа http://www.ecat.lighting.philips.com/l/lamps/special-lamps/medical-lamps/medical-therapy-uvb-narrow-band/uv-b-narrowband-tl/928034900129_eu/ это NB или BB? Какие 100W UVB-NB лампы используют участники? Если можно пришлите называния моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2014 Это UVB NB он же UVB311 , большими буквми под названием лампы по вашей ссылке написано Narrowband - узкополосный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vitaliy.se Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 (изменено) Это UVB NB он же UVB311 , большими буквми под названием лампы по вашей ссылке написано Narrowband - узкополосный. Именно это меня и смутило, написано NB хотя по классификации судя по спектру это BB. Сейчас активно пытваюсь получить спеку от LightTech (говорят она у них только на бумаге, в интен не публикуют). Изменено 12 мая 2014 пользователем vitaliy.se Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 Сейчас активно пытваюсь получить спеку от LightTech (говорят она у них только на бумаге, Виталий , поделитесь пожалуйста , если Вы что-то нароете по ним ... Только вот кто их Вам повезёт-то , даже если Вы что-то и нароете ?? :idontno: Именно это меня и смутило, написано NB хотя по классификации судя по спектру это BB. Я Вам всё пренаиподробнейше на полстраницы разжевал в картинках - но ответ не опубликовали ... :) :idontno: Так что я думаю лично Вам будет проще просто считать , что это ВВ - и успокоиться на этом ... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 Именно это меня и смутило, написано NB хотя по классификации судя по спектру это BB...И "судя по спектру" это тоже UVB NB. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virtual Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Здравствуйте! Сегодня мне доставили из Питера приспособление, которое заказывалось мной как Psoriasis Уфик http://www.medkv.ru/lechenie-prosiaza-lampa-ufik.html Однако получила я вот что: Хотела вынуть лампу , посмотреть. Не получается. Кто-нибудь может на глаз определить? Меня развели? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Лампа TUV - бактерицидная, насколько я помню. То есть не та. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Это хрень полная - - у Вас на фотке не бактерицидная TUV лампа 100 % , так что Ваш светильник ни коим образом не соответствует ни комплекту поставки , ни паспорту и руководству по эксплуатации , так что это уже хорошо ... :) :rolleyes: И есть надежда , что лампа стоит правильная - какая и нужна ... ) Но существует абсолютно единственный способ это выяснить наверняка -- это всё-таки вытащить лампу и посмотреть её ... :) Лампа TUV - бактерицидная, насколько я помню. То есть не та. Не пужайте барышню почем зря - это может быть чё угодно , но это не TUV ... :) Так что может быть и то что нужно ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virtual Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Спасибо за ответ! 4000 руб коту под хвост (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 которое заказывалось мной как Psoriasis Уфик http://www.medkv.ru/lechenie-prosiaza-lampa-ufik.html Но ето конечно отжиг - :D :67280270: Особливо если учесть , что PL-S 11W/10 применяется где угодно - в наращивании ногтей для полимеризации UV-геля в маникюрных кабинетах и салонах красоты , в ловушках для насекомых - где угодно - но только не для лечения псориаза ... :) :pleasantry: Так что по-любому лампочку выковыривать и смотреть ... :pleasantry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Не пужайте барышню почем зря - это может быть чё угодно , но это не TUV ... :) Так что может быть и то что нужно ... :) Я говорю про то, что напечатано. Лампа TUV прозрачная, без люминофора. Что именно стоит в устройстве - никому не ведомо. Virtual, попробуйте очень аккуратно вынуть лампу (проверьте, что нигде не закреплена, кроме разъёма, в который вставлена) и прочитать, что написано на металлическом ободке, на цоколе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virtual Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Вытащила: PL-S 9W/01/2P Еще раз - спасибо help и Aly187 за поддержку! :yahoo: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 (изменено) "Воин" ... :D 386 грамм -- в принципе -- не хреново для 40 минут работы и с учетом того , что плафон только по-черновому распилен , без финишной обработки , -- и не обрезан ещё на конце -- длинноват же ,... Ладно -- надоело -- наигрался ... :D Доделал наконец-то на днях -- 373 грамма в окончательном варианте ... :) Отражателя нет. Надо бы фольгу наклеить. Наклеил ... :) Изменено 11 июня 2014 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 То что наклеил фольгу - хорошо. Но две лампы все же лучше одной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Но две лампы все же лучше одной. Я хотел было с Вами просто согласиться , но я-то знаю , что на самом деле лучше далеко не 2 , а 8 :D 8 по 100 ... :D #850 -- Вещь !! :thumbup: Остальное -- фигня ... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mate Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Всем привет! Читаю форум давно, но за практическим советом созрел обратиться только сейчас ибо являюсь глубочайшим гуманитарием и технические аббревиатуры и термины ввергают в панику (а нам как известно волноваться нельзя) )) поэтому заранее извиняюсь если мои вопросы покажутся ..мм..не очень глубокими) Надумал купить односторонний солярий (на примете есть б.у Кеттлер Калифорния) и вставить в него UVB лампы Филипс. В это связи несколько вопросов: 1. Если смотреть на сайте Филипс, то у них есть несколько вариантов длинных ламп из серии Medical Therapy /01 - http://www.ecat.lighting.philips.ru/l/lamps/special-lamps/medical-lamps/medical-therapy-uvb-narrow-band/uv-b-narrowband-tl/48384/cat/?t1=ProductList отличаются они цоколем, как я понимаю - на страничке в выпадающем меню слева можно выбрать один из трех: - G13 - R17d - RDC С каким цоколем нужно заказывать лампу чтобы она без переделок встала в штатные места домашнего солярия? 2. Можно ли после этого эксплуатировать солярий в обычном режиме - то есть не переделывать блок питания или иные эээ, транзисторы?) И будет ли от этого лечебный эффект - или нужно некое определенное напряжение/амперы? 3. Знает ли кто-нибудь проверенного дилера Филипс у которого можно физ.лицу купить нужные лампы без плясок с бубном и заказа на офшор? Понимаю что минимальная партия - мелкооптовая (10 или 25 шт - в разных темах форума по разному пишут), это устраивает 4. И наконец - нет ли желающих сейчас располовинить расходы на покупку ламп Заранее спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас