Jump to content

О принципах открытости результатов научных исследований.


 Share

Recommended Posts

Этика научных исследований декларкрует самоценность истины, свободу научного творчества и открытость результатов научных исследований. Это достояние всего человечества. Дихотомия истинно/ложно при ответе на исследуемый вопрос обладает прерогативой относительно любых других вариантов. Однако в нашей до мозга костей капиталистической медицине это уже не так. Сегодня не реально 'потребителю' узнать чем руководствуется тот или иной производитель включая в состав дорогих средств какой либо химический либо органический элемент. Мафия в условиях рынка в некоторых случаях даже не заявляет о полном составе лекарства! Статьи из серьезных научных журналов печатающих результаты трудов современных ученых в массе своей если и доступны то за деньги, сами же авторы на прямые письма не отвечают. Результаты фундаментальных исследований преподносятся только в виде очередного нового тюбика.. Вот человек. Он мыслит значит существует. Есть догадки и желание проверить как, к примеру уживаются в крови человека кортизол и гистамин. Если они, с успехом 'пробивают' сосудистые стенки, вены и(или) артерии и выходят на эпидермис, то вероятно успешно могут реагировать и 'внутри' со стареющим коллагеном(кости,суглобы, хрящи, в.т.ч. ушные) и как бы 'быстро меняющимся' (ВЧГ, ногти).Тогда как правильно в этих условиях 'работать' с новыми порциями кальция? И как быстро деактивировать гниющий в кишечнике гистидин(г.- незаменимая для человека аминокислота, один из 'кирпичиков 'белка) не могущий полностью расщепиться на олигопептиды в желудке? Экспурогаторным методом или чаем с коры сафлорового дерева? Истино ли утверждение, что мозг курируюший работу всего организма у псориазников будет иметь принципиально большее электрическое сопротивление(и гипоталамус, гипофиз в частности)? В состоянии ли современная биометрия и биоэлектрохимия предоставить параметры для описания выполняемых функции и причинно-следственных патологий этих органов? Товарищи, где вы мимо форума добываете информацию?

Link to comment
Share on other sites

Этика научных исследований декларкрует самоценность истины...

А можно тоже самое, но только на русском языке? Я бы с большим удовольствием проникся этой чудесной идеей, если бы знал в чём она заключается... :blink:

Link to comment
Share on other sites

Есть догадки и желание проверить как, к примеру уживаются в крови человека кортизол и гистамин.

У кого есть эти "догадки и желание"?

Если они, с успехом 'пробивают' сосудистые стенки, вены и(или) артерии и выходят на эпидермис, то вероятно успешно могут реагировать и 'внутри' со стареющим коллагеном (кости, суглобы, хрящи, в.т.ч. ушные) и как бы 'быстро меняющимся' (ВЧГ, ногти).Тогда как правильно в этих условиях 'работать' с новыми порциями кальция?

Ничего не понял. Да, гистамин и так (без всякого кортизола) вызывает увеличение проницаемости капиллярных стенок и отёк окружающих тканей, но это при аллергических реакциях. И при чём тут кальций в виде "порций"?

(Примечание: Ra-eye оперирует всё время термином "суглобы", знайте, кто не знает украинского яз. - это суставы).

Истино ли утверждение, что мозг курируюший работу всего организма у псориазников будет иметь принципиально большее электрическое сопротивление(и гипоталамус, гипофиз в частности)? В состоянии ли современная биометрия и биоэлектрохимия предоставить параметры для описания выполняемых функции и причинно-следственных патологий этих органов?

Я, например, затрудняюсь с ответом на эти вопросы. Может, кто другой ответит.

Ra-eye, а полегче о чем-нибудь не хочешь поговорить? :) "Глубоко копаешь", однако... от кортизола через кальций - к глобальным "причинно-следственным патологиям" мозга. Пиши ещё.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

У кого есть эти "догадки и желание"?

В равной мере должно быть у каждого из нас. Такова се-ля-ви :)

К примеру вот открытый труд института венерологии и дерматологии при АМН Украины.

http://idvamnu.com.ua/journal

№4-1009 г

http://idvamnu.com.ua/wp-content/uploads/2011/10/Dermatologiy4-091.pdf

ПСОРИАЗ: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ

МОДЕЛЬ И ОПТИМАЛЬНОЕ

УПРАВЛЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕМ

И.И. Мавров, О.Н. Стулий

ГУ «Институт дерматологии и венерологии АМН Украины», г. Харьков

Резюме. Представлены результаты комплексного исследования 112 больных псориазом, теорети-

ческие обоснования построения математической модели и постановка задачи оптимального

управления ходом лечения дерматологических больных.

Ключевые слова: псориаз, математическая модель, оптимальное управление лечением.

Хорошо.

Link to comment
Share on other sites

Резюме. Представлены результаты комплексного исследования 112 больных псориазом, теоретические обоснования построения математической модели и постановка задачи оптимального управления ходом лечения дерматологических больных.

Ох как нравится мне этот глЫбоконаучный язык... :) Почему-то надо сказать "теоретическое обоснование построения модели" вместо простого - "построена модель", или "оптимальное управление ходом лечения больных" вместо - "лечение больных". Масса лишних слов... теоретическое обоснование построения (?), оптимальное управление ходом (?)...

Link to comment
Share on other sites

Не поленился, прочитал. Идея матмодели заболевания и лечения сама по себе чрезвычайно интересна, думаю многие в мире этим озабочены. А вот математика там, начиная с исходных посылок, просто ни в какие ворота. Построение базируется на совершенно неоднозначных и неочевидных вещах, поэтому и формулы сомнительны и дальнейшие выводы тоже.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...