tagemi Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Уважаемые форумчане! Диагноз псориаз в октябре 2011 года поставили моему сыну. Ему сейчас десять лет. Началось с головы - пять-шесть пятен. За осень-зиму добавилось на теле около пяти штук. Не чесались. Росли не очень активно. Прописанные нам гормональные мази Сульфодекортем и Элоком не использовали. В январе предпринимала попытку пролечить дегтем. Пятна резко уменьшились, но лечение пришлось прервать из-за возникшего контактного дерматита. Хотя аллергией сын никогда не страдал, стали соблюдать относительную диету с полным исключением пасленовых, цитрусовых, шоколада, значительным ограничением сладкого и мучного. Жареного, острого, жирного в нашей семье и раньше никогда не ели. Сейчас с наступлением лета, все пятнышки на теле, за ушами и на лбу полностью прошли. Остались только пигментные белые и синеватые следы. Фактически прошли и те пятна на голове, которые возникли первично. Однако одновременно с этим регрессом активно образуются новые очаги на другой половине головы. В этой связи у меня возникло некоторое замешательство: какая сейчас у него стадия псориаза? Возможно ли, что активный регресс и активный прогресс идут одновременно. Феномен Кебнера на данный момент отрицательный. За июнь уже приличное количество ссадин и порезов зажили без попыток переродиться в псор. Я хотела предпринять еще какие-либо попытки лечения, но насколько я поняла материалы форума, тактика лечения существенно зависит от стадии заболевания. В прогрессивной стадии вообще активно лечить не рекомендуется. А как поступать в нашей нынешней ситуации? Буду благодарна, если вы поможете мне прояснить этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Вы продублировали пост в двух темах. Попытка ответа - http://psoranet.org/topic/460/page__st__60#entry93745745 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас