Мурлышка Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Помогите, посоветуйте, как и чем поднимать настроение, если псор одолел?.. Псориаз обширный, чесучий. Что я НЕ могу, но хотелось бы: бегать, долго ездить за рулем, долго гулять, быть на улице при температуре выше 20 градусов тепла. Грядет лето, жаркие дни. И это событие совсем не радует, так как псор по всему телу. Паси примерно 30-40. Естественно, на лице, руках, ногах, спине - панцырь. Бегать не могу..при движении кожа трескается, туда попадает пот и начинается сильный зуд и боль.. Путешествовать за рулем - натирает спину. Долго гулять - кожа супер быстро сохнет и трескается.. При высокой температуре зуд, опять же из-за пота. Что делать? Как спастись от депрессии? Один мудрый человек сказал мне, что негатив нужно выталкивать будничным позитивом. Но как его достичь при таких обстоятельствах? Ведь жизнь - это движения.. нужна и физическая динамика, а не только мозговая активность. Сразу скажу, что заговоры типа веры в себя/бога/ заклинание "все получиться/пройдет/к лучшему/итд." не помогают. Я уверена, что кроме них так же нужно чем-то занимать свои руки и ноги.. К слову - я и мой любимый свободные от работы люди, но и денег на кругосветные путешествия пока нет. Посоветуйте что-нибудь бюджетное динамичное, здоровое для двоих при вышеперечисленном наборе нюансов, чтобы отвлечься, поднять настроение?) И желательно, исключая общественных мест, так как при виде моей физиономии у смотрящего обычно пропадает дар речи на несколько секунд.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вьюга Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Отдых на наших озерах-морях? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gregory Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Посоветуйте что-нибудь бюджетное динамичное, здоровое для двоих при вышеперечисленном наборе нюансов, чтобы отвлечься, поднять настроение?) И желательно, исключая общественных мест, так как при виде моей физиономии у смотрящего обычно пропадает дар речи на несколько секунд.. попробовать фототерапию. У Вас уже и загорать можно. Добавить к этому очень правильное питание. Добавить сероводородные горячие ванны, или что есть в Вашем городе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Мурлышка, а что значит "свободные от работы люди"? Вы нигде не работаете? Можно найти укромное местечко в сельской местности рядом с лесочком и речкой, снять домик на лето и пожить в покое, подышать чистым воздухом, попитаться здоровой деревенской едой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Посоветуйте что-нибудь бюджетное динамичное, здоровое для двоих при вышеперечисленном наборе нюансов, чтобы отвлечься, поднять настроение?) И желательно, исключая общественных мест, так как при виде моей физиономии у смотрящего обычно пропадает дар речи на несколько секунд.. У нас все похоже с псором, так нашелся выход, - мы завели себе хобби. Стали заниматься геронтологией, наукой о старении человека. Кстати и к псору, внешнему виду и настроению, это имеет самое непосредственное отношение. Ничего интересне науки и знаний в этом мире нет, и эти знания и их использование привели к тому, что и псор отступил. Еще раз подтвердилась пословица, что "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ! " Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 А ребенка кто растит-воспитывает? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Фотографировать умеешь? Готовить умеешь? Допереведи книгу / рецепты Пегано - и себе полезно ( хобби), и людям добро сделаешь :). Насчет поездки - бюджетно съезди в любую страну. К людям с физическими ( да и ментальными) проблемами в Европе относятся по другому, не глазеют, стараются не замечать, будешь чувствовать себя свободно в общественных местах. А вообще выбери маленькую итальянскую деревушку ( около моря, например) и поживи у моря с месяц. Сними квартиру ( дешево и удобно), сама будет готовить и самим себе, и ребенку. Прекрасные спокойные пляжи, парки. Гуляй не хочу. И не дорого. Продукты в Италии вкусные и не дорогие. Билет и квартира основные траты. И никото "пялится" на тебя не будет, другая ментальность там. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 А вообще выбери маленькую итальянскую деревушку ( около моря, например) и поживи у моря с месяц. Сними квартиру. Это бюджетный вариант, Уайта? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 А вообще выбери маленькую итальянскую деревушку ( около моря, например) и поживи у моря с месяц. Сними квартиру ( дешево и удобно), сама будет готовить и самим себе, и ребенку. Прекрасные спокойные пляжи, парки. Гуляй не хочу. И не дорого. Продукты в Италии вкусные и не дорогие. Уайта, Италия - довольно дорогая страна для отдыха, наверное, одна из самых дорогих в Европе, да и продукты там дороже, чем в Германии. Та же Испания гораздо дешевле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Всё относительно, и цены тоже. С точки зрения отдыха совместно с лечением - наверное Швейцария предпочтительней. Там запросто найти небольшой городок или деревню с частным "клиникумом"-отелем без особых претензий на медицину, скорее на релакс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлышка Posted May 12, 2013 Author Share Posted May 12, 2013 попробовать фототерапию. У Вас уже и загорать можно. Добавить к этому очень правильное питание. Добавить сероводородные горячие ванны, или что есть в Вашем городе. Спасибо! Пробовала загорать, пока становится только хуже от солнца...( Да я имела ввиду что-то отвлекающе-развлекательное больше для психики, а не оздоровительное для псора.. ) Отдых на наших озерах-морях? Солнце пока сказывается губительно на мою форму псора ( Первый раз такое.. Мурлышка, а что значит "свободные от работы люди"? Вы нигде не работаете? Можно найти укромное местечко в сельской местности рядом с лесочком и речкой, снять домик на лето и пожить в покое, подышать чистым воздухом, попитаться здоровой деревенской едой. У мужа есть доход через интернет, так что мы особо не привязаны к какой-то точке планеты. Достаточно компа, инета и немного времени на поддержку) А на счет домика в деревне.. интересная идея! А ребенка кто растит-воспитывает? :blink: К сожалению, от совместной жизни с ребенком псор только ухудшался =( Пришлось уехать и оставить его у мамы на какое-то время, до полного выздоровления. Фотографировать умеешь? Готовить умеешь? Допереведи книгу / рецепты Пегано - и себе полезно ( хобби), и людям добро сделаешь :). Насчет поездки - бюджетно съезди в любую страну. К людям с физическими ( да и ментальными) проблемами в Европе относятся по другому, не глазеют, стараются не замечать, будешь чувствовать себя свободно в общественных местах. А вообще выбери маленькую итальянскую деревушку ( около моря, например) и поживи у моря с месяц. Сними квартиру ( дешево и удобно), сама будет готовить и самим себе, и ребенку. Прекрасные спокойные пляжи, парки. Гуляй не хочу. И не дорого. Продукты в Италии вкусные и не дорогие. Билет и квартира основные траты. И никото "пялится" на тебя не будет, другая ментальность там. Я сейчас в основном занимаюсь дизайном интерьера, мне это нравится.. но это опять же активность за компом..а готовить умею, но не фанат..) В другую страну на месяц пока не получится.. Надо ездить на лечение каждые 2 недели в Москву. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Насколько я понимаю, Мурлышке сейчас категорически нельзя загорать, бо имунномодуляторами лечится. Просто на солнце быть можно, загорать - категорически нельзя. Мурлышка, вас же должны были инструктировать, памятки давать, всё такое. Мурлышка, прости, у меня складывается впечатление, что ты сама себя "накручиваешь". И дети никак не препятствие к нормальной жизни, и соблюдение правил гигиены и поведения при болезни не препятствие. Я скажу жуткую банальность, но всё-таки: человек - это макрокосм. Всё, что тебе нужно, уже есть в тебе. Бессмысленно куда-то переезжать: твоя болезнь останется с тобой и от неё не убежишь. Иносказательно: см. мою подпись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Ред,по поводу загара-мне доктор даже разрешил съездить на море))в инструкции к лекарству написано-воздержатся первый год от фототерапии...и все)) Мурлышка,может чтение для психики? Ночные гуляние при луне.. я где то читала,что один человек болевший псором,чтоб не раздражать людей-устроился на работу в ночь на АЗС..и при лунном свете-голиком убирал её ночью и делал там какие то дела по работе...псор у него прошел со временем..и почему то он решил ,что это от лунного света(романтично конечно),но тем менее ... Животного заведи(отвлечет),травы какие нить полезные выращивай-тоже работа...а рыбалку не пробовала? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Берегись солнца (с 11-16 часов), загорать можно с августа (моя практика, чтоб не было обострения). Ванны с солью простой (1/2 пачки на ванну, можно пачку) очень успокаивает. Если ранки, начни с меньшей концентрации соли. Верь, всё будет хорошо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Это бюджетный вариант, Уайта? Для тех, кто не работает и живет спокойно? Конечно. Она же написала, на кругосветное путешествие денег нет. Действительно, вот где много денег, каждый перелет / поезд/ пароход :) ого-го. А если девушка обеспечена, то денег на билет в Италию найдется, и квартира в деревушке подешевле всяких отелей или all included. Да, бюджетный для нее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлышка Posted May 12, 2013 Author Share Posted May 12, 2013 Мурлышка, прости, у меня складывается впечатление, что ты сама себя "накручиваешь". Дк поэтому и создавалась эта тема! Своими силами я не могу справится с этой проблемой, поэтому "клин клином вышибают", хочу просто отвлечь мозг от размышлений какими-то видами активной деятельности. Когда я была здорова (а по сравнению с сейчашней стадией псора, я была здорова всегда )) ) я ездила на великах с любимым, бегала, долго путешествовали на машине в Москву, Ярославль, по области, на море Для тех, кто не работает и живет спокойно? Конечно. Она же написала, на кругосветное путешествие денег нет. Действительно, вот где много денег, каждый перелет / поезд/ пароход :) ого-го. А если девушка обеспечена, то денег на билет в Италию найдется, и квартира в деревушке подешевле всяких отелей или all included. Да, бюджетный для нее. Классный вариант ) Но пока не для меня ) Хотя мечтааа... Я сижу на форуме дизайна и интерьера. Нашла темку, как русские купили старый дом в французской провинции и по-тихоньку его восстанавливают.. Читаю - как в сказке!) Берегись солнца (с 11-16 часов), загорать можно с августа (моя практика, чтоб не было обострения). Ванны с солью простой (1/2 пачки на ванну, можно пачку) очень успокаивает. Если ранки, начни с меньшей концентрации соли. Верь, всё будет хорошо! Спасибо большое!) Ванны пока стараюсь избегать, вода очень сушит кожу после них сейчас. Ред,по поводу загара-мне доктор даже разрешил съездить на море))в инструкции к лекарству написано-воздержатся первый год от фототерапии...и все)) Мурлышка,может чтение для психики? Ночные гуляние при луне.. я где то читала,что один человек болевший псором,чтоб не раздражать людей-устроился на работу в ночь на АЗС..и при лунном свете-голиком убирал её ночью и делал там какие то дела по работе...псор у него прошел со временем..и почему то он решил ,что это от лунного света(романтично конечно),но тем менее ... Животного заведи(отвлечет),травы какие нить полезные выращивай-тоже работа...а рыбалку не пробовала? Чтение для психики??.. Какое? Была такая мысль, но не знала что конкретно почитать.. Гуляния при луне классно ) Обязательно буду делать. На животное нет сейчас энергии.. Хотя может рыбку.. Гуппи какую-нибудь. У меня были гуппи )) Только мне в Крым через 2 недели.. Оставлю родственникам здешним )) Ошарашу их в очередной раз )) Ну а про рыбалку... ответ наверное понятен )) Я за мир во всем мире )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 может в тему самоисцеления к Каргополке(это для психики) может что найдешь там для себя и опять же занятие. ну а рыбалка-это таже философия,ловишь себе думаешь..если комары не помешают)а рыбешку назад отпускай)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 Мурлышка, а как твоя лошадь поживает? Тоже ведь позитив! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлышка Posted May 13, 2013 Author Share Posted May 13, 2013 Мурлышка, а как твоя лошадь поживает? Тоже ведь позитив! Лошадь пришлось отдать в добрые руки в связи с семейными обстоятельствами. Очень скучаю..Любимая собака осталась в Крыму..Как и кошка тоже. Не было прямого самолета в апреле. Но в июле я обязательно собаку заберу! И будет повеселее.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 Чтение для психики??.. Какое? Евангелие. ПыСы: когда тебе трудно, помоги другому - тебе станет легче. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлышка Posted May 13, 2013 Author Share Posted May 13, 2013 Евангелие. ПыСы: когда тебе трудно, помоги другому - тебе станет легче. Имхо, помогать нужно когда есть душевный порыв, а не заключать сделку - "я помогу тебе, а взамен получу облегчение. Ты думал я добрый? Лооол, мне просто нужно это сделать, чтоб стало легче мне самому". Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 Помогите, посоветуйте, как и чем поднимать настроение, если псор одолел?.. Водку пробовала? Очень поднимает настроение, бюджетно, на псор пофиг. Мне помогало :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helen4ik Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 (edited) Мурлышка, мне кажется, что ты из тех людей, которые сами себе наносят вред, сами себя програмируют, мыслями. Я просто тоже такая... Сама себе говорю, когда я должна быть счастливой. Ты действительно не то, что запуталась, а просто устала от своего же негатива. В тебе есть жизненная энергия, ты человек увлекающийся, тебе хочется прыгать/бегать. Как говорится, душа просится в полет, а ты сама себя останавливаешь. Нервы - ребенок в сторону, прыгать-трескается псор, пошла бы туда не знаю куда сделала то, не знаю что... Я бы на твоем месте написала план, на месяц хотя-бы, каждый свой день опиши чем будешь заниматься, тогда и терзаний не будет. Я согласна, нужно на какое-то время сменить обстановку, возможно на неделю уехать одной, если тебе действительно нужно одной побыть... Мне, например, одной быть нельзя, я наоборот еще глубже закапываюсь. Читать литературу, это хорошо, полезно, если ты любишь читать. Поездь по монастырям... Помогать людям нужно искренне, это и тебе поможет... Чтобы сделала Я на твоем месте: 1. Поехала бы на неделю в яхт-путешествие в Черногорию, вчера видела фотки и приглашение в фейсбуке, там мой знакомый капитаном на одной из яхт. Там очень хороший коллектив, где нет директоров и менеджеров, все одинаковые, все ЛЮДИ. 2. Пошла бы на курсы/ на тренинг, мне очень тренинг помог в свое время. 3. Может у тебя послеродовая депрессия затянувшаяся ? Может пороть тебя некому? Счатье материнства не пропусти... Видеть как ребенок держит головку, как переворачивается, как хохочет, как зубки режутся - это будет по-лучше всяческих книг и занятий. Возьми себя в руки, пора становиться взрослой, мудрой, рассудительной дамочкой и думать уже не только о себе. Edited May 13, 2013 by Helen4ik Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Имхо, помогать нужно когда есть душевный порыв, а не заключать сделку При чём тут "сделка" ? :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлышка Posted May 14, 2013 Author Share Posted May 14, 2013 Спасибо всем за советы.. как я поняла из ответов, негатив можно выгнать, если сменить обстановку. Яхты, Италии, моря.. А если что-то из более приземленного..) Больше всего мне понравилась идея с рыбкой ) Помню год назад в один из самых трудных периодов в моей жизни мне богом/судьбой был послан ястреб )) Прям к подъезду. С вывихом крыла. Гуляла с собакой вечером и нашла его на земле, под машиной. В итоге месяц прошел супер быстро! У меня никогда не было птиц-хищников. Но потом пришлось его отдать, потому что кормить живым кормом было несколько сложновато в плане - каждые два дня ездить на рынок за грызунами, перепелами и проч. Так как ястреб был диким, он не приучен был есть падаль, так что приходилось давать еду прям живьем. Больше месяца это наблюдать я не выдержала и отдала его в зоопарк ) Но отвлечение было на 100 баллов )) Потом как забеременела завели котенка. Так что .. заводить кого-то серьезного сейчас не хочется. Поехать куда-то это конечно здорово. Моря, океаны, люди хорошие.. Все бы классно, но каждые два часа надо мазаться жирной мазью, так как кожа очень пересохшая. И в жару ходить на улице/по яхте в жирной мази, в жирной одежде.. с постоянно жирными волосами - не комильфо.. Helen4ik, а что за тренинг? Как называется? Redmen, пояснение на твой вопрос как раз в той части цитаты, которую ты вырезал ))"я помогу тебе, а взамен получу облегчение. Ты думал я добрый? Лооол, мне просто нужно это сделать, чтоб стало легче мне самому". Водку пробовала? Очень поднимает настроение, бюджетно, на псор пофиг. Мне помогало :) пробовала!) фууууу! В тебе есть жизненная энергия, ты человек увлекающийся, тебе хочется прыгать/бегать. Как говорится, душа просится в полет, а ты сама себя останавливаешь. Нервы - ребенок в сторону, прыгать-трескается псор, пошла бы туда не знаю куда сделала то, не знаю что... Эх.. как раз не сама я себя останавливаю ( А псор.. Я бы рада была и бегать, и прыгать и с ребенком помогать. Но псор-жук, звереет на глазах. А какой от меня толк лежащей в пастели неделями с бессоными ночами и слезами от того что все горит огнем и лежать невозможно? Все это мы уже проходили и пытались "держаться" несколько месяцев, но состояние близилось к критическому. так и муж с катушек сойдет... Он же все это видит, поэтому мы решили сначала расправится с псором, а потом уже с удовольствием заниматься своими обязанностями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now