Ina Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Эти грибки бывают разные. К примеру, тот, который я привезла из Эстонии был одним большим комочком и я просто доставала его чайной ложкой и не надо было ничего процеживать, это очень удобно. Тот, который я взяла у брата состоял из мелких частичек и я наверное пол года методом отбора (выбирала крупные особи) и вырастила себе один большой. Если мне его становится много, я просто отрываю часть и выбрасываю. Остальное Игорь написал всё верно. Я тоже пью только суточный кефир и всё делала как и он, если получалось много, ставила в холодильник уже без грибка. Качество кефира зависит от качества молока. Если вдруг он у меня перестаивал, я использовала его для маски для волос или для тела. Так что ничего не пропадало :) Чтобы сделать творог, кефир надо медленно нагревать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Если грибок долго стоит в кефире, тогда кефир превращается в творог...Если же грибка слишком много, тогда молоко быстро будет становится не только кефиром, но и творогом... Игорь, а если ещё дольше подержать (или побольше грибка) - может, уже сыр получится, не пробовал? /здесь "сыр" - в русск. варианте слова, а не в укр. (=творог) / Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Мне вот интересно,можно ли вырастить молочный гриб самостоятельно ? Я так вырастила себе чайный гриб.Оставила на месяц или полтора чайную заварку в чайничке,потом вытащила тоненький грибок,который там за это время образовался, выращивала его сначала в пол-литровой банке,потом переместила в посуду большего размера.Вот также ,я думаю,можно вырастить и молочный гриб.Если прокисшее молоко будет стоять долго,то сверху тоже образуется грибок.Или я не права ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Я так вырастила себе чайный гриб.Оставила на месяц или полтора чайную заварку в чайничке,потом вытащила тоненький грибок,который там за это время образовался, Насколько я знаю, в чайной заварке заводиться плесень уже на третий-четвертый день. И если плесень в этом случае не заводится, то это плохой чай.Какой тоненький гриб?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Насколько я знаю, в чайной заварке заводиться плесень уже на третий-четвертый день. И если плесень в этом случае не заводится, то это плохой чай. Какой тоненький гриб?? у меня чай заварной за 1,5 суток киснет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 (изменено) у меня чай заварной за 1,5 суток киснет Может и так. Хороший сорт значит)Я на раз завариваю. Или пакетик беру. Изменено 28 июня 2012 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Заваривала в заварном чайничке обычный листовой чай, спрятала его на месяц в углу кухонного стола.Благополучно о нём забыла,вспомнила месяца через полтора,если не больше.На какой день в чайнике появилась плесень - сказать не могу,но видимо из этой плесени постепенно и образовался тоненький грибок. Совет по выращиванию чайного гриба нашла на каком-то форуме в интернете. Вот теперь и задумалась, можно ли вырастить молочный гриб по такой же схеме ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Заваривала в заварном чайничке обычный листовой чай, спрятала его на месяц в углу кухонного стола.Благополучно о нём забыла,вспомнила месяца через полтора,если не больше.На какой день в чайнике появилась плесень - сказать не могу,но видимо из этой плесени постепенно и образовался тоненький грибок. Совет по выращиванию чайного гриба нашла на каком-то форуме в интернете. Вот теперь и задумалась, можно ли вырастить молочный гриб по такой же схеме ? Вы считаете, то что образовалось из плесени можно пить/есть, небось ещё и лечитесь этим? :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Кефирный всё же как-то не так растёт, не всякая плесень съедобна. (но камамбер.... :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Совет по выращиванию чайного гриба нашла на каком-то форуме в интернете. Вот теперь и задумалась, можно ли вырастить молочный гриб по такой же схеме ? я уже как 9 лет держу кефирные гребки но вырастить их невозможно самим только через деление они растут О самом главном - продукт дня "Тибетский гриб" http://rutube.ru/video/b910f09cb0533d72a86b533b32442e13/ а вот что нашла про чайный гриб не такой уж он полезен думаю нам там дрожжи сахар Чем опасен чайный гриб http://www.okofinist...nyi_grib_1.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Вы считаете, то что образовалось из плесени можно пить/есть, небось ещё и лечитесь этим? :ph34r: Пенициллин, на пример, чем не лекарство? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Вы считаете, то что образовалось из плесени можно пить/есть, небось ещё и лечитесь этим? :ph34r: Многие люди пьют чайный гриб.И как по-вашему его вырастили ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Пенициллин, на пример, чем не лекарство? Шутник. То синее, махровое, фу какая гадость что вырастает на испортившихся продуктах - это тебя не вылечит) Это даже нюхать и трогать не следует. Многие люди пьют чайный гриб.И как по-вашему его вырастили ? Понятия не имею. Но уверена, что испортившиеся продукты нужно выбрасывать не глядя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Грибы грибкам рознь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Грибы грибкам рознь. Ну это если сравнивать белый гриб с мухомором. Хотя в народной медицине и мухомором лечатся. я уже как 9 лет держу кефирные гребки но вырастить их невозможно самим только через деление они растут О самом главном - продукт дня "Тибетский гриб" http://rutube.ru/vid...6b533b32442e13/ а вот что нашла про чайный гриб не такой уж он полезен думаю нам там дрожжи сахар Чем опасен чайный гриб http://www.okofinist...nyi_grib_1.html Тот чайный гриб,который я вырастила сама -тоже теперь растёт через деление. И я на 99 процентов уверена,что молочный гриб выращен тем же методом. Плесень не так страшна. За границей сыры с плесенью бешеных денег стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Тот чайный гриб,который я вырастила сама -тоже теперь растёт через деление. И я на 99 процентов уверена,что молочный гриб выращен тем же методом. Плесень не так страшна. За границей сыры с плесенью бешеных денег стоят. кефирный грибок так не получится если его долго оставить в молоке то он пропадает зачем так мучится не проще найти у кого есть кефирный грибок с вами поделятся так как он размножается быстро к примеру мне приходится выкидывать а когдато мне привизли его с молокозавода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Ну это если сравнивать белый гриб с мухомором. Хотя в народной медицине и мухомором лечатся. Народная медицина народной медицине тоже рознь. Некоторые урину пьют и говорят что вкусно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Грибы грибкам рознь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 И я на 99 процентов уверена,что молочный гриб выращен тем же методом. В интернете полно статей как производят кефирный гриб в промышленности. Откуда эта уверенность, если она не подтверждена фактами. За границей сыры с плесенью бешеных денег стоят. Вы же не думаете что эти сыры просто долго лежали и поэтому заплесневели...Почитайте как делают такой сыр, зачем гадать, если можно узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Многие люди пьют чайный гриб.И как по-вашему его вырастили ? Чайный гриб невозможно вырастить из заплесневевшего чая. Люди получили от других отросток или точнее пласт. Он так называется потому, что живёт в чайной заварке. То же самое с кефирным грибком, из кефира вырастить его невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 сухой кефирный гриб в интернете продаётся за смешные деньги, несколько долларов, развел - и вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suny Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Химикат это, а не гриб будет... Могу выслать из Питера настоящий кефирный :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimasX Опубликовано: 24 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 В июне начал пить молочный грибок, за это время не одного рецедива на коже не было, почти год полной ремиссии. Зато псор. артрит оставил после себя плохие последствия: артроз 2 степени и сакроилит 4 стадии(отсутствие щелей в суставах). Соответственно боли при ходьбе, нагрузке. Врач сказал мол надо метотрексат ставить. Они видимо другого ни чего не знают. Полазил в инете, пообщался с хорошими людьми, благо они еще есть. И начал эксперемент: есть такое замечательное средство как Глюкозамин, Хондроитин сульфат и MSM. Второй день боли почти прошли, походка стала уверенее. Продолжим увидим что дальше...... :D если кому нужно могу описать свой способ избавления от этой заразы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Опыт всегда полезен :) только просьба писать в соответствущих темах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Afro-Amestigon Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Друзья, а можно ли пить магазинный кефир? Слышала, что кефир содержит какой-то процент алкоголя, что для нас не есть хорошо. А еще - как насчет сливок вместо молока? Привыкла есть на завтрак мюсли - водяные они противные, с кефиром и йогуртом - кислые, вот с молочком - самое то. Но его не рекомендуют. А сливки - все же кисломолочный продукт, их, наверное, немного можно добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения