Ina Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Эти грибки бывают разные. К примеру, тот, который я привезла из Эстонии был одним большим комочком и я просто доставала его чайной ложкой и не надо было ничего процеживать, это очень удобно. Тот, который я взяла у брата состоял из мелких частичек и я наверное пол года методом отбора (выбирала крупные особи) и вырастила себе один большой. Если мне его становится много, я просто отрываю часть и выбрасываю. Остальное Игорь написал всё верно. Я тоже пью только суточный кефир и всё делала как и он, если получалось много, ставила в холодильник уже без грибка. Качество кефира зависит от качества молока. Если вдруг он у меня перестаивал, я использовала его для маски для волос или для тела. Так что ничего не пропадало :) Чтобы сделать творог, кефир надо медленно нагревать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Если грибок долго стоит в кефире, тогда кефир превращается в творог...Если же грибка слишком много, тогда молоко быстро будет становится не только кефиром, но и творогом... Игорь, а если ещё дольше подержать (или побольше грибка) - может, уже сыр получится, не пробовал? /здесь "сыр" - в русск. варианте слова, а не в укр. (=творог) / Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Мне вот интересно,можно ли вырастить молочный гриб самостоятельно ? Я так вырастила себе чайный гриб.Оставила на месяц или полтора чайную заварку в чайничке,потом вытащила тоненький грибок,который там за это время образовался, выращивала его сначала в пол-литровой банке,потом переместила в посуду большего размера.Вот также ,я думаю,можно вырастить и молочный гриб.Если прокисшее молоко будет стоять долго,то сверху тоже образуется грибок.Или я не права ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Я так вырастила себе чайный гриб.Оставила на месяц или полтора чайную заварку в чайничке,потом вытащила тоненький грибок,который там за это время образовался, Насколько я знаю, в чайной заварке заводиться плесень уже на третий-четвертый день. И если плесень в этом случае не заводится, то это плохой чай.Какой тоненький гриб?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Насколько я знаю, в чайной заварке заводиться плесень уже на третий-четвертый день. И если плесень в этом случае не заводится, то это плохой чай. Какой тоненький гриб?? у меня чай заварной за 1,5 суток киснет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 (изменено) у меня чай заварной за 1,5 суток киснет Может и так. Хороший сорт значит)Я на раз завариваю. Или пакетик беру. Изменено 28 июня 2012 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Заваривала в заварном чайничке обычный листовой чай, спрятала его на месяц в углу кухонного стола.Благополучно о нём забыла,вспомнила месяца через полтора,если не больше.На какой день в чайнике появилась плесень - сказать не могу,но видимо из этой плесени постепенно и образовался тоненький грибок. Совет по выращиванию чайного гриба нашла на каком-то форуме в интернете. Вот теперь и задумалась, можно ли вырастить молочный гриб по такой же схеме ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Заваривала в заварном чайничке обычный листовой чай, спрятала его на месяц в углу кухонного стола.Благополучно о нём забыла,вспомнила месяца через полтора,если не больше.На какой день в чайнике появилась плесень - сказать не могу,но видимо из этой плесени постепенно и образовался тоненький грибок. Совет по выращиванию чайного гриба нашла на каком-то форуме в интернете. Вот теперь и задумалась, можно ли вырастить молочный гриб по такой же схеме ? Вы считаете, то что образовалось из плесени можно пить/есть, небось ещё и лечитесь этим? :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Кефирный всё же как-то не так растёт, не всякая плесень съедобна. (но камамбер.... :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Совет по выращиванию чайного гриба нашла на каком-то форуме в интернете. Вот теперь и задумалась, можно ли вырастить молочный гриб по такой же схеме ? я уже как 9 лет держу кефирные гребки но вырастить их невозможно самим только через деление они растут О самом главном - продукт дня "Тибетский гриб" http://rutube.ru/video/b910f09cb0533d72a86b533b32442e13/ а вот что нашла про чайный гриб не такой уж он полезен думаю нам там дрожжи сахар Чем опасен чайный гриб http://www.okofinist...nyi_grib_1.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Вы считаете, то что образовалось из плесени можно пить/есть, небось ещё и лечитесь этим? :ph34r: Пенициллин, на пример, чем не лекарство? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Вы считаете, то что образовалось из плесени можно пить/есть, небось ещё и лечитесь этим? :ph34r: Многие люди пьют чайный гриб.И как по-вашему его вырастили ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Пенициллин, на пример, чем не лекарство? Шутник. То синее, махровое, фу какая гадость что вырастает на испортившихся продуктах - это тебя не вылечит) Это даже нюхать и трогать не следует. Многие люди пьют чайный гриб.И как по-вашему его вырастили ? Понятия не имею. Но уверена, что испортившиеся продукты нужно выбрасывать не глядя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Грибы грибкам рознь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Грибы грибкам рознь. Ну это если сравнивать белый гриб с мухомором. Хотя в народной медицине и мухомором лечатся. я уже как 9 лет держу кефирные гребки но вырастить их невозможно самим только через деление они растут О самом главном - продукт дня "Тибетский гриб" http://rutube.ru/vid...6b533b32442e13/ а вот что нашла про чайный гриб не такой уж он полезен думаю нам там дрожжи сахар Чем опасен чайный гриб http://www.okofinist...nyi_grib_1.html Тот чайный гриб,который я вырастила сама -тоже теперь растёт через деление. И я на 99 процентов уверена,что молочный гриб выращен тем же методом. Плесень не так страшна. За границей сыры с плесенью бешеных денег стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Тот чайный гриб,который я вырастила сама -тоже теперь растёт через деление. И я на 99 процентов уверена,что молочный гриб выращен тем же методом. Плесень не так страшна. За границей сыры с плесенью бешеных денег стоят. кефирный грибок так не получится если его долго оставить в молоке то он пропадает зачем так мучится не проще найти у кого есть кефирный грибок с вами поделятся так как он размножается быстро к примеру мне приходится выкидывать а когдато мне привизли его с молокозавода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Ну это если сравнивать белый гриб с мухомором. Хотя в народной медицине и мухомором лечатся. Народная медицина народной медицине тоже рознь. Некоторые урину пьют и говорят что вкусно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Грибы грибкам рознь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 И я на 99 процентов уверена,что молочный гриб выращен тем же методом. В интернете полно статей как производят кефирный гриб в промышленности. Откуда эта уверенность, если она не подтверждена фактами. За границей сыры с плесенью бешеных денег стоят. Вы же не думаете что эти сыры просто долго лежали и поэтому заплесневели...Почитайте как делают такой сыр, зачем гадать, если можно узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Многие люди пьют чайный гриб.И как по-вашему его вырастили ? Чайный гриб невозможно вырастить из заплесневевшего чая. Люди получили от других отросток или точнее пласт. Он так называется потому, что живёт в чайной заварке. То же самое с кефирным грибком, из кефира вырастить его невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 сухой кефирный гриб в интернете продаётся за смешные деньги, несколько долларов, развел - и вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suny Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Химикат это, а не гриб будет... Могу выслать из Питера настоящий кефирный :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimasX Опубликовано: 24 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 В июне начал пить молочный грибок, за это время не одного рецедива на коже не было, почти год полной ремиссии. Зато псор. артрит оставил после себя плохие последствия: артроз 2 степени и сакроилит 4 стадии(отсутствие щелей в суставах). Соответственно боли при ходьбе, нагрузке. Врач сказал мол надо метотрексат ставить. Они видимо другого ни чего не знают. Полазил в инете, пообщался с хорошими людьми, благо они еще есть. И начал эксперемент: есть такое замечательное средство как Глюкозамин, Хондроитин сульфат и MSM. Второй день боли почти прошли, походка стала уверенее. Продолжим увидим что дальше...... :D если кому нужно могу описать свой способ избавления от этой заразы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Опыт всегда полезен :) только просьба писать в соответствущих темах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Afro-Amestigon Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Друзья, а можно ли пить магазинный кефир? Слышала, что кефир содержит какой-то процент алкоголя, что для нас не есть хорошо. А еще - как насчет сливок вместо молока? Привыкла есть на завтрак мюсли - водяные они противные, с кефиром и йогуртом - кислые, вот с молочком - самое то. Но его не рекомендуют. А сливки - все же кисломолочный продукт, их, наверное, немного можно добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас