VooDoo Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 Здравствуйте! Года 3 лечу небольшие высыпания под волосами и ушах Элокомом-С по рекомендации дерматолога из КВД. Сейчас бляшек стало больше и перечитав сегодня большую часть форума, очень пожалел что не наткнулся на него раньше. Беспокоит, что большинство тем очень большой давности, неизвестно, что актуально, а что нет, и остался ли еще кто-то живой еще на форуме) Теперь по теме! Сегодня прочитал вот что: Каков механизм действия псоркутана?Псоркутан нормализует процессы деления клеток кожи (которые при псориазе, как уже указывалось, ускорены). Клетки начинают "успевать" созревать и становятся полноценными, способными выполнять свойственные им в норме функции. Важной особенностью Псоркутана является тот факт, что Псоркутан - не просто удаляет внешние симптомы заболевания, но и вмешивается в механизм развития заболевания, то есть, лечит саму болезнь, а не только ее внешние проявления. Кроме того, Псоркутан способен корректировать свойственные псориазу иммунные нарушения в коже. Псоркутан - негормональный препарат, и следовательно, при его применении отсутствуют те нежелательные побочные эффекты, которые наблюдаются при применении препаратов на основе кортикостероидных гормонов (особенно "старых"). Псоркутан может применяться длительно. А ведь это так необходимо, поскольку псориаз - хроническое заболевание и чаще всего требует постоянного лечения. Псоркутану не свойственен синдром "отмены", то есть при прекращении пользования препаратом не будет ухудшения состояния. Псоркутан отлично сочетается с другими методами лечения псориаза (как физиотерапевтическими, так и медикаментозными). Сочетание разных методов, в этом случае, дает возможность с одной стороны - усилить взаимный эффект применяемых средств, а с другой - снизить их дозу. Накоплен положительный опыт применения Псоркутана у детей, страдающих псориазом начиная с двухлетнего возраста. При этом никаких серьезных побочных эффектов отмечено не было. Первым признаком наступления эффекта от лечения является исчезновение чешуек. Затем, высыпания медленно уплощаются, уменьшается краснота. У большинства пациентов эффект от проводимого лечения начинает проявляться спустя 3-7 дней. Дальнейшее улучшение состояния отмечается при более продолжительной терапии - через 6-8 недель. Псоркутан не обладает запахом, в отличие от препаратов на основе дегтя или дитранола он не вызывает окрашивание кожи или одежды. На вашем форуме нашел только неподъемную тему Дайвонекс & Дайвобет, Dovonex, Псоркутан, Dovobet, быстро пролистав которую, не нашел конкретно отзывов про Псоркутан (как не нашел впринципе и в интернете). Если поверить описанию, то это же ЧУДО-СУПЕР-МАЗЬ просто. Пользовался ли кто? Помогает или нет? И еще, может кто-то из добрых людей на форуме подсказать мне еще кое-что. Какова ситуация в общем с псориазом СЕЙЧАС, в начале 2013 года? Повторюсь, большинство тем начато в 2004-2005... Неужели ничего с тех пор не изменилось. Я вот составил список "на пробу" мазей, отталкиваясь от вашего форума: Супер Псори-Крем, Магнипсор, Карталин, Антипсор, Цитопсор. Буду пробовать их по порядку вместо Элокома. Я прав? Или все уже вылечились чем-то новеньким, и я один тут остался) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 Про псоркутан масса отзывов в форуме, начиная с 2004 г., находятся Поиском на псоркутан* . Например: ... из сильных мазей мне помогал псоркутан, которого нигде сейчас нет, а дайвонекс мне прийдется заказывать на Украину из Москвы.... первый раз псор вылез 8 лет назад и был относительно быстро задавлен псоркутаном. Хотя он менее распространён на наших пространствах, чем дайвонекс. А вот наш человек продаёт псоркутан - http://psoranet.org/topic/5927/page__st__20#entry93764207 . Есть и отрицательные отзывы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted January 25, 2013 Share Posted January 25, 2013 Там в поиске надо ставить галочку "Показывать результаты как сообщения" - тогда сразу можно будет найденные посты читать. А по теме вопроса - одновременно с поиском новой мазилки надо начать поиск подходящей диеты для себя, начни, к примеру, с Пегано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts