Перейти к публикации

Лечение псориаза с помощью кефира


Рекомендованные сообщения

Эти грибки бывают разные. К примеру, тот, который я привезла из Эстонии был одним большим комочком и я просто доставала его чайной ложкой и не надо было ничего процеживать, это очень удобно. Тот, который я взяла у брата состоял из мелких частичек и я наверное пол года методом отбора (выбирала крупные особи) и вырастила себе один большой. Если мне его становится много, я просто отрываю часть и выбрасываю. Остальное Игорь написал всё верно. Я тоже пью только суточный кефир и всё делала как и он, если получалось много, ставила в холодильник уже без грибка. Качество кефира зависит от качества молока.

Если вдруг он у меня перестаивал, я использовала его для маски для волос или для тела. Так что ничего не пропадало :)

Чтобы сделать творог, кефир надо медленно нагревать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если грибок долго стоит в кефире, тогда кефир превращается в творог...

Если же грибка слишком много, тогда молоко быстро будет становится не только кефиром, но и творогом...

Игорь, а если ещё дольше подержать (или побольше грибка) - может, уже сыр получится, не пробовал?

/здесь "сыр" - в русск. варианте слова, а не в укр. (=творог) /

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне вот интересно,можно ли вырастить молочный гриб самостоятельно ? Я так вырастила себе чайный гриб.Оставила на месяц или полтора чайную заварку в чайничке,потом вытащила тоненький грибок,который там за это время образовался, выращивала его сначала в пол-литровой банке,потом переместила в посуду большего размера.Вот также ,я думаю,можно вырастить и молочный гриб.Если прокисшее молоко будет стоять долго,то сверху тоже образуется грибок.Или я не права ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так вырастила себе чайный гриб.Оставила на месяц или полтора чайную заварку в чайничке,потом вытащила тоненький грибок,который там за это время образовался,

Насколько я знаю, в чайной заварке заводиться плесень уже на третий-четвертый день. И если плесень в этом случае не заводится, то это плохой чай.

Какой тоненький гриб??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насколько я знаю, в чайной заварке заводиться плесень уже на третий-четвертый день. И если плесень в этом случае не заводится, то это плохой чай.

Какой тоненький гриб??

у меня чай заварной за 1,5 суток киснет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня чай заварной за 1,5 суток киснет

Может и так. Хороший сорт значит)

Я на раз завариваю. Или пакетик беру.

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заваривала в заварном чайничке обычный листовой чай, спрятала его на месяц в углу кухонного стола.Благополучно о нём забыла,вспомнила месяца через полтора,если не больше.На какой день в чайнике появилась плесень - сказать не могу,но видимо из этой плесени постепенно и образовался тоненький грибок. Совет по выращиванию чайного гриба нашла на каком-то форуме в интернете. Вот теперь и задумалась, можно ли вырастить молочный гриб по такой же схеме ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заваривала в заварном чайничке обычный листовой чай, спрятала его на месяц в углу кухонного стола.Благополучно о нём забыла,вспомнила месяца через полтора,если не больше.На какой день в чайнике появилась плесень - сказать не могу,но видимо из этой плесени постепенно и образовался тоненький грибок. Совет по выращиванию чайного гриба нашла на каком-то форуме в интернете. Вот теперь и задумалась, можно ли вырастить молочный гриб по такой же схеме ?

Вы считаете, то что образовалось из плесени можно пить/есть, небось ещё и лечитесь этим? :ph34r:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совет по выращиванию чайного гриба нашла на каком-то форуме в интернете. Вот теперь и задумалась, можно ли вырастить молочный гриб по такой же схеме ?

я уже как 9 лет держу кефирные гребки но вырастить их невозможно самим только через деление они растут

О самом главном - продукт дня "Тибетский гриб"

http://rutube.ru/video/b910f09cb0533d72a86b533b32442e13/

а вот что нашла про чайный гриб не такой уж он полезен думаю нам там дрожжи сахар

Чем опасен чайный гриб http://www.okofinist...nyi_grib_1.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы считаете, то что образовалось из плесени можно пить/есть, небось ещё и лечитесь этим? :ph34r:

Пенициллин, на пример, чем не лекарство?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы считаете, то что образовалось из плесени можно пить/есть, небось ещё и лечитесь этим? :ph34r:

Многие люди пьют чайный гриб.И как по-вашему его вырастили ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пенициллин, на пример, чем не лекарство?

Шутник. То синее, махровое, фу какая гадость что вырастает на испортившихся продуктах - это тебя не вылечит) Это даже нюхать и трогать не следует.

Многие люди пьют чайный гриб.И как по-вашему его вырастили ?

Понятия не имею. Но уверена, что испортившиеся продукты нужно выбрасывать не глядя.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибы грибкам рознь.

Ну это если сравнивать белый гриб с мухомором. Хотя в народной медицине и мухомором лечатся.

я уже как 9 лет держу кефирные гребки но вырастить их невозможно самим только через деление они растут

О самом главном - продукт дня "Тибетский гриб"

http://rutube.ru/vid...6b533b32442e13/

а вот что нашла про чайный гриб не такой уж он полезен думаю нам там дрожжи сахар

Чем опасен чайный гриб http://www.okofinist...nyi_grib_1.html

Тот чайный гриб,который я вырастила сама -тоже теперь растёт через деление. И я на 99 процентов уверена,что молочный гриб выращен тем же методом. Плесень не так страшна. За границей сыры с плесенью бешеных денег стоят.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тот чайный гриб,который я вырастила сама -тоже теперь растёт через деление. И я на 99 процентов уверена,что молочный гриб выращен тем же методом. Плесень не так страшна. За границей сыры с плесенью бешеных денег стоят.

кефирный грибок так не получится если его долго оставить в молоке то он пропадает

зачем так мучится не проще найти у кого есть кефирный грибок с вами поделятся так как он размножается быстро к примеру мне приходится выкидывать

а когдато мне привизли его с молокозавода

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну это если сравнивать белый гриб с мухомором. Хотя в народной медицине и мухомором лечатся.

Народная медицина народной медицине тоже рознь. Некоторые урину пьют и говорят что вкусно. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И я на 99 процентов уверена,что молочный гриб выращен тем же методом.

В интернете полно статей как производят кефирный гриб в промышленности. Откуда эта уверенность, если она не подтверждена фактами.

За границей сыры с плесенью бешеных денег стоят.

Вы же не думаете что эти сыры просто долго лежали и поэтому заплесневели...

Почитайте как делают такой сыр, зачем гадать, если можно узнать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Многие люди пьют чайный гриб.И как по-вашему его вырастили ?

Чайный гриб невозможно вырастить из заплесневевшего чая. Люди получили от других отросток или точнее пласт.

Он так называется потому, что живёт в чайной заварке.

То же самое с кефирным грибком, из кефира вырастить его невозможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 месяца ...
  • спустя 2 месяца ...

В июне начал пить молочный грибок, за это время не одного рецедива на коже не было, почти год полной ремиссии. Зато псор. артрит оставил после себя плохие последствия: артроз 2 степени и сакроилит 4 стадии(отсутствие щелей в суставах). Соответственно боли при ходьбе, нагрузке. Врач сказал мол надо метотрексат ставить. Они видимо другого ни чего не знают. Полазил в инете, пообщался с хорошими людьми, благо они еще есть. И начал эксперемент: есть такое замечательное средство как Глюкозамин, Хондроитин сульфат и MSM. Второй день боли почти прошли, походка стала уверенее. Продолжим увидим что дальше...... :D

если кому нужно могу описать свой способ избавления от этой заразы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 года...

Друзья, а можно ли пить магазинный кефир? Слышала, что кефир содержит какой-то процент алкоголя, что для нас не есть хорошо. 

А еще - как насчет сливок вместо молока? Привыкла есть на завтрак мюсли - водяные они противные, с кефиром и йогуртом - кислые, вот с молочком - самое то. Но его не рекомендуют. А сливки - все же кисломолочный продукт, их, наверное, немного можно добавлять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...