Jump to content

Recommended Posts

Кофе из цикория мне нравится, но вот при геморое тоже аккуратненько надо потреблять, иначе среди ночи вас разбудят... Жидкий или сухой вкусовой разницы не заметила

Если чтоб без ночных последствий, то приходится жиденький готовить, а жиденький он никакой...

Link to comment
Share on other sites

Прочитала ваши скидки и вот чего можно опасаться при потреблении цикория:

 

И конечно же, стоит рассказать о противопоказаниях.

Этот напиток категорически нельзя употреблять при: язвенной болезни желудка и варикозном расширении вен; двенадцатиперстной кишки; геморрое; заболеваниях сосудистой системы; аллергии, в особенности на витамин С; хроническом кашле; бронхите; астме.

 Подчёркнутые это мои противопоказания, поэтому пью жиденький с молоком и не каждый день.
Источник: http://priroda-znaet.ru/tsikoriy-s-molokom/


Понравилось вот это сочетание кефир+лён, надо попробовать. Но льняной кисель выпитый мной на ночь всего менее 100 мл. Утром хорошо очищает кишечник, а если с утра принять, то выйдешь ли на улицу днём?:)

 

Процедуры очищения, помогающие сбросить вес, также проводят и при помощи кефирно-льняных киселей, которые помогают улучшить перистальтику кишечника, устранить запоры, вывести из ЖКТ тяжелые неусвояемые остатки пищи, что в результате из-за неправильного обмена веществ приводят к жировым отложениям и провоцируют появление лишнего веса. Рецепт прост:

Натощак выпивать на протяжении 21 дня смесь кефира и льняной муки — в пропорции на 100 мл кефира 1 ч. л. муки или семени.
Смешав ингредиенты, оставить смесь настояться 1 час.
Пьют по схеме в 1 неделю — 1 ч. л. на 100 мл, 2 неделю — 2 ч. л. на 100 мл, 3 неделю — 3 ч. л. на 100 мл.
Выпивать короткими глотками.
После 1 курса нужно сделать перерыв 10 дней.
При частой диарее, которая может появиться как следствие передозировки, метод лучше поменять. Некоторые пациенты пьют такой кисель по 2-3 раза на день и не ощущают негативных проявлений
Помимо пользы следует учесть тем, кто будет употреблять льняной кисель, противопоказания, которые могут стать большим препятствием к его употреблению.

Не стоит добавлять в рацион кисели изо льна страдающим холециститом, панкреатитом, язвенно-эрозивными болезнями, особенно в стадии обострения. Желчегонные и мочегонные свойства льна и его продуктов могут спровоцировать нежелательное движение камней в почках и печени.

Не стоит пить кисель и тем, кто перенес операции на кишечнике.

Беременным и кормящим матерям следует проконсультироваться с врачом перед тем, как включить в меню льняной кисель.

Осторожно употреблять этот продукт стоит при диабете 2 типа, когда больным назначается низко-углеводная диета.

 

Я принимаю такой кисель на ночь, когда не могу уснуть из за неприятных ощущений в обл.желудка, кисель быстро успокаивает, а утром хороший стул получается.

Вывод: каждый наблюдает и осознаёт, что принимать, а от чего отказаться или ограничить себя.

Edited by Надежда39
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...