Jump to content

ОПРОС: Сон

help
 Share

127 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

На мою форму, нет выраженного влияния.

Во всяком случае, 4-5 часов сна, или 8, без разницы. Разница только мне самому.

Разве что, как воздействие от общего самочувствия - да и то, в пределах погрешности. :)

На мою форму, нет выраженного влияния.

Во всяком случае, 4-5 часов сна, или 8, без разницы. Разница только мне самому.

Разве что, как воздействие от общего самочувствия - да и то, в пределах погрешности. :)

Аналогично.

У меня тоже сон, вроде бы, на псориаз влияния не имеет. Если только косвенно: иногда, если не высплюсь, бываю раздраженной, а нервы уже на псориаз у меня влияют.

У меня недосып влияет косвенно, накапливается усталость, повышается раздражительность, нервозность, а там и псор рад расцвести. :(

Тереза, может ты этого просто не замечаешь?  :huh:
Я имею ввиду то, что, допустим, ты в отпуске на море. Ведь на море помогает не только солнце, солёная вода, климат, но и сон. Я, например, в отпуске, отсыпаюсь по полной. 
И все это вместе хорошо оздоравливает организм и очищает кожу. 

Edited by Alex1965

Тереза, может ты этого просто не замечаешь?  :huh:

Я имею ввиду то, что, допустим, ты в отпуске на море. Ведь на море помогает не только солнце, солёная вода, климат, но и сон. Я, например, в отпуске, отсыпаюсь по полной. 

И все это вместе хорошо оздоравливает организм и очищает кожу.

Не допустим, а на море я была, гуляла, спала, валялась на пляжу, даже гоняла по горам (так называемый джиппинг), получала не только море соленой воды , но и море удовольствий, а псор не проходил (исключение было только в Гагре). Алекс, и чего я не замечаю?

Ты не замечаешь, что сон является одной из составляющих, так же как и море, и солнце, и джиппинг, и др., в твоем выздоровлении на море в отпуске. Мы воспринимаем наступившее выздоровление в основном только благодаря воде и солнцу, но при этом совершенно забываем о других положительных моментах, которые также при этом способствовали очищению кожи, таких, как сон, послеобеденный сон, свежий воздух, смена климата, заряд положительных эмоций от развлечений и хорошего настроения.  
Также я вспоминаю, что в первые годы заболевания, у меня два раза ремиссия наступала сама по себе, я ничем тогда не лечился, но спал я тогда по десять часов. 
Сейчас, к сожалению, из-за бешенного ритма работа-дом-семья-работа, возможности дрыхнуть по 10 часов нет. 
А у кого есть, так просто попробуйте хоть с недельку. Ремиссии не общаю, но улучшение состояния вы почувствуете и увидете. 

Ложусь как получится, в т.ч. днём, просыпаюсь как получится, просыпаюсь/засыпаю как получится, работоспособность как получится, не высыпаюсь, могу поспать и 12 и больше часов подряд, в последнее время стал замечать, что недосып сказывается плохо.

Я неисправим?

у меня хронический недосып, не получая, этих часов для сна, я становлюсь раздражительной.....-что и нужно для псора, начинает активно себя проявлять

Я не работаю, сплю сколько влезет, а обострения одно сменяет другое. :smile99:

В периоды сильных обострений кроме сна и в голову ничего не лезет.

• 4 weeks later...

Ты не замечаешь, что сон является одной из составляющих, так же как и море, и солнце, и джиппинг, и др., в твоем выздоровлении на море в отпуске. Мы воспринимаем наступившее выздоровление в основном только благодаря воде и солнцу, но при этом совершенно забываем о других положительных моментах, которые также при этом способствовали очищению кожи, таких, как сон, послеобеденный сон, свежий воздух, смена климата, заряд положительных эмоций от развлечений и хорошего настроения.  

Также я вспоминаю, что в первые годы заболевания, у меня два раза ремиссия наступала сама по себе, я ничем тогда не лечился, но спал я тогда по десять часов. 

Сейчас, к сожалению, из-за бешенного ритма работа-дом-семья-работа, возможности дрыхнуть по 10 часов нет. 

А у кого есть, так просто попробуйте хоть с недельку. Ремиссии не общаю, но улучшение состояния вы почувствуете и увидете. 

полностью согласна,на себе нужно провести опыт, я попробую поспать на протяжении недели по 10 часов (если я встаю в 6:30,то ложиться мне придётся в 21:30.)а что,нормально так, в конце рабочей недели буду чувствовать себя как после курорта  выспавшаяся и отдохнувшая :)

попробую поспать на протяжении недели по 10 часов (если я встаю в 6:30,то ложиться мне придётся в 21:30.)

В 20.30 :)

Я на 10 часов никак не выйду. С 21 до 6-6.30 - максимум,и то не всегда удается, но психическое состояние заметно улучшается в такие дни.

• 8 months later...

Привет! Я думаю, что количество  сна влияет на нервную систему. Она (нерв. система) четко реагирует  на качество жизни. А недосып это  - нервозность, недовольство,  усталость с самого утра. Понимая все это  не могу лечь раньше 12 ночи, не усну раньше 2 часов ночи. Что делать? Сидеть на таблетках?

Маринэ, у меня такая же была проблема. Сначала принимал успокоительные и снотворные. Особо не помогало, потому что рано с утра вставать после приема таблеток было еще хуже. 
Что я сделал:
1. минимум интернета на ночь  :)

2. первую ночь не мог заснуть до полтретьего, но встал в семь,  на работе "переболел" и к следующей ночи организм уже сам требовал отдыха
3. стал приучать себя ложиться и засыпать до 12 ночи

4. потом стал еще раньше на час ложиться,  до 11 ночи (встаю в семь)

Когда организм привык к такому графику, все пришло в норму и депрессии исчезли и сон стал прекрасный  :) 

Сладких снов.  :)

Alex, ты молодец! Железная сила воли! :thumbup:  Надо  менять образ жизни, стать более дисциплинированной что-ли. Работать над собой и ждать результатов!!! Спасибо! :)

• 2 years later...

А кто-нибудь пробовал по-настоящему высыпаться? Например, ложиться в 21-22 и спать буквально до упора в течение месяца хотя бы.

Лично у меня зависимость очень явная. Организм требует минимум 9 часов сна, на выходных могу проспать больше 10.

Сложно сказать. Если встаешь в шесть утра так и надо ложиться. Но почему то не хочется. Иногда даже и начинаешь зевать в полдесятого, а ложиться не хочется.

Начиная с какого то возраста и по утрам вставать рано намного легче и потребности в длительном сне такой острой нет.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...