Василинава Posted September 25, 2012 Share Posted September 25, 2012 Я три года уже не вспоминаю о псориазе. Никакой диеты, ем все подряд, правда не пью не люблю, но курю. Просто мазала каждый день соком клюквы. Родственница рассказала, что ее соседка так вылечилась. Одновременно с лечением соком простила, кого считала виновником своих переживаний. Псориаз появился после сильного стресса. На подошве долго не проходил. Улучшение произошло совершенно неожиданно и с неожиданной стороны. Намазала кремом для ног от ив роше, чтоб хотя бы смягчить немного. С первого же раза кожа преобразилась, а сейчас кожа на подошве просто чуть жестче, чем на другой, но розовая здоровая. Удивительно, но факт! Не уверена. что это панацея для всех, и все же почему бы не попробовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted September 25, 2012 Share Posted September 25, 2012 Да, действительно удивительно, а потому хочется поспрашивать. Давно ли появился псориаз? Сами диагностировали или врач? Какая площадь поражения (можно в PASI) Сколько времени прошло до лечения клюквой? Лечились ли чем либо ещё? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 25, 2012 Share Posted September 25, 2012 Намазала кремом для ног от ив роше, чтоб хотя бы смягчить немного. С первого же раза кожа преобразилась... Непонятно. Так "кожа преобразилась" от сока клюквы или от крема Ив Роше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dunkel Posted September 25, 2012 Share Posted September 25, 2012 Думаю, что тут не клюква сработала, а "простила всех" и настрой вылечиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aly187 Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 Думаю, что тут не клюква сработала, а "простила всех" и настрой вылечиться. Ну почему же , не совсем обязательно --- клюква , по-моему , жутко кислая , и как-бы следовательно -- содержит кислоту какую-то (клюквенную наверное ) ( Ну , на самом деле -- бензойную , лимонную , яблочную , гликолевую , щавельную , олеаноловую , хлорогеновую , урсоловую , хинную :umnik: ) А вот что псор боится кислоты при наружном применении -- это как-бы на форуме часто описывалось -- в частности , например , случаи клинического излечения псора уксусной кислотой (эссенцией ) и мазями на основе уксуса ... :) Вот другое дело , что тема не получила широкого развития -- наверное , не многим помогало ... ) Может , именно банальный кислотный аспект "сработал" ? А что еще клюква содержит , помимо десятка всяких разных кислот -- это вообще перечень на целую страницу текста ... и практически все компоненты в этом километровом списке -- один полезней другого .... :) Так что -- ешьте клюкву на здоровье -- да и мазаться ею -- в принципе -- вовсе и не глупая идея ... :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sosh Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 Клюква, помимо всего прочего, чудесная закуска к водке. Но это флуд. А по делу: Летом 2009, два дня поев пирогов с клюквой, я получил весьма не слабое обострение. Хотя "моему" псору всегда было "плевать" на то что я ем. Может так обстоятельства сложились... А может и правда клюква это не мой продукт... Больше клюкву я не ел, боюсь рисковать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сумерки Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 Клюква, помимо всего прочего, чудесная закуска к водке. Но это флуд. ... Больше клюкву я не ел, боюсь рисковать. так тут же не внутрь предлагают, а наружно :)) мой псор не реагирует на клюкву внутрь, наружно попробую, как только появится она на рынках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dunkel Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 Банальный вопрос: где в Москве можно купить клюкву (и калину)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 Банальный ответ: на рынке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 В супермаркетах круглый год есть замороженная клюква и другая ягода. Но я тоже беру на рынке, на развес. Летом нет, а осенью-зимой продают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dunkel Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 Банальный ответ: на рынке. Значит я не на тех рынках бываю. Хотя помню, что в прошлом году на пути к ст.м.Щелковская (Москва) клюкву предлагали. А вот калину не видел нигде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 А вот калину не видел нигде. Не знаю как в ваших краях. А у нас калину только дачники продают, в основном бабушки-дедушки, небольшими вязанками-гроздьями. Калину в промышленных масштабах вроде не выращивают. Может не там искал просто? ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Банальный вопрос: где в Москве можно купить клюкву (и калину)? Рынок у метро Дмитровская, дофига там клюквы этой, равно как и у других станций электричек) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Александровна Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Ела я калину и мазала её соком псор около месяца- никакого эффекта. Этот метод мне женщина знакомая подсказала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Ела я калину и мазала её соком псор около месяца- никакого эффекта. Этот метод мне женщина знакомая подсказала. Дык речь вроде о клюкве :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Василинава Posted September 28, 2012 Author Share Posted September 28, 2012 Псориаз у меня диагностировал врач. Когда обратилась к врачу, были ранки на коленках величиной с 10 руб. монету, а началось с прыщиков. Лечила года 2-3 примерно разными мазями не гормональными, рыбьей чешуей с рыбьим жиром, чем то еще, но постепенно они увеличились в размере до 7 см. В 2004 г. была на море. Результатов ноль. Сначала был мокнущий, потом перешел в сухой, шелушился и чесался. Потом кожа на левой подошве стала как у слона и желто-красная омертвевшая. На каком то форуме писали, что подошвенный псориаз очень тяжело лечится. Прошла курсы Норбекова оздоровительные 2 ступени, научилась прощать и ладить. Где то прочитала еще " Если хочешь найти общий язык, надо слегка прикусить свой". В общем лечение было не только физическое. Но окончательно коленки очистились после клюквы. Коленки мазала чаще, чем подошву. Думала что так и останусь со слоновьей. Однажды после ванной решила просто смягчить хотя бы пятку, а на утро кожа ожила. Я стала мазать каждый день. Как я могла ожидать такого от обычного крема для ног. Сейчас все нормально. Но я теперь не спорю по пустякам, не стремлюсь настаивать на своем, не обижаюсь и стараюсь не обижать других, любить, ведь все возвращается, а в какой форме одному Богу известно. У Зеланда написано примерно так: живите так как хотите и позвольте другим жить, так как они хотят. Я не знаю, что больше сыграло роль, перемены во мне или лечение. Думаю все вместе. И еще я гладила чистую кожу и представляла, что глажу больную коленку и она гладкая, чистая. Визуализировала. Это мой путь, но у всех он разный. Желаю вам скорейшего полного выздоровления ! Я вас люблю!:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aly187 Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 Псориаз у меня диагностировал врач. Когда обратилась к врачу... Даааа ... Ну Вас действительно не поймешь -- Так что Вам помогло ? клюква , крем для ног , всепрощение всех и вся или трансерфинг реальности по Вадиму Зеланду ? :D Вы сами даже не знаете ! :) А может имело место просто явление плацебо от безграничной веры в себя как в сильного трансерфера ? А что , топика по трансерфингу реальности еще нету у нас на форуме ... Будете топикстартером ? :) Учение Вадима Зеланда -- В массы ! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Василинава Posted September 28, 2012 Author Share Posted September 28, 2012 Прошу прощения, крем не Ив Роше, а Пьер Рико. А подошва преобразилась от крема. Ей клюквы мало доставалось, все внимание было коленкам на тот период. Powered by UVB-NB :)) Вот и я раньше такая была ершистая. Думаю мне все помогло понемногу, чего и вам желаю. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aly187 Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 (edited) Прошу прощения, крем не Ив Роше, а Пьер Рико. А подошва преобразилась от крема. Ей клюквы мало доставалось, все внимание было коленкам на тот период. Powered by UVB-NB :)) Вот и я раньше такая была ершистая. Думаю мне все помогло понемногу, чего и вам желаю. :) Извиняюсь за свою "ершистость " :) , просто Зеланд был последней каплей в чашу непонимания мною того , что же Вам все-таки помогло -- а выполнить весь комплекс задействованных Вами мер для излечения , включая постижение всех тонких нюансов учения Вадима Зеланда , -- это рядовому неподготовленному форумчанину мне видится крайне нелегкой задачей ... :) А так хотелось наипростейшего рецепта -- просто помазался клюквой или там еще что ... :) А тут вот оказывается практически невыполнимый комплекс ... Это расстраивает .... :( Просто тема называется -- "Клюква от псориаза " -- заходит к примеру форумчанин в тему , привлеченный заманчивым названием топика , а на деле метод оказывается смачным таким букетом из кучи методов , ряд из которых весьма трудно выполним ... --- налицо некоторый как бы обман что-ли ... Нет , я не обвиняю Вас в прямом обмане , - но название этого Вашего топика , мягко говоря , несколько не соответствует его сути и прояснившемуся смыслу .... А это ... расстраивает ... Тем более , что если имел место эффект от трансерфинга реальности по Зеланду -- то клюква и Dr. Pierre Ricaud тут уж 100 % не нужны .... :D :D Просто по-определению ... :) А если же Зеланд тут ни причем -- то топик очень похож на очень красиво и профессионально скрытую рекламу Dr. Pierre Ricaud .... :D И в первом и во втором случае вопросов в разы больше , чем ответов на них .... А это расстраивает .... ( Edited September 28, 2012 by Aly187 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 Многие отмечают появление псориаза после стрессов и нервного перенапряжения. Поэтому, научившись сохранять душевное равновесие, контролировать эмоции, противодействовать стрессу, можно избавиться от многих болезней. А клюква и крем ускорили процесс. Плюс течение болезни в лёгкой форме. Я человек очень впечатлительный и эмоциональный, тоже хотела бы уметь управлять своими эмоциями и не переживать излишне. Но не всегда получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Александровна Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 Дык речь вроде о клюкве :huh: а я тут и о калине читала) потом только на название темы посмотрела Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blackman23 Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 клюква как по мне в малых количествах не вредна, да и степень свежести играет роль!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
IrinaMosk Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 Банальный вопрос: где в Москве можно купить клюкву (и калину)? Я видела и клюкву и калину на ярмарке выходного дня,в каждом округе есть такие, например я лично видела у м.Рязанский проспект ЮВАО (интересуюсь продажей всяких ягод,семян и веток т.к. своему попугаю все время покупаю :D ) А вот для себя не пробовала,как то с трудом представляю есть калину уж больно вонючая (хотя на даче у нас ее завались) Или ей как и клюквой мазаться надо? И еще вопрос,клюква же одежду пачкает или надо под целофан? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dunkel Posted September 29, 2012 Share Posted September 29, 2012 Спасибо всем! И клюкву, и калину купил вчера. Правда после тех 2 км,что в сумме набралось, лежу пластом уже второй день. Надеюсь, что оно того стоило! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted September 29, 2012 Share Posted September 29, 2012 Спасибо всем! И клюкву, и калину купил вчера. Правда после тех 2 км,что в сумме набралось, лежу пластом уже второй день. Надеюсь, что оно того стоило! Что то всё вперемешку: клюква-калина. Куда бежать и что брать и чем мазаться :) Клюкву я вначале грею на водяной бане, потом протираю через сито, засыпаю сахаром(??....чем же ещё?) через какое то время довожу до кипения и ..вкусняшка. От клюквы изжога, поэтому не смотрю в её сторону. А вот мазаться не пробовала ни той ни другой. Попробовать что ли? :) Всё таки новинка для псора, а вдруг сдрейфит и спрячется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now