LastBadBoy Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Хорошая статья про электронные ПРА - Электронные балласты для трубчатых люминесцентных ламп Где можно найти схему от 100 Вт. ЭПРА хорошего качества? http://radiokot.ru/lab/analog/10/ пордбираем мощнее дросель, меняем транзисторы по мощнее и подбираем кондеры С8 и С6, если хотите собрать своими силами, эта схема для вас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 ..... буду собирать балласт на микрухе IR2153, попробую выжать 150 ватт .... Простите , но чем дольше я с Вами общаюсь -- тем меньше я понимаю Ваши истинные цели и задачи -- зачем Вам выжимать из балласта 150 Ватт ?? По крайней мере в концепции этого форума ?? :idontno: Совершенно не понял -- а что будет нагрузкой ?? 100 Вт лампа ?? :idontno: Или 140 или 160 Вт солярийная лампа ?? :idontno: Просто ветка форума стала похожа на форум конструкторов бессмысленных трансформаторов Тесла с бессмысленным соревнованием , кто больше мегавольт-мегаватт выжмет не пойми зачем ... :idontno: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 http://radiokot.ru/lab/analog/10/ пордбираем мощнее дросель, меняем транзисторы по мощнее и подбираем кондеры С8 и С6, если хотите собрать своими силами, эта схема для вас Ещё раз переспрошу -- ну и где тут стабилизация ?? :idontno: Простейшая схемка на 6ти детальках для питания 20-ти рублёвых ламп безо всякой стабилизации и защиты ... :blink: :idontno: И это предлагается как схема качественного балласта для питания 100Ватт лампы стоимостью 6500 рублей ?? :blink: Хотя для Ваших ламп она конечно же подойдёт на 100% :clap: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Простите за Офф. LastBadBoy, спасибо. Хорошая схемка, простенькая. Типа такой схемы можно готовых наломать из энергосбрегаек. Импульсный блок питания из энергосберегающей лампы У меня вопрос к тебе. Если я вместо нагрузки лампы, подключу ТВС ( типа ТВС90п4 ) коллекторной обмоткой, а вместо высоковольтной катушки мотну несколько (решается подбором) витков толстого провода, ну и диоды там соответствующие - то получится лёгкий, надёжный, почти бесплатный зарядник для авто. :) Ведь все условия для ТВС есть - 160 вольт, 30кГц. Что подскажешь? :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Хорошая схемка, простенькая. Типа такой схемы можно готовых наломать из энергосбрегаек. Ничего общего -- во всех энергосборегайках -- дешевые убогие автогенераторы без микрух ... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiriller Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 тоже загорелся собрать себе узкополосный солярий, вот только цены на лампы не радуют, вернее то что их нужно только упаковкой брать по 25 шт, может быть кто есть с Питера, разобьем по полам? Виктор, Вы хотите 36W лампы или 100W? Я тоже хочу собрать солярий, благо 311 нм помогает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
виктор Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 А что за солярий собираетесь сделать и что за лампы хотите купить и какой фирмы ?? 36 Ватт ?? У Филипса только 36 Ватт лампы идут в упаковках по 25 штук ... Стоваттки по 10 штук в упаковке ... Или Лайттеч-Лайтсорс-LSC ?? Пополам ?? Эт кому это нужны 12 - 13 ламп ?? Даже не важно уже даже , каких конкретно ... :) И , самое главное , все же повторюсь опять -- каких ламп-то захотелось ?? Уже второе сообщение с этой проблемой меньше чем за месяц -- и я начинаю понимать , что я явно начинаю чего-то не понимать -- может мне кто-нибудь внятно объяснить , как вам собираются продать 2,5 упаковки ламп ?? Ну как они это чисто технически собираются сделать ?? :) 20 и 36 ватные лампочки тока партией подают по 25 штук в коробке, решил собрать на 100 ватках, заказал для этих целей солярий филипс hb554 ну и лампы заказал-упаковка 10штук, вот думаю. что делать с ПРА, может какоето время поюзать лампы просто воткнув их в солярий 554 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Я тоже хочу собрать солярий, благо 311 нм помогает А Вы на каких хотите собрать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LastBadBoy Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) Простите , но чем дольше я с Вами общаюсь -- тем меньше я понимаю Ваши истинные цели и задачи -- зачем Вам выжимать из балласта 150 Ватт ?? По крайней мере в концепции этого форума ?? :idontno: Совершенно не понял -- а что будет нагрузкой ?? 100 Вт лампа ?? :idontno: Или 140 или 160 Вт солярийная лампа ?? :idontno: Просто ветка форума стала похожа на форум конструкторов бессмысленных трансформаторов Тесла с бессмысленным соревнованием , кто больше мегавольт-мегаватт выжмет не пойми зачем ... :idontno: вытащил лампу из упаковки вчера, она на 160 ватт )) не пугайтесь этих мегавольт, я вам показывал балласты в которых реализованно такое включение, они работают даже с перегоревшим прогревом Ещё раз переспрошу -- ну и где тут стабилизация ?? Простейшая схемка на 6ти детальках для питания 20-ти рублёвых ламп безо всякой стабилизации и защиты ... И это предлагается как схема качественного балласта для питания 100Ватт лампы стоимостью 6500 рублей ?? Хотя для Ваших ламп она конечно же подойдёт на 100% еще раз напоминаю, в филипсах куча страховки. это не значит что простой балласт работает хуже в этой микрухе есть и защита и стабилизация Изменено 20 мая 2013 пользователем LastBadBoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) вытащил лампу из упаковки вчера, она на 160 ватт )) Сюююрприииииз !! :D Значит 7,7 КВт солярий будет ... :D :67280270: :blink: Изменено 20 мая 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LastBadBoy Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Простите за Офф. LastBadBoy, спасибо. Хорошая схемка, простенькая. Типа такой схемы можно готовых наломать из энергосбрегаек. Импульсный блок питания из энергосберегающей лампы У меня вопрос к тебе. Если я вместо нагрузки лампы, подключу ТВС ( типа ТВС90п4 ) коллекторной обмоткой, а вместо высоковольтной катушки мотну несколько (решается подбором) витков толстого провода, ну и диоды там соответствующие - то получится лёгкий, надёжный, почти бесплатный зарядник для авто. :) Ведь все условия для ТВС есть - 160 вольт, 30кГц. Что подскажешь? :umnik: нет, подключение будет другое и нужно перематывать полностью трансформатор как первичку так и вторичную обмотку, я поступал по проще, есть дешевые на автогенераторах блоки питания для светильников на 12 вольт, стоят копейки, разбираем. доматываем, отличный дешевый зарядник )) Ничего общего -- во всех энергосборегайках -- дешевые убогие автогенераторы без микрух ... :D а ведь когда не было микрух, эти автогенераторы были ноу-хау в балластах )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiriller Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Хочу спросить - А Вы на каких хотите собрать ? Если честно, пока не решил. Не могу найти в Питере солярий Филипс или Кеттлер ни новый ни бу (на Авито только маленькие или с лампами для лица) Кстати, если подскажете модель для 36W буду премного благодарен, а то не понятно какие цоколи в соляриях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LastBadBoy Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Сюююрприииииз !! :D Значит 7,7 КВт солярий будет ... :D :67280270: :blink: оч даже приятный сюрприз )) да и ничего не мешает нагружать их только на 100 ватт или просто поставлю лампы с сумарной мощность до 4 кватт кстати если вы занимаетесть сборкой ламп для фототерапии, попробуйте балласты этой канторы, http://horse.fulham.com/ тут прогрев не нужен, у меня один такой балласт может включить 6 ламп по 36-40 ватт, или 3 по 80 ватт, можно играться и включать как угодно. главное правильно подключать чтобы не перегружать лампу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiriller Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 20 и 36 ватные лампочки тока партией подают по 25 штук в коробке, решил собрать на 100 ватках, заказал для этих целей солярий филипс hb554 ну и лампы заказал-упаковка 10штук, вот думаю. что делать с ПРА, может какоето время поюзать лампы просто воткнув их в солярий 554 Виктор, а Вы где солярий и лампы покупали? можете координаты контор скинуть? Лампы вроде нашел, а вот солярием - беда, только интернет-магазины, да и то не в Питере... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Не могу найти в Питере солярий Филипс или Кеттлер ни новый ни бу (на Авито только маленькие или с лампами для лица) Для Вас подарок на Ломоносовской Продаю горизонтальный солярий: продам в разделе Оборудование для бизнеса по лучшей цене, в продаже Продаю горизонтальный солярий с комментариями пользователей и описанием, продаю в... — Бесплатные объявления на сайте AVITO.ru 3 000 рублей ... :D 3 000 Ватт ... :D Главное только , что бы лампы 100-Ваттными были ... :) :thumbup: Извиняйте -- у хозяйки Питерский Билайн -- не звонил ... )) У меня примерно такой же ... :D :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения