Jump to content

Лечение псориаза с помощью кефира


Recommended Posts

История с псором у меня уже 10 год. 4 года пятна были только на наге и голове.Ни в чем себе не отказывал, ел что хотел. Все изменилось в одночасье. Решил поставить прививку от клещевого инцифалида весной чтобы спокойно в лес ходить. Узнал все у "врачей", типа мона ставить или нет. Они сказали что ничего страшного не будет, типа ставь не бойся. Поставил. Через неделю всего засыпало так что в больнице потом пролежал пол года. Псориаз был всего+ артрит еще приписался. Что только не ставили, чем только не пробовали. Решили воткнуть метотрексат малой дозой. Помогло на год. Потом все заного, осыпало + артрит. Я в больницу. Там они решили попробовать Неорал. Помог на год, потом на полгода, потом на 3 месяца. Отказался. Поставил метотрексат. Попутно сел на диету по Пегано. Ремиссия год. Опять ступил, начал пить глицин. Опять обострение. Прочитал на форуме как снять обострение: энтеросгель+валерьянка+.....непомню. Помогло чуть остановить, но тут видимо аллергия на энтеросгель пошла, все ноги засыпало. Думал что опять придеться метотрексат колоть. Солнце не помогало, еще более усиливало обострение. Но тут жена предложила попробовать попить кефир, сделанный на бактериях (с помощью их на молочных заводах кефир делают) и молока.

Результат был потрясающий: три дня и обострение начало семимильными шагами проходить. Сначало с головы сползать начал, потом с тела. Так за 2 недели почти все тело очистилось.Осталось только на ногах, да и те проходят. Ну конечно еще диета Пегано и солнце начало почему-то помогать...такая вот история...

Link to comment
Share on other sites

Отличная история ! Желаю дальнейшего выздоровления. А какие дозы кефира, регулярность употребления и продолжительность предыдущей диеты по Пегано ?

Edited by kudav
Link to comment
Share on other sites

Наладил работу кишечника и получил улучшение. В нашем деле главное - найти и обезвредить провокатора псора.

Link to comment
Share on other sites

Кефир употребляю два раза в день:утром и вечером. Пегано стараюсь придерживаться. Бактерии ложу в две поллитровые банки(мы с женой вместе пьем, т.е на две порции), одну утром, другую вечером, заливаю молоком на 24 часа. Потом процеживаю, бактерии мою и снова заливаю молоком на следующие 24 часа.

Edited by dimasX
Link to comment
Share on other sites

Я тоже пью такой кефир.С тех пор как стала егот пить нет обострений артроза (он у меня в одной коленке) и вообще я о ней практически забыла. Кроме кефира я ещё принимала курсами глюкозамин, последние 2 года раз в год по 3 месяца.

С учётом того, что артоз сам не проходит и не лечится, результат равносилен чуду. Если бы не со мной произошло, наверное бы не поверила. У меня правда была начальная стадия, но при обострениях болло так, что не могла по ступенькам со второго этажа спуститься.

Объект его пить категорически отказался, хотя магазинный он употребляет.

Link to comment
Share on other sites

Кефир употребляю два раза в день:утром и вечером. Пегано стараюсь придерживаться. Бактерии ложу в две поллитровые банки(мы с женой вместе пьем, т.е на две порции), одну утром, другую вечером, заливаю молоком на 24 часа. Потом процеживаю, бактерии мою и снова заливаю молоком на следующие 24 часа.

А кефир из магазина или просто прокисшее молоко не подойдёт? Обязательно нужны эти бактерии? И что они из себя представляют?Когда слышу слово "бактерии", в моём представлении - это какие-то микроскопические микробы,а их,оказывается, ещё и мыть надо. В нашем городе молокозавода нет. Есть только кухня детского питания.Там могут быть эти бактерии? И сколько Вы их кладёте в поллитровую банку ? Edited by Elen
Link to comment
Share on other sites

Вообще это называется кефирный гриб. Я тоже задаю себе вопрос, если пить кефир из магазина, не будет ли точно такой эффект.

На себе проверить не могу, мне магазинный кефир слишком кислый. Одно время я покупала фермерское молоко, оно конечно полезнее, но за ним надо ездить далеко.

Link to comment
Share on other sites

Раньше кефир использовался в кардиологии, теперь сфера его применения, как видим, расширилась. Вот цитата: :)

Курьер пил целебный кефир. Перед ним стояли уже шесть пустых бутылочек...

-- Кефир хорошо помогает от сердца. - сказал Паниковский, облизываясь.

А кроме шуток - я согласен с Терезой:

Наладил работу кишечника - и получил улучшение. В нашем деле главное - найти и обезвредить провокатора псора.
Link to comment
Share on other sites

Я употребляю магазинный постоянно , какого бы либо положительного эффекта не замечал. Кефирный грибок в Москве продают , если можно будет я телефон оставлю, за символическую плату 200 руб.

Link to comment
Share on other sites

Кстати у нас аналогичная тема уже есть http://psoranet.org/topic/2897/

Раньше кефир использовался в кардиологии ...

Между прочим давно существует народное средство кефир с корицей для понижения давления.

Link to comment
Share on other sites

Я употребляю магазинный постоянно , какого бы либо положительного эффекта не замечал. Кефирный грибок в Москве продают , если можно будет я телефон оставлю, за символическую плату 200 руб.

Оставь, оставь, пожалуйста, я давно хочу, куплю.

У меня как-то были грибки эти (подруга угостила) мне очень нравился этот кефир, но когда в отпуск уезжала пришлось выкинуть, он ведь долго не хранится.

На псориаз никакого влияния не заметила, но это не главная цель.

Link to comment
Share on other sites

Оставь, оставь, пожалуйста, я давно хочу, куплю.

У меня как-то были грибки эти (подруга угостила) мне очень нравился этот кефир, но когда в отпуск уезжала пришлось выкинуть, он ведь долго не хранится.

На псориаз никакого влияния не заметила, но это не главная цель.

Ингеборга я тебе и так могу завести ) кидай адрес.

 вот ссылка , если будет видно .Оказывается проблемно тут копи вставлять стало
www.woman.ru/health/diets/thread/3994761

Link to comment
Share on other sites

но когда в отпуск уезжала пришлось выкинуть, он ведь долго не хранится.

Отпуск несколько лет длился? Грибок без проблем хранится довольно долго. Я уезжал на 2 недели и держал грибок в холодильнике в молоке. Ничего грибку не случилось, не умер. А в интернете читал об опытах одного американца з грибком, то он писал, что грибок может даже несколько месяцев находится в холодильнике и ещё быть живым. И даже писал, что онид раз оставил грибок на год в холодильнике, и даже через год грибок ожил...

Не знаю на счёт года, но на несколько недель точно можно спокойно оставлять грибок в холодильнике в молоке.

Я пил каждый день кефир из грибка, но влияния на псориаз не заметил.

Link to comment
Share on other sites

Оказывается проблемно тут копи вставлять стало

А в чем проблемы со вставкой URL-адреса? Должно быть нормально вставляться.

Link to comment
Share on other sites

В аптеках продается закваска грибная, называется "наринэ". Папа у меня пользовался, хвалил.

а у меня наринэ всегда не ровное получалось - то великолепное, то кислющее, хотя условия одни и те же, в итоге я купила йогуртницу, и перестала заморачиваться -в качестве закваски хороши - сметана, детский кефир агуша, любой кефир без лишних добавок

получается свежий, с естественной сладостью кефир-йогурт-фиг поймешь какой кисломолочный продукт, который уплетаю я и дети за обе щеки (они его едят под соусом "волшебное подтаявшее мороженое), кроме того, из этого кефира получаются отличные заправки под фруктовые и овощные салаты, а также соусы - например, к рыбе с горчицей и солеными огурцами, или к домашней пицце - с помидорами или томатной пастой и т.д. и т.п

кроме того из кефира получаются великолепные маски на волосы и тело, в принципе псориаз смягчает, улучшает местный иммунитет кожи, но особо сильного воздействия не заметила - для меня кефир предоставляет, скорее поддерживающие ремиссию процедуры.

Магазинный не пью больше ни под каким соусом - только на закваску беру. Домашний - супер!

Link to comment
Share on other sites

Не знаю на счёт года, но на несколько недель точно можно спокойно оставлять грибок в холодильнике в молоке.

Значит меня не верно информировали(((
Link to comment
Share on other sites

Надо оставить не в молоке, а в воде кипячёной. Месяц стоит в холодильнике без проблем.

Качество кефира зависит от молока. Молоко, которое может стоять без холодильника не годится.

Я делала из этого кефира из фермерского молока творг, просто изумительный получается, но недешёвое удовольствие.

Link to comment
Share on other sites

А в чем проблемы со вставкой URL-адреса? Должно быть нормально вставляться.

Вот именно вставилось через этот адрес. а копию или ссылку скопирнуть не получилось.

Link to comment
Share on other sites

В нашем деле главное - найти и обезвредить провокатора псора.

Знать бы ещё что это провокатор... :67280270:

По теме: Пил я такой кефир года 3-4 назад. Может я что-то делал не так, но был он кислый какой-то. И мельчать стал. Пришлось выкинуть.

Edited by a.klos
Link to comment
Share on other sites

Знать бы ещё что это провокатор... :67280270:

провокатор это, наверное, то что ты на аватарке пьёшь? :drinks1:

<p>

Знать бы ещё что это провокатор... :67280270:

провокатор %
Link to comment
Share on other sites

провокатор это, наверное, то что ты на аватарке пьёшь? :drinks1:

В жизни я этого не употребляю, уже 3 года. Исключение 1-2 бокала шампанского на новый год и остальные дни "сухой закон"!

Link to comment
Share on other sites

По теме: Пил я такой кефир года 3-4 назад. Может я что-то делал не так, но был он кислый какой-то. И мельчать стал. Пришлось выкинуть.

Он чем дольше стоит, тем кислее. Он хороший часов через 20. А может тебе закваска такая попалась..
Link to comment
Share on other sites

По теме: Пил я такой кефир года 3-4 назад. Может я что-то делал не так, но был он кислый какой-то. И мельчать стал. Пришлось выкинуть.

Кто был кислый? Кефир или грибок? Кто мельчал?

Грибок не мельчает, а наоборот всё время растёт, так что приходится или выбрасывать лишний грибок, или кому-то отдавать. Если он мельчал, значит что-то не так делали.

Кислинка у кефира есть, но не большая, если он свежий конечно. Если грибок долго стоит в кефире, тогда кефир превращается в творог. Если ещё дольше стоит, тогда этот "кефир" может быть кислым, или горьким.

Я лично ставил грибок в молоко на ночь. На утро кефир был готовый. Он был только немного густой и однородный. После этого я грибок из него вынимал, а кефир ставил в холодильник. Грибок потом ложил в небольшое количество молока до вечера. Вечером немного промывал грибок, и снова в молоко.

Чтоб кефир получался вкусным, надо экспериментальным методом подобрать нужное количество молока (смотря сколько вам надо кефира на день) и нужное количество грибка.

Если грибка слишком мало, то прийдется тогда дольше ждать на кефир (может быть даже сутки). Если же грибка слишком много, тогда молоко быстро будет становится не только кефиром, но и творогом, и может быть даже невкусным и горьким из-за этого, особенно если грибок не промывать и не кормить его свежим молоком.

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...